ID работы: 10447827

Balmain

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Где он? Где Филипп? Человеку, которому принадлежал знакомый мне, как и многим присутствующим на съемочной площадке передачи «Ну-ка, все вместе!» голос, явно не терпелось меня увидеть. Звук шагов нарастал, пока я уплетал темный хлеб с красной рыбкой. В приоткрытую белую дверь постучали костяшки пальцев. — Входи, Коля! — протянул я, облизывая соленые от форели пальчики, унизанные массивными серебристыми перстнями. — Фил, дорогой! Ну, наконец-то я тебя увидел! — торопливо проговорил Басков, хлопнув дверью так, что у меня аж в ушах зазвенело. — Потише нельзя? — спросил я, спрятав в рот пару виноградин. — Сорри. Кинув взгляд на белые салфетки, я поднялся с места и, сделав пару шагов, приобнял Колю за плечи, стараясь не испачкать его новый темный пиджак D&G (можно бы было, конечно, забавы ради, оставить пару жирных следов на его лопатках, гм, но я не стал). — Здравствуй, дорогой, — обронил я и отстранился, вернувшись за небольшой столик. Времени на обед не было, поэтому мои помощники позаботились о моем перекусе в гримерной. — Ешь что ли? — золотой голос России в руках с оранжевым пакетом из ЦУМа плюхнулся на кресло, на котором лежали мои костюмы Balmain, в которых я собирался выступать. — Коля, твою мать! — не сдержался я. — Встань немедленно! Ты что, не видишь, там лежат вещи? — Ой, прости! — он вскочил словно ужаленный в одно мягкое место. — Я не заметил. — Не заметил он… — недовольно протянул я и тут же добавил: — Они новые, между прочим, — исподлобья установился на него. — Вижу. И дорогие… У Коли лоб зачесался… Наверно, при виде такой красоты. Еще бы. Я всегда пробую что-то новое в стиле и в образах, в отличие от него. Вон как обычно оделся: черные брюки, белая рубашка, бабочка на шее и темный пиджачок. Крашеную челку свою зализал назад, хотя… я тоже, но! Я зато постригся! Обновился! Сбросил с себя лет 25! Короткая стрижка молодит. Ладно, я что-то с этими перекусами не туда… — Что хотел-то? — А! Я это… — мой друг и коллега растерялся. — Что «это»? — Отдать тебе хотел пакет…, — промямлил он словно ученик, не знающий ответа на вопрос спрашивающего его учителя. — Отдать, а что? — Тебе кое-что купил. Надеюсь, ты оценишь. — Правда? — спокойно спросил я, наполняя стеклянный бокал апельсиновым соком «J-7». — Да. Я хотел курьером сначала, но по возращению с отдыха закрутился, да и лично как-то знаешь, оно приятнее вручать… — Не отрицаю, — ответил я, отпив жадно напиток. — Короче! Вот, это тебе. Мне пора на сцену… Там Лазарев должен закончить уже исполнять свой «Снег в океане». — Сто-о-о-я-ять! — приказал я, едва Колина рука коснулась дверной ручки. — А в честь чего хоть подарок? — Да так… — его взгляд застыл на месте, словно Николя что-то увидел. — Коля? — приподняв бровь, посмотрел на него. — Коля? — повторил я, щелкнув пару раз пальцами. — Да просто так… Можно же дарить подарки и без повода, — сказал он, открывая дверь. — Это случайно не связано с Днем влюбленных? Не хватало, чтобы Басков мне снова свои эротические сны начал писать ночами… — Что ты?! Нет! — развел руками Коля. — Конечно же, нет! Да и он уже прошел же. — ОК! — Ладно, я пошел, — махнул рукой он. — Давай вместе посмотрим… — предложил я. — Нет-нет! Мы же еще увидимся. Скажешь потом свое мнение, — быстро сказал он и спешно удалился. — Ой, иди-иди… Доев уже бутерброд с сыром и колбаской, вытерев руки влажными салфетками, принялся за содержимое пакета. Стоило мне достать белую прямоугольную коробку, на лицевой стороне которой читалось Balmain, Арсен прошел в гримерку. — У нас еще есть время. Пока свободен, — мигом отрезал я, дав понять, чтобы он оставил меня одного. — Хорошо. Я был готов увидеть что-то привычное и некрасивое, но то, что узрел, заставило присесть на деревянный стул с высокой спинкой. Коля прям, смотри, стал следить за модой: то рюкзак LV мне новый подогнал, то вот… Я же вот совсем недавно пускал слюни на мужскую весеннее-летнюю коллекцию «Бальман» и вот те на, — перед моими глазами лежит сумка 1945, в узоре которой читается PB-монограмма («PB» означает Pierre Balmain). В тысяча девятьсот сорок пятом году был основан французской дом моды, а эти сумки… Balmain’s 1945 Collection — глубокое почтение самому Пьеру Бальману. Кто-то постучал в дверь и тут же вошел в нее. — Фил, привет! Что делаешь? Лазарев тоже зашел с пакетом, но не из ЦУМа, а с названием бренда… Они сговорились что ли? — Привет. Порепетировал? — Да. — Что хотел? — Да так, гммм, — прочистил он горло, — я с подарком для тебя. Так сказать, с прошедшим Днем Святого Валентина. — Ммм, мой маленький, — я тут же растаял когда увидел Серегу, одетого в весьма стильный серый костюм. — Я не мог не поздравить, — прошептал он на ушко. — Буду рад, если понравится. Ты же еще тот модник… Мы крепко обнялись. Я не удержался и чмокнул его в щеку. Блин, так не хотелось отпускать его, но пришлось, так как Сергей первый сделал шаг назад. — Оу, вижу, не только я принес подарок, — улыбнулся тут же он. — Да-а-а, Николя заходил. Принес вот и я растаял словно мороженое на палящем солнце. Выражение лица Лазарева поменялось, как только он заметил двуцветный пиджак из новой коллекции Balmain с нагрудным черным карманом с лого бренда. — В чем дело, Сереженька? — поинтересовался я. — Да как сказать… — сквозь зубы процедил он. — Говори как есть… — Ммм, тебе проще открыть тогда то, что я принес… Словом, я открыл содержимое упаковки. Увидев, точно такой же пиджак, усмехнулся. — У вас с Колей хороший вкус! — Только Басков тебе сумку еще добавил, а я вот полный комплект собрал: майку, шорты и белоснежные кроссы с ремешками. Будешь флексить на светских мероприятиях. — Ой, как приятно. Все пригодиться! Спасибо большое, дружище! Я не удержался и крепко обнял своего друга. — Кстати, я прочитал, что Пьер Бальман увлекался лабиринтами французских садов эпохи Возрождения и именно они вдохновили модельера Оливье Рустена на создание этого черно-белого орнамента. — Буду знать, — вежливо ответил я, хоть и читал сам об этом. — Можно я украду сок? Пить хочу… — Да, пожалуйста… — Ладно, с минуты на минуту Арсен подойдет. Пора покрасоваться в других обновках этого бренда…, — сказал я, взяв белую шляпу в руку. — О’кей. Я пойду тоже переодеваться. Еще встретимся. — Да, хорошо. Когда Сергей ушел, подошел снова к своим подаркам. Ну, ребята, ну, молодцы! Вот так порадовали. Несмотря на то, что я больше люблю яркие цвета, одежда из новой коллекции Balmain показалась мне весьма стильной, практичной и современной. Где-то читал, что каждый подарок, становится великим даром, если вручаешь его с любовью. Мои друзья, несомненно, преподнесли их с этим чувством. По возращению домой, обязательно все примерю, ну, а пока… пока мне и моим коллегам стоит провести какое-то время вместе на съемочной площадке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.