ID работы: 10447088

В погоне за счастливой жизнью

Джен
R
В процессе
16
автор
NeMandarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ч.10 Водные горки

Настройки текста
      Наш новый накама так бы себя и не показала если бы живот не начал урчать. В это время Кору накладывал ужин, а я читал книгу что нашел в каюте капитана. - Ты так и будешь там стоять? - спросил я на время оторвавшись от книги.       В комнату зашла красная как рак Наоми и села за стол, а когда Кору положил перед ней тарелку, то жадно набросилась на неё. Кору встал рядом и смотрел как Наоми жадно ест приготовленную им еду. - И почему ты не присоединилась к нам на обед? - спросил я её, отложив книгу в сторону, когда она доела. - Боялась. - односложно ответила она. - Кого?... Я не возражал, а разрешение дала твоя мать. - Она дала? - вопросительно уставилась она на меня. - А кто ещё? - Или ты думала что мы не заметили как ты пробралась на борт? - спросил Кору - Неужели ты такого низкого мнения о нас?       Повисла тишина, во время которой Кору наложил порции, что были поменьше порции Ноами, себе и мне. - Ты хоть вещи свои взяла? - спросил я её.       Она закивала и вышла за дверь, вскоре вернувшись с небольшим портфельчиком и своей арфой в руках. - У нас больше вещей чем у тебя... Получается, Кору, у тебя больше вещей чем у девушки. - усмехнулся я - На следующем острове исправим эту оплошность. - сказал я махая рукой в сторону "обидевшегося" Кору - Может сыграешь для нас что-нибудь, накама?       Наоми просияла и с энтузиазмом начала играть на арфе.       За 2 дня что мы плыли в Логтаун мы устроили свой быт. Каждому досталась своя маленькая комнатушка, моя чуть больше ибо я осел в капитанской. Мы решили немного задержаться в Логтауне ибо Наоми хотела побродить по городу. Я же вновь встретил Ташиги, обменявшись приветствиями мы распрощались. Вечером мы не стали останавливаться на ночлег и отравились в море.       На следующий день выдалась возможность испытать Наоми в бою. На нас напали пираты их было человек 7, среди них не было ни одного с наградой. Двоих взял на себя Кору, троих я, оставшиеся двое достались Наоми. Если с первым она сладила, то со вторым она упала за борт, где вскрылся интересный факт, Наоми была фруктовиком. Её пришлось спасать, как и незадачливого пирата, что просто не умел плавать. С пиратов мы поживились 500.000 Белли, учитывая что после покупок одежды для Наоми мы немного просели в бюджете, это было солидной прибавкой.       В ходе расспросов мы выяснили что Наоми никогда не практиковалась в использовании фрукта и знает лишь что она может покрываться перьями. Вопрос с фруктом мы решили отложить и позже найти книгу где они описаны.       Сейчас же мы могли наблюдать как вода нарушает законы физики и идет вверх. Мы решили закрепить всё прежде чем опробовать "аттракцион". - А это безопасно? - спросила Наоми когда мы приближались к потоку. - Я без понятия! - провозгласил я крепче берясь за штурвал. - МЫ ВСЕ УМРЕМ! - решил нагнетать атмосферу Кору, не переставая скалится.       Течение подхватило нас и мы устремились вверх, все держались за что могли. На пике корабль немного подпрыгнул, но мы не сошли с пути и устремились вниз, набранная скорость понемногу начала спасть. Мы устояли, но были дезориентированы первые несколько секунд. Оглядевшись мы заметили маяк и дедка что сидел на улице за столом. Мы решили пришвартоваться и поговорить с смотрителем маяка. - Здрасте! - поприветствовал я его когда мы подплыли, он отвлёкся от газеты и обратил на нас внимание. - Кем будите? - спросил он - Пока ещё нигде в розыск не объявлены, так что путниками. - Будь как дома "путник", приглашаю на чай. - пока я ловил флешбэк дед достал ещё 3 чашки и налил в них чай. Пришвартовавшись мы присоединились к нему. - Что можете рассказать нам, что посоветовать? - спросил я его. - Для начала посоветую вернуться туда откуда вы приплыли, если вы не готовы к трудностям. - сказал он потирая подбородок, но заметив как я и Кору не отрегировали на его слова, а Номи надула щеки, усмехнувшись продолжил - Но если вы всё для себя решили, могу лишь поинтересоваться есть ли у вас Лог Пос?       На что я достал стеклянный шарик что мне дала Диана. Дедок взял его его и покрутил в руке. - Калёное стекло. Такие в синем море не делают. - посмотрев на меня ещё раз он продолжил - Не буду спрашивать кто ваш добродетель, но проведу маленький инструктаж. На Гранд Лайне обычный компас не работает как вы могли заметить. Для навигации здесь используются Лог Посы, они настраиваются на магнитное поле острова, времени это занимает по-разному, для каждого острова это индивидуально. Где-то час, а где-то это может быть и год. После настройки стрелка будет указывать на следующий остров на какой-то конкретный остров стрелка не укажет, каждый раз это что-то разное, но стрелка никогда не указывает на предыдущий остров. На какой-то конкретный остров может указать специально настроенный Лог Пос, как это делается не спрашивайте, не знаю. - он отпил от чая - Вроде всё рассказал, вопросы?       Мы промолчали и пока обдумывали полученную информацию. - Раз вопросов нет, то расскажите зачем отправились в это опасное море? Может вы решили найти Ван Пис? - Я знаю одного паренька что обязательно отыщет его, но моя цель это повидать мир. - сказал я. - Я, как кок, хочу найти Ол Блю. - поведал Кору. - Я пойду по стопам отца, хочу повидать мир и написать об этом песню! - воскликнула Наоми. - А достиг ли ты того что желал, старик. - спросил я. - Думаю, да...       Мы общались ещё добрые два часа, как нас прервал странный звук доносящийся из воды. Рядом с нашим кораблём всплыл кит. - Позвольте представить моего друга, Лабун. - сказал Крокус, смотритель маяка. - Занятный у тебя друг. - сказал Кору. - Ага. - сказала Наоми. - А откуда эти шрамы? - спросил я. - Это долгая история. - Мы некуда не спешим.       Но тут Лабун начал бится головой о скалы. - Это короткая версия! - крикнул Крокос и забежал в маяк, чтобы вскоре выбежать держа огромный шприц. Он сиганул в воду и подплыв к киту и ввел содержимое шприца.       Мы помогли Крокусу отбуксировать тушу Лабуна в сторону, чтоб он не загораживал проход. Потом Крокус поведал нам историю Лабуна. Попрощавшись на этом мы направились по Лог Посу, который успел настроится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.