ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8: «Homeland»

Настройки текста

«Home A place where I can go To take this off my shoulders Someone take me home Home A place where I can go To take this off my shoulders Someone take me home, someone take me»

Возможно перестать дышать. Взять и отключиться. Помню, как Райнер превратился в титана. Бронированного титана. Был оглушающий звук, но, похоже, меня он и ослепил. Был слышен рев Эрена, чувствовался горячий пар колоссального. Все это походило на какую-то несмешную шутку или сон. Я знала, что не проснусь уже, но вариант, мол это грубая шутка нравился мне больше. Бронированный схватил меня и Эрена в обе руки так, чтобы нас не унесло порывом смертельного ветра, который прошелся после превращения Бертольда. Он бы так и побрёл в неизвестном нам направлении, если бы Эрен не превратился: он сделал это легко и быстро, что ж, хоть кому-то пошли тренировки на пользу. Такой шум не мог остаться без внимания, поэтому, практически сразу же появились солдаты разведки и даже гвардии. Все происходило на границе стены Розы, точнее, уже за ней, север. Точно соображать не могла — когда тебя задавливает рука бронированного, а мне ещё нужно подумать, как выбраться отсюда. Эрен наносил удары, но Райнер, весьма удачно уклонялся, чему я была рада, ибо быть задетой случайным порывом Йегера не хотелось. В один момент Райнер сдавил моё тело так, что, думала, пришел мне конец, но потом быстро разжал руку, наверное сообразил, что я нахожусь тут. Значит, убивать он меня и Эрена не планирует. Солдаты начали нападать на титанов с разных сторон, но приблизиться близко всё равно не могли. Эрен усердно дрался с Райнером, на что второй только отвечал, но сражаться в полную силу не мог — я склоняюсь к варианту, что мешала ему. Я уже думала кричать Эрену, что этот план — плохой вариант, но тот быстро отогнал от себя эту идею. — Белла! — справа заметила Микасу, которая с особой злобой смотрела на бывших сокомандников. — Микаса, — выдохнула я, хотя меня это ничуть не успокаивало. — Райнер… Бертольд. — Мы уже знаем, — с свойственным спокойствием произнесла девушка. Она опустилась на руку бронированного прямо рядом со мной. Хотелось выть от беспомощности — меня просто зажали, а я даже нечего сделать не могу. — Я не смогу тебя вытащить, — прошептала Микаса, глянув бесцветными глазами, холодной сталью. Обычное её взгляд не менялся, но сейчас ей правда было жаль. — Помоги Эрену, пожалуйста. Он не контролирует себя, — уняв дрожь в голосе, произнесла. В любом случае, главная их цель Эрен, а я зачем здесь — ещё непонятно. Она, медля, кивнула. Быстро выпустив тросы она направилась к титану Эрена, рев которого было невозможно не услышать. Мне безумно хотелось вскрыть затылок Райнера и расспросить его обо всём. Злость? Гнев? Что это за чувство такое. Чувство предательства, унижения. Можно сравнить с тем, когда твой лучший друг выберет кого-то другого вместо тебя. Или, когда понимаешь, что в душе осталась пустота. Да, это оно. Пустота и непонимание. Почему именно так они сделали. Можно же было ночью, втихаря превратиться и убежать. Колоссальный выпускает огромное количество горячего пара, который нагрет до смертельной температуры. Даже до меня доносится определенный поток воздуха. Они стараются не задеть, но все же прямо не нападают. В один момент Райнер замахивается на Эрена со всей силы бронированным кулаком, и тот отлетает, проезжая по земле лицом. Мы всё дальше и дальше отдаляемся от стены — что меня и пугает. Вдруг, совершенно неожиданно. Мелкий разряд сквозь всё тело. Будто кровь заново циркулировала по венам. Встречаюсь с стальными глазами капитана Леви. Он стоит на вершине стены, параллельно раздавая приказы солдатам, но мгновенно замолкает. Мне плохо удаётся его разглядеть, но замечаю его порыв выпустить тросы. Неужели он хочет…сюда. За мной? Не успеваю даже подумать об этом, как Райнер смыкает руку — и становится полностью темно. — Райнер! — воплю я, стуча по его железным пальцам. Если бы я так не засмотрелась на капитана, то заметила бы, что удар с ноги Эрена прилетает в голову бронированного. Вся тушка Райнера сбивается с ног и падает на землю, разжимая свою руку, а я вместе с ним. Больно бьюсь головой об железные пальцы гиганта, отчего начинает жутко тошнить. Я не выдержу, если Эрен ударит ещё раз, просто разобью себе голову. На удивление, Райнер закрывает меня своей другой рукой, когда Эрен замахивается ещё, но вовремя останавливается. Сквозь неживые глаза титана вижу взгляд Эрена. Неужели он меня узнал? Я чисто физически ощущаю себя здесь лишней. Эрен долго стоит на месте, чем Райнер удачно пользуется. Теперь титан Йегера лежит на земле, придавленный тушкой Райнера. Бронированная рука крепче сжимает всё моё тело, отчего я болезненно застонала. Голова идёт кругом, я даже не разбираю движения: кто кого ударил и как. Прикрываю тяжелые веки, а в глазах уже не вижу четкой картинки. Похоже, я все же приложилась головой.

***

— Что это? — сквозь сомкнутые глаза слышу знакомый голос. Спина и голова отдают тугой болью, отчего я даже повернуться не могу. С трудом разлепляю глаза: картинка сначала размытая, даже лица не могу разобрать. — Гляди, Эрен, я в том же положении, — ещё один голос. — О, блондиночка проснулась. — Белла! Белла! — теперь уже четко слышу знакомый голос Эрена. Первое, что попадается на глаза — высокое дерево, а за ним ещё одно и ещё. В лесу нет ветра, поэтому такая тишина? Или просто все замолчали? Хотелось спросить: кто это, всё? Но поток воспоминаний, который накрыл меня, ещё больше усилил головную боль. — Я бронированный титан, а он колоссальный, — с свойственной интонацией произнёс Райнер. Райнер смотрел на меня свысока. Они с Бертольдом стояли на ветке. Это можно было назвать противостоянием взглядов: Эрен был полностью без конечностей, наверное, Райнер постарался. Имир тоже. Имир? Что? — Имир, — не своими голосом проговорила я. — Ты тоже…? — Ага, — она своенравно усмехнулась, обводя нас всех взглядом. — Я тоже титан, — она демонстративно показала обрубленные конечности. По-моему, я уже даже не удивилась, если бы сама оказалась титаном. — Белла? Ты как? Голова сильно болит? — ко мне подполз Эрен, опираясь на остатки рук, которые у него, пока не отросли. Я потянулась к участку головы, который болел больше всего, нащупав там неприятное месиво из волос. Похоже, я все же приложилась головой тогда. Рука была вся кроваво красная, наверное разбила голову. Я не была удивлена или даже напугана. Просто было больно. Тут даже лечь нормально негде. — Прости, Белла, я старался, чтобы тебя не задело, но похоже, сжал руку слишком сильно, — к нам спустился Райнер, а за ним и Бертольд. Гувер с опаской подошел ближе, и стал рассматривать моё ранение. Он выглядел бледным и довольно уставшим. Он особо не отличался эмоциональностью, но блеск в глазах пропал. — Волосы придётся обрезать, — заметил Бертольд, доставая маленький ножик из-за пазухи. Он, без слов, подошел ко мне и, аккуратно начал разравнивать пряди. Не то, чтобы я переживала, меня особо мои патлы не волновали, в отличии от самого спокойствия Райнера и Бертольда. — Бертольд, отойди от неё, а иначе, — Эрен, демонстративно, поднёс остаток руки ко рту. — Притормози, Йегер, — остановила его Имир. — Погляди туда, видишь, вон того красавчика. Он тут с самого начала прячется за деревом и не двигается, но я уверена, что в его пустой головушке уже созревает желание нас сожрать, — девушка указала на титана, который был самым высоким и массивным среди всех, что поджидали нас. — Мы находимся в гигантском лесу, возле стены Марии, проще говоря — это земли гигантов, — она переложила свою целую руку на плечо Эрена. — Ну, и на закуску — вот эти дружки, — она указала на Райнера и Бертольда. — Парочки подлецов, из нас всех, только у них сейчас есть УПМ. Поэтому засунь свой план побега куда подальше. Ммм, а тебе намного лучше с короткими волосами. Я подняла глаза наверх, встречаясь с взглядом Бертольда. Он отошел от меня на приличное расстояние, словно осматривая мой внешний вид. — Прости, что сделал это, но по-другому распутать бы не получилось. Сейчас попробую остановить кровь, — он начал рыться в какой-то маленькой сумочке. Похоже, к такому побегу они готовились давно. — Даже если и так, в титанов вам сейчас не превратиться. Ваш запас сил ограничен. Сейчас он весь уходит на заживление ран, — вернулся снова к теме Райнер. — С ума сошёл?! На кой черт мне верить твоим словам, — грубо отчеканил Эрен, стиснув зубы. Его ауру можно было ощутить, просто посмотрев на него. Вся его злоба и гнев так и сочились наружу. Райнер относительно спокойно на это реагировал. — Ай, — пискнула, прикрыв рот ладошкой, в который раз замечая, что руки мне не связали, и даже не отрубили, как остальным. — Прости, — одними губами прошептал Гувер, аккуратно прикладывая к моей голове, какой-то клочок ткани. — Только попробуй, что-то с ней сделать, Бертольд, — прорычал угрожающе Эрен. Я постараюсь подарить Эрену успокаивающую улыбку. Если он выйдет из себя, то я вряд ли смогу его остановить. Черт знает, что в голове у Райнера и Бертольда. — Райнер, ты обещал нам все рассказать, как блондиночка проснётся, — красноречиво намекнула Имир. Повисла напряженная тишина, только я периодически громко дышала, стараясь перетерпеть боль. Когда Бертольд закончил, то скинул грязную, кровавую тряпку прямо под ветку, рядом со мной. Я брезгливо поморщилась. Не то, чтобы я боялась крови, но смотреть на свою же как-то противно. — Мы отведём вас на нашу родину. Я понимаю, что вы не будете нас слушаться, но, как и сказала Имир, сейчас сражаться бесполезно. Здесь уйма гигантов, как только ослабнем, нас тут же сожрут. Дождёмся полной темноты, — подытожил Райнер. Все это было похоже на, какую-то сказку или нереальный сон. Вот Райнер, такой из себя серьёзный и безэмоциональный Бертольд. Титаны — Имир и Эрен. И я. — Что я здесь делаю? — грубо, совсем неожиданно, выпалила я. Между мной и Райнером была невидимая грань, которая с каждым взмахом ресниц — трескалась. Я совсем ничего не понимаю в этих титаньих делах. Но вопрос остаётся открытым. — Послушай, мы просто хотим забрать тебя домой. Домой. Домой. Домой. Райнер выглядел вполне серьёзным, и совсем не шутил со мной. В голове возникло ещё тысяча вопросов, но подходящий я так и не нашла. — Послушай, Белла. Мы просто вернёмся домой и всё. Все вместе, — улыбнулся Бертольд, а моё сердце опустилось куда-то на уровень желудка. Он говорил это с такой безумной интонацией. Я сама не заметила, как моё дыхание участилось. Такой Бертольд был непривычен мне. Со странной улыбкой на губах, непонятными репликами. Я совсем их не знаю. — Я не понимаю, — честно призналась я. — Проще говоря, ты родом не отсюда. Мы пообещали, что вернём тебя. Время вернуться на родину, Белла, — воодушевляюще разъяснил Райнер, подходя ближе. Резкая головная боль пронзила всю голову, а изо рта вот-вот должен был вырваться всхлип. Я закусила губу, почувствовав железный вкус во рту, я даже не знала, что могу так. Могу истерить, мысли могут путаться, быть не такой как все. Абсолютно несвязанные вещи. — Закрой свой грязный рот, чертов предатель! — прорычал Эрен, почти накинувшись на Райнера. — Твой отец, Эрен, играет здесь очень важную роль. Если бы не он, то… — остановил его фразой Браун. — Что? — прошептала я. Райнер гордо поднял голову, демонстративно отвернувшись, похоже продолжать разговор он был не намерен. Я практически застонала в голос от бессилия. Чувствовала себя настолько жалко. Вспоминала каждую тренировку с капитаном Леви, но, все будто вылетели из головы. — Помнишь, у меня оставалось одно желание? Ты тогда так и не смогла выкрасть у Шадиса вино. Так вот, я очень хочу, чтобы ты пошла с нами. Все тебя очень ждут, — медля, проговорил Райнер. Я помнила про тот спор. Я все прекрасно помнила, но из уст Райнера, это звучало, как-то безумно и нечеловечно. Он выглядел вполне серьёзным, это не было похоже на враньё. Да и Бертольд не отрицал. Но была маленькая загвоздка — ничего из того, что они говорят я не знала, или просто не помнила. — Тогда почему я этого не знаю или не помню? — бесцветным голос спросила я. — Ты и не могла помнить, тебе было около пяти, когда ты попала сюда. Ты ни в чём не виновата, — Райнер улыбнулся уголком губ. — Слышь! Ты мразь, вконец уже охринел? — за это время у Эрена отросли ноги, и он устойчиво стоял на своих двух. От Эрена исходил такой поток гнева, что я каждой клеткой своего тела ощущала его. Руки затряслись, но, несмотря на это, я тоже поднялась на ноги. — А? Ты чего? — невинно взглянул Райнер. — Ты чего злишься, Эрен? Я сказал что-то плохое? Я перевела взгляд на Бертольда, который, обхватив свои колени мирно разглядывал облака на небе. Слишком спокойный, даже не к чему придраться. — Хочешь сдохнуть? Так скажи это прямо! — голос Эрена раздавался эхом в ушах. От криков моя голова начала болеть сильнее, и я вновь опустилась на колени, закрыв лицо руками. Нужно просто посидеть, вот так, совсем немного. Обдумать все хорошенько. О какой родине говорит Райнер? И почему я родом оттуда? На фоне я слышала крики Эрена и Райнера, потом, какие-то удары, но сил поднять глаза не было. Эрен — титан, если что, он сможет убежать. Это успокаивало. Воспоминания, такие старые, противные и неприятные. — Прекрати! — кричит Эрен, вырываясь из стальной хватки. Гигант резко наступает на соседний домик, и тот превращается в клочья. Карла. — Пусти, Ханес! — мой голос изменился, такой я себя еще не видела. — Если бы ты не пробил стену, Бертольд, кусок ворот, которые ты разнес, не упал бы на мой дом, обломками которого придавило нашу маму. Слышь, Бертольд, я к тебе обращаюсь! — прокричала я. — Скажи, что ты чувствовал в тот момент, когда впервые, посмотрел нам в глаза? Я не могла разобрать что несу, но взгляд Бертольда был непреклонен. Такой ни в чём не повинный. Сколько же людей он убил? — Тогда мне было вас очень жаль… — О, вот как, — ко мне подошёл Эрен. — Да вы же никакие не солдаты, и уж точно не воины. Вы просто убийцы, чертовы ублюдки, которые отняли жизнь не в чём невиновных людей! — Думаешь я не знаю?! — подскочил Райнер. — Мне совсем не нужно об этом напоминать! — Тогда не прикидывайтесь, что хотите защитить тут всех, включая меня. Вы больше, никакие не люди. Благодаря вам двоим — мир превратился в абсолютный ад! — прокричала в ответ Райнеру. — Тогда чего ты хочешь добиться от этих самых убийц? Хочешь раскаяния или ждёшь извинений? Помогут ли они тебе? Нас, которых вы знали больше нет! Если вам легче от своих воплей, то хоть голос надорвите! — прокричал Райнер. Я уже с трудом проталкивала воздух в легкие. Я впустила руки в волосы, путаясь уже в коротких, светлых прядях. — Точно. Я всё ещё слишком наивен. Не волнуйтесь, я буду стараться, чтобы вы умерли, максимально мучительной смертью. Только дождитесь, — я не видела лица Эрена, но примерно представляла какое оно. — Я тут, недавно видела, как аномальный гигант проходил, — услышала я из далека голос Имир. — Звероподобный. Он спокойно разгуливал по окрестностям, я тогда была на дежурстве. Райнер, кто он? Что ж, я так полагаю, если вы до него доберётесь, то сможете вернуться на вашу родину, вместе с блондинкой, так? Я убрала руки с лица, дабы взглянуть на лица Райнера и Бертольда. Они явно были удивлены, но и глаза сияли. Это надежда у них там? До меня ещё не успела дойти очередь дежурства, но я бы хотела глянуть на этого звероподобного. — Что ты ещё знаешь? Выкладывай все, Имир! — возбужденно прокричал Эрен. — Я думаю, у неё есть свои мотивы молчать, — предположила я. — Ты права, — согласилась Имир, хитро прищурив глаза. Я мало с ней общалась, если так подумать, то совсем ничего не знаю о ней. Она довольно близка с Кристой, но все же, держалась поодаль от всех. — Если ты так много знаешь, то переходи на нашу сторону, Имир, — Райнер спрыгнул с соседней ветки, опустившись рядом. — Мы, в любом случае, заберём Беллу и этого ублюдка с собой, можем и тебя захватить. Это звучало очень пугающе. Я не принимала тот факт, что не отсюда. Это даже звучит странно. Все эти рассказы Армина о море, догадки о других землях за ним — правда? Я перевела взгляд на горизонт. Сердце забилось сильнее, а дыхание перехватило. В далеке виднелся зеленый цвет сигнальных ракет. Разведчики. Гвардия. Наверное, я ещё никогда не была так счастлива. Увидеть родные лица, вернуться в разведкорпус — сейчас, я готова отдать все ради этого. — Эрен, до заката остался всего один час, — прошептала я, чтобы услышал только он. Йегер заметно напрягся, увидев знакомые сигналы. — Дерьмо, — выругался Райнер.

homeland

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.