ID работы: 10447317

Без тебя крыльев нет...

Гет
R
Заморожен
44
автор
steylin соавтор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проходя по длинным коридорам, я начала разглядывать фрески на стенах и потолке. Архангелы, сражавшиеся с демонами, и наоборот. Каждое изображение на стене своеобразно передавало атмосферу напряжённого боя. И что не удивительно: ангелы всегда были выше демонов, тем самым показывая свой триумф.       — Да, демонов всегда изображали ниже ангелов, — голос Дино вырвал меня из размышлений.       — Демоны всегда были в проигрышном положении? — Мой голос дрогнул в этой гробовой тишине.       — Нет… Но, как видишь, об этом решили умолчать. — Дино оторвался от разглядывания фрески и посмотрел на меня.       Этот взгляд заменял тысячу слов поддержки и тёплых объятий. Такой родной взгляд, от которого не хочется отводить глаз.       Так мы простояли несколько прекрасных минут, которые прошли очень быстро и незаметно.       — Пожалуйста, береги себя. — Дино отвёл взгляд и опустил руку, которой хотел прикоснуться к моему плечу.— Скоро начнётся тренировка, я верю в тебя. — доброе, но такое тоскливое выражение лица, выдавало то, что у него сейчас на душе.       — Спасибо тебе. — я с огромным усилием отвернулась и быстро зашагала в свою комнату, уже не замечая совершенно ничего вокруг себя.       Открывая дверь в комнату, я сразу увидела Мими, которая нервно перебирала одежду на кровати.       — Что ты делаешь? — спросила я, медленно входя в комнату.       Мими подпрыгнула на месте, чуть не свалившись с кровати.       — Ты что так тихо заходишь?! — говоря это, она схватилась за сердце.       — Прости, — чуть помедлив сказала я. — Что ты там так активно перебираешь?       — У тебя тренировка, нужно выглядеть привлекательно, — усмехнувшись, дьяволица добавила, — тем более с этими непризнанными!       — Мими, они будут тренироваться, а не заглядываться на меня, — рассмеявшись, сказала я.       — Ну, значит, твоё мнение обязательно должно изменится! А пока примерь вот это, — она протянула мне удобный бархатный наряд, обшитый золотыми нитями.       — Где ты такую красоту нашла? — невольно вырвалось у меня, пока я рассматривала вещь.       — А это будет секретом, дорогая. — Мими заговорчески подмигнула мне.       — Спасибо! Ты лучшая, — чуть ли не расплакавшись, проговорила я, ведь поддержка и помощь Мими для меня очень важна.       Она крепко обняла меня и взяла за руку.       — Я всегда поддержу тебя и помогу. — сказала Мими, смахивая проступившую из глаза слезу. — Пойдём.       Мы вышли из комнаты заплаканные, а весь путь проходили, храня молчание, ведь тогда слова были не нужны. И, наконец, подлетая к статуе Немезиды, Мими произнесла:       — У тебя всё получится! — после этих слов она быстро обняла меня и, раскрыв крылья, вспорхнула, как птица. За долю секунды Мими оказалась в небе и скрылась из виду.       Вдалеке я увидела Геральда, Люцифера и Дино, тоже летящих к статуе.       Приземлившись, Геральд подошёл ко мне.       — Ты будешь обучать новеньких, так как скрываешь в себе огромную силу и выносливость. Главное — это не волнуйся и верь в себя. — он многозначительно кивнул мне, тем самым оказывая поддержку. — Ну, а сейчас, пожалуй, нам пора разделиться.       Я кивнула и мельком посмотрела на Люцифера. Всё это время он не сводил с меня этих красивых алых глаз.       — Люцифер… — прошептала я.       «С сегодняшнего утра я не видела ничего, кроме боли в его глазах. Что происходит?»       — Не сейчас, Вики. — он отвернулся и зашагал прочь, но даже в его походке я ощущала огромный груз прошлых событий и ужасную усталость.       В это время вокруг меня начали собираться ученики. Я очень старалась унять волнение, которое пожирало меня изнутри.       — Ну, мы когда-нибудь начнём? — голос раздался из толпы и абсолютно выбил меня из колеи.       «Вики соберись! У тебя всё получится!»       — Да, сейчас я вам покажу несколько хитрых приёмов, которые можно использовать в сражении, дабы запутать и ввести в заблуждение своего противника. — сказала я громким, внушительный голосом.       Изнуряющая для меня тренировка, продолжалась несколько бесконечно долгих часов.       Когда это всё-таки закончилось, я отошла к дереву напротив.       — Ну что, Вики? Браво! Могу даже тебе позавидовать. Смогла переступить через себя и заставить слушать тебя этих несносных непризнанных. — голос раздался прямо над моим ухом.       — Мальбонте? — Я обернулась на голос, и мои глаза округлились, как две копейки, но снова, к своему удивлению, я взяла себя в руки и сказала, — Не забывай, что я пока тоже непризнанная. И что ты здесь делаешь? — всё это я сказала Малю достаточно грубым и неприятным голосом, от которого мне самой стало не по себе.       А Мальбонте, кажется, заметил моё смятение и приблизился ко мне так — что его дыхание приятно щекотало шею.       — Возможно, я пришёл просто понаблюдать за тем, как ты справляешься, — сказал он монотонным голосом, не сводя с меня глаз.       — Зачем тебе это? Я не на твоей стороне, да и ты сам готов к нападению. Что тебя останавливает? — спросила я, озираясь по сторонам, в страхе от того, что могут увидеть моё общение с Мальбонте.       — Не строй из себя дуру, Вики. Я вижу, как ты мечешься между двух сторон. Поддерживаешь мои идеи и мотивы, но не можешь отпустить тех, кто тебе дорог. — говоря это, Маль излучал полную уверенность в своих словах, и, словно читая мои мысли, говорил всё наперёд.       — Да, хорошо! Ты прав. Как видишь, я всё ещё здесь, но в твоих словах нет одного НО. Друзья и родные мне важнее, и за них я буду идти до последнего! — только в моей голове, не смотря на всё вышесказанное, мелькали мысли о том, что я должна поступать так, как велит мне сердце, а не внутренние убеждения себя в том, что я сделала всё правильно.       — Ну, посмотрим, Уокер, — произнёс Мальбонте и испарился, как фантом.       — Вики! — Голос Люцифера прервал меня от размышлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.