ID работы: 10447105

Хроника Великих

Джен
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нежданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      С трудом добравшись до противоположной стороны Ред-Лайн, Луффи и Робин продолжили путешествие к точке встречи с Пиратами Солнца. Около двух дней было потрачено на то, чтобы добраться до острова, соседнего с тем, где назначена встреча. Пара отдыхала недалеко от порта, собираясь арендовать небольшую лачугу, чтобы преодолеть последний участок моря, разделяющий их с Пиратами Солнца.       -Только представь, огромное дерево, которое растёт тысячи лет! - с восторгом рассказывала Робин. - Оно видело начало истории человечества! Это невероятно!       -Круть! - Луффи, с таким же восторгом, что и у девушки, слушал её рассказ о дереве Охары. -Хочу увидеть его! Где это дерево растёт? Давай вместе туда отправимся. - услышав последнее, Нико заметно помрачнела. И Монки заметил это. Не мог не заметить.       -Оно... Далеко отсюда. - руки девушки начали трястись.       -Робин? - Д. с недоумением смотрел на товарища и пытался понять, что происходит с ней. Додумавшись до непонятно чего, парень вскочил и побежал в ближайший магазин, набегу доставая мешочек с монетами.       А Робин только сидела и смотрела в пол. На неё начали накатывать воспоминания, которые были спрятаны где-то там, глубоко. Она не хотела вспоминать. Не хотела чувствовать. Не хотела... Жить. Из глаз начали капать слёзы. В душе кроме печали и отчаяния ничего не осталось. Хотя, может, там ничего больше и не было. Непроглядная тьма поглощала девушку, что той становилось трудно дышать. Слёзы текли с ещё большей силой.       Резко почувствовав боль в плече, Нико очнулась из ступора. Она посмотрела на левую руку и увидела рану от пули, прошедшей по касательной. Подняв взгляд, её на глаза попались рубахи морского дозора. Она ослабила бдительность. Хотела было скрестить руки и дать отпор, но поняла, что не может двигаться. Паралич? Она упала на землю. Печаль во взгляде сменилась страхом. Девушка не знала, что делать.       -Робин? - Нико услышала, как к ней кто-то обратился. Переведя взгляд, она увидела Луффи. Мальчик стоял с сэндвичем, который так понравился ей. Он хотел её приободрить.       Девушка ничего не могла сказать. Она лишь с ужасом смотрела на Луффи, который озадаченно на неё пялился. И когда до Монки дошло, что произошло, пока его не было, он поднял взор на тех, кто стрелял. Дозорные в это время уже побежали к ним, доставая пистолеты и сабли.       -Стоять! Нико Робин, ты арестована! Мальчик, уходи отсюда, если ты не с ней! Она преступница! - кричал какой-то мужик в белом плаще. Минимум капитан, максимум вице-адмирал.       -Преступница? - голос Луффи стал настолько холодным, что даже девушка испугалась. -Ублюдки... Она мой товарищ... - Д. аккуратно поставил поднос с сендвичем на землю. Он наклонил голову так, что его глаза закрыли волосы. Но долго это не продлилась, так как спустя мгновение Монки резко поднял взгляд и с ненавистью смотрел на солдат. -А те, кто обижают моих товарищей, должны умереть.       По округе стали раздаваться хлопки. Чёрные пятнышки появлялись в пространстве, но тут же с хлопком исчезали. Луффи сделал лишь шаг в сторону дозора, но все, кроме капитана, упали на колени. Они со страхом смотрели на мальчика перед собой и не понимали, что происходит.       Ещё шаг и некоторые солдафоны стали раздуваться. Они стали кричать, молить о прощении, просить о помощи. Но их никто не слушал. Монки всё также медленно подходил к морякам и с каждым шагом причинял им всё больше страданий. Он создавал пустоту внутри их тел, заставляя органы расступаться в стороны, тем самым "надувая" мужчин. Их животы раздувались, глаза вылезали из орбит, а кости трещали.       Шестой шаг и первый дозорный... Лопнул. Улицу забрызгало кровью и органами. Кости разлетелись в стороны, пробив пару окон. Кишки подлетели и зацепились за балкон, а глазные яблоки откатись в сточную канаву. И голова, так кстати, попала в руки капитану этого отряда. Тот не понимал, что происходит вокруг него, так как его это не затрагивало.       Восьмой шаг - ещё трое. Девятый - двое. Десятый - четверо. И вот, остался лишь капитан. Дозорный кое-как оставался на ногах, смотря в глаза тому монстру, который почти ничего не сделав, убил весь его отряд. А ведь это Новый Мир! Они не так слабы! Наверное...       -Прошу... - плачущим голосом начал солдат. -Я сделаю всё, что попросите...       -Иди нахуй, уёбок. - отрезал Луффи, начиная мучать дозорного.       Тело последнего, также, начало расширяться, но не так резко, как у остальных. Сначала расширились руки и ноги, принося мужчине уйму боли, пока не взорвались. Далее начала расширяться грудная клетка, но было это мучительно долго. Несколько минут дозорный кричал, но после, он уже не мог говорить. Лишь хрип исходил из горла капитана, пока тот был в сознании.       И тогда-то Луффи понял, что достаточно. Мгновение и по переулку разлетелись внутренности мужчины, а Д., так как стоял к нему вплотную, полностью был покрыт кровью. Часть черепа, вместе с глазами, отлетела к Робин и упала перед её лицом. В глазах трупа был он. Нико видела там Монки и отражение его глаз. Последнее, что дозорный видел в своей жизни - гневный взгляд тринадцатилетнего мальчика.       Девушка отвернулась и хотела блевануть, когда глазные яблоки выкатились из кости перед ней. Она подняла взгляд на мальчишку перед ней и заметила, как тот вытирал своё лицо от крови чистым участком рубашки с тела одного их дозорных.       -"Это он так из-за меня разозлился? Что, чёрт возьми, с ним такое? Он же их пытал перед смертью. А его сила... Что это за сила, которая разрывает людей?" - размышления девушки прервал Луффи, который резко обернулся к ней. От взгляда она дрогнула.       -Ты как, Робин? - Д. присел на корточки перед ней и бегло осмотрел её. Его взгляд сменился со злобного на обеспокоенный. -Ты можешь двигаться? Хочешь сэндвич? - мальчик притянул к себе поднос с едой и поставил перед Робин.       -Я... - Нико удивлённо смотрела на мальчика, что-то обдумывая. -Мне тяжело двигаться, помоги сесть, пожалуйста.       Монки помог ей сесть и покормил её. Он ещё предлагал найти врача, но девушка отказалась, так что они только перевязали руку теми бинтами, что остались у Робин в сумке. Она о чём-то думала, что Луффи не стал её трогать. Он просто ждал.       -Луффи... - Робин привлекла внимание юнца, который отмывал кровь со своей одежды в фонтане неподалёку. Услышав её, он подошёл и сел рядом на каменный забор. -Ты... Ты из-за меня так разозлился?       -Угу. - Луффи не понимал, что в этом такого. Для него подобное было очевидно.       -Но почему? Мы ведь знакомы всего неделю! - а вот Робин не понимала. Она не понимала, как кто-то может сотворить подобное из-за неё.       -И что? - Монки искренне не понимал её удивления. -Ты мой товарищ. И когда я выйду в море под своим флагом, ты обязательно будешь в моей команде. Так что я обязан защищать тебя. Я твой капитан!       Девушка ошеломлённо смотрела на него, пытаясь держать себя в руках. У неё такого не было, чтобы кто-то так сильно переживал за неё. Так злился за неё. Убивал за неё. Она отвернулась, чувствуя, как слеза скатывается по щеке. Ей не хотелось, что бы Луффи видел слёзы. Почему-то не хотела.

***

      Пара отправилась переночевать на поляне, под открытым небом. Благо, остров оказался весенним, и погода была что надо для ночёвки без палатки. Ветер приятно щекотал нос, а трава - шею. Звёзды светили на удивление ярко, несмотря на то, что неподалёку был город, с горящими в нём огнями.       Луффи лежал с открытыми глазами, не желая спать. Сегодняшний инцидент заставил его вспомнить не самый приятный фрагмент своей жизни. А после он вспомнил братьев. Где сейчас Эйс? Что он делает? Отправился ли в море... Нет. Точно отправился. Он бы обязательно сдержал обещание. А Сабо? Каким бы был сабо сейчас, будь он жив? Наверное, уже собрал бы команду и бороздил море, о котором так мечтал.       А сам Луффи? Всё получилось совсем не так, как планировалось. Как самый младший, он должен был выйти в море последним, но оказался первым. И не под своим флагом, а под чужим. А что будет дальше? Он так и будет плавать под командованием Джимбея до своих семнадцати лет? Или отправиться в путь раньше? Ещё надо попробовать найти шляпу. Нет. Он обязан найти шляпу, а только потом отправляться в море, как капитан. И надо найти сильного старпома и квартирмейстера. И навигатора. Интересно, а каким будет канонир? Хм... Канонир?       -Хо-о! - прикрикнул Монки, удивив Робин, которая тоже не спала. -Как же его там... Усопп! Надо найти его! Ясопп все уши прожужжал о нём!       -Луффи? О чём ты? - Нико недоумевала, о ком говорит её товарищ, но вот имя Ясопп она где-то слышала.       -А? Прости, если разбудил. Хи-хи-хи. -мальчик широко улыбнулся. -Я вспомнил, что где-то в Ист-Блю есть мальчик, который может стать моим канониром. Мне Ясопп рассказывал, как его сын отлично стреляет!       -Ясопп? Мне знакомо это имя, но я не помню откуда.       -Это снайпер из команды Шанкса.       Что? Ты знаком к Йонко Рыжеволосым Шанксом!? - нет предела удивлению в лице Робин.       -Да. Помню, как они приплывали в мою деревню лет шесть назад. Я тогда с ними подружился! Хи-хи-хи! А ещё Шанкс мне свою шляпу отдал, но... - Д. сразу помрачнел, вспомнив то, как он потерял эту самую шляпу.       -Луффи, если не хочешь рассказывать, не надо. Я тоже тебе не всё рассказала. - Нико сразу увидела и узнала этот мрачный взгляд. Каждый раз в отражении видит его.       -Да, конечно. - парень развернулся к ней и натянул свою улыбку. Будто всё хорошо.       Археолог промолчала и закрыла глаза. Надо было поспать. Монки Д. последовал её примеру и развернулся на бок, свернулся калачиком и вскоре заснул.

***

      На утро пара уже отправилась в путь, купив лодку на те деньги, что забрали у охотников за головами и дозорных. Спустя несколько часов они причалили у соседнего острова и Д. связался с Джимбеем.       -Алло, Луффи, да, мы на острове. - послышалось из улитки. -Остров не слишком большой, так что просто идите по берегу и найдёте нас.       Спустя ещё полчаса плавания вдоль берега, Луффи и Робин заметили корабль и устремились к нему. Это был корабль Пиратов Солнца - линкор дозора, но с зачёркнутым символом флота - чайкой. А флаг, вместо белого с той же чайкой был заменём на чёрный с красным солнцем.       -Ребята! Это Луффи! Малёк вернулся! - крикнул Аладин, когда увидел лодку и паренька, что стоял на носу и махал им.       Когда Монки и Нико причалили, уже вся команда рыболюдей была в сборе. Разумеется, археолог насторожилась. Она была готова бежать сразу, если почувствует неладное. Джимбей, стоявший впереди, заметил как девушка напряглась и сделал пару шагов вперёд.       -Луффи, рад тебя видеть! - поприветствовал парня капитан. -Надеюсь, всё прошло хорошо. - получив кивок в ответ, рыбочеловек посмотрел на спутницу парня. -Приветствую тебя, Нико Робин. - он улыбнулся ей. -Надеюсь, наш Малёк не доставил проблем?       -Здравствуйте, капитан Джимбей. Нет конечно, всё было прекрасно. - Робин тоже улыбнулась, но расслабляться не собиралась. Хотя, её немного позабавило то, как Д. звали в команде.       -Луффи сообщил, что ты хотела на понеглиф посмотреть. - упомянутый, кстати, отправился к ящику с едой, пока на него не обращали внимания. Только вот добраться он так и не смог - Аладин перехватил его. -Я готов отвезти тебя туда, а затем вернуть в Рай. Для нас это не составит труда. "Это точно она. Я помню её листовку."       -Я была бы благодарна. Но позвольте узнать, чем вызвана такая доброжелательность?       -Ты товарищ Луффи, а значит и наш товарищ тоже. - Джимбей бросил взгляд на парня, который воевал с Аладином за кусок мяса. Девушка посмотрела туда же. -Он плохих людей в товарищи не зовёт. Так что я знаю, что могу тебе доверять. Сможешь ли и ты довериться мне? - мужчина протянул руку.       -К сожалению, пока не могу, но очень постараюсь. - Робин пожала руку, улыбаясь. Она хотела ответить как можно мягче, надеясь, что её поймут. Джимбей усмехнулся, осознавая положение девушки.       -Итак! - крикнул Джимбей во весь голос. -Сегодня сделаем привал, а завтра отправимся домой! Все соскучились?       -Да! - прокричала команда в ответ и принялась разбивать лагерь.

***

      Все пили, ели и веселились. Луффи пел песни со всеми, но вскоре увидел Нико в стороне и решил подойти к ней.       -Робин, всё хорошо? - спросил парень, протягивая мясо девушке. -Поешь. Я не видел, чтобы ты ела сегодня.       -Спасибо. - она приняла кусок, но пока не кусала. -И за тот случай, вчера, тоже спасибо.       -Да ничего! - улыбнулся Д. Улыбнулся настоящей улыбкой. -Ты, главное, запомни кое-что. - Монки стал чуть серьёзней. -Если кто будет обижать, говори. Разберусь. А в будущем и вся команда разберётся. Так что не бойся.       -Да. Спасибо... - Робин хмыкнула и откусила от мяса.

***

      На следующий день, когда все проснулись, команда стала собирать вещи. И в этот момент Джимбей почувствовал, что на острове есть ещё кто-то. Кто-то сильный. Ему стало интересно.       -Аладин, я чувствую кого-то сильного на острове. Мне очень интересно кто там. Присмотри за остальными. Я пойду с Луффи. Думаю, ему тоже будет интересно. - получив кивок, Джимбей окликнул парня. -Луффи! За мной! - после он также глянул на Робин. -Не хочешь с нами, Нико Робин?       Д. только посмотрел в его сторону заинтересованным взглядом, встал и пошёл за капитаном. Робин кивнула мужчине и отправилась вслед за Луффи. Они шли около получаса, попутно разговаривая о том, кто это мог быть. Пират, дозорный или ещё кто. Когда они пришли, Луффи сначала не поверил своим глазам.       -Эйс... - он сделал несколько неуверенных шагов, после чего упал на колени, в неверии глядя на своего брата, который уже повернул голову в его сторону и увидел Луффи.       Эйс тоже неуверенно шагал к Луффи, который успел расплакаться.

***

      Эйс и представить не мог, что встретит не того вечно улыбающегося слабого мальчишку, а уже довольно сильного и статного парня. Он проморгался, чтобы убедиться, что ему не привиделось. Сначала неуверенными шагами он стал подходить к Луффи, который стоял на коленях и просто в неверии смотрел на парня перед собой. Потом Эйс уже более уверенными шагами стал приближаться, вскоре перейдя на бег.       И уже через несколько секунд, Эйс опустился на колени и обнял своего брата. Монки в этот момент немного пришёл в себя и сразу обнял Портгаса. Они плакали. Они оба рыдали и никак не могли перестать. Они ничего не говорили друг другу. Они просто плакали и обнимались. Они, наконец, встретились.       Джинбей удивлённо смотрел на данную сцену, как, впрочем, и команда Эйса. Их вечно собранный капитан сейчас рыдал и обнимал какого-то парня, который реагировал абсолютно так же. Джимбей же пытался понять, кто это. Внезапно он вспомнил истории Луффи о его похождениях с братьями.       -Неужели... - до Джинбея кое-что дошло.       Спустя минут двадцать рыданий, братья, наконец, отстранились друг от друга и стали смотреть прямо в глаза напротив. У обоих была радость в глазах. Огромная радость и счастье.       -Луффи! Ты жив! - крикнул Эйс, на что его команда среагировала моментально. Они все слышали истории о его братьях. -Где ты был всё это время? Как ты? Что с тобой происходило?       -Эйс, я... — Луффи не мог найти слов. И тут он окликнул Джимбея. -Джинбей, у нас хватит выпивки и еды на ещё одну гулянку?       -Хах! - Шичибукай усмехнулся, быстро смекнув, к чему ведёт его ученик. -Да. Хватит хоть на три.       -Отлично! Тогда, сегодня мы гуляем! - обрадовался Д.       -Парни! - крикнул Эйс. -Тащите всё, что только можно! Намечается знатная гулянка!       Пиковые Пираты встрепенулись и вытащили из трюма всю еду и выпивку, какую нашли. Конечно, вскоре часть была убрана коком команды, чтобы у них был запас до следующего острова. Джимбей отправился к команде, чтобы предупредить о ещё одной гулянке и переместить корабль к берегу, у которого высадилась команда Эйса. Пираты Солнца сразу смекнули что к чему и выполнили всё так, как и говорил капитан.       -Луффи, твоя шляпа у Макино. Я решил оставить её там, чтобы она точно уцелела.       -Спасибо, Эйс.       Всё это время Робин стояла в стороне с мягкой улыбкой на лице и влажными глазами. Да, она успела удивиться, что братом Луффи оказался один их супер-новичков - Огненный Кулак Эйс. Но сейчас она была рада за парнишку. Искренне и впервые за долгие годы она была рада за кого-то.

***

      Уже спустя полтора часа началась пирушка в честь воссоединения братьев. Все веселились, выпивали и ели. Пиковые Пираты и Пираты Солнца сильно спелись. Этот остров стал местом деления опытом между новым и старым поколением пиратов. Луффи и Эйс сначала сидели немного поодаль от остальных и делились историями о жизни с того момента, как они расстались. Но вскоре они присоединились ко всем остальным, рассказывая о том, что происходило в их детстве. Джимбей и Робин тоже решили встать немного поодаль и наблюдать, что будут вытворять эти шумные ребята.       -Капитан Джимбей, скажите, Луффи по-вашему мнению жесток или нет? - её немного беспокоил этот вопрос со времён того инцидента с дозорными.       -Смотря с кем. - не задумываясь ответил рыбочеловек. -Он защищал тебя?       -"Видимо, он понял к чему я. Действительно - он капитан Луффи." Да. Это было страшно. Уверенна, вы понимаете, что я многое видела в этом мире, но даже мне стало страшно.       -Это нормально. - хотел успокоить её мужчина. -Да что уж говорить, он и меня пугает в таком состоянии. Я понимаю о чём ты. Ты спросила, жесток ли он. Я думаю, это не так важно, как важно то, что он добр со своими людьми. Если ты стала его человеком, то он будет защищать тебя до смерти. Он как дракон, защищающий своё золото.       -Понятно... - конечно, Нико видела, на что способен и на что готов парень. Но её враги... Нет. Это только её враги. Если они сунутся к Луффи, то она уйдёт. -Вы говорите, что такое уже бывало. Можете описать со своей стороны?       -Ха... - Джимбей выдохнул. -Не хотел бы вспоминать лишний раз, но ладно. Самое главное - хлопки. Я ни с чем не спутаю эти хлопки пустоты. Давящая аура. И крики его жертв. В эти моменты я просто застываю и не могу подойти, чтобы остановить его.       -А вы видели его лицо?       -Возможно, к счастью, нет. - пират повернул голову к девушке. -Неужели ты видела?       -Да. - она немного поёжилась. -Вот уж что я точно не забуду, так это его взгляд.       -Понятно.       Джимбей хлебнул пиво и отправился спать. Археолог тоже вскоре отправилась на боковую, оставив остальных веселится.

***

      Пир продолжался до ночи. Когда они проснулись, команды хотели спокойно начать сборы, но...       -Хэй! Эйс, а что ты собрался делать дальше? - спросил Луффи, заставляя и пиратов-рыболюдей прислушаться.       -Я? Я хочу убить Белоуса! - крикнул Эйс, заставив Пиратов Солнца помрачнеть. —Когда я сделаю это, я стану одним из Ёнко, тем самым став на один шаг ближе к тому, чтобы стать Королём Пиратов. - Портгас уже стал ждать возмущения брата о том, что это он станет Королём Пиратов, но удивился, когда тот промолчал, опустив голову.       Его заявление заставило всех затихнуть и уставиться на парня. Конечно, люди из команды Огненного Кулака знали о цели капитана, но вот так открыто заявлять об этом было опрометчиво. Робин тоже понимала это и также молчала.       -Портгас Д. Эйс, я не могу тебе позволить сделать это! - выступил вперёд Джимбей. -Ты не убьёшь этого человека!       -Луффи... - Эйсу было всё-равно, что кто-то возмущался. Он не ожидал такой реакции от своего брата. -Луффи, что с тобой?       -Эйс, я не позволю тебе сделать это. — произнёс Монки, удивив брата ещё сильнее.       -Что ты...       -Эйс, пообещай мне, что не станешь атаковать Белоуса.       -Луффи... - Эйс вдруг стал серьёзен. -Луффи, что ты имеешь ввиду?       -То, что ты услышал, Эйс. - мрачным голосом ответил Д.       -Луффи. Это совсем на тебя не похоже! Неужели ты откинул свою мечту?       -Нет! Просто я знаю то, что не знаешь ты! Так что прошу, пообещай, что... - парень был прерван ударом в челюсть. Эйс ударил его, и довольно сильно.       -Портгас Д. Эйс! Ты перешёл все границы. Я не могу отпустить тебя! - крикнул Джимбей и стал подходить к капитану Пиковых Пиратов. Но остановился.       Луффи поднялся с земли и поднял руку в останавливающем жесте.       -Джимбей, я сам. - Луффи поднял взгляд на Эйса. -Эйс, я не могу позволить тебе сделать то, что ты задумал. А ещё... - он вдруг хищно ухмыльнулся. -Ты ударил меня, так что я могу воспринять это как вызов.       Эйс только зло хмыкнул и рванул в бой. "Огненный кулак"! Крикнул он и выбросил вперёд руку, отправляя поток огня в своего брата. Тот немного напрягся, но не стал уклоняться. "Пустотная точка"! В этот момент Луффи создал точку из пустоты по траектории огня. Весь огонь, отправленный в Луффи, просто и потух, влетев в эту точку. Эйс нахмурился, но продолжил атаковать. "Огненный смерч"! Из рук Эйса стал расти огромный смерч из огня, который двинулся в сторону Луффи. Последний и бровью не повёл, лишь произнеся "Пустотная клетка". Выставив руки перед собой, Луффи создал коробку из вакуума вокруг смерча и избавил пламя от кислорода.       "Пустые наручи". Руки Луффи превратились в чёрные шары и он ринулся в ближний бой. Эйс сразу среагировал. "Огненный кол". Руки Эйса превратились в огненные конусы. Эйс тоже стал быстро приближаться к Луффи, который выкинул руки вперёд изо спины. Эйс скрестил свои конусы, блокируя атаку. Огонь исчез, но и пустоту Луффи не смог поддерживать. Братья отскочили друг от друга и резко выдохнули. Из их ртов шёл пар. "Огненный меч". Правая рука Эйса превратилась в клинок из огня. "Пустотный щит". Из правой руки Луффи вырос блок вакуума. Они вновь рванули друг к другу. Клинок прошёл сквозь стену, но вскоре потух, а блок сильно уменьшился. Они разорвали дистанцию.       "Пистолет"! Эйс выставил пальцы вперёд, выстреливая огнём из них. Быстро среагировав, Луффи переместился вбок. "Блокада". Луффи провёл рукой по дуге перед пулями брата, создавая большую стену из пустоты. "Фаерболл"! Из выставленной руки Эйса вылетела огромная сфера огня. Луффи продолжал держать "Блокаду", однако после последней атаки, пришлось убрать её. "Пистолет"! Эйс снова начал обстреливать брата. Луффи понял, что так ничего не добъётся и достал свой посох, что висел у него за спиной. Джимбей лишь нахмурился, подмечая, что парень решил биться в полную силу. Своим посохом Луффи отбил все пули братца. "Взрыв"! Эйс резко выпустил огонь во все стороны. "Вращение: Стена пустоты"! Луффи начал вращать перед собой шест и создавать пустоту по траектории вращения. Это позволило вакууму вращаться. Благодаря этому, огонь в больших количествах затягивался в пустоту, но та часть, что не исчезала, отбрасывалась в стороны.       Теперь нападать решил Луффи. "Комбо: Посох"! Парень ринулся в атаку, проворачивая посох так, что Эйс не мог уследить за ним. Однако, последний допустил ошибку по хуже. Он положился на свою силу логии и рассчитывал, что шест пройдёт сквозь него, не нанеся урона. Но ему пришлось срочно выводить себя из шока, когда его тело отправилось в полёт от удара палкой. Младший на этом не закончил. Он кинулся к брату, продолжая вращать орудие. Эйс стал уворачиваться. Пока он уходил от атак, ему также надо было перестать удивляться от того, каким сильным стал его брат. Увернувшись в очередной раз, Эйс перехватил посох и использовал его на Луффи, откинув его. Оба поднялись на ноги, но очень тяжело дышали. Они больше не смогли сдвинуться с места и упали без сил.       Когда они упали, это сразу заметили. За ними всё это время пристально наблюдали. Почти все, кто видел эту битву, боялись даже на шаг приблизится. Джимбей, с одной стороны, переживал за ученика, а с другой, наслаждался тем, каким умелым бойцом тот стал в свои годы. Робин была в восторге от такой битвы. Она, конечно не любитель драк, но когда видишь таких мастеров, а особенно их соперничество - любой станет восхищаться. Конечно, ей больше нравились клинки, так как именно они были главной её слабостью, но эта битва тоже была восхитительна.       Команды бойцов забрали их на корабли и стали лечить. Хотя, лечить их не надо было. Они просто истощились. Спустя целые сутки отдыха, они вышли из кают и вновь встретились на берегу. Туман уже отступил, но сильная влажность в воздухе ещё оставалась. Когда братья встретились, они лишь злобно смотрели друг на друга, но как только захотели что-то сказать, их остановил возглас одного из команды Эйса. Приближался корабль. И не просто корабль. Корабль Белоуса.

***

      Корабль Белоуса - Моби Дик - выглядел величественно. Этот огромный корабль встал между кораблями двух других команд. Эти корабли стали выглядеть просто жалкими лодочками на фоне этого величественного судна, головная фигура которого была выполнена в виде белого кита. И именно с этого корабля на берег спустилась одна из величайших пиратских команд всего мира. А впереди всех шествовал тот, из-за кого произошёл сырбор вчерашним днём.       Джимбей сразу подошёл к Белоусу и поприветствовал его, проявив должное уважение. Этот человек защищает его остров, так что это вполне понятная реакция. Белоус, быстро ответив что-то о том, что он всегда поможет другу, которым является для него Нептун, он стал подходить к Эйсу.       -Так это ты - тот, кто собрался меня убить? - мощный голос Белоуса устрашал. Он обращался к Эйсу, так что Луффи решил просто отойти в сторону.       -Да! - громко и гордо ответил Эйс, сразу встав в боевую стойку. -И я готов сделать это прямо сейчас!       -Сопляк! - крикнул Белоус, но немного ухмыльнулся дерзости парня. -Раз ты так желаешь сразиться, я приму твой вызов! — этим он сильно удивил как Пиратов Солнца, так и Пиковых Пиратов. -Я буду сражаться с тобой и твоими людьми в одиночку! - в следующий момент удар Королевской Волей откинул команду Эйса. Но сам парень остался стоять. Как и Луффи.       -Стена огня! - крикнул Эйс, создавая стену из огня, которая отделяла Белоуса от его людей и брата. -Я твой соперник! - когда эти слова дошли до команды Эйса, они сразу всё поняли и отошли назад. Луффи же наоборот вошёл в кольцо огня, оказавшись между братом и Ёнко.       -Луффи, уйди! - крикнул ему Эйс.       -Как судья, признанный Пиратами Солнца, Пиратами Кармы, Пиратами Андре, я имею полное право находиться здесь и наблюдать за боем. Также на этих правах я определю победителя. - серьёзным и спокойным голосом сказал Монки, не обращая внимание на протесты Эйса.       -Мальчишка. - усмехнулся Белоус и подготовил бисэнто, переведя взгляд на Эйса. -Что, малец, пошёл на попятную?       -Не дождёшься! Моя команда уйдёт и не пострадает!       Сказав это, Эйс метнулся к Белоусу. Последний только и сделал, что взмахнул бисэнто и нанёс сильный режущий удар. Эйс явно не ожидал столь быстрой атаки от такого великана. Порез сразу начал кровоточить. Но парень не стал отступать и продолжил атаку. "Огненный кулак"! Огонь охватил Белоуса, но он не дрогнул. Похлопав ладонью по огню, потушив его таким образом, Белоус грозно посмотрел на юного пирата. Здоровяк хмыкнул и ударил перед молодым пиратом, создавая сотрясение в воздухе. Эйс сразу повалился на землю от огромной тряски, а вот Луффи почти спокойно продолжал стоять. Всё же он был не под прямым ударом. Белоус снова нанёс рубящий удар бисэнто, откидывая уже почти бездыханное тело Эйса.       Луффи сощурился, сжал кулаки и стиснул зубы, стараясь подавить желание встать между братом и Ёнко. Но потом он кое-что понял. Понял, что Белоус ни разу не бил Эйса всерьёз, будто не желая тому смерти. А сам Эйс лежал на спине, тяжело дыша.       -Так вот значит какой он, сильнейший человек. - прохрипел Эйс, но не сдавался. Он снова встал. -Я не могу сдаться. Как мне потом брату в глаза смотреть? - Эйс бросил острый взгляд на Луффи, готовясь к новой атаке. Только вот он резко упал на четвереньки, кашляя кровью.       -Ги-ри-ри! - посмеялся Ньюгейт. -Всё ещё хочешь сражаться? Похвально. Но ты слишком ценен, чтобы просто умереть здесь. - он получил удивлённый взгляд Эйса. -Если ты всё ещё хочешь пиратствовать, делай это под моим именем! - он опустился на колено и протянул руку Эйсу, который с неверием смотрел на Ёнко. -Стань мне сыном!       -Что!? - крикнул Луффи, который не сдержался. Это очень странно.       -Да пошёл ты! - крикнул Эйс, потеряв сознание от потери крови.       -Эй, судья, так кто победил? - усмехнулся Белоус, повернувшись к Монки.       -Э-э... - Д. ещё не до конца пришёл в себя, но ответил. -Победитель пиратской дуэли капитанов Пиковых Пиратов и Пиратов Белоуса - Белоус! - в этот момент огонь окончательно потух и на острове встала гробовая тишина, прерываемая звуками моря.       Пиковые Пираты сразу подбежали к капитану и принялись его лечить. В это время Белоус подошёл к Джимбею, который до этого смотрел на чуть ли не мёртвого парня, а также на своего ученика, который опустил голову, попутно случайно закрывая глаза чёлкой. Он переживал за Луффи, ведь ему пришлось драться со своим братом из-за острова рыболюдей, а также судить битву пиратов, где его брат проиграл. Но с другой стороны он сам вызвался всё это делать, так что это не совсем вина Шичибукая.       -Джимбей, я слышал, что ты собираешься возвращаться на остров рыболюдей. - получив кивок, Белоус ухмыльнулся. -Отлично. Я давно не виделся с Нептуном. Надеюсь, ты не против, если мы составим вам компанию на пути к подводному острову.       -Конечно нет. - Белоус продолжал улыбаться.       -О! И я хотел бы взять на свой корабль этих двоих. - Белоус указал на Эйса и Луффи.       -Луффи и Эйс? Но зачем? - недоумевал Рыцарь Моря.       -Эти мальцы заинтересовали меня. - Луффи услышал этот разговор и подошёл к Ёнко.       -Не. Я с Джимбеем. - очень легко ответил Луффи. Он ответил так, будто бы разговаривал со своим сверстником. Будто бы перед ним стоял не Ёнко, а простой пиратишка. Да и Белоус удивился. Ещё пару минут назад этот мальчик был очень серьёзным судьёй в его битве, а сейчас ковыряется в носу.       -Ха-ха-ха! - не удержался Джимбей. Да и вся команда начала смеяться. Да, они были перед Ёнко, но Луффи сводил это всё на нет своим поведением. -Луффи как всегда! Ха!       -Наглый мальчишка. Почему не хочешь отправиться со мной? - команда Белоуса насторожилась, так как это должна быть правда важная причина.       -Ну... - Луффи немного задумался, а потом снова начал ковырять пальцем в носу и ответил. -Просто не хочу.       Нельзя просто сказать, что Пираты Белоуса были удивлены. Они были в шоке. Но Ньюгейт приказал нескольким своим людям отнести Эйса на Моби Дик, а остальных Пиковых Пиратов проводить на корабль, чтобы те забрали всё что есть в трюме и несли на корабль Белоуса, так что все отвлеклись. Все же, старик так и не отделался от мысли сделать Эйса своим сыном.       Монки Д. тем временем подошёл к Робин и ухмыльнулся. Она улыбнулась в ответ, сидя на бочке.       -А ты красивая. - констатировал факт Д.       Робин опешила. Она, конечно знала, что не самая уродливая, но не думала, что Луффи что-то приметит. Сейчас она была одета в зелёное платье и такие же зелёные сапоги с небольшим каблуком. Образ завершала ленточка, сдерживающая почти все волосы, оставив только одну прядь на левом виске.       -Ты тоже неплохо выглядишь. - Нико было приятно.       Луффи был одет в сандали, чёрные брюки, красную рубаху с расстёгнутыми тремя пуговицами. За спиной, на кожаном ремне, перекинутым через плечо, держался посох. В нижней части того же ремня, у бедра, на карабине висели чёрные кожаные перчатки. На правой руке была татуировка пиратов солнца.       -Хи-хи! Как тебе битва? - Монки совершенно спокойно так резко менял темы.       -Впечатлена. Не думала, что ты настолько сильный. - она вправду была впечатлена. А ещё её удивило то, что этот парень в столь юном возрасте уже считался судьёй пиратских битв.       -Хи-хи-хи! Ладно, собираемся! Отправляемся На Остров Рыболюдей!       Пираты Солнца поддержали парня криками и стали собираться быстрее.

***

      Когда Эйс очнулся, он понял, что находится не на своём корабле. Он подскочил с койки и выбежал на палубу. Правда, бегом это можно было назвать с трудом. Всё-таки ещё вчера он был на пороге жизни и смерти от ран, нанесённых Белоусом. Он прекрасно понимал, что жив только потому что Белоус почему-то пощадил его. Даже Луффи, который был явно потенциально сильнее Эйса, не смог бы справиться с Ёнко. Выйдя на палубу, он сразу поймал множество заинтересованных взглядов на себе. Даже сам Белоус одарил его улыбающимся взглядом.       -Где моя команда? - это то, что волновало Эйса в первую очередь. За Луффи он не переживал. Всё-таки он сильный и явно не глупый. М-да, непривычно как-то.       -Ги-ри-ри! - рассмеялся Ньюгейт. -В порядке они. Спят в трюме.       -Зачем мы тебе? Понятно я - я пытался тебя убить. Но отпусти мою команду. Они не виноваты в том, что их капитан не такой сильный, чтобы победить Ёнко.       -Ги-ри-ри! А ты у них спроси, хотят ли они покидать мою команду. - Белоус улыбался, а вот Эйс становился всё мрачнее.       -Значит, они присоединились к тебе? - получив кивок, Эйс ещё сильнее опустил голову и сжал кулаки. -Понятно. Что ж, видимо, я никудышный капитан, раз моя команда переметнулась к другому. Ну, я рад, что они в порядке. - чуть помолчав, Эйс поднял взгляд на Белоуса. -Так зачем я тебе?       -Стань мне сыном! - также, как и вчера сказал Эдвард.       -Да чёрта с два! — взревел Эйс.       =Жаль. Подходи тогда, когда передумаешь. - отмахнулся Белоус. После чего, словно что-то вспомнил, снова повернулся к парню. -Твой брат на том корабле. - Ёнко указал на корабль, который шёл бок-о-бок с Моби Диком.       Эйс сразу повернул голову, смотря в том направлении. Там плыл корабль дозора, но только немного перекрашенный и с пиратским флагом, развевающимся на ветру. Он, глянув на Пиратов Белоуса, которые смотрели на него с интересом, хмыкнул и прыгнул в сторону корабля Пиратов Солнца. Когда он оказался в воздухе, он выпустил огонь из рук и ног, благодаря чему смог долететь до корабля. Приземлившись, он сразу встретился глазами с Аладином, который с прищуром пялился на него. Эйс старался найти взглядом Луффи, но того не было видно.       -Если ищешь Луффи, то подожди. Он тренируется с Джимбеем. - сказал Аладин, поняв зачем сюда прилетел этот пират.       -Джимбей лично его тренирует? - удивился парень.       -Ага. Они должны закончить через пару минут. Утренние тренировки у них длятся около двух часов.       -Вот как... Я смотрю, Луффи зря времени не терял.       -Хах. Это точно. Последние три года он только и делает, что тренируется. А знаешь зачем? — Эйс с недоумением посмотрел на рыбочеловека. —Он сказал, что хочет стать Королём Пиратов. — Аладин улыбнулся и прикрыл глаза.       -Хех. Это да. Он мечтает об этом с детства. Он не доставлял проблем?       -Ха! Да он ходячая проблема! Помню, ему двенадцать было, так он на корабль пиратов пробрался и стащил у них всё мясо, которое смог найти. Потом отбивались. - Аладин расхохотался. А когда он закончил, он увидел вдалеке сразу шесть кораблей дозора. -Так. Эйс, предупреди Белоуса, что идут корабли дозора. Джимбей скоро покажется на его корабле. А с ним и Луффи. Робин, пойдёшь с Эйсом? С Моби Дика вид по-лучше будет!       -Да, благодарю за предложение. - в последнее время девушка много улыбалась. Она заметила это и задумалась почему, нотом быстро отбросила размышления, наслаждаясь этой беззаботностью.       Портгас решил не спрашивать как Монки справиться с кораблями, доверившись рыбочеловеку. Он обнял Нико за талию, немного смутившись, и перебрался на корабль Белоуса.       -Аладин, который с корабля рыболюдей, просил передать, что на двенадцать часов шесть кораблей дозора. Он сказал смотреть за тем, как Луффи со всем разберётся. - Белоус с прищуром посмотрел в сторону Эйса, переведя взгляд на корабли. В этот момент на корабль из воды выпрыгнул Джимбей и приземлился недалеко от Ньюгейта В его руках был Луффи, промокший до нитки.       -Джимбей, что случилось с парнем? Ты уверен, что не надо ему помочь? Всё же он фруктовик. — усмехнувшись спросил Эдвард.       -Белоус, можешь не беспокоиться. Это была тренировка. — Джимбей поймал удивлённый взгляд Эйса и с вопросом посмотрел на него.       -Что за тренировка такая? - задал свой вопрос Портгас. Робин тоже было интересно узнать.       -Да так, новый приём отрабатывал! - очнулся Д. -Утречко, Эйс! Хи-хи-хи!       -Луффи, разберёшься с дозором? - спросил Шичибукай, подняв парня за воротник перед своим лицом.       -Э? Я? Могу, конечно, но чего так? - мелкий немного удивился.       -Потому что... - Джимбей приблизился к его уху так, чтобы его слова мог слышать только молодой пират. -Нико Робин сможет больше на тебя полагаться в будущем, если увидит твою силу.       -Ладно, конечно... - Луффи всё ещё не до конца понимал, зачем, но раз Джимбей попросил, то лучше сделать.       -Это, конечно, не Вызов Пяти, но... - как-то подозрительно громко сказал Рыцарь Моря, но мало кто придал этому значение. Разве что Робин.       Луффи разбежался и прыгнул за борт. Некоторые ринулись к ограде, но не успели и пары шагов сделать, как Д. взлетел. Точнее взошёл по воздуху. Он действительно передвигался по небу. Парень двинулся в сторону кораблей. На подходе к ним, он достал свой посох и остановился. Держась в воздухе, Юноша стал раскручивать его над головой. "Вращение: Драконья месть"! В момент, Луффи прекратил раскручивать посох и с силой опустил его в сторону моряков, держась за конец. Вслед за концом посоха по пространству прошла огромная чёрная масса, вдавившая корабли в воду. Но на этом темнота не остановилась. Она давила сильнее, заставляя море расступаться. Спустя пару секунд давления, огромное количество воды расплескалось по обе стороны от пустоты и создало два цунами, направившиеся неизвестно куда. Когда вакуум исчез, перед парнем появились раздавленные на мелкие щепки корабли, лежащие на дне водного кратера. Вся вода, что расступилась в стороны стала заполнять образовавшуюся трещину в море и возвращаться на своё место.       Все кто видел это действие, был удивлён только от того, что парень ходил по воздуху. Но после второй части так называемого "шоу", на Моби Дике почти все, кто стоял, свалился на палубу. Как от шока, так и от тряски. Благо, пираты находились на достаточном расстоянии от происшествия, чтобы их не стало затягивать в образовавшуюся воронку.       -Ну как? - спросил Джимбей с начлаждением наблюдая за лицами спутников.       -Ги-ри-ри! А мальчишка занятный! - смеялся Ньюгейт.       -Что за... Луффи, мать твою, когда!? - возмущался Эйс. -Когда ты стал настолько сильным!?       -Луффи... - Робин ничего не могла сказать. В её голове летало несчётное количество мыслей. О парне, дозоре, Бастер-Колле, Охаре и всех связующих.       Тем временем Монки вернулся на корабль и ему почти сразу пришлось объяснять то, как и почему он такой сильный. Д. рассказал лишь то, что за сила у его фрукта - логия пустоты. Когда он создаёт пустоту, она стремится заполниться и благодаря этому так часто звучат хлопки - частицы воздуха сталкиваются на огромной скорости. А также то, что благодаря этой пустоте он способен менять траекторию атак. Всё остальное он оставил в секрете, считая, что информации достаточно.

***

      Уже вечер. Монки ужинал на Моби Дике вместе с Пиратами Белоуса. Он неплохо сдружился с Марко и Изо. Конечно, с остальными он тоже был в неплохих отношениях, но эта пара рассказывала ему очень интересные истории о приключениях во времена Роджера. Каким бы сильным он не был, он был четырнадцатилетним подростком, который очень любит приключения и истории о них. В один момент Луффи остался один с куском мяса в руках. Марко и Изо ушли к Белоусу, оставив парня. И спустя пару минут к нему подошёл Эйс.       -Луффи, скажи честно, ты всё ещё хочешь стать Королём Пиратов?       -Да.       -Хорошо. Просто, понимаешь, когда ты резко сказал, что не позволишь мне убить Белоуса, я, честно, испугался.       -Эйс, ты не дал мне тогда договорить. - ухмыльнулся Луффи, потирая челюсть. -Белоус - Ёнко. И он имеет огромное влияние в море. Есть острова, которые считаются его территорией. На эти острова другие пираты не совершают набегов. И один из островов - остров рыболюдей. Это дом Джинбея, Аладина и других ребят из команды, которая заботится обо мне уже четыре года. Думаю, ты понимаешь, что если Белоус умрёт, то остров рыболюдей вновь окажется беззащитным. До того как Белоус назвал остров своей территорией, на него постоянно совершались набеги. И если бы их просто грабили. Похищали рыболюдей и русалов. Но самыми часто похищаемыми были русалки. Всех их похищали и продавали как рабов. - на этих словах Луффи непроизвольно схватился за левое плечо, но Портгас этого не заметил. -Но Белоус спас их всех. Он встал на их защиту, так как король острова - старый друг Ньюгейта. Именно поэтому я не мог позволить тебе что-то сделать с ним сейчас. Если бы ты уже мог остановить людей от набегов только своим именем, я бы и слова против не сказал. Но сейчас ты так не сможешь. - Д. замолчал, давая Эйсу обработать эту информацию. Спустя какое-то время он вдруг сменил тему. -Я слышал, Белоус пригласил тебя в команду. Что собираешься делать?       -Не знаю. Луффи, как ты думаешь, почему они называют его отцом?       -Потому что он называет нас сыновьями. - за спиной старшего из братьев раздался голос Марко. -Нас ненавидит весь мир, но на этом корабле все мы по-настоящему счастливы. - он встал рядом с Луффи и Эйсом и передал каждому по куску мяса. Потом его кто-то позвал и он снова ушёл.       -Ты же думаешь, что мне надо присоединиться? — Огненный Кулак с лёгкой улыбкой посмотрел на своего младшего, который тоже весело хмыкнул.       -Честно? Да. Насколько я знаю, у Белоуса есть несколько дивизий, каждой из которых кто-то командует. С твоим уровнем силы ты сможешь стать одним из командиров. Да и здесь люди правда хорошие.       -Уф... - выдохнул Эйс. -А сам-то? Когда за шляпой вернёшься? Да и команду свою собирать надо.       -Ну, через года три выйду самостоятельно. В том же возрасте, что и ты.       Эйс издал смешок и откусил кусок мяса. Он понимал, что Луффи прав. На этом корабле и правда была очень семейная атмосфера. Это семейное тепло обволакивало и давало некое расслабление. Такое Эйс чувствовал только когда проводил время с братьями. И это ему чертовски нравилось. Видимо, он согласится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.