Глава 15. Выжить любой ценой!
24 декабря 2011 г., 19:55
-Си-и-инк…
-Ммм? – сонно протянул Синк.
-Ты спишь?
-Пытаюсь… - слегка раздраженно ответил тот.
-А чем мы завтра займемся?
-Не знаю… Ещё не придумал…
Вот так последнее время и живем: что ни день – то скука смертная. Ларго с Легреттой ещё не вернулись – видно забористые у нас печенки вышли. Ван-сенсей объявился пару раз – разбавил фехтованием практические занятия по современным технологиям, и снова уехал тренировать Люка. Я уже начинаю ревновать…
Дист всё так же продолжал меня игнорировать. А вот на мстительно-разрушительном фронте было совсем глухо – мстить было некому. После того, как таинственным образом пропал Фрингз, практически все ученики, в том числе и старшеклассники, начали панически бояться Синка, и обходили его стороной.
Поэтому Синк, что бы как-то убить время, занялся скучным, и совершено безобидным налетом на библиотеку – грызть гранить науки. Хотя я бы сказал, что не грызть, а нюхать… Пыль.
-Си-и-инк.. – жалобно протянул я. – А давай взорвем что-нибудь?
Я, конечно, не пироманьяк, но от скуки скоро таковым стану.
- А жить где будем?
- Нууу…
- Вот-вот. И запасы мои не бесконечны.
- Скушно… - подытожил я.
- Скушно. – согласился Синк.
И снова повисла эта угнетающая тишина. Так и свихнуться не долго…
-Синк..
-Ну что ещё? – уже почти сквозь сон пробубнил он.
- Спишь?
-Да! – и повернулся на другой бок, ко мне спиной.
-А давай сбежим отсюда? – мечтательно предложил я, глядя в потолок. Там, кстати, какое-то черное пятно неизвестного происхождения.
-И куда же?
- В Энгеву, например. Это самый ближайший город, на сколько я помню.
- А жить ты там как собрался? Нам по закону работать не положено.
Исходя из его тона, моя идея ему совершенно не понравилась. Ладно, попробуем по-другому…
-Синк, ты только представь: мы пропали – в школе паника. Мося в отчаиньи. Я, как-никак сын графа. Потом приезжает сам вышеупомянутый граф… Меня нету. Папик фшоке – Мося в «жопе». Всё! Хэппи енд. Для нас. А что касается денег – мне папа немного оставил. При разумном использовании надолго должно хватить.
Хорошо быть богатым…
-До города ещё добраться надо, - скептически отозвался Синк. – А до этого ещё пару дней через лес пилить. Ты точно этого хочешь?..
Он ещё спрашивает… Идти пешком через лес – это, конечно, может быть опасно… Но! Смотреть на накрашенную рожу Диста по восемь часов в день и ковыряться в груде металлолома – то ещё удовольствие. И, ко всему прочему, я скоро сойду сума от скуки! Да и небольшая прогулка по лесу ещё никому не навредила.
- Да, хочу!
А в ответ тишина. Только тихое сопение спящего Синка. Ладно, пусть ребенок поспит – я его завтра «помучаю».
Утром мы встали очень поздно. И первое, что я успел отметить – это то, что первый урок мы проспали. Посовещавшись с Синком, мы пришли к единому мнению, что оставшиеся три урока тоже можно прогулять. Всё равно меня там как будто бы и нету, а Синк и без того всё время в библиотеке торчит. Обидно, что раньше не додумался сачковать.
- Синк, так что у нас там с побегом? – заговорщицки спросил я, чувствуя себя особо опасным преступником.
- Сколько у тебя денег то? – устало спросил тот, наконец-то сдавшись.
- Около тысячи золотых…
Синк начал что-то мысленно высчитывать у себя в голове и уже через пару секунд выдал результат.
- Хватит на месяца три.
- А чего так мало? Я думал хотя бы на пол года…
- Во-первых, в Малькутской Империи кризис – следовательно цены завышены. Плюс ко всему скоро праздник будет – их ещё больше поднимут. А во-вторых, мне ещё нужно пополнить свои запасы, а то нечем уже твоих преподов кормить.
Не ребенок, а самый настоящий вычислительный аппарат с новейшей обширной базой данных цен мирового рынка.
Три месяца – так три месяца… Думаю, тут и за неделю разборки начнутся.
- Ну, так что?
- Начинай печь печеньки. – ухмыльнулся Синк и добавил. – Через неделю выдвигаемся.
И всю последующую неделю мы только и делали, что собирали запасы еды в дорогу и другие полезные материалы: оружие(мой меч), веревку, одеяла, любимую – на данный момент – книжку Синка, небольшой топорик, и т.д.
У меня возникло такое впечатление, что там жить собрались, а не прогуляться до города. Синк-перестраховщик!
Сбор продовольствия полностью лежал на мне, с чем у меня не возникло никаких проблем. Главное было не вызывать подозрений и таскать еду понемножку.
А через неделю, ночью, мы тайком покинули пределы школы и вступили в неизведанные лесные земли, куда ещё не ступала нога графа фон Фабрэ.
Лес оказался очень густым, и ночью в нем почти ничего не было видно. Днем было посветлее, но всё равно как-то мрачновато. Но иногда попадались хорошо освещенные поляны, на которых мы, собственно, и делали небольшие привалы, чтобы перекусить и немного передохнуть.
Что касается живности – то в большинстве своем это были милые и безобидные зверюшки. Мы даже мельком видели чигла – вроде бы желтого. Но, кроме безобидных зверюшек, как оказалось, там обитали громадные и грозные хыщники, на одного представителя которых мы с Синком случайно и напоролись.
Начнем с начала – с определения. Лигеры – свирепые монстры, достигающие по размеру до четырех метров, которых можно встретить только в двух состояниях: свирепо-разъяренном и мертвом. И вот угораздило же нас натолкнуться на огромного, красно-бурого окраса лигера…
Синк, который шел впереди, резко остановился и знаками показал не шуметь. Дальше мы уже шли предельно осторожно и как можно тише. Я ещё не знал, что мог увидеть или услышать там Синк, и лучше б я этого и дальше не знал.
Она лежала посереди поляны, в окружении двух детенышей, играющих с её хвостом.
- Не делай резких движений, и медленно отходим назад. – едва слышно сказал он, неотрывно глядя на животное и отступая назад.
Я последовал его примеру и тоже медленно двинулся в обратную сторону.
Мамаша-лигер подняла голову и принюхалась, а затем повернулась к нам, после чего поднялась и медленно пошла в нашу сторону.
- Беги! – крикнул Синк, и бросив вещи, со всех ног кинулся бежать от монстра. Меня долго уговаривать не пришлось: я тоже бросил свой рюкзак, что б не мешал бежать, и рванул за другом. А лигер за мной. Я уже почти чувствовал его горячее и зловонное дыхание у моей шеи, как увидел впереди Синка, стоящего на краю обрыва.
- Прыгай! – скомандовал он мне и, сиганул вниз.
Собрав остатки сил, я, что было сил, побежал к спасительной пропасти. Синк плохого не скомандует, по крайней мере, мне.
Сильный толчок от края и я уже лечу вниз, в водный поток. А лигерша так и осталась стоять на краю обрыва, злобно и разочаровано взвыв.
Плюх!
Хорошо, что я умею плавать.
Выбравшись на берег, я перевел дух, отдышался, и отправился вниз по течению в поисках Синка. Долго идти не пришлось, и уже через пару минут мы оба сидели на краю реки.
- Там вся наша еда была – с грустью сказал я, и добавил. – И все деньги…
- Хуже… - обреченно сказал Синк, не отрывая взгляда от воды. – Там была карта!
Вот так наша безобидная, по началу, прогулка превратилась в настоящую катастрофу. Без карты мы вряд ли выберемся из леса, а если и выберемся – то до города уж точно не доберемся.
Я уже горько пожалел о своей эгоистичной идее. И мало того, что сам влип, так ещё и Синка втянул. А тот всё сидит и с разнесчастным видом смотрит в реку. Видимо, совсем не ожидал такого поворота событий.
Я достал последние, размякшие от воды, печенки из кармана и протянул Синку.
- Куда идем?
- На запад… - ответил тот, взяв одну печенку. – Главное выйти за пределы леса, а там я как-нибудь сориентируюсь куда дальше.
Никто так хорошо не научить жизни, как сама жизнь. Никогда не думал что начну скучать по Легретте и её предмету. Сейчас её знания пригодились бы как никогда. Точно так же как и умение стрелять из лука.
А с мечом в лесу далеко не уйдешь, поэтому добычу провизии в большей части на себя взял Синк. Он использовал какие-то обоюдоострые иглы, размером с ладонь взрослого человека, которыми весьма неплохо владел. Хотя, глядя на эти иглы, и не скажешь, что ими можно убить.
На меня же, как на счастливого обладателя меча, легла задача разделки и приготовления тушек. Поначалу это было сложно и противно делать. До этого я никого не убивал, а уж тем более не разделывал. Но когда жизнь так жестоко подставляет – и не такое будешь делать. Единственное, что меч – это не нож, и ювелирное разделывание тушек – явно не его призвание.
Мы с Синком уже около двух недель "гуляем" по лесу, а ему всё конца и края нет.
- Мы заблудились... - удрученно проинформировал меня Синк.
Я давно уже подозревал об этом, но всё равно продолжал свято верить, что мой зеленоволосый друг выведет нас из этого проклятого места. Но, если уже и Синк признал, что мы заблудились, то надежды уже нет.
- Это какой-то неправильный лес! - вдруг возмутился Синк. - Все мои знания здесь не работают. Лес как будто издевается надо мной!
Я посмотрел на друга - похудевший, растрепанный, в одних лохмотьях... Я, наверное, выглядел точно так же. Мы сидели у огромного дерева, решив заночевать под его огромными корнями. Они должны были защитить нас от хищников. А то не весело проснуться утром, и обнаружить, что не хватает ноги или друга. Уже близилась ночь, поэтому мы готовились к ночлегу: Синк разводил огонь, а я разделывал добытую им тушку, которая ещё недавно была чем-то похожим на бобра.
- Синк, а что если мы не выберемся отсюда?
- Выберемся! - резко, грубо, но недостаточно убедительно ответил он.
Хотелось поверить, но исходя из сложившихся обстоятельств - не очень то и получалось.
Доев свой завтрак, обед и ужин в одном блюде - мы полезли под корни на ночлег.
Ночи с каждым днем становились всё холоднее и холоднее - осень не лучшая пора для прогулки по лесу практически не имея нормальной одежды. Обидно, что одеяла мы потеряли - они бы сейчас как нигода пригодились бы. А они канули в пасти лигерши. Наверняка она сейчас ими укрыла своих детей.
- Холодно... - через какое-то время сказал Синк.
- Иди сюда. - недолго думая позвал я его, указывая на место рядом с собой.
Синк прижался ко мене всем телом, и я обнял его, и уже через какое-то время стало теплее. Я же уткнулся носом ему в шею. От него так приятно пахло лесом.
- Не дыши... - сонно пробубнил Синк, слегка поёжившись.
- Тебе неудобно?
- Нет, просто щекотно
Мы долго так лежали, согревая друг друга, а я пытался дышать как можно тише, чтобы не мешать ему.
Это было совершенно новые ощущения для меня - находиться так близко к кому-то другому. Настолько, что чувствуешь всем телом тепло чужого тела, чувствуешь, как бьется его сердце, слышишь тихое, ровное дыхание. Никогда не думал, что вот так просто, обнявшись с кем-то и разделив тепло, может быть на столько приятно. Мне так это понравилось, что не хотелось выпускать Синка из своих объятий ни на секунду. Под эти приятные мысли и ощущения я и уснул.
-Аш... - едва слышно позвал меня Синк. - Не шевелись. Я вижу наш завтрак...
Я разлепил глаза и огляделся. Прямо перед нами, всего в нескольких метрах от нас сидел бледно-голубой чигл, и с интересом разглядывал нас обоих.
Я выпустил Синка из своих объятий, что бы тот мог подняться, а затем и сам, потянувшись всем телом, последовал за ним.
Чигл, увидев активность с нашей стороны испуганно пискнул, и скрылся за ближайшем деревом. Но, поняв, что до него нам никакого дела нет - тут же вернулся на прежнее место, и продолжил следить за нами.
Я глянул на Синка - тот уже достал свои иглы и приготовился к атаке.
Тихий свист, и игла уже воткнута в то самое место, где ещё секунду находился чигл. Само же животное, с наглой рожей сидело на краю поляны, словно издеваясь над нами.
Синк пустил ещё одну иглу, и снова чигл сумел увернуться.
-Нет! Сегодня мы едим чиглятину на завтрак! - злобно, я бы даже сказал маньячно, прошипел Синк, бросившись за чиглом, по пути достав из земли свои иглы. А я побежал за Синком.
Мы долго бежали - Синк никак не мог отказаться от идеи съесть на завтрак чигла. Я его, конечно, понимаю - бобрятина на вкус не ахти. А вот какие на вкус чиглы - нам ещё предстоит узнать!
Но наш потенциальный завтрак всё никак не давал себя убить. И Синк, всё так же упорно продолжал его преследовать. Я едва поспевал за ним.
Увлекшись погоней за чиглом, мы не сразу заметили, что наш "завтрак" вывел нас за пределы леса.
- Ущипни меня, Синк - обалдело прошептал я, уставившись вперед. - Ауч!
Синк не заставил себя долго ждать, и больно ущипнул меня. Я ещё раз посмотрел вперед - перед нами расстилалось конопляное поле, которое "тайком" выращивал директор Мосс. А за ним виднелась и наша школа.
Никогда не думал, что вообще скажу это, но Я РАД ВИДЕТЬ СВОЮ ШКОЛУ!!!
- Фтопку чигла и побег! - словно гром среди ясного неба раздался голос Синка - Погнали в школу!
Я не стал с ним спорить...
По дороге к школе мы встретили директора, с серпом в руках и собирающим урожай конопли. Он удивленно посмотрел на нас и спросил:
- Мальчики, а чего вы какие-то грустные?
Грустные? Может грязные? Или худющие? Мы сейчас вообще похожи на жертвы голодной смерти, а он говорит “грустные”!
- Директор Мосс! - возмутился я. - Нас же почти две недели в школе не было!!!
-Чё, правда что ли? - искренне удивился он.