ID работы: 10448059

А пока спи

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно все происходило не так. Если бы все происходило как обычно, то Сквало бы говорил так, что в ушах звоном отдавалось каждое его слово, много мотал бы головой, причиняя себе же неудобства: волосы путались в воротнике, приходилось резким движение поправлять их. Он никогда не относился к своим волосам как к чему-то важному, ухаживал за ними, чтобы не причиняли еще больше неприятностей. Поэтому Сквало не сильно переживал, когда после очередного боя некоторые пряди теряли в длине, а после нового нервного движения руками по голове — в густоте.       В последнее время он все больше волос обнаруживал у себя на подушке, одежде, в душе или между пальцев. Беспричинное выпадение в таких количествах беспокоило настолько сильно, что, не сдержав любопытства, он пошел искать что-то похожее на ответ в сети. Нашлось слишком много не утешающего, поэтому он решился на прием у врача. Сквало нужно всего лишь отъехать на несколько километров от базы, чтобы перестать накручивать себя, но каждый раз визит приходилось отменять.       Отряд пропал — ему пришлось быстро составить план действий и отправить новый на помощь. Желательно — с самим Сквало во главе.       Внезапная миссия, которую он никак не мог поручить другому — заказ пришел именно ему. Внезапно затянувшаяся миссия, потому что по возвращении Сквало умудрился заработать тепловой удар, из-за которого на берегу его продержали в больнице еще три дня. А потом доктора семьи ограничивали его во всем, и он был настолько взбешен, что забыл о давно волновавшей его проблеме.       А потом заболел Бельфегор, прошествовав свой королевской поступью по болотам на последней миссии.       — И когда этот детский сад закончится? — спрашивал Сквало каждый раз, когда запуганный медперсонал обхаживал Бела. — Взял телефон, да и пялься пока у тебя кровь на анализы берут, че ж неразумный-то такой, гений.       Бельфегор в ответ хрипло посмеялся. Говорить ему было тяжело — горло обложено совсем, в чем Сквало сам и убедился, заставив его открыть рот, чтобы врач посмотрел. «Годы идут, а Бел все тот же», — усмехнулся он про себя, похлопав Бельфегора по плечу.       — Может, в следующий раз ты поболеешь как нормальный человек. — Бельфегор прохрипел что-то неразборчиво, утопая в одеяле, которое Сквало натянул ему до ушей. — Ой, не выбирайся из своего кокона, это чтобы людей поменьше смущал.       — Мечтай, мамаша, — буркнул он, повернув голову в сторону.       Забота о Беле заставила Сквало забыть про свою проблему, а когда он снова обратил на нее внимание — свалилась новая беда.       — Я не знаю, че я с этой мелочью сделаю, если кто-то эту хуебину не научит себя вести. — На вытянутой руке Занзас за шкирку держал бешеную норку Бельфегора. Сам хозяин стоял рядом — уже совсем здоровый — с широкой улыбкой улюлюкал и успокаивал своего любимца.       — Я и сам хорошо справляюсь, босс. Не моя вина, что не было в королевском роду дрессировщиков! — Он развел руками, а потом опять почесал норку под нижней челюстью — успокаивая.       — Занзас, чертов босс, ты это, сука, сейчас серьезно?       — Да, помоги этому отбросу со скачущей хуебиной. — Занзас вручил Сквало норку, проигнорировав руки Бела. — Если она еще что-то сгрызет в этом доме — она пойдет мне на воротник. — Он уже хотел махнуть рукой — «убирайтесь», но Бел успел раньше:       — Я гений, если ты не забыл! Я научусь и его научу сам! — возмутился он и, отобрав животное у Сквало, припечатал: — От этого, — он тыкнул пальцем Сквало в плечо, — только шуму будет больше! Принц отчаливает!       Дверь хлопнула так быстро, что ни Сквало, ни Занзас не успели и ртов открыть, чтобы хоть чем-то парировать.       — Ты мне теперь предлагаешь нянькой против воли подопечных побыть?       — А мы у него разве когда-то спрашивали? — закончил вопросом и хмурым взглядом разговор Занзас.       Воспитание — так воспитание, спорить смысла не было, лишь голос посадил бы. Тяжело вздохнув, Сквало кивнул и вышел из кабинета. Занзас начал глушить виски с самого утра — как заметил погрызенное кресло и ручки у полочек стола. Он злился, потому что отлавливать животное пошел сам — царапины на руках от коготков только подтверждали это. Спорить с ним в таком состоянии — пожелать себе же смерти, и Сквало это знал, поэтому не стал даже кричать, памятуя о совете Луссурии. «Крики могут сказываться на состоянии кожи и волос», — возможно, в этом и была вся причина. И Сквало непременно бы рассказал ему о своей проблеме, только вот к боссу с опозданием лучше не приходить.       Дрессировке по большей части мешал недовольный участию Сквало в процессе Бельфегор. Минк прекратил врываться ураганом в чужие комнаты и грызть все, что приглянется спустя три недели. После месяца он перестал кидаться на длинные волосы и жевать их — вместо этого он нашел себе любимое место на плечах Бельфегора. Его отросшие волосы он не трогал, только любопытно принюхивался и порой хватал лапками, будто пытался причесать. «Даже норка понимает, что это нечесаное гнездо ни к чему хорошему не приведет», — думал Сквало, осматривая пожеванные прядки. После этого он обязательно посоветуется с Луссурией и пойдет ко врачу.       Спустя шесть недель Сквало перестал мечтать о том, чтобы загнать Минка обратно в коробочку и привык перед возней с ним собирать волосы в хвост. Такая мишень почему-то Минка раззадоривала меньше, а со временем и вовсе перестала интересовать.       На воспитание неуемной ласки и одного регулярно обижавшегося принца ушло в итоге два с половиной месяца, за которые Сквало позволил себе забыть не только о проблеме, но и о уходе.       — Лус, я сейчас не в настроении тебя слушать, — прохрипел он, только почувствовав приближение Луссурии. «Замечательно, теперь еще и голос потерял». От миссий во время воспитания он не торопился отказываться, только от тех в которых его участие точно не сыграло бы роли — достаточно было и отряда с четким планом действий. Но бумажную работу не на кого было свалить из-за занятости остальных, выпавшую аккурат на эти два месяца.       — А ты все-таки послушай, — Луссурия присел рядом на диван. — Это правда серьезно и очень срочно, — добавил он спустя минуту.       — Тогда слушаю, — вздохнув, Сквало сел покомпактнее — свел ноги, убрал локти со спинки и сам отодвинулся в угол дивана, чтобы видеть лицо Луссурии.       — Тебе это, правда, может показать глупостью… Но ты заметил, что волосы повсюду оставляет вовсе не Минк, а кое-кто с более длинной шевелюрой? — он немного приспустил очки так, что стал виден цвет нанесенных на веки теней. Вероятно, это было для более убедительного взгляда — Сквало сейчас не хотел над этим думать.       — Господи, Лус, если ты намекаешь на Бестер…       — Нет-нет! — мигом прервал его Луссурия. — Я о твоих волосах говорю. Уже не первую неделю нахожу тебя по их следу. Ты не думал что-то с этим сделать? Я, конечно, понимаю, ты мог даже не обращать на это внимания, но потеря волос в таком количестве — это серьезный звоночек, милый. — Он улыбнулся, поправив очки и придвинувшись поближе. «Осталось только руку мне на плечо или колено положить — и совсем как мамочка», — мысль вызвала усмешку, на которую Луссурия внимания не обратил.       — Я с тобой поговорить хотел. После того, как с этими бестиями управлюсь. Не дошел, как видишь. Устал.

***

      Стресс. «Милый, у тебя стресс». Сквало думал об этом, но каждый раз отводил эти мысли от себя подальше — нагрузки у него не сильно увеличились, он даже благодаря Белу и Минку чаще стал оставаться в особняке. Набрал немного в весе, что его порадовало — это ведь могло быть плохим знаком. Луссурия настаивал на том, что нужна смена обстановки и рациона: «Тебе нужен отдых, сходи к боссу и поезжай куда-нибудь, это пойдет тебе на пользу». Именно по этой причине Сквало и направился к Занзасу.       Стук, и не получив ответа — он открыл дверь. Не как обычно. Без громкого крика и резкого хлопка — голос все еще хрипел и хотелось улечься на диван, нежели сидеть на кресле, пусть и удобном.       В кабинете Занзаса стоял удушливый запах спиртного. Занзас даже не обратив внимание на Сквало, зарывшись в свои бумаги. «Поговорить надо».       — Поговорить надо, — повторил Сквало свои мысли, тяжело плюхнувшись на кресло. — Минк теперь не гадит, где не попадя и, если ты заметил, ничего не грызет. — Решил все же начать с отчета по «приоритетной миссии».       — Минк? — Занзас отшвырнул от себя бумаги, уставившись на него.       — Хуебина Бела, — напомнил Сквало. — Сука, я тебе сколько раз приходил про него говорить? Каждый же раз эту кличку тупую называл, неужели в памяти не отложилось… — это не было тем, что он хотел сказать, но и свернуть назад Сквало уже не мог.       — Я еще теперь кличку каждой блохи на шкуре этой хуебины должен знать? — Занзас злился, всегда злился и пил, когда приходило время разгрести бумажную работу. Сквало знал и обычно помогал ему с этим, но… «стресс».       — Господи, я не затем пришел! — голос все же удалось повысить, но при этом он не вызвал у Занзаса нового раздражения. — Отпуск хочу. Лус говорит: «у тебя стресс, возьми отпуск». Вот я подумал… а почему бы и нет? Выпишешь?       Сквало не сильно надеялся на понимание со стороны босса и приготовился напрячь свои голосовые связки и отвоевывать свой отдых так, как привык — криком.       — Выпишу, — согласился Занзас. — Если поможешь. У меня тоже, представь себе, «стресс».       Занзас расплылся в ненормальной улыбке, после которой Сквало стало ясно — он не шутил и не издевался, он сам серьезно устал. «Чуть больше двух месяцев один на один с бумагами — и мы уже все», — усмехнулся он про себя и схватил несколько верхних бумаг. Без лишних слов пробежался по строчкам глазами и взяв со стола ближайшую ручку оставил размашистую роспись — как у Занзаса.       Следующие несколько часов они провели, иногда тихо переговариваясь по поводу очередной бумажки.       — Чертов босс, ты налажал с цифрами, — хекнув, обратился Сквало в очередной раз. Занзас спал.       Сквало быстро отметил в документе ошибку, чтобы не забыть к тому времени, когда они доберутся до нее опять. Положил все обратно на стол и подошел к кушетке, на которой еще до его прихода валялся бесформенной кучей плед. «На нем, наверное, Бестер спит», — мысль пронеслась в голове и сразу же забылась.       — Спи, чертов босс, — шепнул Сквало уснувшему на ухо, накрыв пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.