ID работы: 10447590

Падающая звезда

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
                        

Жизнь с чистого листа.

      Итак прошла целая неделя. Венди теперь жила в красивом, большом и главное белом доме. Здесь, в этом доме было немного детей. Их то привозили, то забирали. И все они были такие как Венди.       Такие как она...       Утеряны, брошены на произвол судьбы, дети... И все они были разные с разными историями, своими страхами и обидами...       В Америке не было приютов для детей. Точнее они были, но для животных.       И теперь Венди жила в одном из таких домов, где дети были до тех пор пока не найдутся люди, которые захотят взять под свою опеку...       Люди...       За такой короткий промежуток времени Венди переняла все неизвестные ей слова в свой словарный запас. Она боялась, и старалась не говорить слова из магического мира.       Каждый ребенок, который попадал сюда, в краткие сроки находил себе семью. Были такие люди, которые могли взять ребенка под свою опеку и заботиться о нем, и нередко эти люди усыновляли этого ребенка.       Более всего Венди боялась, что ее заберут какие-то магглы, и она забудет обо всем, забудет о том кем является, забудет о том, что она волшебница...       Но многие ее успокаивали, что она ничего не забудет... Да ее примут люди, чтобы заботиться о ней, но никто не будет отбирать у нее права быть той которой она есть...       Ох, знал бы тот мистер из госпиталя, который приходил выяснять кто такая Венди, то сошел бы с ума быстрее Лонбонттомы после пытки ее матушки и отца. Это ведь он ее успокаивал, еще и так тепло улыбался.       Венди больше всего волновали не магглы, которые могут взять ее под свое опекунство, а то на самом деле ли она волшебница?       Ведь тот магический выброс мог быть не ее, а мамы... Тогда это бы наверняка означало, что Венди сквиб...       Венди не хочет быть сквибом!       В течение всей недели, Венди была вежливой и послушной девочкой, она не капризничала, она смиренно училась у миссис Коулсон.       Миссис Дженнифер Коулсон, это воспитательница в доме где теперь проживает Венди. Молодая и амбициозная женщина не дает Венди и отдохнуть. Всегда Венди что-то делает в ее присутствии.       То учится читать, то считает примеры которые приводит ей миссис Коулсон, т пишет, то рисует... Одним словом, Венди почти никогда не отдыхает.       Но бывают такие моменты, когда миссис Коулсон позволяет Венди пойти и погулять самой на территории дома. Вот тогда Венди быстро бежит и прячется. В своем укрытии Венди пытается колдовать.       И ничего не получается...       На данный момент Венди не хочет думать об этом.       Сегодня выдался пасмурно-дожливый день. Целый день идет дождь. Венди нравится сидеть на крыльце и смотреть на дождь. Правда такая позиция не очень то и нравится миссис Коулсон, но на это она ничего не говорит. Только укрывает ее теплым покрывалом.       Венди чувствует, что миссис Коулсон имеет какие-то планы на нее. Но какие?       Венди видит, что миссис Коулсон села возле нее, также закутанная в покрывало. В руках держит чашку чая, и попивая смотрит на дождь. И вдруг во дворе появляется машина черного цвета.       Видимо опять кого-то привезли, или же наоборот приехали посмотреть.       Вот машина останавливается. И из нее выходит вторая воспитательница. Венди не помнит ее фамилии, но знает, что ее зовут Дороти.       Дороти еще молодая женщина, моложе чем миссис Коулман. Дороти полная противоположность Дженнифер. Дороти блондинка, а Дженнифер брюнетка... Но несмотря на это все они очень хорошо общаются.       Дороти выводит из машины мальчика.       Мальчик имеет темное, вьющиеся волосы. Он высокого роста, худой.       Дороти ведет его за руку под зонтиком, и вдруг он вырывается и бежит под дождем, спотыкается и снова бежит.       Венди от неожиданности подпрыгивает, покрывало падает на пол.       Венди с испугом смотрит на мальчика. Он смутно напоминает ей кого-то. Но кого?       Венди видит, что не одна она подпрыгнула, а миссис Коулсон также.       Миссис Коулсон сразу же поставила чашку чая. Опять набрасывая на ​​Венди покрывало и одновременно обнимая.       Миссис Коулсон обнимает нежно с трепетом в сердце. Обнимает, словно боится потерять. Венди знает эти объятия. Ее так обнимал Сириус.       Сегодня Венди одета в белую кофту, шорты в цветочно-фиолетовый принт, белые колготки и коричневые кожаные туфельки. На плече у нее был еще накинут коричнивий вязаный свитер.       Волосы заплетены в высокий пучок, который прикреплен белым бантом. Это ее так заплела и одела миссис Коулсон.       Мисис Коулсон пахла очень и даже очень хорошо... Венди не могла объяснить, как это. Этот запах не был цветочным, но и не фруктовым.       Венди заметила, что каждая женщина пахла духами. Они были разные-разные, кто-то пахнул розой, а кто-то, как миссис Дороти, пахнет фруктами.       -Не бойся! Все в порядке! - сказала миссис Коулсон, притулив ее к своей груди.       Миссис Коулсон очень любила Венди обнимать. Бывало по вечерам придет перед сном, и обнимает Венди одновременно читая ей сказки братьев Гримм.       Но более всего Венди полюбила сказку о Рапунцель.       Венди нравилось в этой сказке то, что Рапунцель несмотря ни на что нашла дорогу домой. Венди свято верила, что она тоже найдет дорогу домой.       К семейного дома Лестрейндж.       Венди очень хотелось побывать там, а еще она хотела попасть в дом на площади Гримо 12.       -Пора ужинать. Идем.       Не спеша, Венди идет с миссис Коулсон за руку в столовую.       В столовой уже несколько детей, некоторые оживленно беседовали, а некоторые просто сидели в одиночестве.       Венди же всегда сидит с миссис Коулсон. Миссис Коулсон иногда кормит Венди. Венди не нравится это, и она старается есть сама.       Сегодня на ужин рисовая каша с фруктами и напиток какао с молоком.       Ммм... Вкуснятина то какая!       Венди очень любит какао. Оно такое вкусное! Такое сладкое! Слаще чем фрукты с кашей.       У Венди, даже настроение поднялось при виде сладкого.       Наступает трапеза.       Венди ест кашу с кусочком яблока, то кусочком банана, то кусочком груши.       Как вдруг слышать крик:       -Нет! Пусти меня! Я никуда не пойду! Я хочу к маме! - Крик было слышно на всю столовую. Венди вздрогнула услышав родной русский язык.       Она быстро слезла с кресла и побежала к мальчику. Миссис Коулсон что-то там крикнула неразборчиво, но Венди уже этого не слышала.       Ее вниманием завладел мальчик, который говорил на русском языке.       Подбежав Венди остановилась и стала осматривать мальчика.       Первое, что Венди увидела, осматривая его вблизи, это то что он босой. Далье он одет в льняную рубашку и комбинензон бледно голубого цвета. Казалось что комбинензон также с той ткани, и рубашка.       Все мокрое! - сделала для себя выводы Венди.       Волосы, хотя и Венди ранее заметила, что они вьющиеся, были мокрыми и торчали во все стороны.       Глаза темно зеленые, так и сверкали злобой и непокорностью.       Следующее, что сделала Венди не входила ни в какие рамки приличия. Венди обняла мальчика. И шепча на ухо, сказала:       -Не бойся! Ты не один!

***

      С того момента прошла неделя. Венди была сама не в себе. Тот мальчик оказался сыном Антонина Долохова.       Звали его Лев Антонинович Долохов.       Венди не понимала, как она себя вести? Антонин конечно рассказывал ей о своей жене Мерлии и своего еще тогда, нерожденного ребенка.       Но теперь, когда Венди знала, что Мерлия мертва, а ее сын Лев, стал сиротой, она перестала понимать, что ей дальше делать?       Ну Венди наверное тоже можно считать сиротой, но при живых родителях.       Венди не понимает, как она должна вести себя рядом с Львом?       Он же после того случая постоянно подстерегает Венди где-то. Так с самого утра встанет и стоит под дверями комнаты Венди. Стоит до тех пор пока миссис Коулсон не пойдет будить Венди, а потом вместе с ней заходит в комнату и сидит на кресле, ждет пока Венди оденется. А потом берет куклу с полки и показывает ей как будто говоря ей, пошли играться. А Венди игнорирует его, но Лев не сдается он старается разговорить Венди. Венди тогда просто убегает, и несмотря на то, что Лев бежит за ней, кричит чтобы не бросала его одного...       Если бы Лев знал как болит Венди в груди. Как она хочет снова обнять его как тогда. Хотя бы потому, что он напоминает ей Антонина, и что он его сын и ей приятно понимать что она не одна в этом приюте. Но не зная как она должна смотреть ему в глаза и не говорить, что знает его отца. А Венди очень хочеться рассказать Льву об Антонине. Хотелось сказать, что его отец жив и он его любит. Но Венди упорно молчит.       К слову, комната у Венди небольшая. Выполненная в розовых тонах. Белая кровать, как говорила миссис Коулсон - выполнена во французском стиле, покрывало было усыпано цветами. Также в комнате был рабочий стол из дуба. И кресло ему под стать.       Каждый в этом приюте имел свою комнату. Не бывало такого чтобы ребенок надолго задерживался в приюте.       А еще Венди боится, что если Лев узнает, что она Сквиб, то перестанет вообще с ней разговаривать... А Лев наверняка волшебник... После такого Венди всегда хочеться плакать, но она гордо сдерживала свои слезы, лишь бы миссис Коулсон не заметила, что с ее воспитанницей, что то не так.       Но миссис Коулсон наверное и так заметила, что с Венди то не так. Каждый раз когда Венди молчит, или убегает от Льва, миссис Коулсон старается поговорить с ней, старается узнать причину такого резкого изменения отношения к Льва. А Венди все молчит и отвечает только тогда, когда вопрос касается обучения.       Сегодняшний день ничем не отличается от предыдущих. Лев все так же досаждает Венди, а Венди все также игнорирует его. Уже наступает вечер, Венди дослушивает сказку о брате и сестренке.       Засыпает...       Снится сон. Венди хорошо чувствует себя здесь. Волны беспощадно ударяются о скалу. Венди хорошо помнит шум моря.       Только теперь Венди замечает, что она высоко в небесах. Постепенно Венди подходит к обрыва, где виднеется море и его волны. Смотрит вниз. А там между скал, лежит девушка в белом платье. Ее живот разорван острой скалой. Волосы мокрые кровью, но все равно остается кудрявым и красивым.       Повсюду летают вороны, раз за разом они клюют девушку и каркают. И сгустки тумана становятся сильнее и белее. Венди едва не спотыкается вниз.       Страх неизвестного искупает, обнимает шепча:       -Сквиб... Никому не нужна...       Слова так проникают в душу. Венди приседает на корточки и плотно закрывает уши своими руками. Она не хочет этого слушать...       Нет, нет, нет...       Вороны летают над ее головой и каркают. Слезы текут по ее лицу... И из ее горла вырывается крик.       Венди просыпается сразу. А за окном гроза гремит. Венди начинает еще больше плакать. Она быстро слезает с постели и боссая бежит ко Льву.       Сейчас ей все равно на то, что она игнорирует его, она просто хочет объятий кого-то из родных.       И, о, Мерлин, Венди только осознала что хочет домой. Хочет в Азкабан. Хочет к маме, Сириуса и Антонина, и хоть бы к Рабастану с папой. Хочет в свой дом!       Слезы текут по лицу. Венди бежит не разбирая дороги в темноте. То зашпорталася, встала и все равно бежит. Венди заворачивает коридор, находит дверь, ведущую в комнату Льва.       Она бежала туда, где надеялась получити любовь и поддержку.       Венди кажется, что вороны здесь и они каркают у нее над головой. Она начинает кричать и бить руками двери:       -Лев! Лев открой! Пожалуста! Мне страшно... - от изнеможения у Венди подкашиваются ноги, и она оседает на пол.       Двери с невероятной скоростью открываються. Венди смотрит на Льва. Лев тоже смотрит на нее.       Неужели, он ее уже не любит?       После такого мнения, Венди еще больше начинает плакать. Ей не хочется так думать. Не хочется терять еще одного родного человека.       Глупая! Глупая! А на что она надеялась? На то, что Лев будет ждать вечность?До чего же глупая! И как она это представляла?       Склонив голову, Венди старается не кричать от злости на саму себя. Но не ожиданно, кто-то ее обнимает шепча на ухо:       -Не бойся! Ты не одна! - От этих слов Венди еще сильнее начинает плакать, у нее, как говорит миссис Коулсон на других дети когда те плачут, истерика. Но и в тот же время Венди так тепло от объятий Льва. Она также его обнимает, сильнее.       Венди щурит глаза. В коридоре уже брезжит свет. Наверное все сейчас здесь будут. Венди снова плохо, она чувствует, что вот-вот скоро снова закроет глаза. Чувствует, что это так как тогда в госпитале. Поэтому Венди шепчет Льву:       -Я больше не буду тебя игнорировать и сбегать, только не оставляй меня одну... - Дальше у Венди закрываются глаза и она ничего не слышит.

***

       Лев не спал. Он ворочался с стороны на другую сторону. Сегодня гроза гремит, поэтому Лев не может уснуть.       Уже прошла неделя с того момента, как он попал в плохой маггловський приют. И две недели со смерти его матери.       Единственное, что у него осталось от матери это кулон в виде серебряного глаза, внутри которого был зеленый изумруд.       Этот кулон маме подарил папа. Тетя Апрелия Аурелия Адамс, в девственности Сандерс, это родная, младшая сестра его мамы. Она вышла замуж за Гомера Адамса.       Гомер Гомес Адамс это эксцентричный миллиардер испанского происхождения с пышными усами, гимнаст, фехтовальщик, курильщик сигар и страстный поклонник своей жены и разрушения маггловських игрушечных поездов.       Сама Апрелия была противоположностью его матери. Высокая худощавая женщина с бледной кожей в черном платье, внешне напоминала вампира, которая выращивает ядовитые растения в своей оранжерее и любит своего мужа не меньше, чем он ее.       А еще в этих двух было двое детей. Дочь и сын. Версалия и Вергилий. Двойня одним словом. И как же он их ненавидит, а они его в ответ!       Сегодня страшная гроза. Но Лев не боится. Ранее в такую погоду он смотрел с мамой колдографии, там они вместе с папой. Мама любила рассказывать ему о том, как они с папой познакомились, о том, как папа умеет воевать...       Но сейчас мамы нет...       Вообще они с мамой жили в маленьком домике, находившемся на берегу моря. Домик передался по наследству, от бабушки и дедушки. Лев не знал их лично, но по рассказу мамы, они были хорошими людьми и любили море.       Лев тоже любит море. Любит кататься на серфинге и ловить волны, любит кормить чаек, любит плавать с дельфинами и любит строить большие постройки из песка.       Но он сейчас не в Калифорнии... Он в пригороде Нью-Йорка. Да чтобы его тетя Апрелия была проклята со своим мужем и детьми!       Теперь Лев думает о Венди. Ему непонятно, почему Венди не хочет играть с ним? Почему не желает говорить? Почему игнорирует его и делает вид, что не видит его?       Лев устал от такого! Ему уже целых 7 лет, ну почти 8. Это за ним девушки уже должны бегать, а не он! Но с другой стороны, это ему нужно! А какой толк из этого? Она с ним не говорит! А Льву уже хочется с кем-то поговорить!       Тут вдруг слышен крик. Лев быстро слезает с кровати едва не падая с кровати бегущего. Открывает дверь, а там Венди. В пижаме, боссая так и волосы заплутались. Лев на минутку был испугался, а потом Венди что-то прошептала и упала на пол, несмотря на обиду Лев уже сильно обнимает Венди. И шепчет ей те же слова, что и она шептала.       Лев понимает, Венди будет теперь с ним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.