ID работы: 10447513

Интернет друзья.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Единственное, что сейчас спасало — приятель из интернета.

Настройки текста
Девушка быстрым шагом неслась по лобби, гневно топая каблуками. Уже с самого утра её загрузили какими-то бессмысленными делами связанными с этим никчёмным отелем. У неё полно своих забот, которые нужно решить в ближайшее время, и ей совершенно нет никакого дела до кипы бумаг, которые вдруг потребовалось отнести в кабинет управляющей. Она, в конце концов, деньги за это не получает. Если папе нужно, пусть сам берёт руки в ноги и бежит сломя голову в лобби, а оттуда в кабинет. Восемь утра, чёрт тебя дери. У неё через два часа деловая встреча с инвестором, а она как секретарша по этажам бегает. Где тут этот кабинет… Удар. Резкий удар пришёлся прямо по бумагам, столкновение двух тел и быстро накатываемая злость. Все документы в считанную секунду оказались на полу, ровно так же, как и блокнот девушки. — У тебя глаза нарисованные? — с недовольством взглянув на незнакомку, которая шла по коридору, уперевшись глазами в телефон, Рита пробежалась взглядом по бумагам, слегка подпинывая их каблуком, — Чего встала? Собирай давай. Или, может, я должна? — Прошу прощения, я совершенно случайно… Мне очень неловко, я… — растерянно начала Ксения, приседая на корточки. Она случайно увлеклась перепиской со своим интернет-другом… Его пока сложно назвать другом, они общаются всего ничего, но общего у них с лихвой. Интернет — приятель, скорее, конечно. Так увлеклась прочтением его очередной шутки, что случайно врезалась в какую-то напыщенную особу. — Мне наплевать, собирай молча. Если я из-за тебя опоздаю на встречу, вылетишь из отеля мигом, это я легко устрою, — Маргарита сложила руки на груди, недовольно вздыхая. Взглянула на часы. 8:10, — Слушай, иди и отнеси эти бумажки вашей управляющей. У меня времени нет. Ксения остановилась, нахмурилась. Дочка Федотова, та самая Маргарита. Да уж — ничего получше Ксения и не ожидала. Федотов ни один раз рассказывал, какая у него важная и деловая дочурка, принципиальная, всегда слово держит, с ней спорить — как со стенкой, упёртая словно бык. Ещё и чёрствая, словно засохший кусок хлеба, строгая донельзя, вечно гоняет и увольняет подчинённых в своём косметологическом центре, который Лев по доброте душевной ей отстроил, в самом центре Москвы. Говорит, никого, кроме паренька своего бездельника не признаёт. Мол, он не работает, на шее у неё сидит и деньги клянчит на свои приставки. А она словно дурочка последнее готова ему отдать. — Маргарита Львовна, приятно познакомиться. Я Ксения — управляющая отеля, — подняв с пола последнюю бумажку, Завгородняя встала, поправляя слегка поднявшийся край юбки, — Мне передать Льву Гле… — Скажешь ему, что я умчала, — Маргарита развернулась и гордо потопала в сторону лобби, на ходу выкрикивая, — Юбка — полная безвкусица. Такое уже не носят, — и скрылась за поворотом. — Будто твоё платье в обтяжку носят, — пробубнила Ксения вслед напыщенной Федотовой. Отличное начало дня! *** — Прикинь, Юрец, — медицинский кабинет заполнился заливистым смехом Льва Глебовича Федотова, который в очередной раз рассказывал Юре одну и ту же байку про его поход на охоту и про укус кабана его за ягодицы. И каждый раз мужчина рассказывал с таким энтузиазмом, что было даже жаль его прерывать и говорить, что слушать этот рассказ, который он называл «деликатес для свинки», было уже попросту неинтересно и начинало раздражать. Парень стянул с рук резиновые перчатки и бросил их в урну, вежливо кивая начальнику. Он всё выжидал момента, когда сможет показать ему план клиники, точнее не совсем план, пока лишь наброски, но ему нужно одобрение Федотова, совет, где что исправить. Нет, он конечно мог и с кем-нибудь другим это обсудить, но в отеле он ни с кем не сблизился, да и клинику ему будет строить ни какой-нибудь охранник Леонид, а именно Федотов. Его мнение важно как ни чьё другое. — Лев Глебович… — Дочурка моя, Ритузик. Деловая девка, целеустремлённая. Прям как ты, вот красивая пара из вас бы получилась. Да вот только вцепилась она за своего тунеядца двумя ногами и не пускает. Угрозы, уговоры, ни черта не помогает. Говорит, хочешь всё забирай, всё равно с ним буду. А дочь с голой задницей и пареньком — бездельником не хочется оставлять. Кровинушка, как никак, родная, люблю я её больше всех на свете. Лучшего для неё хочу! Что только она в этом раздолбае нашла, не пойму. Рожа смазливая, ни талантов, ни успехов. Пол жизни портье за двадцать тысяч впахивал и тратил всё на тусовки. Пришёл, представляешь, с какой-то своей бабой к Ритке в центр этот, косметология, женская фигня, не разбираюсь, — Лев активно жестикулировал, размахивая руками, — Так Ритка за него и уцепилась. Подарила этой бабе купон. чтобы они почаще приходили, пока она на процедурках была, дочь моя с этим ворковала. Так зятёк-то на деньги падкий, сразу переметнулся к дочери моей, и живут с тех пор. Второй год пошёл. Так и не простой! Делает вид, что деньги Риткины ему не нужны, выкручивается, а подарки дорогие всё равно принимает. А дочь моя пашет, как конь! Днями не вылазит с работы, бегает, как сайгак, лишь бы пареньку угодить. Что делать, не пойму… — Послушайте… — Ой, всё Юрец, устал я педали крутить. Пойду на лошадках прокачусь с Палычем. Заговорил ты меня, — мужчина проворно слез с велосипеда и, похлопав врача по плечу, тихонько ковыляя, вышел из его кабинета. Юра устало выдохнул, усаживаясь за свой стол. Очередной день без оценки, здорово. Может, Лев забыл про своё обещание и никакую клинику ему строить не собирается? Стало быть, зачем тогда он здесь лечит вечно ноющих гостей, которые приходят по любой мелочи, персонал, который умудряется таскать своих домашних животных или просить удалить зуб. Ещё и вечные возмущения от управляющей, на планерки какие-то его ходить заставляют, а ради чего? Шиша в масле. Он терпилой не нанимался. Телефон вдруг пиликнул от пришедшего на него смс.

Анонимный чат ВКонтакте.

Собеседник: Утро — отстой. Бегу пить кофе и наедаться сладким. Только глаза разинула, уже получила нагоняй от начальства. Скоро побегу к доктору за валерьянкой, чую… :/ Вы: У меня тоже начальство не подарок, хорошо тебя понимаю. Валерьянка тебя не спасёт, а вот сладкое запросто. Меня всегда спасает кусочек тыквенного чизкейка. Я не часто сладкое употребляю, в принципе не особо люблю, но от тыквенного чизкейка просто не могу удержаться ;) Собеседник: Где камера? Ты следишь за мной? Я ем его прямо сейчас. *** Ксения улыбнулась, откладывая телефон в сторону. — Вениамин, — она окликнула официанта, — Принесите мне ещё кусочек. — А мне принеси бокал шампанского, — на соседний от Ксении стул вдруг примостилась Федотова, попутно укладывая свою сумочку прямо на столик, — И цезарь. Без мяса. — Маргарита Львовна, здравствуйте, — улыбка с лица спала со скоростью света, Ксения тут же напряглась, вспоминая утреннюю стычку с дочерью начальника. Оглянулась — кругом куча свободных столиков, надо было именно сюда сесть? Или она это намеренно, снова хочет как-то принизить? Девушка поёжилась, немного в сторону отодвигая свою полупустую кружку с уже остывшим кофе. — Расслабься, Ксюшка, я по делу, — Федотова наигранно улыбнулась, выуживая из своей сумки увесистый конверт, наполненный кажется…деньгами? — У меня к тебе деловое предложение. Понимаешь ли, мой жених… Ищет работу. Я бы могла устроить его в свой центр, но он не любит все эти «женские штучки», — Рита улыбнулась, словно воспоминаниям, — Короче. У него есть образование, гостиничный бизнес. Хочу пристроить его сюда управляющим, на твоё место. А тебе предлагаю вот что, — Федотова пододвинула Ксении конверт, — Тут 30 твоих зарплат. Хватит на несколько лет уж точно. Увольняйся и проваливай из отеля, ну, а если так нравится работать, можешь быть замом моего жениха. Подумай хорошенько, у тебя сутки. — Нет. — Что ты сказала? — улыбка с лица Федотовой сползла, постепенно превращаясь в ухмылку, — Сутки. А потом вылетишь отсюда без денег и рекомендаций, — закончив на этом, Рита небрежно схватила свою сумку и, топая каблуками, поспешила к выходу из отеля, совершенно забыв про свой заказ. Ксения сжала в руке десертную ложечку, нервно вздыхая. Чёрт! Уведомление.

Анонимный чат ВКонтакте.

Собеседник: Шутки шутками, а я прямо сейчас собрался заказывать себе этот самый десерт… Вы: У меня проблемы, десертом уже не отделаешься. Планирую сегодняшний вечер дополнить чем-то покрепче. Собеседник: +. Собеседник: Не кисни. Думай о том, что где-то на свете есть человек, у которого тоже полно проблем. Может, станет легче? Если конечно тебя не волнуют вопросы кармы: D. Единственное, что сейчас спасало — приятель из интернета. Обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.