ID работы: 1044731

Как же ты меня бесишь...

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я совсем не это хотел спросить, совсем

Настройки текста
- Киба, давай уже быстрее, - папа подгоняет меня, а я только и делаю, что закатываю глаза. - Чего как дитё малое? - Хана подаёт мне бенто и сама начинает собираться на работу. - Спасибо, - я обуваюсь и выхожу на улицу. Отец уже ждет меня, все-таки сегодня мой первый официальный день практики. Время обеда подошло незаметно, я сидел в кабинете отца и перебирал документы. Ну нравится мне со всеми этими бумажками копаться. Но надо было оторваться и пообедать, что я и собирался сделать, но… - Приветствую. Я резко обернулся, из-за чего чуть не упал со стула. - Не надо так бурно на меня реагировать, друг мой, - Суй стоял в дверях и ехидно улыбался. - Ты чего тут забыл? - Вот кого-кого, а его увидеть здесь, я ну никак не ожидал. - А тебе разве не сказали? Ха-ха, видимо сюрприз, получается. Тоже мне, сюрприз. Я недовольно отвернулся и сделал вид, что очень занят. Даже обедать перехотелось. Суйгетсу окрикнул кто-то из персонала, и он сразу удалился, чему я был безмерно рад. - Пап, а что в нашей фирме делает Суйгетсу? - Не поинтересоваться было бы грехом. - Кто? - Папа удивленно посмотрел на меня и на секунду задумался. - А, он. Да он же из главного офиса. Программист, как я помню. Причем очень талантливый. Сейчас он временно переведен к нам по делам. К сожалению, я не в курсе, что именно он делать будет, меня это не касается. - Понятно. IT-специалист, значит, - задумчиво произнес я. - Да, именно. С ним еще девушка, но она занята в другом проекте. - Карин? - Да-да, Узумаки Карин. Бойкая такая девица, - отец оторвался от бумаг и посмотрел на меня. - Что? – его взгляд меня пугал. - А откуда ты их знаешь? - Долгая история, - отмахнулся я. Не рассказывать же мне отцу, что со мной приключилось. Невольно вспомнился наш поцелуй, и я с отвращением посмотрел на Суйгетсу, который сейчас проходил мимо кабинета отца с довольной рожей. - Фак, - прошипел я и уткнулся в следующую кучу бумаг. Лучше работать и ни о чем не думать. Если честно, ожидал больше внимания к своей персоне от Суя. Но за неделю работы он на меня и не взглянул даже. Все время сидит за компьютером, изредка с кем-то разговаривает по телефону и с секретаршей, что постоянно торчит у него. Когда я прихожу, он уже работает, ухожу – он остается. Интересно, он вообще выходит из кабинета? В понедельник я не выдержал и направился в кабинет к Суйгетсу. Он как обычно сидел и клацал по кнопкам клавиатуры с умным видом. - Привет, - я закрыл за собой стеклянную дверь. - Чем обязан? – не отрываясь от монитора, спросил он. - Ну как бы поздороваться зашел, спросить как дела. Суй даже оторвался от монитора и удивленно посмотрел на меня. - Я не ослышался? У меня не галлюцинации от работы? - Нет. – Сам не знаю, какого хрена вообще пришел к нему. - Эм, да как обычно дела, видишь вот, сижу, работаю, - пожал плечами блондин. - Ты тут ночуешь? - Почему? Просто я ухожу поздно и прихожу рано. Вот и все. - Понятно, - больше я и не знаю, что сказать. Стоять тоже смысла нет. Я только хотел развернуться и уйти, как Суй встал из-за стола и направился в мою сторону, я напрягся. - Ты сейчас сильно занят? – он прошел мимо меня, просто пошел к кофеварке, я даже выдохнул, напряжение спало. - А что? - Мне нужна помощь. Помощь? Я внимательно посмотрел на парня и только сейчас заметил, что он выглядит совсем не так, как обычно. От усталости, наверное. Ну да, столько дней он тут практически живет, не вылазит из-за компьютера. - Может прогуляемся сегодня вечером? – прежде чем я успел подумать, слова сами вырвались наружу. - Что? – Суй растерянно смотрел на меня, держа в руке кружку с кофе. - Что? – переспросил я. - Ты серьезно? - Блин, если не хочешь, я пошел. Я демонстративно развернулся и уже почти взялся за ручку двери, как рука блондина меня остановила. - От тебя такое не каждый день услышишь. В девять вечера около твоего дома. Буду ждать, - он широко улыбнулся и отпустил мою руку. - Договорились, - буркнул я и вышел из кабинета. Но через пару секунд снова открыл дверь его кабинета. - Слушай, ты же там что-то про помощь спрашивал, - я виновато улыбался. - А, да ничего, разберусь, занимайся своими делами, - Суйгетсу поднял голову и улыбнулся мне. Я как идиот улыбался в ответ. И чего это я? Быстро согнав улыбку с лица, я направился в кабинет отца разгребать дальше кипы бумаг. Вечер наступил незаметно. Проклиная все на свете, а больше всего свой рот и полное отсутствие здравого смысла, я собирался на прогулку с блондином. Хана заглянула в мою комнату и удивленно посмотрела на меня. - С тобой чего? - Что? – зло выпалил я, повернувшись к сестре. - Ты ведешь себя, как кретин, - только и пожала плечами сестра. - Почему это? - Бурчишь под нос себе какие-то проклятия, раскидываешь вещи. Что-то случилось? - Да, - обреченно выдохнул я. – Но тебя это не касается, - добавив, улыбнулся я. - Как обычно, - Хана закрыла дверь и удалилась. Я даже удивился. Обычно она приседала на уши, а тут просто взяла и ушла. Удивительные вещи происходят. Суй как и обещал, стоял возле моего дома уже ровно в девять. Пунктуальный, однако. - Привет, - отсалютовал парню. - Привет, - он так слащаво улыбался, что мне тошно стало. И зачем я ляпнул про прогулку, да еще и пригласил его сам? Кто меня за язык тянул? Это минимум как странно. - Прекрасный вечер, - тупо улыбаясь, произнес я. - Замечательный, я бы заметил. Кстати, что спровоцировало тебя, пригласить меня? - Сам не знаю, - честно ответил я. - Я до сих пор в шоке. Честно, чем дальше мы отходили от дома, тем мне все больше становилось не по себе. В голове все смешалось, вспомнился поцелуй, вечные приставания Суйгетсу и игнор с его стороны в последнее время. - Чего притих? – Блондин положил руку мне на плечо. - Задумался. - О чем же? - Давай на чистоту, - неожиданно, но в голову мне пришла тема для разговора. - Конечно, давай. Что именно тебя интересует? – Суй засунул руки в карманы джинс и посмотрел на небо. Я сам поднял голову и посмотрел на небо. Дело шло к ночи, на небе уже была видна первая звездочка. Я невольно залюбовался этим. - Ну так о чем ты там хотел поговорить? – Вернул меня в реальность Суй. Я перевел взгляд на парня и выдал то, чего сам от себя не ожидал. - Ты меня любишь? Я совсем не это хотел спросить, совсем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.