ID работы: 10448301

Рыбки это прекрасно, но они способны лишить тебя твоей гордости жизни, поэтому остерегайтесь

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тратить свои нервы скучно и бесполезно. Только растрачиваешь своё здоровье, убивая нервные клетки. Надо держаться в спокойствии и всё будет прекрасно. Я живу под таким девизом. Нет ничего, что сможет вывести меня из состояния равновесия, будь то ярость или заинтересованность. Любые эмоции мне скучны. Я хозяин каждой клеточки тела, души и мозга. Я контролирую каждый свой нерв, даже на кончике своего мизинца ноги. Нет ничего интересного мне и моя жизнь спокойна и размерена. Всё как я и хотел. "- Что ты притащил?" - не удивляясь, спрашиваю я, опираясь о огромное зеркало в ванной, когда открыл дверь и вошёл. "- Ой" Он может думать хоть чуть-чуть наперёд нескольких минут жизни? Он нисколечке не подумал, что я зайду в ванную комнату, хотя б помыть свои руки. Это конечно скучно, но обязательная гигиена. Такой прекрасный как я не могу её игнорировать. Он должен это понимать. Особенно мою прекрасность. Он обязан на неё помолиться пару раз в день. "- Ой" "- Следующее, другое слово. Не повторяйся дважды" Мой любимо-нелюбимый отход (я люблю, но устаю это делать) поворачивается ко мне на коленях, заискивающе улыбаясь полу, стуча указательными пальцами рук друг о друга. Я жду двадцать секунд и три подаренные миллисекунды, надеясь на что-то новое, хоть и знаю, что этого не случится. "- Простите, Изуру-сан" Чёрт, просчитался. Хорошооо. Это уже интересно. Возможно люблю не зря. Возможно это будет мой рай от скуки. "- Ты думал, что я не замечу?" "- Ну, он так же красив как и ты. Возможно это тебя смягчить. Я не мог его туда положить. Там же там горячо и там смерть" "- Зато комната не будет в опасности от пожара готовки" Заинтересовавшись (я дожил до этого дня), я старательно неспешно подхожу к ванной и как царь смотрю в мутную воду. Нагито улыбается, что я ловлю краем глаза. Вот пусть только пискнет о том, что увлёк меня. Полетит в окно мигом. "- Так же красив, Изуру-сан" - переводя на него взгляд, я вижу, что его очи потемнели, а он сам неотрывно на меня смотрит, хватаясь за край ванной "- Как будто бы наш с тобой сын. Ты Посейдон, а я обычное водоплавающие" Перевожу взгляд обратно. "- Ты сравнил меня с Посейдоном. Ты унизил меня этим хвостатым бездарем. Ты самый отвратный человек мира" С ненавистью смотрю на плавающую рыбу. Ну, не мог бы я явить на свет это пучеглазое убожество, при всём своём величии. Боже, создатель, зачем ты создал меня в одном мире с Нагито Комаэдой? ******************* "- Изуру, звони в Скорую" "- Опять птица запуталась в волосах, перепутав тебя с гнездом?" - опускаю газету. "- Хуже" "- Судя по всхлипам именно птица. Ты только от них там плачешь" "- Изуру, он в обмороке" Колени полосатого мусора подгибаются рядом с моим диваном. Не мог выбрать точкой падения включенный утюг в метре правее? Было бы весело и он отвлёкся. Кстати, а зачем нам включенный утюг? Мы ведь никогда не гладим. "- Изуру, он не дышит! Надо делать искусственное дыхание! Сделай" "- Гм?" Опуская газету ниже, я замечаю, что в своих руках он держит ту рыбу, мешавшую мне расслабляться в пене в последнее время. "- Он уже сдох, успокойся" "- Как я могу быть спокойным!?" В его глазах что-то рушится, а в моём сердце начинает колоть. "- Изуру, он умер. Он умер, Изуру!" Он подрывается, в броске вперёд кидая рыбу за диван, а заодно шлёпая её склизким плавником по задней части моей шеи, обнимает меня. Да сука , я же теперь не отмоюсь. "- Он умер" Шмыгая носом, он нарывается на моё снисхождение, в виде медленного поглаживая по спине, но от напоминая этот чувствительный склерозник не уходит: "- Ты купил её нам на ужин. Она бы и так подохла" "- Бориииииис" Охеревая от его знания русских имён, я высоко возвожу уголки губ, смеясь так над мыслями о том, что он был бы самым худшим шпионом, если бы его знания указывали на это. "- Боричка. Что же нам делать?" "- Достай, отмой, положи в духовку" "- Неееет!" Его хватка меня удушает. "- Тогда я положу. Но моешь ты. Вспомнишь прошлое" "всхлип": "- Грустно" - отлепляется (слава скуки!), стуча указательными пальцами. Как он развил эту привычку и почему года за раковиной с посудой для него грустные? Монака между прочим оказала огромное, незаслуженное им уважение, назначив тварь мира именно на кухню, а не прописанным в вонючей могиле. "- Борис умер таким молодым" - "всхлип". Дебил, боже. Зачем я его только знаю? "- Теперь у меня нет второй пропитанной надеждой частички счастья" "- Я отстригу свои волосы, только заткнись" "- Я согласен" - он быстро повеселел и подпрыгнул, пряча правую руку за спиной, чем заставил меня обратить на неё внимания и подумать, что дебил уже я, раз решил пошутить, не прибегая к таланту. В рукаве торчала вырванная затычка ванной на цепочки, с нормальным открытием которой он всегда имел проблемы. Кажется, я понял, как умерла рыба. "- Ах, ты гад! Это твой план, сука!" Пока я орал, смог убедиться, что растерял навыки бойца и размяк от любви, которую всё-таки допускал в своём теле. Жужжащая машинка прошлась прямо по моей макушке, не давая ей помешать, поскольку "мастер причёсок" одновременно стал меня целовал. ***************** "- А говорил, что больше не заведёшь рыбок, Изуру-сан" "- Заткнись. Это чтоб ты не слонялся за мной и у меня было время уничтожить тот проклятый прибор" Нагито хихикнул, прикрывшись. "- А может я просто увлёк тебя рыбками?" Я предупреждал тебя мысленно ещё в самом начале.. "- Хорошо что мы стоим на кухне" "- Почему?" "- Поэтому!" "- Ааа! Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ!" - успел проорать он, прежде чем я выкинул его за окно на кучу снега перед домом. Он выжил, если Вам интересно. "- Где мои скучно-красивые селёдки? Готовы заселиться в аквариум? Слуга!" - я высунулся в окно "- Их дом чистишь ты!" Он согласился, подняв большой палец, боком пытаясь выбраться из завала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.