ID работы: 1044746

Море во мне.

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на берегу моря, я думаю о тебе. Казалось бы, что здесь, где вокруг горячий песок, где теплые волны ласкают берег, а ветер уносит прочь все воспоминания, позволяя думать только о самом важном. Ты стал всем для меня. Хочется показать тебе всю эту красоту: горизонт, утопающий в сине-голубых водах, очертания гор, безоблачное небо, заставляющее сомневаться в реальности этого места. Действительно, как может быть так, что за 4 дня я не видела ни облака? Где эти пушистые барашки, принимающие совершенно невиданные формы и провожающие в путь самолеты? Море меняет цвет от светло-голубого утром до совершенно черного ночью, скрывая какую-то тайну. Как только небо превращается в сияющее полотно, усыпанное звездами различных форм и размеров, я смотрю на холмы: то тут, то там, яркими точками вспыхивают светлячки. В моей голове такой бардак, что даже соленый воздух не помогает мне разобраться. Удивительно, спустя столько времени причиной этого бардака являешься только ты. Твой нежный взгляд, который мне так и не удалось увидеть, твои теплые ладони, до которых я не смогла коснуться. Упорно продолжаю шептать твое имя, которое терзают воздушные потоки, и произносит в этот момент еще миллион девушек на свете. А я продолжаю ревновать, захлебываясь в своей ревности, позволяя ей разъесть все живое внутри меня, чтобы потом очнуться в осколках своего сердца. И больше не чувствовать всей этой боли. Боль от надежды, боль от любви, боль от осознания того, что ты сейчас слишком далеко. Мое сердце всегда будет твоим. Даже если через десять лет я буду идти по этому берегу, держа за руку другого мужчину и ребенка, я буду вспоминать только о тебе. О моем ангеле, который дарил мне надежду каждый день, который стал моей причиной, по которой я улыбалась холодным утром, который так и остался внутри меня, когда я сказала «да» другому. Но я не хочу заканчивать эту историю так. Счастливого конца ведь не будет, и мы не встретимся однажды в Лондоне, не столкнемся в Нью-Йорке, и ты даже не найдешь мое фото где-нибудь на улице. Ты не увидишь меня во сне, потому что я лишь мираж в раскаленной пустыне. Делаю шаг в море, чувствую, как вода приятно охлаждает кожу, еще несколько шагов, делаю глубокий вдох и ныряю. В тебя. Если открыть глаза и чуть-чуть потерпеть боль в глазах от соприкосновения с таким количеством соли, то можно открыть для себя другой мир: песчаное дно круто уходит вниз, все чаще встречаются валуны, покрытые мхом, в котором кроются алые крабы. Вода настолько чистая, что можно увидеть впереди очертания медуз, по щупальцам которых лениво пробегают солнечные лучи. Радуга под водой. Стайка пестрых рыбок проплывает совсем близко, за камнем исчезает осьминог, а морской еж занимает его место. Если заплыть еще глубже, то найду ската или маленьких акул, совсем безобидных, но невероятно красивых. Их серые плавники переливаются в воде, кажутся усыпанными чем-то блестящим. Я останусь здесь навсегда, потому что воздуха уже не хватает, а вода наполняет легкие. Немного больно, но я не обращаю на это внимания, потому что море исчезло. Ты сидишь рядом со мной и плачешь. Хватит, моя жизнь не имела особого значения, и самым лучшим в ней был только ты. Малыш, перестань. Все хорошо. Я счастлива отпустить это прочь, я готова отдать все, если мне позволят еще секунду смотреть в твои голубые глаза, с которыми не сравнится даже самое прекрасное небо. Согрей меня, я не чувствую ног, и в груди так щемит… Прижми меня к себе, скажи, что никогда не отпустишь. Слышишь? Я хочу умереть зная, что ты был со мной. Ты будешь моим ангелом всегда. Даже в этой темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.