ID работы: 10447316

Осколки счастья

Гет
NC-17
В процессе
473
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 225 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 10: «Прошлое»

Настройки текста

Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я

***

Я совсем не помнила, как мы добрались. Мелькали перед глазами воспоминания о том, как мы доехали к зданию разведки. Некоторых сразу доставили в медицинские палаты, кто-то пошел разгружать провизию, а некоторые сразу разбежались по комнатам. Я на дрожащих ногах шла по коридору, держась за стену одной рукой. Не могла никому смотреть в глаза, просто хотелось остаться одной, в своей комнате. Я не разбирала дороги и двигалась на интуитивном уровне, но голова жутко гудела. Проскочила мысль, что нужно было остаться там, со всеми, и пойти в медпункт, или хотя бы попросить о помощи. — Дура! — послышался отдалённый голос, где-то сзади, — Что ты делаешь?! Меня быстро, и даже резко подхватили сильные мужские руки. Я не открывала глаз, просто слышала чей-то голос и чувствовала прикосновения.

839 год

— Гриша, кто это? — женщина в кухонном фартуке подбежала к входной двери. На пороге стоял высокий мужчина с ребенком на руках. — У меня нет выбора, Карла. Теперь она будет жить с нами, — ответил он. Мужчина прошел в глубь дома и положил на диван ещё спящую девочку. Светлые волосы разметались по поверхности старого дивана. Женщина так и осталась стоять на пороге, удивленно наблюдая, как муж аккуратно укрывает одеялом маленькое, худое тело. В доме приятно потрескивала печка, а снаружи был неимоверный ливень. Женщина устало выдохнула и присела на стул, который стоял рядом с диваном. — Объяснишь? — спросила она, изучая взглядом ребенка. — Она была ужасно больна, и я дал ей жаропонижающие, — скудно произнес Гриша. — А родители? — тонкие брови жены сошлись на переносице. — Мертвы, — быстро ответил мужчина и отвел взгляд на окно. В доме повисла напряженная атмосфера, и только глухие потрескивания огня давали о себе знать. Карла быстро прокашляюсь, прочищая горло для ответа. — Значит, она остаётся у нас? — спросила она, но ответ и так уже витал в воздухе. — Да, — не задумываясь, ответил мужчина, продолжая смотреть в окно. Только Бог знал, что у него творилось в голове. — Пусть пока спит здесь, ты можешь ложится, а я ещё с ней посижу: температура все ещё не спала, — коротко поцеловав жену в щеку напоследок, будто успокаивая больше себя, чем её Гриша подошел к девочке.

***

Я давно не чувствовала себя настолько плохо: голова кружилась, тошнило, и, похоже, была высокая температура. Каждый вдох давался неимоверно тяжело, казалось, что легкие вот-вот разорвутся. На заднем фоне слышались споры и даже ругань. Пару раз мне казалось, что это все просто галлюцинации, но боль в голове снова давала о себе знать. — Ханджи, помоги ей! — Я стараюсь, Леви!

Начало 840 года

— Доброе утро! Утро и правда было солнечными. Яркие лучи солнца приятно ласкали нежную кожу, а желание поскорей пробежаться по ещё мокрой траве — было просто неудержимым. — Эрен, Белла, садитесь завтракать! — позвала детей к столу Карла. Завтрак был довольно скудный: хлеб, молоко и немного пшеничной каши. Дети никогда не жаловались на скромный рацион. — Эрен, прогуляйтесь с Беллой в центр, я заказала немного лечебных трав у госпожи Майер, заодно и заберёте их, — Карла быстро провела по волосам сына, мельком глянув на девочку, которая с настороженным видом смотрела в окно. — Белла, сегодня тепло, но тебе лучше накинуть что-нибудь сверху. Гриша сказала, что твой организм всё ещё слаб. Она молча кивнула, продолжая смотреть в окно. — Мам, я дам ей свою кофту! Мы ушли! — Эрен быстро хватает за руку Беллу, и они выскакивают из дома, под строгий взгляд Карлы.

***

Постепенно фокусируюсь на незнакомом потолке, который кажется то слишком близким, то далеким. Любые попытки сходят на нет, когда я чувствую тугой ком в горле и приступ тошноты. Кажется, что вот-вот — и тело разорвет на части от такого напряжения. Я постепенно начинала приходить в себя, но подняться и посмотреть где я — не было ни сил, ни желания. Уже было абсолютно всё равно, хоть в пасти у титана — я не встану.

842 год

— Ну же, Белла, покажи как ты танцуешь. Я слышал, как тебя хвалили, у тебя отлично получается! — гвардейцы разразились громким хохотом, отчего девочка только поежилась. — Она ребенок! — серьёзно ответил на шутку Ханнес, сжимая кулаки. — Ну же, Ханнес! — какой-то сослуживец легко хлопнул его по плечу. — Давай, Белла, тебе просто нужно покружиться своим красивым маленьким телом! — солдаты вновь разразились смехом, а, явно пьяные мужчины захлопали в ладоши. — Давай, я уведу тебя отсюда, — обратился Ханнес к ней. Из темноты выбежал Эрен, который моментально среагировал по ситуации. — Белла?! — Эрен быстро схватил за руку сестру, уводя, под всеобщий смех солдат-гвардейцев. — Черт, — тихо выругался он, когда они отошли на внушительное расстояние, ведь мама запрещала говорить такие слова. — Эрен, пойдём домой? — дрожащей рукой она дотронулась до плеча брата. — Что они хотели от тебя? Зачем им нужно было, чтобы ты танцевала? — неожиданно он откинул её руку с плеча, и нервно начал ходить вдоль улицы. Солнце уже село за горизонт, а ночь почти укутала бы весь город. В основном, дети возвращались до заката, но были редкие случае, когда игра захватывала слишком сильно. В этот раз, Белла пошла поздороваться с Ханнесом и наткнулась на пьяных его сослуживцев, которые должны были защищать город от титанов. — Эрен, почему вы ещё не дома? — хриплый голос Ханнеса послышался из темноты, а позже и появился силуэт самого мужчины. — Что им нужно было от неё? — не унимался Эрен. — Пошли, я проведу вас, — Ханнес был относительно трезвым снаружи, только голос немного его выдавал. — Прости, Белла, этих бездарей. Меня тоже прости, я должен был вырвать их пьяные языки.

***

Громкий кашель раздался на всю комнату. Казалось, что я буквально захлебнулась какими-то старыми воспоминаниями, которые были уже давно забыты. Быстро приняв сидячее положение, я сразу пожалела, что это сделала. Позвоночник был будто металлический. Не могла разобрать, где нахожусь: были видны очертания комнаты, но не больше. Убрав волосы назад, дрожащими руками, я почувствовала капельки пота на висках. Кашель был будто при пневмонии: такой, что все органы выбивает из строя, по горлу прошелся настоящий ураган, выворачивая все наизнанку. Немного успокоившись, я пришла в себя. Комната была довольно маленькой, но относительно светлой. Запах медикаментов моментально почувствовался, значит, меня все же донесли до больничной палаты. Я легла обратно в кровать, закутываясь в одеяло сильнее. Все тело то ли знобило, то ли просто в комнате было так холодно. Прикрыв глаза, мне казалось, что я уже с трудом их открою. После пробуждения мне всё ещё хотелось пить, хоть каплей воды промочить горло. Но в комнате никого не было, а желанного стакана с жидкостью так и не наблюдалось. Ручка звякнула, и послышался звук открывающийся двери. Кто-то быстрыми шагами приблизился к кровати, и я тяжко разлепила веки. Эрен переминался с ноги на ногу, волнительно заламывая пальцы. Когда он заметил мой взгляд, то прямо подскочил на месте и подошел ещё ближе. — Боже, Белла, я так испугался за тебя! — он взял меня за руку и приложил холодную ладонь к моему лбу. — Твою мать, у тебя температура! Он быстро выбежал из комнаты, а я ещё больше зарылась в одеяло. Оно было холодным, совсем не таким теплым, как хотелось бы. Все тело знобило и выворачивало наружу. От неожиданности, я начала метаться по кровати, пытаясь унять дрожь. Из горла, моментами, вырывались хриплые стоны боли, а в голове крутился вопрос: как долго мне так страдать? — Белла, я думала, что жаропонижающие начало действовать, — в комнату залетела Ханджи, сзади была видна макушка Эрена. — Принеси воды, пожалуйста, быстрее! Началась какая-то беготня, последнее, что помню, как Ханджи пытается влить мне какое-то лекарство, вкус которого я уже не могу распознать.

***

Когда я вновь открыла глаза, то за окном уже была ночь, а прохладный осенний воздух просачивался сквозь открытую форточку. Дрожащей рукой я провела по мокрому от пота лбу, задевая волосы. Похоже температура окончательно спала, и можно было вдохнуть в полные легкие. Тяжело прокашлявшись, я вновь прикрыла глаза. Все уже разошлись по комнатам, и увижу остальных я завтра. Спать совсем не хотелось, но и с открытыми глазами тоже тяжело. Наверное, именно поэтому я и не заметила, что в комнате вовсе не одна. Послышался режущий звук, который заставил меня моментально подняться, как от страшного сна. — Тише, тише, — в комнате была абсолютная темнота, только лунный свет освещал небольшую дорожку вдоль стены. — Температура спала, да? — капитан Леви дотронулся до моего лба рукой, легко проводя по скуле. — Капитан? — смогла выдавить из себя я первое, что пришло в голову. В горле снова стало сухо, и поступила тошнота, которую я всячески пыталась сдерживать. Его глаза были настолько яркими на фоне темной ночи, что я призадумалась о том, какого же они на самом деле цвета. Обычная солдатская форма, с виду он будто только что с тренировки вернулся. Волосы стали длиннее, а под глазами темные круги — он снова не спал. Я не видела его лица, только слышала своё и чужое дыхание. — Ты такая глупая, — выдохнул он. Уставшие глаза осмотрели меня вдоль и поперек, такой взгляд: пронзающий сквозь все тело. Стоило ли мне отвечать на этот вопрос? Можно было придумать кучу вариантов: почему я «глупая». У капитана Леви это получается хорошо. Интересно, насколько ужасно я сейчас выгляжу. Если так, как я себя чувствую — то просто отвратительно. Приятная тишина обволакивает все тело, мне снова кажется, что все вернулось на круги своя. Обычная разведка, все в сборе. В окне виднеется тренировочное поле и гигантский, нескончаемый лес. Делаю вид, что очень увлечена разглядыванием окна, но на самом деле безумно желаю, хоть мельком взглянуть на капитана Леви. Мысли о котором меня мучают слишком часто. Чаще, чем нужно. Непонятно, как я должна к нему относиться. Он мой наставник и более того — начальник, а я обычный солдат разведки, причем самого низкого ранга. Наверное, он был так близко, что я не удержалась. Он сам приблизился к моей кровати, а я подхватила. Губы капитана Леви моментально врезались в мои, подхватывая меня на руки. Я тщательно старалась не обращать внимание на слабость во всем теле, поэтому у меня просто не было выбора, как хвататься за крепкие, мужские плечи. Поцелуй был мокрым, каким-то слишком откровенным и необычным. Прошлый был совсем легким и ненавязчивым по сравнению с этим. В воздухе ощущались искры страсти, и со стороны можно было бы подумать, что мы пара. Но, наверное, мы просто спасались. Просто спасались. Спасались от одиночества и проблем, что свалились на хрупкие человеческие плечи. И если не так — то другого выхода просто нет. Иногда я ловила себя на мысли, что мне хотелось. Хотелось просто чего-то такого. Капитан Леви мог мне это дать: просто накрыв мои губы своими. Просто немного ближе прижав меня к себе. Он провел по моим волосам, которые еле мне до плеч доходили. — Тебе так лучше, выглядишь взрослее, — от его голоса внутри что-то ойкнуло, и я, от неожиданности, прижалась ещё ближе. Снова прижалась к нему губами, потому что хотелось. Хотелось так, что руки дрожали. Казалось, что просто воздух заканчивается в легких, а вдруг это последний раз. Осмелев или в порыве страсти, я легко дотронулась своим языком к его нижней губе, отчего разряд тока пробежал по спине. Капитан Леви, неожиданно, сам притянул меня за затылок, не давая шанса отстраниться. Его язык так ненавязчиво и легко проник в мой рот, проходя по верхнему ряду зубов. Воздуха категорически не хватало, но капитан лишь на пару секунд оторвался, вдохнув побольше, и снова припал к моим губам. Поцелуй вышел таким взрослым, что я захлебнулась потоком воздуха и припала к его плечу, чтобы отдышаться. В комнате были слышны только наши тяжелые вздохи и слабый гул ветра. Капитан Леви медленно опустил меня на кровать обратно, но сам так и остался стоять. Наверное, стоит что-то сказать, но я попрежнему молчу. Что обычно люди говорят друг-другу в таких ситуациях? Хотя, кто вообще оказывается в таких ситуациях? Заправляю прядь за ухо, собирая все мысли в кучу, чтобы что-то сказать, но даже не могу сообразить: оправдаться или просто молчать. Его лица я по прежнему не вижу, хотя, это наверное к лучшему. Я бы не смогла смотреть в глаза, увидеть отвращение — хуже смерти. Он долго всматривается в окно, будто избегая взгляда, но потом резко разворачивается и уходит. Просто захлопывает дверь, словно его тут и не было. И вероятность того, что всё это я сама себе придумала — была высока.

***

Твою руку не удержал Вся любовь это лишь обман Скромный мальчик в большой игре И я увлекся, позабыв о сне

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.