Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Ночью Чарльзу снова не спалось, в последнее время сон совершенно не шёл, мужчина оставался в своём кабинете и продолжал работать. Хэнк пытался убедить Профессора пойти спать, но тот наотрез отказывался. В нём появилась странная бодрость, желание работать. Такого не было со времён основания школы.       Чарльз заполнял бумаги, работал над бюджетом школы, что нужно купить в первую очередь, сколько выделить средств на те или иные вещи, обыкновенная бумажная волокита. Многих она бы довела до ручки, но не самого могущественного телепата планеты. Для него всё было наоборот, ему нравилось отвлекаться на бухгалтерию, благодаря этому он мог забыть о проблемах, полностью погрузившись в работу.       После завершения работы с бумагами в голову снова лезли мысли о Мойре, Апокалипсисе и о… Логане. После того, как Эрик несколько лет назад отправил его в море, Чарльз так и не смог его найти. Только Джина и Скотт относительно недавно нашли его, но как сказала телепатка Логану стёрли память, она смогла раскопать в его голове лишь его собственное имя, после этого когтистый мутант сбежал.       Чарльз пытался найти его используя Церебро, но к сожалению эксперименты Страйкера что-то с ним сотворили и мозг Логана стал невосприимчив к телепатии. А значит найти его не представлялось возможным. Тем не менее Ксавье, как мог, старался выполнить данное Росомахе обещание, найти всех учеников из будущего и направить на истинный путь, спасти их от плохого будущего, подарив хорошее.       На рабочем столе Чарльза всегда стояла бутылка крепкого бурбона, почти каждый день он наливал напиток в прозрачный стакан, но так и не притрагивался, ни разу, ни одной капли. Этот ритуал мужчина делал, как напоминание самому себе о том, что не стоит сдаваться, как он сдался тогда в 1973-м году, но Логан напомнил кто Чарльз есть и что он должен делать.       Закрыв книгу Чарльз выехал из кабинета. На улице давно был вечер плавно переходящий в ночь, некоторые ученики разъехались по домам, кто-то остался в школе, летние каникулы как-никак. И Чарльза это радовало, дети могут отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом, ровно то же самое делают и преподаватели.       Телепат отправился в библиотеку, попутно размышляя о новом сенаторе Джоне Кенте, он скоро должен вступить в должность и произнести речь, в которой обязательно должна быть затронута тема мутантов. Чарльз, разумеется, не хотел читать его мысли заранее, как бы сказал Хэнк, незачем спойлерить себе конец истории раньше времени, хоть и соблазн был велик.       Если новый сенатор будет благосклонен по отношению к исключительным людям, то для мутантов это будет сродни вдоху свежего воздуха, новое время, когда возможность мирного сосуществования людей и мутантов становится не глупой мечтой, а реальностью. Однако Чарльз готовился и к худшему варианту событий, он как никто другой понимал, что ситуация всегда может стать хуже, чем есть.       Погрузившись в свои мысли, Чарльз не заметил, как быстро добрался от кабинета до библиотеки. Въехав внутрь, телепат положил книгу, которая весь путь пролежала у него на коленях, на стол к остальной стопке уже прочитанных. Развернувшись он от неожиданности вздрогнул, позади него стоял как-то незаметно вошедший Хэнк. — Для телепата тебя слишком легко напугать, — улыбаясь проговорил старый друг. — Планируешь ложиться или снова будешь сидеть до утра?       Хэнку казалось, что он единственный, кто беспокоился о состоянии Чарльза, странная бодрость, малое количество здорового сна, сколько бы Маккой не бился, ответ всегда был один — «Я в полном порядке». Чему он, разумеется, не верил ни на йоту. — Возможно, я закончил раньше чем планировал, если Максвелл начнёт писать новую главу своего романа, я под него и усну. — Как ты не узнал, что я стою позади тебя?       Хоть Хэнк и говорил будничным, весёлым тоном, Чарльз понимал, что за этим скрывается очередная волна пустого, как он думал, беспокойства. Тут и телепатом быть не надо, всё-таки столько лет друг друга знали. — Я о многом думал, Хэнк, — постучав подушечками пальцев по виску, ответил Чарльз. — Всё хорошо, доктор Маккой, нигде не болит. — Отшучиваешься значит, добрый знак.       Пожав плечами, Чарльз направил коляску к выходу, хлопком выключая свет в большом помещении, наполненном книгами. Хэнк шёл рядом, намереваясь спуститься вниз, в лаборатории, у него было несколько планов и их давно стоило бы реализовать. — Даже не верится, что мы столько лет живём спокойно, — вдруг начал Хэнк. — Ведь правда? — Эй, смотри не сглазь, — Чарльз легко смеялся, когда рядом был такой надёжный друг, как Хэнк Маккой, на душе становилось легче. Они хотели было же разойтись, Хэнк даже вызвал лифт, однако прежде чем войти в приехавшую кабину Чарльз остановил друга, схватив его за рукав пиджака. — Помяни чёрта. Хэнк у главных ворот кто-то есть, кажется человеку нужна помощь.       Непринуждённая атмосфера испарилась не оставив и следа, Хэнк и Чарльз сосредоточились, благо полученный опыт никуда не делся. На лбу Ксавье появились морщины, лицо скривилось. — Я не могу… Прочесть мысли… Что-то меня не пускает… — Идём.       Оба развернулись и двинулись к входу, спустя несколько мгновений двери уже были открыты, Хэнк был быстрее Чарльза, благодаря своей мутации. В кромешной темноте было не увидеть ничего дальше своего собственного носа. Благо улучшенное зрение Хэнка немного помогало ему и он смог разглядеть небольшую фигуру.       Не дождавшись Чарльза, Хэнк быстрыми прыжками добрался до ворот. За ними находилась стройная девушка, лежала на земле, кажется она потеряла сознание. Девушка была одета в обноски, будто нашла их на ближайшей помойке, очень худая и истощённая. — Хэнк, что там? — прозвучало в голове у Маккоя. — Здесь девушка, ей определённо нужна помощь.       Открыв ворота, Хэнк осторожно поднял девушку на руки, отмечая весьма необычный цвет её волос — небесно-голубой. Одной рукой Зверь держал незнакомку, второй вновь запер ворота. Занеся странницу внутрь, подоспевший Чарльз и Хэнк хотели было отправиться вниз, в лабораторию, оказать девушке необходимую медицинскую помощь.       Однако та на мгновение очнулась и пробормотала имя, от которого мужчины удивлённо переглянулись. — Эрик…       После этого незнакомка вновь провалилась в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.