ID работы: 10448612

Alcyone. История попаданки.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кажется, природе было наплевать на лето и на наши надежды на тепло. Вот уже второй день подряд на улице, не переставая, лил дождь. Серые тучи закрывали всë небо над Санкт-Петербургом, а из-за косой стены водных потоков нельзя было различить даже смутных очертаний домов. Я сидела в своей комнате, казалось бы, в единственном месте, куда не добрался серый цвет. Светло-голубые стены, извешенные моими детскими рисунками, кровать с розовым покрывалом в горошек и репродукция «Подсолнухов» создавали ощущение ясного и весëлого дня. Лишь пейзаж, скрывающийся за полосатой занавеской, возвращал в хмурую реальность.       Сидя за столом, я пыталась сосредоточиться на параграфе по геометрии. Экзамены мы уже сдали, но в десятом классе учителя обещали ещё более сложные темы, из-за чего я усердно училась даже на каникулах. Так как я уделяла время каждой дисциплине, то уже на геометрии биссектрисы у меня в голове начали мешаться с кровеносной системой, морфологическим разбором и годами правления Петра Великого. Такими темпами мои синусы скоро заедут за косинусы! Задачи по нелюбимому предмету были настолько сложными и неинтересными, что я позволила себе немного отдохнуть от учебы. Отложив пособия по алгебре и географии в сторону, я решила в очередной раз перечитать Гарри Поттера.       С детства я обожаю Гарри Поттера и всю волшебную вселенную, созданную Джоан Роулинг. Эта история всегда завлекала меня, как будто я не обычная десятиклассница, а волшебница. Я читаю книги лишь о магии и сверхъестественном. Как я мечтаю о чудесах! Когда все девушки моего возраста думают о парнях, красоте и моде, я, как ребëнок, пытаюсь практиковать магию и проявлять свои суперспособности. Иногда мне кажется, будто у меня действительно получается.       Ха-ха. Как нелепо. Я и сама понимаю, что веду себя крайне глупо, отказываясь покидать мир детских фантазий, но ничего не могу с собой поделать. Жизнь кажется мне дурацкой и неинтересной без магии. Я почти никогда не думаю о своём будущем, ведь до сих пор надеюсь, что однажды ко мне придёт добрый волшебник и заберёт меня в свой прекрасный волшебный мир.       Как бы наивно это ни выглядело, я мечтаю, чтобы у меня появилась хоть какая-нибудь, самая маленькая магическая способность. Ну а пока… придется только читать любимую историю и фанфики по ней и ждать, надеяться…       Я никогда бы не подумала, что в одночасье моя тихая и размеренная жизнь может перевернуться с ног на голову.       После небольшого раздумья выбор книги пал на Принца-полукровку. Я открыла шкаф. На верхней полке находится мой маленький рай. Тут размещается вся коллекция книг про Гарри Поттера, а также шарфы факультетов, волшебная палочка, шляпа, карта Мародëров, мои любимые кулоны в виде Даров Смерти и маховика времени, чашки, ручки, браслеты, фигурки… В общем всë, что только можно было купить в поттерманском магазинчике. Я схватила книгу, в который раз полюбовалась обложкой, вдохнула бесподобный запах страниц, с трепетом открыла её и начала читать. Так бы я и провела вечер, но, как говорилось ранее, этот день явно не был обыкновенным.       Странности начинались постепенно, и я не могла понять, что же не так. Сколько бы я ни пыталась сосредоточиться на чтении, что-то не давало мне покоя. Стоило прочитать страницу, как я уже забывала о том, что там происходило, приходилось начинать заново. Что-то внутри меня не давало мне расслабиться. При этом я представляла каждую сцену так, как будто я нахожусь там. Конечно, я всегда мечтала попасть в волшебный мир, но сегодня это чувство стало слишком уж сильным. Что происходит?       Я дочитала лишь до момента, в котором Драко в поезде бил Гарри, и без сил откинулась на спинку вращающегося стула, разок крутанулась вокруг своей оси и упëрла пальцы в виски. Никак не могу сосредоточиться. Что происходит?       Период белых ночей закончился, за окном одинокий фонарь тускло освещал тёмный двор. Я посмотрела на экран телефона. Электронное табло показывало половину одиннадцатого. Может уже спать лечь, ведь, как говорится в старой поговорке, утро вечера мудренее? Но я так хотела почитать, что повторила попытку вникнуть в книгу.       Опять двадцать пять. Мысли витают далеко от реальности. Я положила голову на книгу. Строчки забегали перед глазами, веки медленно опустились...       Через секунду меня уже не было. Я видела свою комнату, свой стул, на котором никто не сидел, хоть я и не вставала с места. Посмотрела вниз, но не увидела ни рук, ни ног. Лишь где-то в этой пустоте раздавались гулкие удары моего сердца, отсчитывающего последние секунды нормальной жизни. Кажется, у меня начались галлюцинации. А может я умерла и теперь стала призраком? Так… Что блин происходит?!       Тут меня подхватила разноцветная волна, меня завертело и закружило в воздухе. От тряски вестибулярный аппарат стал подводить, и желудок, кажется, решил вывернуться наизнанку. Да что здесь происхо...       — Аааааааа!       Меня вытолкнуло из пляшущего разноцветными бликами смерча, я пролетела несколько метров и упала на твёрдую поверхность. Острые камни тотчас вонзились в мою ладонь. Вокруг было очень темно, не было видно абсолютно ничего. На ощупь я пыталась понять, где нахожусь. Почувствовала что-то длинное и прочное, затем небольшие деревяшки. Хм, на что же это похоже?       Совсем рядом раздался быстрый стук колёс, я судорожно отскочила от рельсов, и мимо на огромной скорости промчался поезд. В больших светящихся окнах я успела заметить много детей и подростков, услышала их радостные голоса и смех. Поезд уехал, и меня снова поглотила гнетущая тишина.       Куда же меня занесло, и главное, как? Делать нечего, сидя на холодных рельсах я ничего не добьюсь. Придется идти и разбираться во всей этой дребедени. Вот блин! От шока я и забыла, что всё ещё держу в руке телефон, к тому же он только недавно зарядился! Хоть раз в жизни мне повезло! Правда то, что я попала в такое положение, вряд ли можно было назвать везением. Я включила фонарик и автоматически посмотрела на часы. 20:04. В смысле? Я же точно помню, что был уже поздний вечер. По спине побежали мурашки: неужели меня похитили и я провалялась в этом непонятном месте почти сутки?! Я перевела взгляд на дату: 1 сентября 1996 года. Ой-ой-ой. Неужели я переместилась в прошлое? Или это чья-то неудачная шутка?       Пробираясь вдоль железной дороги с фонариком в руках, я пошла в ту сторону, куда только что уехал поезд. И почему я только не надела носки? Босиком идти по острым камешкам было нестерпимо больно. Перешагнув через рельсы, пошла по деревянным шпалам. На них почти нет камней. Я прерывисто, тяжело вздохнула, и при выдохе изо рта вырвалось облачко пара. Поëжилась и застегнула молнию тёплой пижамы-кигуруми.       Несмотря на все мечты о приключениях, резко оказавшись в неизвестном месте, я очень испугалась. Я не знала, где я, не знала, что следует делать. Эта неизвестность пугала. К тому же, я сильно переживала о родных, оставшихся где-то далеко. Шла, ссутулившись, размазывая по щекам слëзы, пока вдалеке не показались огни большого замка и близлежащей маленькой деревушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.