ID работы: 10448609

Считая звезды

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он жениться.

Настройки текста
В голубом небе проплывают небольшие облачка. Солнечные лучи ярко освещают просторную веранду. Тишина окутывает мягкой пеленой, и только отдалённое щебетание птиц и тихий шелест листвы нарушает её. Мягко покачиваются края белых скатертей на небольших круглых столиках, что размещены по периметру веранды. Они (столики) красиво украшены маленькими букетиками гортензий, в тон к которым подобраны нежно голубые салфетки. Посуда давно расставлена, а бокалы натерты до блеска. Кажется, красивее места не найти. Совсем скоро веранда наполнится людьми, а бокалы шампанским. Стоя у окна и смотря на всё это, девушка несколько раз ущипнула себя за руку. Неужели всё это происходит по-настоящему. Неужели всё это правда и ей совсем не сниться. Стройная брюнетка несколько раз проводит по несуществующим складкам платья. Поправляет прикрывающую лицо фату и прическу под ней. Всё должно быть идеально. Руки слегка подрагивают, когда она берет букет и разворачивается к двери. За ней её ждёт совсем другая жизнь. Она выходит замуж. Высокий, широкоплечий мужчина, в который раз поправляет свой галстук-бабочку, проходиться по пиджаку руками. И пусть он уже проходил всё это, сейчас ощущения как будто он никогда с таким не сталкивался. Волнение накрывает с головой. До важнейшего момента в его жизни остались считанные минуты. Он уже представляет, как услышит её тихое «да», как наденет на её тонкий, изящный пальчик кольцо, как он прикоснется к нежным губам своей уже жены. Дрожь пробегает по телу от одних только мыслей. Он жениться. Церемония проходит прекрасно. Солнечные лучи греют кожу. Лёгкий ветер развивает фату невесты. Улыбки на лицах гостей и молодожёнов светят ярче майского солнца. Ручьи счастья разливаются между гостями, заполняя пространство, заставляя, улыбаться шире. Прибегая по рядам счастливых улыбок гостей сего торжества, можно выхватить, на первый взгляд, такую же счастливую, но всё же слегка натянуть улыбку девушки. Она стоит практически в конце, но всё равно прекрасно видит жениха и невесту. Сердце отбивает свой частый ритм и на секунду замирает, когда жених с невестой сливаются в нежном поцелуе. Гостья быстро стирает пробежавшую по щеке слезу и вновь смотрит на них. Таких красивых. Таких счастливых. Нежное бежевое платье развивается под легкими порывами ветра. Тёмные кудри, частично стянутые лентой, спускаются по спине. В её руках большой букет её некогда любимых гортензий. Стараясь не переставать улыбаться, девушка пытается пробраться поближе к виновникам торжества. Когда ей всё же это удаётся, красавица заставляет себя улыбнуться ещё шире и даёт установку не плакать. — Поздравляю, — практически шёпотом произносит она и вкладывает букет в руки невесты, слегка приобнимает. — Спасибо, — более громко произносит мужчина перебивая свою новоиспеченную жену. Тепло окутывает с ног до головы и девушка на миг закрывает глаза, представляя, что всего этого нет. Нет никакой свадьбы, только он и она. Такой знакомый, такой родной голос. Как же она скучала. Не видела его и не слышала уже около месяца, пока шла подготовка к свадьбе. Её тоже приглашали поучаствовать, но тогда ей было слишком больно. Девушка сглатывает и поворачивается к источнику. — Я так рада за тебя Лёш, — она улыбается ему, и в этой улыбке есть доля искренности, ведь она действительно рада за него, он счастлив. Пусть с другой девушкой, пусть не с ней, но счастлив. А это ли не самое главное, видеть лучики счастья в любимых глазах. Настя обнимает крепко насколько может. Лёша обнимает в ответ. И пусть сердце сейчас выскочит из груди, она не хочет отпускать не через минуту, не через две, никогда. Но отпускает. Отпускает уже навсегда.  — Я никуда не исчезну, — он улыбается ей как всегда искренне, — пойдём лучше к столу. И она идёт с ним, как всегда это делала, садиться недалеко от их столика. Улыбается всё также счастливо. Поднимает бокал и пьёт за счастье молодых. А внутри сердце бьётся на мелкие осколки. Она отпустила его, но как объяснить это кусочкам раненого сердца, которое никогда больше не будет целым. Как объяснить, что сердце человека, ради которого оно бьется никогда не будить биться в унисон… А уже завтра она будет, как ни в чём не бывало, улыбаться ему на работе, шутить, что он больше не свободный волк, смеяться, когда внутри будет лишь боль, а на тех осколках будут появляться всё новые рубцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.