ID работы: 10448197

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
180 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      К границе они пробирались точно тени. Хотя почему же точно, они и были тенями, венцом её творения. Двигаясь с невероятной скоростью, они преодолели последний рубеж, оказавшись в черте города, оставаясь при этом не замечеными.       Тьма бурлила в жилах, требуя высвобождения, но каждый из них понимал — рано. Рано оповещать город об их возвращении.       Три силуэта. Три товарища. Три погибели для этого города.       Остановившись на возвышении одного из покатистых холмов, под которыми расстилался, полыхая в ночных огнях город, они наблюдали и прислушивались. Тьма в них заколыхалась, забилась, требуя немедленно осушить весь этот город, полный истинного света, до дна, до последней крупицы. Но они не сдвинулись с места. Ждали, и искали самую желанную цель, ту, с которой и начнется их охота.       Двое переглянулись и отошли на приличное расстояние от третьего, давая возможность тому распустить сети своей тьмы, без риска быть раскрытыми. Он был сильнейшим из них, его тьма была способна поглотить любую другую, не говоря уже о том, сколько же света ей было нужно, чтобы не поглатить и своего носителя.       Шли минуты, он все так же стоял, оглядывая усыпанный снегом город пристальным взглядом, скрыться от которого, казалось, было невозможно. Но вот глубокий вдох, вены вздулись, а глаза поглотила черная пелена, не оставляя ни единого шанса радужке. Ещё секунда и он снова был неотличим от обычного человека, коими был полон этот город, впрочем как и все другие на территории Светлых. Здесь они были рабочей силой, ресурсами, которыми Светлые пользовались без зазрения совести. А вот на землях Темных людей не осталось. Их просто напросто поглотили, опустошили, и теперь актуальным был вопрос о приобретении нового источника светлой магии, что так нужна Темным. — Цель найдена. — Едва слышно произнес он, всё также не отрывая глаз от мерцающего пристанища людской расы. — Мы готовы. — Подтвердили двое, подходя к князю и вставая по обе руки от него.       Ни сказав больше ни слова, они, растворяясь во мраке ночи, двинулись прямиком к намеченной цели, которой, к слову, отныне придется несладко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.