ID работы: 10447384

Вновь живой

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Джим очнулся посреди улицы, в парке. Вокруг парами ходят люди, апрельское солнце освещает и слепит глаза, но не греет. Весь снег уже растаял, но на дорогах и земле все ещё остались большие лужи. Где он был? Что случилось? Он… Жив? Давно такого не было. Джим пробыл в пустоте после смерти пару десятков лет, а теперь он вновь на земле, в своем Нокфелле. Эта улица, на которой он находился, вызывало некое дежавю и ощущение, что здесь происходило что-то по-настоящему важное. Куда он вообще направлялся, когда был здесь до смерти? Много вопросов, мало ответов. Память соображала плоховато, тем более с последнего раза, когда он здесь был, прошло много времени, от того воспоминания ещё в пустоте подразмылись. Джонсон напряг мозги — вдруг поможет. Для начала стоило бы понять, какой сейчас год и сколько времени, чтобы хоть как-то сориентироваться. Он мог попасть куда угодно. Внезапно мужчина ощутил на плече чуду женскую ладонь, и обернулся. — Извините, вы не подскажете, где здесь ближайшее кафе? Я не так давно приехала сюда, не знаю толком окрестностей, — перед ним прямо сейчас стояла Лиза. Все такая же молодая, такая же красивая. Джим уставился на нее. В глазах невольно защищали подступающие слезы, но он старался не выдавать себя, едва подавляя желание снова обнять ее и никогда не отпускать, потому что, кажется, она его не помнит. Джонсон быстро опомнился, чтобы ответить девушке. — Так, ближайшее кафе «Апрельские слезы»* находится, ну, в общем, пройдите вперёд, потом поверните направо и пройдите через рынок. В конце рынка вы его встретите. Вам туда надо сейчас? — ответил Джим. — Да, просто поесть зайду. — Какое совпадение, я тоже, — на самом деле он не помнил точной причины, почему он вообще на улице, а просто хотел провести время с Гарсией, поэтому надеялся на удачу. Подавив желание расплакаться, он лучезарно улыбнулся. — Это прекрасно, — она тоже выдала лёгкую улыбку. — Может пойдем вместе? Вы заодно проводите меня до этого заведения. — Отличная идея. Пойдем, — это как раз то, на что надеялся Джим. Они пошли по нужному маршруту. Если честно, мужчине хотелось многое рассказать: о прошлой жизни, о культе, о Ларри, о причине своего исчезновения, обо всем на свете. Но нельзя. Испугается. Она ведь его не знает и не помнит. И прикасаться тоже нежелательно. Придется подождать. — А как вас зовут, молодой человек? — Я Джим. Джим Джонсон. А вы Лиза Гарсия, так? — Лиза смутилась от того, что «незнакомый» для нее человек знает ее имя. — Да, так и есть. Приятно познакомиться. А откуда вы меня знаете? — Да так, от знакомого о вас слышал, вот и узнал вас, — он соврал. В прошлой жизни, конечно, так и было, но не сейчас. — Ясно-понятно. Это ж кто обо мне с вами говорил? — Герман Сандерсон. Знаете такого? — А. Да, знаю, — лицо женщины с озадаченного сменилось на спокойное, когда она услышала знакомую фамилию. — Не бойтесь, он только хорошее о вас говорил. — Ну и слава богу, — Лиза тихо усмехнулась, широко улыбаясь. Они прошли прямую часть дороги, и нужно было поворачивать направо, как лысый и говорил. Между ними наступила тишина. Гарсия осматривала улицы, стараясь запомнить маршрут, а Джонсон поглядывал на нее и улыбался. Он был счастлив, что хотя бы сейчас она в порядке, и молился, чтобы это не оказалось сном, что ему не снится. Что она действительно рядом с ним сейчас, в полном здравии и счастье. Выдержав паузу в пару минут, он спросил: — Вам не жарко? — просто Джим почувствовал, что солнце стало действительно сильнее греть. — Да, достаточно жарко. Буквально недавно было прохладно, а тут вдруг жарко стало. — Я, просто почувствовал это и подумал, что может это у меня из-за вас, вот и спросил, — с ухмылкой пошутил он. В ответ патлатая не сказала ничего, а лишь рассмеялась, прикрыв рот рукой. Какая вежливая. Совершенно не меняется. — А если серьезно, то если мне с моей роскошной лысиной жарко, то вам, наверное, тем более, с такими прекрасными и густыми волосами, — Лиза стала смеяться ещё громче, и как будто ее щеки покраснели. Джим остался доволен собой. Было приятно осознавать, что она радуется и смеётся. — За волосы, конечно, спасибо, — все ещё тихо смеясь, отвечает она. — и лысина у вас прекрасная, — она едва достает рукой до его макушки и гладит ее, от чего у Джима пробежали мурашки. Как подросток, ей богу. Перекидываясь смешными фразочками, они не заметили, как дошли до места назначения. Джим Джонсон сразу сказал, что оплатит счёт, как бы из вежливости. Гарсия предложила поделить счёт, но он сказал, что все отлично, и переживать не нужно. Ему было это даже в радость, лишь бы Лиза не беспокоилась. Пробыли они в том кафе где-то полтора часа. Сначала ели, а потом разговаривали. Лиза призналась, что если бы ее время не было ограничено, она бы поболтала ещё, но у нее есть работа в апартаментах. Джим понял, принял и отпустил ее домой, и сам пока шел к своему дому, чуть не потерялся, потому что уже давно подзабыл, где он жил. Едва вспомнил, дошел до дома, убрался немного и лег спать. Сегодня день был достаточно эмоциональным, и Джонсон уснул счастливый и с надеждой на то, что завтра будет также. Забавно то, что он понял, что помнит номер Лизы наизусть до сих пор. Выучил его лет двадцать назад, и до сих пор может назвать без запинки. Он чувствует себя влюбленным подростком, которому нравится его одноклассница, потому что уверен, что выглядит именно так сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.