ID работы: 10447759

Глазами постороннего

Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сразу. С первого же шага Гримма по его уютному, обжитому, как перчатка, дому. С первого вопроса. С первого взгляда. С Потрошителями так бывает — они сразу видят того, с кем могли бы быть вместе. С кем могли бы создать свою маленькую стаю. Он взволнован, растерян и счастлив несколько дней. Потом он узнает про Джульетту. Потом события начинают нестись, как лавина в горах. Ник, Хэнк, Адалинда, кошка, Джульетта, болезнь, амнезия, зелье. Монро попеременно то впадает в апатию, то обретает какую-то смутную надежду. Конечно, Гримм и Потрошитель — Древогрызам на смех, но… Но ведь есть сказки, которые и не совсем сказки. Ник перебирается к нему, и для Монро сказка оживает. Он по пять раз за ночь заходит проверить, «как там Ник» — на самом деле чтобы доказать себе, что ему ничего не приснилось. Он приходил бы и чаще, но у Гримма чуткий сон. Жизнь сложная штука, но Монро продолжает потихоньку верить, что все возможно. Пока однажды не перехватывает взгляд Ника — взбешенный, собственнический, неуверенный и требовательный. Так смотрят на то, чем безумно хотят обладать, но не могут получить. Так Монро смотрит на Ника. Так Ник смотрит на капитана Ренарда. И в этот момент Эдди Монро понимает, что проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.