ID работы: 1044745

Рассвет - Закат

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро... Солнце поднимается из пучин небосвода, озаряя своим светом всевозможные леса, поля, луга, горы. Каждые цветочек, веточка, лепесток, иными словами вся природа рада появлению небесного светила. На изумрудного цвета траве видны маленькие капельки росинок. Тишина... Неповторимое успокоение. Доносящийся эхом, слышится звон спадающей с растений воды, а также недалеко бурлившего водопада. Это легкое жужжание, как переливающаяся музыка заполонило землю. Спустя некоторое время послышались крики птиц, которые, почуяв восход нового дня, захотели еще больше украсить доносящуюся отовсюду музыку, издавая разнообразные возгласы, которые прекрасно сочетались со звуками природы. Да, прекрасный был бы пейзаж, если не считать, что все было покрыто льдом. Вся эта чудесная картина была лишь плодом её воображения. Легкий ветерок слегка покачивает длинные алые пряди волос девушки. И на восходе тоже иногда можно увидеть в небе цвет её волос. Однако она сама знает, что ей по душе ближе подходит закат, когда дневное светило уходит из виду и небо окрашивается, наконец, в неповторимый алый цвет. Когда угасает день, мир укрывается покрывалом тьмы. Но несмотря на это даже в самой кромешной тьме можно отыскать частицу света. Она знала, что звезды, сияющие в ночном небе, дадут ей пройти даже через самые непроходимые дороги, переступить через страхи, одолеть их. Они стали словно покровителями её души и сердца, потому что отчасти напоминали его... А теперь, стоя и смотря на рассвет нового дня на одной из застывших во времени полян недалеко от гор, Эльза не оставляла мыслей о человеке, который ей необычайно дорог. - Где он? Что с ним? Когда мы снова встретимся? - возникло в мыслях у девушки. - А тебе это надо? - внутренний голос старался вмешаться в её мысли. - Ты же знаешь... - Ты сама себя понимаешь? - Нет... - Ты сходишь с ума дорогая! - Нет, ты не прав, но вообще я не знаю... - Ты потеряна, признай?! - Да, я устала, неопределенность пугает меня... - Может ты больна или слепа? - Да, наверное, больна им, но вижу ведь его насквозь! - Он же тебе наврал, много лживых слов сошло с его губ. Простишь ли ты его? - Не могу... Не могу с собой ничего поделать. Давно простила, как ни странно... - А что должно казаться странным? - Ты прав сейчас однако. Я всегда его прощала, даже когда в его сердце тьма стала вершиной мироздания. - Вы изменились, оба. - Да, возможно. Точнее это было неизбежно. Мы такие стали разные, но в душе мы практически неотличимы. - Вы давно знакомы... - Очень... Казалось, что всю жизнь. - Тебе его не хватало? - Я бы не пожалела, если бы была знакома с ним всю жизнь. - Он покорил тебя, а ты его? - Очевидно, я поняла это сразу при первой встрече. Взгляд его пленил меня. Теперь он как наркотик для меня. - Как же ты жила в годы разлуки? - Сама не знаю... Может, потому что во снах каждую ночь являлся он мне. Его улыбка, цвет глаз помогали мне подниматься бесчисленное множество раз. - Ты его любишь? - Пожалуй, что да. Мое сердце навеки принадлежит ему. - Сколько ты будешь его ждать? - Хоть до конца своих дней! Но чувствую, что встреча наша близка... - А если он тебя не примет, отвергнет? - Ему никуда не деться от меня, - на лице показалась улыбка. - А если бы вернулось время, ты бы хотела в детстве его изменить. Временна Райской твердыни перевернуть, спасти его от чар тьмы, ты бы решилась все поменять? - Да, наверное, хотела бы снова стать ребенком и спасти его от всего того ужасного будущего, что неизгладимым бременем легло на его плечи. Но теперь я знаю, что со временем шутки плохи. Я готова жить сегодняшним днем! Это мое решение. Я уверена, что он тоже согласился бы со мной. Жду новой встречи с тобой, Джерар! Последние слова девушка, не заметив, произнесла вслух. Эльза еще раз с улыбкой взглянула на рассвет. Все-таки что рассвет, что закат, они всегда будут напоминать одного парня. И от рассвета до заката она будет думать о нем, а когда наступит ночь, то предоставит им время отдохнуть и позволит ему самому явиться во сладостных снах, а также напоминать ярким сиянием звезд небосвода. А теперь ей необходимо выбросить из головы грустные мысли и откинуть сомнения, а сосредоточиться на задании, которое её команде поручил один из богоизбранных волшебников, в котором надо продолжать поиски вечного огня, который, возможно, поможет расколдовать жителей города. А тем временем в нескольких километрах от этого места в лесной глуши по дорожке брели два путника. Это были парень и девушка, лица которых были скрыты под капюшонами. Спустя некоторое время они вышли на небольшую полянку. - Может сделаем привал, Джерар? - Хорошо, Миледи. Нам надо немного передохнуть. Действительно, они же находились в пути всю ночь. Через несколько минут был уже развернут небольшой палаточный лагерь. Девушка принялась готовить, а парень неожиданно поднялся и посмотрел на Солнце, пересекающее линию горизонта, освещая землю. И вдруг он услышал донесшиеся по воздуху слова, которые предназначались лишь ему. - Я тоже буду тебя очень ждать... - шепотом проговорил он и после этого принялся помогать своей спутнице. Между тем совсем в нескольких метрах от нее, скрываясь в горах, стояли еще два волшебника. Они ждали её, желая заманить в свою ловушку. Темноволосая девушка, услышав слова аловолосой, заметно оскалилась. - Ооо! Мы предоставим тебе возможность снова стать маленькой девочкой. Я тебе это гарантирую, Эльза! Ха ха ха! Еще как, не так ли? Минерва посмотрела назад на своего спутника, а тот лишь криво улыбнулся. Только жалкая усмешка и жажда мести теперь выражали их лица. - Теперь я сокрушу тебя, Эльза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.