ID работы: 10448442

Когда тень заговорит

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Снова это место. В самом низу главного дворца Ада, на его нижних этажах, оно было полностью поглощение тьмой. Отовсюду слышно шипение адских чудовищ. Рык Цербера, Гидры и всех остальных созданий Ада. Сатана считал, что это лучшее место, чтобы Риэль осознавала свое положение. Думала над своим поведением и понимала ошибки родителей. Как только сила теней проснулась в ней и Сатана принял ее как вторую наследницу, это ужасное место стало роднее ее собственной комнаты. Она должна была быть бесстрашной, смело смотреть в глаза смерти и ужасу. Только вот он не учёл то, что эти чудовища, которых боялись и сами демоны, станут для нее лучшими друзьями. Так втайне от правителя дьяволица приручила Цербера и вскоре остальных монстров. Она была второй перед кем они послушно склоняли головы, и первой кого они признали как истинную хозяйку. Найдя опору в виде Цербера, девушка сидела поджав колени, ей хотелось разрыдаться. Но вот незадача, как бы она не пыталась выдавить хоть одну слезинку, ничего не выходило. Невидимый ком с тысячью иголок сдавил горло не давая ни дышать ни плакать. Буквально в один миг она все потеряла. Огромная дверь, возле которой находились единственный источник света в виде факела, скрипнула. Тихие шаги в которых чувствовалась вся мощь их обладателя, постепенно приближались к Риэль. — Чего пришел, старик, — отозвалась девушка вытерев невидимые слезы тыльной стороной ладони. В ту же секунду все чудовища зашипели и зарычали, чувствую опасность для хозяйки. Своей спиной принцесса Ада ощутила вибрацию рыка Цербера. Она погладила его огромную, шершавую лапу и тихо шёпотом произнесла: — Тише, все хорошо. Услышав эти слова, создания вмиг успокоились. Рядом с ней опустилась огромная фигура, затем раздалось шорох и Риэль почувствовала едва уловимый запах свежеиспечённого мяса. — Тебе стоит немного поесть, — сказал мужской голос. — Ты уже неделю отказываешься от еды. — Не хочу, — буркнула та. Цербер заскулил. — Решила объявить голодовку? — хмыкнул демон. — Глупое решение с твоей стороны. — Не тебе меня отчитывать, Мамон. Мужчина вздохнул и прекратил свои попытки. — Что сейчас происходит в школе.? После… — застрявший ком в горле не давал договорить предложение. В голове только и крутилось продолжение в которое невозможно было поверить. » — После казни моего отца на которую меня не пустили, заперев здесь». — Сатана хочет пойти с войной на школу… — начал Мамон, — но нам нужен адмирон… — Уже исщет замену? — горько хмыкнула Риэль. — Поэтому я пришел забрать тебя отсюда. Ты будешь новым адмироном, малышка Ри. Во мгновенье мир утратил свои краски.

***

В тот день когда Ади сообщил новость об отце, Риэль отложив произошедшее с Геральдом в тайный уголок своего сознания. Сломя голову она бросилась к башне, где был заключён Винчесто с Ребеккой. Дьяволица не знала, что делать и как правильно поступить, чтобы спасти отца. Он был главной причиной почему Риэль все еще держалась. Раньше она мечтала о тихой и спокойной жизни с Геральдом. Ей не хотелось иметь высокую должность, славы и всеобщего признания. У нее были обычные мечты о будущем. Там где был Геральд, их дети и мирная жизнь. Но всего за мгновение все исчезло. Ныне она даже не вспоминала о преподавателе и планы изменились. Хотела занять хорошую должность и быть подле отца. Посвятить себя работе и просто забыть о законе нити. Пусть глубоко в душе понимала, что это вовсе не ее. — Оно того стоило? — холодно спросила девушка глядя на отца. Винчесто поднял на нее свой взгляд, который показывал, что он ни о чем не сожалеет. — Это судьба. Даже сам Шепфа не подвластен изменить её. Мне ни о чем сожалеть, — мягко ответил тот. — Но тебя собираются казнить! — крик Риэль эхом раздался по камере. — Ты оставишь меня одну?! — Тебе не стоит так кричать. Держи себя в руках, — командным тоном подала голос серафим. — А ты, — девушка злостно посмотрела на ангела. — вообще заткнись. Все из-за тебя! Когда ты умрёшь я только плюну на твое надгробие. — Риэль, — мужчина взял дочь за руку. — Мне очень жаль… Принцесса ожидала, что Винчесто крикнет на нее. Скажет так больше не говорить, но никак этих слов. — Ты не будешь одна. У тебя есть Геральд, Люцифер, Мими, Ади, Мамон и… — он не стал продолжать перечислять имена. — Все идет так как нужно. Иногда, чтобы получить золото нужно пожертвовать серебром. — Я пойду к Сатане и буду просить его… — Не стоит, милая, не стоит. Моя смерть это ключ к победе. Поэтому держи спину ровно и всегда иди вперед. Я люблю тебя, — Винчесто нежно, по-отцовски поцеловал Риэль в лоб, благословляя ее будущее. Будущее в котором его не будет. Он наклонился к ее уху и шепнул свои последние слова: — Будь счастлива с Эрагоном. Затем явился советник Сатаны и забрал Риэль в Ад, где она тут же была заперта на этаже. В омуте боли и отчаяния, зная, что своего отца она больше не увидит, Риэль приняла ипостась высшей дьяволицы. Только вот никакой радости это не принесло. Ступив на эту дорогу ее, злодейку своей жизни, в конце ожидает только смерть.

***

— Я буду рядом и поддержу тебя, — молвил Мамон ступая рядом с Риэль. — Как-нибудь справлюсь, — резко ответила девушка с совершенным безразличием. Демон кивнул с осознанием, что малышка Ри выросла. » — Вы воспитали сильную девушку. Я буду присматривать за ней и заботиться как о родной дочери» — подумал Мамон слегка улыбнувшись. Зал для аудиенции был не менее жутким чем последний этаж Ада. Там, посреди стоял огромный трон на котором с хозяйским видом сидел Сатана. Увидев вошедшую девушку его уголки губ поползли в отвратительное подобие улыбки. — Здравствуй, Абриэль. До боли ненавистный тон мужчины заставил Риэль вздрогнуть. Но не подавая виду, она с гордой осанкой сделала шаг вперёд. Выкинув все свои эмоции и чувства словно кусок чего-то мерзкого. — Приветствую. Мамон стоявший позади был приятно горд. — Думаю, что Мамон ввёл тебя в курс дела, поэтому нет смысла тебе все объяснять, — дьявол встал и подошел ближе к девушке. — Благодаря тому, что ты приняла ипостась я не вижу смысла продолжать твое обучение в школе. Сатана резко взмахнул руками. — Подумать только! Ты сделала это раньше нежели мой, ни на что негодный сын! Я приятно удивлён! — его глаза безумно сверкали. — Признаться хочу в том, что я думать сделать тебя прямой наследницей трона. Что думаешь об этом? Конечно, это был провокационный вопрос. Мужчина был прекрасно осведомлён, что Риэль никак не была заинтересована в унаследовании и видела Люцифера будущим Сатаной. Он знал, что его сын не позволит другому занять его место, а это значит, что если сейчас она согласится, то прямым текстом объявляет войну Люци. Прямой наследник может быть только один. Вот поэтому нынешний Сатана убил своего брата, лишь бы тот не отнял престол. А его сестра Моргана изначально отказалась от наследования, но при этом дала условие, что ее ребенок будет претендентом. И мужчине было интересно как же произойдёт эта война за трон. Он не был серьёзен в своём предложении, конечно же. Сатана не позволил бы править Адом отпрыску предателей, но его интересовало как именно наследник убьет второго. Сейчас Риэль раздумывала над ответом. Если откажется, то это значит, что она сдалась и признала свою слабость. А слабых Сатана презирал и убирал. Последний, кто являлся для Ри важной личностью, тот ради которого она сохраняла ясность и трезвость ума, ради которого она не подавалась сладким речам Дьявола- был Эрагон. Он помог справиться ей с утратой матери, и его поддержка была одной из причин почему Абриэль оставалась собой. Поэтому, она без единого страха взглянула Сатане в глаза и молвила: — Польщена знать, что Вы осведомлены о моих достижениях. Мне льстит то, что в Ваших глазах я выгляжу как та, кто может править Адом. Но если Вам важно мое мнение, то я считаю, что нам стоит подождать когда придет время Люцифера для ипостаси. Тогда мы и увидим кто достойный наследник. Сатана прищурил свой взгляд. Оглянув фигуру Риэль, которая держа спину и властно смотрела на него, он сдержанно кивнул. — Я принимаю твой ответ и назначаю тебя адмироном Ада и моей второй советницей, — заключил тот вернувшись в свое исходное положение. — Благодарю, — дьяволица, ныне адмирон поклонилась и покинула зал. Мамон последовал за ней. Его задачей было провести Абриэль к ее дворцу и передать весточку от Эрагона, которую он тщательно хранил в переднем кармане. Как только они оказались во дворце Риэль, в небольшом помещении, что было кабинетом бывшего адмирона, мужчина убедился, что рядом никого нет, достал письмо. — Это твое, — он протянул белоснежный конверт. Риэль перевела взгляд на письмо, затем на Мамона и после протянула руку. Мужчина без лишних слов отдал его, наблюдая как менялось лицо девушки. Он заметил, что ее плечи слегка расслабились и выражение лица стало намного мягче. — Я пришлю тебе помощников, а теперь отдыхай. Кабинет был устроен для максимального удобства. Всего было две комнаты: сам кабинет где находилось помимо рабочего стола, спальное место, и небольшая ванная. Как только дверь за Мамоном захлопнулась, Риэль выдохнула. Она окинула взглядом все помещение и снова появился этот ком в горле. Дрожащими от голода и усталости ногами, дьяволица пошла к столу. Все осталось так же, как и при Винчесто. Этот лёгкий беспорядок на рабочем месте, статуэтки, которые уже успели покрыться тонким слоем пыли и даже немного его энергии. Все это причиняло еще больше боли. Она не заметила сколько времени прошло пока внезапно в двери постучали. — Госпожа Абриэль, мы прибили от господина Мамона, — послышалось по ту сторону двери. — Войдите, — приказала та обернувшись на стук. В кабинет вошло два низкоранговых демона. Их внешний вид мало напоминал человеческий. Скрюченные силуэты, серая кожа и по росту были всего по пояс девушки. Они учтиво поклонились. — Мы верные слуги господина Мамона, отныне будем служить Вам. Адмирон кивнула. — Как вас зовут? — Мы принадлежим Вам, госпожа Абриэль. Вы можете дать нам новые имена, — ответил второй демон. — Поняла, но мне интересны ваши имена, которые были даны вам изначально. Прислужники были удивлены. Впервые к ним отнеслись не как к второсортному мусору, а как к отдельным личностям. — Меня зовут Ван, — робко и настороженно представился первый. На его голове было три нароста, что отдалённо напоминали рожки. Второй последовал за Ваном. И так же робея сказал: — Меня Альтер, госпожа. — Благодарю, — Риэль слегка улыбнулась. Оторопев от невиданной доброты, демоны растерялись. — В-вы чего-то желаете? — уняв растерянность Альтер ожидающее посмотрел на дьяволицу. Девушка задумалась. Единственное, что она желала это был покой, но с ним можно было попрощаться. Ее желудок предательски заурчал. — Я бы хотела принять ванную, а после поесть. — Мы Вас поняли. Я займусь приготовлением еды, — Ван снова поклонился. — Альтер позаботится о ванной. Возможно у вас есть особые пожелания? — Мне всего лишь немного перекусить, не стоит накрывать стол. И принеси все в кабинет. Демон кивнул. — А ванная путь будет по усмотрению Альтера. Разве что добавь немного эфирного масла апельсина и сушёных цветов в воду, — она посмотрела на второго и тот с пониманием кивнул. — Мы Вас поняли, в скором времени все будет готово, — слуги поспешили выполнять задания. — Благодарю, — сказала Риэль в след Альтеру и Вану. Когда прислуга покинула помещение, девушка обратила внимание на конверт, которые все это время был в ее руках. Белоснежная бумага с золотой печаткой ожидала когда ее откроют. Осознание, что Эрагон не забывает и не оставляет Ри одну, заставило сердце дрогнуть в тепле. Она решила отложить письмо до принятия ванны, чтобы смыть мерзость происшедшего и прочитать его с любовью в душе. Дьяволица коснулась кольца, и в тот же момент почувствовала его тепло. Он рядом. Это действие вызвало нежную улыбку на ее лице и на душе резко стало приятно. Риэль анализировала свои чувства к Эрагону и поняла, что-то, что она к нему испытывает отличаться от чувств к Геральду. Но понять, что это ей не удавалось. И, на самом деле, было страшно их принять. Если это действительно та самая любовь, то что ей делать? Эрагон не только ангел, но и главный советник Цитадели. Он никогда не нарушит закон не прикосновения. Да и на душе было тревожно из-за того, что она может повторить судьбу своих родителей. Так и придётся ей жить с этими чувствами, которые будут постепенно убивать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.