Часть 3
28 мая 2021 г., 23:41
/Следующий день, 6:24/ [Германия]
Голос:
-КОНЕЧНАЯ. ПОЕЗД ПРИБЫЛ В ГЕРМАНИЮ. ПРОСЬБА ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ВАГОНОВ.
Голос диспетчера звучит на заднем плане, сливаясь с остальными звуками в единую какафонию.
Стефан сидит уставившись в одну точку. За всю ночь он смыкал глаза только для того, чтобы моргать. Все мысли были забиты понятно, кем.
Кондуктор:
-мистер, мы прибыли, конечная
Стефан:
-ага…
Немец встал и захватив свою сумку вышел на улицу, всё так же не обращая внимание на происходящее вокруг.
Он отлично знал дорогу домой и машинально пошёл по ней.
По дороге то и дело встречались маршерующие колонии, вывески с победными цитатами и пьяници, распевающие гимн Германии.
/6:57/ [дом Стефана]
*хлопок двери*
Прислуга:
-сер Стефан? Доброе утро, ваши родители вас ждали
Стефан:
-(шёпотом) угу. Доброе…
Агнес (мать Стефана):
— ну здравствуй, так и знала, что ты приедешь
Стефан:
-(шёпотом) как будто у меня был выбор…
Сделав вид, что эту фразу она не услышала, Агнес продолжила
Агнес:
-ну и как там твой… Дима… Надеюсь он бросил тебя и растоптал сердце, и теперь ты одумаешься и будешь встречаться с девушками
Стефан:
-не смей так о нём говорить, поняла?! Тебя не касается и не будет касаться то, что происходит в нашей жизни. Если бы не война я бы сюда и ногой не ступил, так что позволь блять откланяться в свою комнату и переодеться в одежду, чтобы защищать родину, пока ты тут придумываешь новые фразы для оскорбления своего сына
Агнес:
— щенок…
Клаус (отец Стефана):
-кровь будете фронте лить. Брейк. Агнес, милая, успокойся, такие как он на войне долго не проживут.
Стефан:
-(шёпотом) вот это тёплый блять приём…
[комната Стефана]
С тех пор, как 5 лет тому назад Стефан уехал из этого дома, в его комнате ничего не изменилось, навряд ли даже кто то заходил сюда, убирался, о чём говорит толстый слой пыли и паутина во всех углах. Его спальня была не особо большая. Она явно выделялась на фоне всего остального дома. В некоторых местах отклеевшиеся обои, на которых висят старые рисунки, на пожелтевшей от старости бумаге; деревянное окно с потрескавшейся белой краской; одноместная кровать, которая так и осталась не заправленной с того самого дня; деревянный письменный стол и стул напротив кровати. На столе старое радио, которое на удивление ещё работает, тетради, блокноты, просто листы с рисунками и стихами о жизни, о любви, о семье. Ну и пару школьных учебников.; около двери стоит шкаф, с оторванной ручкой, внутри куча одежды, которую Стефан не смог запихать в свой чемодан.
Если покопаться, в тетрадях, шкафах — можно найти очень много вещей, напоминающих о каких либо периодах в жизни Стефана, но сейчас на это нет времени.
*громкий стук в дверь*
прислуга:
-доброе утро, вам кого?
Солдат:
— всех мужчин, что есть в доме. Родина зовёт
Прислуга:
-поняла…
Вскоре Стефан с отцом уже направлялись на фронт.
В военной части им дали форму, показали кровать и объяснили что да как.
Стефан надел свою форму и посмотрел в зеркало: из-под фуражки выглядывают несколько коричневых прядей кудрявых волос; серо-зелёная шинель подпоясана кожаным ремешком; брюки того же цвета заправлены в берцы. Не то чтобы его образ смотрелся плохо, но ощущения от него были отвратительными.
Через пару минут парень вышел из корпуса на улицу, где уже вставали в шеренгу остальные солдаты.
Командующий отрядом:
-равняйсь! Смирно! Значит так, война-это не поиграть игрушечными пистолетами. На войне с вами сюсюкаться не будут. Вы, малолетки, ещё не понимаете, какого это-терять всё и сразу, но такая возможность у вас скоро будет. Я не пытаюсь вас запугать, я пытаюсь показать вам, каковы реалии войны. Итак, сейчас вы все пройдёте военную подготовку, кто не сможет одолеть её — навряд ли вернётся домой). Все всё поняли?
-угу…
— Я спрашиваю все всё поняли?!
-Так точно.
-отлично. Приступаем.