ID работы: 10447285

Дворец бракосочетания

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аэропорту невысокий и седовласый мужчина бежал, расталкивая густую толпу, не обращая внимания на окрики «сумасшедший», «угорелый». Он стремительно выбежал из аэропорта и сел в такси со словами: - Быстрей в Дворец бракосочетания. Плачу в три раза больше - Кривицкий, как будто забыл о своей еврейской сущности - жадности. На кону было его и ее личное счастье. Брагин, Нарочинская, Хромов, Лазарев и вся остальная компания медицинских светил стояли у Дворца бракосочетания, переминаясь с ноги на ногу. Никто особо не был рад находится здесь, так как все догадывались о реальном положении дел. Олег Михайлович отошёл в сторонку и стал набирать номер на телефоне, шепотом приговаривая: - Да где же вы?! Тут подъехал свадебный лимузин и первым из неё вышел высокий худощавый мужчина с некрасивым и лоснящимся лицом, подал руку своей невесте со светлыми волосами в белом платье. Невеста была с таким лицом будто приехала на похороны. Павлова в этом белом свадебном платье и фате чувствовала очень неловко. Она бы предпочла брючный костюм и тихо расписаться, но это была такова сделка с Алениковым. Все ради должности. Он решал, как она будет одета и как будет проходить свадьба и вообще тотально контролировал ее жизнь. У Ирины Алексеевны сосало под ложечкой, не сказать что она передумала или искала момент, чтобы улизнуть и спрятаться в дамской комнате. Ей очень хотелось просто засунуть свою голову в песок, как страус. Павлова думала только о свободе, своей долгожданной должности и совсем не хотела выходить замуж за Анатолия Борисовича. Она знала, что отношения не станут идеальными под воздействием волшебных колец. Алеников не изменится, и она тоже не изменится. Это же фарс! «Ты не веришь всему тому, что происходит. Но все равно делаешь! Бред» - думала Павлова и продолжала ломать комедию своей жизни. И мысли бегали туда-сюда. Может не поздно сбежать? Да нет, поздно уже. Когда Кривицкий влетел во дворец, до бракосочетания оставалось семь минут. А во Дворце график бракосочетаний выполняется с точностью. Геннадий Ильич взбежал по мраморной лестнице наверх и ворвался в кабинет, где ставят штампы о регистрации брака в паспорта до торжественной церемонии. Без слов засунул в руку немолодой женщине-регистраторше стодолларовую купюру и схватил паспорта. Затем ворвался в зал, где происходило построение участников. Процедурой руководила миловидная девушка. Она выстраивала всех парами перед закрытыми дверями в самый главный зал, где совершалась торжественная церемония регистрации брака. Внезапно воцарилась тишина. Все уставились на Кривицкого. Один только Брагин не удивился и сразу заулыбался во все свои 32 зуба. Геннадий Ильич подошел к потерявшему дар речи Анатолию Борисовичу и засунул его паспорт в нагрудной карман. - Не сегодня, Анатолий Борисович, и не на ней. – похлопал по плечу. Схватил за руку обалдевшую Ирину Алексеевну и потащил к выходу мимо остолбеневших охранников и гостей. Пока охранники и Алеников находились в некоем замешательстве, Брагин, Хромов, Лазарев и другие небезызвестные личности встали у выхода, преграждая путь охране с милыми улыбками на лице. Ситуация напоминала какой-то водевиль. Дурно разыгранную комедию. К Павловой вернулся дар речи, только в такси. Ей уже хотелось смеяться и радоваться своему счастью. - Да ты рехнулся?! – сквозь смех проговорила она, утирая выступившие на глаза слезы. – Ну ты даешь! - Не надо было? – хмуро ответил Кривицкий, которого стала охватывать паника – Мы можем вернутся. - Ну что ты, что ты – стала Ирина Алексеевна его успокаивать, поглаживая его волосы – Все правильно сделал. Только, что это все значит? - Тебе, что непонятно? – резко вскинув голову, Геннадий Ильич стряхнул ее руку. – Даже представить не можешь, сколько я сегодня денег потратил! - Ах ты мой герой – умилилась Павлова. - Издеваешься надо мной? - Напротив, мне очень приятно! Кривицкий обнял Павлову за плечи. Потом вдруг неожиданно поцеловал ее в висок, как-то резко, быстро. Ирина Алексеевна шутливо спросила: - И это все? Он развернул ее лицо к себе и заглянул в глаза: - А ты хочешь большего? - Да… Тогда он поцеловал ее в губы. Такси уже подъезжало к отелю. Кривицкий с помощью Брагина все заранее предусмотрел. Было понятно, что Алеников будет их искать на квартире Павловой и затем у отца Геннадия Ильича. Было страшно представить, что будет дальше. Что им делать с должностью и наконец с Израилем. Но об этом они подумают уже завтра. Ведь утро вечера мудренее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.