ID работы: 10448635

Семь ветров

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачная ночь. Молодые ребята, собравшись у костра, решили рассказывать страшные истории. Ужастики, так сказать. Нагнать ещё больше страха, ведь от одного шороха можно было испугаться до полусмерти. Они в глубинах леса, в полнейшей глуши. Теперь все наедине с собой, даже если все вместе. Даже в компании теперь можно выйти из диалога с друзьями, ради дискуссии с собой. Славно, очень славно. Но вдруг из-за деревьев показывается тёмная фигура. Ребята перепугались, и было пустились бежать, как заметили что это изнеможённый старик. Поэтому побег, логично, отменяется. Все собрались вокруг старика, дали еды, воды, плед чтобы согрелся. Начали задавать вопросы, одновременно. Мол, откуда он, почему в такую глухую ночь ходит по лесу. А он всё молчит. И, как ни странно - смеётся. Молодёжь удивилась, он ведь только что с ног валился, почему сейчас есть силы на смех? -Ох и повеселили же вы меня ребятки.- Хриплым и севшим голосом сказал старик, с улыбкой, узкими глазами, морщинами, седой длинной бородой и такими же волосами. Смотря на него уголки губ тянутся вверх, неожиданно, но дедок и вправду позитивный. -Старик, ты чего?! Что ты здесь забыл, опасное же время!- Обеспокоенно заголосила девушка из компании. -А чего бояться? -Ну мало ли кто по лесам ходит!- Отвечает та же девушка. -А почему вы со мною так печётесь, а мало ли кто я? Может я маньяк, убийца, канибал? -Но вы так не выглядите! -А внешность обманчива. Вы так молоды, так наивны. -Ты хоть кто? Как звать тебя?-Вдруг сказал парень из компании. -Я лесник, а имени нет, так и зовите - лесничий. -Как это имени нет? -Не суть важно. Нет и всё, раньше было, но сейчас оно будто бы растворилось в воздухе, лет шестьдесят уже без него живу. -А сколько вам сейчас? -За сто перевалило. -А вы уверенны? По вам не скажешь. -Эй, я же не брежу! Я в здравом рассудке! -Ну ладно... -А я смотрю вы байки рассказываете? Ребята робко кивнули. -Может и я могу вам рассказать одну? Про семь ветров. -Конечно! -Тогда слушайте. Есть семь братьев, блуждающих по свету, и может быть вы видели всех, но я редко встречаю таких людей. Первый брат северный ветер, зима, он несёт лишь холод и горечь, боль и страдания, кутая людей в самые тёмные их мысли. второй брат южный ветер, лето, он несёт тепло и чувства, добро, симпатию, он позволяет думать о хорошем, надеяться на лучшее в любой ситуации. Третий брат, восточный ветер, весна, несущий любовь, влюблённость и наивность, с ним наступают времена беззаботности и веры. Четвёртый западный ветер, осень, тихий, ни холодный ни тёплый, несёт дожди, но вместе с ними и спокойствие. Эти первые четыре брата - близнецы, одинаковы внешне, но так разнятся по характеру, символизируя собой разные времена года. Пятый, как ни странно, никотиновый, он уносит дым сигарет, а вместе с ним и крадущуюся тревогу, странно что именно он очищает разум, и курящие его любят, они чувствуют с ним родство. Шестой, музыкальный, он несёт в себе звуки, приятные человеческому слуху, с ритмом, темпом, и иногда он даже шепчет слова, именуемые смыслом сего бренного бытия. А седьмой брат, весьма важен, это ветер свободы, вольности и верности своему началу. Его в молодости подхватывают многие, но удержать навсегда могут лишь единицы. Некоторых вы можете знать, такие люди предпочитают жить в своё удовольствие, либо разгуливая по ночным улицам города, либо скрывшись в тихих лесах. И я один из этих людей, я лесник, живу общаясь с природой, не зная лицемерия и надменности, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. И был один юноша, схватившийся за этот ветер как за последнее что у него есть. Было ему очень сложно, он пытался существовать для других и жить для себя. Но когда его все бросили из-за его же тяги к свободе и вольности, он сделал решающий в его жизни выбор. Он пошёл в лес, блуждал там очень долго, пока не вышел на скалистую местность, подошёл к краю обрыва, глянул вниз и увидев и там лес, подумал:"Чистота природы и вольный ветер единственное что у меня осталось, это единственное что принимает меня, и я отдам душу, во имя этого ветра и такого чудесного леса". Он отошёл сделав семь шагов назад, и прошептав:"Спасибо тебе за всё, свобода...", спрыгнул с обрыва. Он не кричал, не метался, принял выбранную судьбу и отдался лесу и ветру. Вот такая история детишки. Свобода не всегда спасает человека, она куда чаще губит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.