ID работы: 10448442

Когда тень заговорит

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вся школа была окутана гробовой тишиной. Иногда из некоторых классов можно было услышать голоса преподавателей и тихие шаги учеников, но это никак не могло убрать атмосферу удушающей затишья. Буквально каждая тень указывала на грядущую беду. Что-то пряталось по углам и это что-то было с запахом крови. Безмолвие тонкими цепями сковало каждое пёрышко алых крыльев Риэль, туго связал лёгкие не давая сделать и малейший вдох. Казалось что она вот вот может задохнуться. Сжав кулак посильнее дьяволица поспешила найти компанию Вики. Ей стоит самой разобраться в этом деле. Равновесие было нарушено когда явилась эта непризнанная. Значит стоит начать именно с нее. Завернув за угол девушка столкнулась с ангелом. Блондинка с ойканьем плюхнулась на пол, но столкновение и не было таким сильным, чтобы упасть. С большой уверенностью можно было сказать, что это было сделано специально. — Лилу, — дьяволица сделала шаг назад пристально наблюдая за тем, как ангел пытается встать. Невинные глаза широко распахнулись смотря на величественную осанку Абриэль. По ее взгляду было понятно, что она ожидает получить руку помощи от девушки, но принцесса Ада даже не шевельнулась. — Здравствуй, Абриэль, — осознав, что никакой помощи не будет, Лилу поднялась встряхивая подол своей одежды. — Я не заметила тебя, прошу прощения. Голова была забита поручениями ангела Фенцио, вот и не смотрела куда иду, — тоненькими голоском оправдалася та. Черные брови сползли к переносице. » — Я не слышала ее шагов и не чувствовала ее энергию» — В предь будь внимательная и смотри куда идешь, — бросив последний взгляд на Лилу Риэль демонстративно обошла ее, всем своим видом показывая не заинтересованность. Ангел еще постояла смотря на удаляющиеся крылья дьяволицы. Когда та скрылась за ближайший поворот, то на ее невинном лице появилась ухмылка, а маленькая рука сжимала рубиновый полумесяц, который был сорван с корсета. — Твое появление так вовремя, прин-це-сса, — расстянув в приторно-сладком тоне титул Риэль, Лилу вернула свой невинный образ предвкушая увидеть искажённое лицо девушки от ужаса, который случится в будущем. Время данное на выполнение заданий от Геральда быстро истекло. Риэль удачно нашла Вики в окружении Мими с Ади. Побыв рядом с непризнанной ей не удалось выяснить что-то интересное. Уокер оказалась приятной и общительной девушкой. Разве что стало понятно почему Люцифер так заинтересован в ней. Вики как магнит притягивает к себе всех. У нее есть потенциал и она была бы великолепным демоном. Только вот ее энергия в нестабильном состоянии. Складывается такое ощущение, что в ней есть дыра или недостающая частичка. Но было еще одна вещь, которая безусловно интересовала Риэль в Вики. Это то самое женское любопытство. — Ты любишь Люцифера? — внезапный вопрос демонессы заставил Уокер в врасплох. Непризнанная тут же стушевалась, щеки покрылись алыми цветом, а руки начали теребить край юбки. Наблюдая за действиями Вики дьяволица поняла, что попала в точку. Все ее движения, жесты и покрасневшее лицо говорило о том, что та действительно влюблена. » — Интересно, я выгляжу так же, когда меня спрашивают о Геральде?» — Слишком рано говорить о любви, да и вообще почему ты спрашиваешь? — забавное выражение лица Уокер заставило Риэль улыбнуться. — Стало интересно как выглядят влюбленные, — вернув прежнее выражание лица девушка отвела взгляд в сторону. — Тебе достаточно просто посмотреть в зеркало, — фыркнула Вики обижаясь на демоницу за то, что та заставила ее краснеть. Изначально непризнанная волновалась говорить с Абриэль, та ей казалась непостижимой и далекой. Увидев ее впервые она осознала и почувствовала их разницу, но узнав демонессу поближе поняла, что ошибалась. Пусть ее и называли принцессой, говорили о ней как о чем-то тяжелом и закрытым, она оказалась весьма приятной и милой. На ее лице редко можно было увидеть улыбку и услышать из ее уст добрые слова, но ее глаза и забота о близких (вспомнив ту же ситуацию с Ади) давали прекрастно понять, что ей можно довериться и не ждать ножа в спину. Урок у Геральда был окончен. Все разошлись по своим делам, но для Вики все только начиналось. Выйдя из сада, где только что были ученики, она направилась к башне для суда. Внезапно рядом с ней выросли две фигуры. От такой неожиданности девушка дернулась. — Нам в одну сторону, — Люцифер усмехнулся подходя к непризнанной. — Черт тебя дери, Люцифер! Испугал! — Уокер гневно рыкнула на демона. На ее слова мужчина лишь хохотнул. — Не думаю, что черту под силу это сделать со своим же. Лишь когда испуганное сердце успокоилось, Вики увидела, что второй фигурой является Риэль. Та совершенно невозмутимо наблюдала за ними. » — Люцифер выглядит весьма счастливым с ней. Он влюблен в Вики?» Мысли одна за одной проносились в голове. » — Они наслаждаються друг другом» » — Мы выглядим так же со стороны?» Риэль сама не понимала, почему она постоянно думает в таком ключе. Она сомневается в своих чувствах? А влюблена ли она вообще в Геральда? С Самого рождения она знала, что он ее родственная душа и никогда не смотрела на других. Но последнее время стала замечать, что все слишком привычно. Они привыкли к друг другу и им удобно быть вместе. Неужели это та самая любовь которую так все желают? Пишут стихи и готовы отдать жизнь ради нее. Если это действительно любовь, то тогда почему ее сердце не трепещет при виде Геральда? Почему она не «тает» от его прикосновений? Почему он не приходил к ней в ад.? Встряхнув головой Риэль отбросила все негативные мысли. Они любят друг друга и иначе быть не может. Ведь они родственные души, а все эти мысли вызваны долгой разлукой. — Ты идешь с нами? — голос непризнанной вернул девушку обратно в реальность. — Да, мне нужно увидеть кое-кого, — дьяволица кивнула и поспешила к башне не заметив ангельский силуэт, который все это время стоял за одной из колон.

***

Вики удалось добиться благосклонности серафима Кроули поэтому суд прошел успешно. Отделались легким предупреждением. Выйдя из кабинета её внезапно остановил адмирон Винчесто и благодаря ему Вики удалось много узнать, теперь бороться будет легче. Чем больше ты владеешь информацией, тем больше процент выигрыша. — Кстати, Вики, ты уже знакома с моей дочерью? — поинтересовался Винчесто глядя на Уокер. — У вас есть дочь? — удивленна этой новостью непризнанная начала прокручивать все свои новые знакомства. Взгляд адмирона устремился за спину Вики, а выражения лица изменилось на мягкое, доброе, а уголки губ изогнулись в улыбке. — А вот и она. — Папа! — девьичий голос раздался по всему этажу, затем быстрой цокот каблуков и вот, черноволосая дьяволица оказалась в обьятиях своего отца. — Риэль ваша дочь? — глаза девушки бегали по лицу Абриэль и Винчесто в поисках сходства. — Единственная и неповторимая! — воскликнул отец получив легкий пинок от дочери. Сердце Вики готово было разорваться. Она так сильно скучает по своему отцу. Он ведь тоже всегда хвалил ее на людях, баловал, взял на себя роль матери и в целом посвятил свою жизнь на воспитание. Каждое воспоминание отзывалось болью в сердце, а на глазах наворачивались слезы. Пап, я скучаю Уокер встряхнула головой дабы выгнать посторонние мысли, уже поздно сожалеть, время вышло. — Тогда я пойду, — непризнанная кивнула на прощания и получив ответный кивок, ушла спрятав кольцо Винчесто подальше от чужих глаз. Отец с дочерью решив, что башня не самое удачное место для беседы, поспешили выйти вслед за Вики. Покинув здания, они сразу же увидели небольшую толпу учеников, а пара алых глаз заметили золотые крылья серафима. — Что.? — Риэль узнав светловолосую женщину сжала руки. — Какого черта она здесь делает? Она поспешила посмотреть реакцию отца, и то, что ей удалось заметить вывело её из себя. Винчесто зачаровано, с любовью во взгляде смотрел на уверенную осанку Ребекки Уокер. Всего на мгновение ему показалось, что в мире больше нет никого, что есть только он один и эта обладательница золотых крыльев. Сердце девушки переполняло чувство неограниченной обиды на отца и любовь. Почему?! Почему?! Почему?! Разве она твой соулмейт? Как ты можешь смотреть такими глазами на кого-то другого кроме моей матери? Разве это правильно? Разве это твоя судьба? Почему? — Может следующую твою тренировку я проведу с тобой? — адмирон повернулся к дочери загораживая своей спиной происходящее перед Риэль. Он чувствовал закипающую ярость дочери, и спешил поубавить её. Вдох, выдох, вдох, выдох Успокойся, эмоции тебе не нужны. Все нормально, все хорошо. Думай головой и сохраняй ясность ума. Девушка вспомнила совет своего друга, который помогал снова взять себя в руки. Flashback В комнате, покрытой мраком, царил бескрайний хаос. Весь пол был укрыт осколками, сломанной мебелью. Крепление штор сорвано, не давая проникнуть ни единому лучу света. Тук-тук-тук съедающую тишину прервал стук в двери. — Уходите! Прочь! — голос девушки был сорван из-за долгой истерики, сейчас он напоминал хрип мертвеца. Хрупкое тельце юной дьяволицы было укутано с головой в огромное одеяло, в единственной попытке исчезнуть из мира. Стук повторился. — я же сказала прочь! — Риэль была уже готова использовать своего верного слугу — тень, которая носила имя Мусу. — Ри, это я, — послышалось за дверью. — Эри.? — черная макушка показалась из-под одеяла. — Да. Ты позволишь мне войти? — мужской голос обволакивал свом теплом и доверием. Девушка помедлила с ответом, но затем шепнула тихое «да». Этого было достаточно, чтобы он услышал. Дверь с эхом скрипнула запустив всего на мгновение единственные лучи света, которые тут же исчезли стоило парню закрыть дверь. Он медленно и почти бесшумно подошел к кровати. Пусть комната и была поглощена темнотой, но Риэль однозначно могла увидеть его сияющие золотые крылья, которые казались спасательным маяком в этой тьме. — Чего пришел? Возвращайся к своим пернатым. Эрагон знал, что сейчас она не хочет быть одной. А так же знал, что он сам хочет быть рядом с ней, поддержать её и дать понять, что она не осталась одна. Пусть Риэль пыталась словами прогнать его, но если бы действительно не желала его видеть, то ему бы не удалось и шагу сделать в этой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.