ID работы: 1044797

Типичный фанфик по One Direction

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как делать не надо.

Настройки текста
Ну,доброго времени суток,мои друзья. Дабы развеять ваши сомнения на счет того,возомнила ли я себя чудо-автором или просто знающий человек,я скажу вам,что опыт написания фанфиков и имейджинов,которые так широко распространены в нашем фандоме,у меня имеется.Не могу сказать,что я пишу просто Божественно,что идеи мои по гениальности сопоставимы идеям классиков,но все же кое-что я в этом смыслю. Это некое руководство для начинающих,так сказать.Руководство о том,как делать не следует. Если ты уже бывалый читать фанфиков,то ты,скорее всего,уже замечал,что большинство фанфиков пишутся по нескольким шаблонам.Шаблоны сюжета,поведения девушек,их фразы,характеры парней особенною Бывает находит такое "Пойду-ка почитаю что-то интересное,глав так на 50,чтобы на всю ночь хватило",а видишь ты что-то очень странное,оборванное,несвязное,да и чувство,что где-то это уже встречалось. Я не хочу говорить,что все фанфики пишутся таким корявым образом.На фикбуке есть пример замечательных работ по нашему фандому. Лично я испытываю удовольствие,когда автор описывает обстановку.Не слишком подробно,нам ни к чему знать какие именно продукты стоят в холодильнике героя,или сколько книг стоит на полке.Но согласитесь,приятно,когда тебе расскажут немного о комнате или доме.Но и тут нежелательно перебегать с потолка на пол,а потом снова на потолок.Опиши общее впечатление о комнате:уютная,маленькая,теплая или же просторная,светлая.Скажи парочку слов о цвете стен,но только не "они были цвета морской волн,когда выходишь вечером после тяжелого дня на пляж,а солнце садится,от чего вода приобретает красноватый оттенок,смешиваясь с золотом песка и зеленью водорослей".Нет,только не так,пожалуйста.Никто не поймет,что же это за цвет.Просто пара слов о цвете,висящих картинах или фотографиях. Напиши про мебель,которая находится в помещении,но снова же,не так,чтобы мы знали материал,из которого сделан диван,его марку и год изготовления. Так же очень радует,когда пишут что-то о образе самого героя.Простое "круглое лицо,большие глаза,губы,аккуратный носик"-не прокатит.Каждый человек уникален по своей природе.Скажи о веснушках,или родинках на лице,о каком-то маленьком шраме,о торчащих ушах,носе картошкой.Ведь мы все выглядим по-разному,у каждого из нас просто быть не может аккуратного носа,милых глаз и пушистых ресниц.Я прекрасно понимаю,что вы пишите главную героиню с себя,приукрашивая,как только можно.Да и в конце концов,в человеке должно что-то цеплять,должна быть какая-то личная фишка во внешности у человека,ведь именно это привлекает в девушках. Раз уж мы начали говорить о главной героине,которая чаще всего пишется с автора,то продолжим характером и именем. Люди есть спокойные,есть тихие,а кто-то может комбинировать все это в себе.Во время оторваться,но и посидеть в спокойной дружеской компании. Если ты пишешь об оторве,которая готова сделать все,лишь бы вечер запомнился,которая горит желанием жить,жить по-настоящему,которая бойкая,бесстрашная,то прошу,не делай в какой-нибудь из сцен с печальным расставанием ее соплей или тряпкой. А если твоя героиня любит посидеть с книгой в руках,посмотреть телевизор вечером,вместо прогулки с друзьями,то не делай из нее неожиданно на каком-нибудь из вечеров супер безбашенную. Если твоя героиня из СНГ,и имя ее звучит как Настя,Катя,Юля,Вика,а она переезжает во всему любимую Англию,то лучше пусть она представляется измененной частью своего имени.Европейцам не всегда легко выговаривать наши звучные имена. Ну и часто видно,что "Я девушка,которая переехала в Лондон полгода назад,работаю официанткой,езжу на Феррари,в руках айфон,одежда самая дорогая".Ну что за бред?В Англии чертовски дорогое жилье.Да и как,работая официанткой в нашем великолепном Старбаксе,ты накопила на машину,одежду,дорогие девайсы?Мне интересно представить размер чаевых в кафе,если все это может себе позволить официантка. А если наша героиня еще и фанатка парней,которая идет на концерт то "Она стоит спокойно,смотрит на парней,она не такая дикая,как все остальные.Она слушает их пение,смотрит лишь на Него,а он,исполняя свое соло,смотрит на Нее".Конечно,когда ты получаешь билеты на концерт-кричишь как сумасшедшая,а на самом концерте-стоишь как столб?Серьезно? Да и думаю,что любой,кто давно хочет попасть на их концерт,тот будет отрываться,заряжаться энергией,а не стоять и пропускать все веселье.А еще героиня обязательно будет стоять в фан-зоне,у самой сцен,хотя билет купила только вчера.Да,конечно,ага. Вернемся к "Он заметил ее,ведь она не кричала,а стояла спокойно.Он так устал от криков фанатов".Это все часто описывают,словно мальчики испытывают ненависть к нам,дирекшионерам.Нет,ты меня прости конечно,но они любят нас,даже если устали,то,думаю,они б все равно не смогли сделать что-то обидное своим фанатам. \Дальше я заменю героиню на слово "Ты,тебя",ибо ,скорее всего,под главной героиней представляешь т себя.\ Так вот,он смотрит на тебя,влюбляется,после концерта за тобой приходит Пол,проводит к нему,потом в ресторан,в парк,возможно начнется дождь,ты приглашаешь его к себе,у вас проходит бурная ночь,и плевать,что вы только познакомились.А может он маньяк? После всего этого,утром ты просыпаешься первая,смотришь на своего принца.Он же такой милый,когда спит,играешь с его волосами.А просыпается он обязательно со словами "Доброе утро,малышка,я люблю тебя" А потом через несколько дней ты узнаешь,что беременна и все,конец.Хеппи Энд,кажется.Но нет,ты обязательно увидишь,как он обнимает фанатку,Фанатку,мать твою.Они не могут не обнимать их. Крики,слезы,скандал,ты уходишь,ну или он.Возможно потом кого-то собьет машина,и сцена воссоединения будет в больничной палате. Дай пять,если ты читал что-то на подобии этого. Ну а сейчас что-то именно о мальчиках. Найл постоянно голоден,жрет просто тоннами,в его руках всегда что-то съедобное.Да и познакомились вы в Нандосе.А ты тоже любитель пожрать.Именно пожрать,потому что когда перечисляют заказ девушки,кажется,что это все на большую компанию,но нет,это все влезет в нашу маленькую,хрупкую девчушку.А после этого ни Найл,ни ты не потолстеете.Ну не мечта ли? Гарри обязательно должен быть бабником!По-другому и быть не может!Он трахается со всем,что движется!Если честно,это выглядит очень оскорбительно.Но ты перевоспитываешь его,он становится шелковым,а потом все как по первому сценарию. Лиам тихоня,которых свет не видал.Боже,как он похож на пай-девочку,да?Смеешься?Серьезно,почему все выставляют его папочкой,который не пьет,который отрываться не умеет,а только читает морали? Луи обязательно будет самым веселым парнем,из всех,кого ты встречала.Он клоун что ли?Не забудем про "морковочку,морковь с сахаром,морковный сок на завтрак,морковное мороженое".Почему не морковные мозги? Оо,Зееейн,наш бредфорд бед бой.Смотрится в зеркало больше тебя.Но какие философские цитат выдает!Боже,это же великолепно,Мао Цзэдун,зацикленная на себе версия. А если наша героиня не просто переехала в Лондон,то обязательно учится в школе,где пройдет певчий конкурс.Парни там вступят,они же такие крутые ученики.Да и у тебя голос неожиданно прорежется. Ну и в завершении все коктейля,у героини еще и родители либо умрут,либо умерли.Я все понимаю,разные ситуации бывают,но все же,боже,клише-клише-клише. Сюжеты фанфиков часто похожи.Так что,друг мой,прошу,не делай подобных ошибок.Почитай хорошие,большие фанфики,посмотри,как пишут те,чьи произведения нравятся людям. А вообще,желаю тебе удачи в твоих творческих начинаниях. Нет,это не было оскорблением каких-либо авторов или работ.Это было указание на ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.