ID работы: 10448703

Никакой лжи

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Сегодня у обоих хозяев дома выдался выходной, и Елена затеяла генеральную уборку. Всё-таки они взрослые люди и постоянно заняты на работе — у них нет свободного времени для того, чтобы убираться каждый день. К тому же, повседневная рутина после постоянных разъездов и приключений казалась очень утомительной и скучной для них обоих.       Но убираться вместе оказалось довольно весело. Они начали с кухни. Нейт мыл посуду, а его жена перебирала запасы круп и консервов, чтобы выкинуть те, у которых истёк срок годности.       — О, боже, сколько у нас хранятся эти макароны? — поморщилась девушка, разглядывая заплесневелый продукт. — Ужас какой. Нет, ну ты видел?       — У нас были макароны? — удивился Нейтан, отвлекаясь от мытья посуды. Когда он увидел банку, покрытую плесенью, парень скривился. — Господи боже, да там целая колония плесени.       — Всё-таки нужно убираться чаще, — печально вздохнула Елена, отправляя банку в мусорку. — Только вот где найти на это время.       — Ничего, ты талантливый репортёр. Вот станешь невероятно известной, и мы наймем приходящую домработницу, — решительно заявил Нейт.       Его жена улыбнулась. Да, такой поворот событий устраивал Елену гораздо больше. Так она сможет больше времени уделять своим делам. Эх, как хорошо было бы полностью сосредоточиться на своих статьях. От размышлений Елену отвлекли холодные брызги. Когда капли воды попали на шею, девушка испуганно пискнула и повернулась к мужу. Нейтан стоял у раковины с самым довольным выражением лица. Судя по всему, он был готов брызнуть в неё ещё раз.       — Ты, хулиган! Я тебе сейчас! — Елена схватила стоявший на столе пульверизатор с водой, с помощью которого они опрыскивали цветы и пшикнула водой прямо в лицо мужа.       Нейт решительно выключил кран и с грозной миной, походкой подражая медведю, двинулся к ней. Елена вскрикнула и бросилась бежать, отстреливаясь от Нейтана водой из пульверизатора. Импровизированные догонялки закончились в спальне, где супруги задержались ещё часа на два.

***

      К тому моменту, когда вся квартира была приведена в более или менее подобающий вид, за окном уже стемнело. Нейт и Елена устало развалились на диване в гостиной, переводя дух. Больше всего болели руки и поясница. Пара просто сидела не шевелясь. Нейтан сверлил взглядом выключенный телевизор, а Елена смотрела в окно, пытаясь сосчитать все звёзды, которые были видны отсюда.       — Елена, я… я хочу рассказать тебе кое о чем, — замялся парень.       — Ты снова влип в какую-то историю? — лениво поинтересовалась девушка. Нейт удивился тому, с каким спокойствием она это восприняла.       — Пока нет, — усмехнулся Нейтан, но тут же погрустнел. — Я не рассказывал тебе об одном важном человеке из моего прошлого.       — Это женщина? — прищурилась Елена, её муж рассмеялся и чмокнул любимую в макушку.       — Нет, о своей матери я тебе уже говорил. Речь пойдёт о моём брате, — вздохнул Нейт.       — Судя по твоему голосу, тема тяжёлая. Тебе было трудно об этом рассказать? — нахмурилась Елена, нежно коснувшись щеки мужа. — Это будет грустная история, да?       — Да, — печально кивнул парень. — В детстве мы были неразлучны. Сэм был не просто моим братом, но и единственным другом. Благодаря маме, увлекавшейся историей, мы были в курсе самых разных теорий о сокровищах. Тогда мы часто представляли, что мы пираты и находим сокровища во дворе нашего дома. Было так весело играть вместе… а потом мама умерла.       На какое-то время Нейтан замолчал, будто заново переживая это известие. Очень хотелось пустить слезу, но парень старался сдерживаться. Объятие Елены стало последним шагом, и капля прочертила на щеке влажную дорожку.       — Прости, я просто, — парень судорожно вздохнул. — Мы с Сэмом очень её любили. Она была самым близким для меня человеком.       — Ничего, я понимаю, — мягко произнесла девушка. — Давай помолчим. Продолжишь когда будешь готов.       Нейт благодарно кивнул, прикрывая глаза. Ощутив поддержку со стороны Елены, он снова поймал себя на мысли о том, что его жена — лучшее сокровище, которое Нейтан нашёл в своей жизни. Мало того, что она во всём поддерживала супруга, так она ещё и находила выходы из абсолютно любых ситуаций. Стоило парню только упомянуть о какой-то проблеме, как перед ним уже лежал список решений, сделанный аккуратным почерком жены. А ещё она добрая, смелая… иногда даже чересчур смелая, но это, пожалуй, в них общее. И просто невероятно красивая. Её просто невозможно не любить, ею невозможно не восхищаться. И как бы Нейт хотел, чтобы их ребёнок был похож на неё.       — Спасибо. Я, вроде, снова в норме, — подал голос парень. Елена кивнула, ожидая продолжения рассказа, но не отстранилась, продолжая обнимать его. Нейтан неловко кашлянул, пряча неуместную сейчас улыбку. — Так вот, после это отец просто сдал нас с братом в приют, продал все мамины вещи и ни разу нас не навестил. Сбежав из приюта, мы встали на преступный путь, встретили Салли… во время одного из многочисленных побегов из тюрьмы, Сэма… убили.       — Вот черт, — тихо произнесла девушка. Нейт даже усмехнулся, глядя на хмурую жену.       — Ничего, это было давно. Я мог бы рассказать раньше, но всё никак не мог начать. А тут мы сидели, и я вспомнил как мы в детстве наводили только больший бардак во время уборки. И я… я решил, что ты имеешь право знать, потому что теперь ты — самый важный человек в моей жизни, — Нейтан нежно поцеловал Елену, чувствуя как исчезает груз недосказанности с души. Давно надо было ей всё рассказать.       — Я рада, что ты смог со мной поделиться, — шепнула девушка, отстраняясь только чтобы прислониться своим лбом к его. Ещё немного посидев так, Елена хитро улыбнулась и отодвинулась. — Что ж, раз ты поделился со мной тайнами из прошлого, то и мне нужно о чём-то рассказать.       — А у тебя есть от меня тайны? — совершенно искренне удивился Нейтан.       — Представляешь, не только ты у нас такой загадочный, — хмыкнула девушка. Парень напрягся, строя у себя в голове самые невероятные догадки. Глядя на суровое лицо мужа, Елена рассмеялась. — Да расслабься ты. Просто хотела сказать, что я отучилась на первом курсе медицинского, перед тем, как перевестись на журналистский.       — О, то есть ты могла бы быть медсестричкой? Даже жалко, что ты сменила специальность, — усмехнулся Нейт, за что тут же получил подушкой по голове. — Ладно-ладно, журналист — тоже сексуальная профессия.       — Да ну тебя, — Елена попыталась состроить обиженное лицо, но не выдержала и рассмеялась. Во многом она полюбила мужа и за его чувство юмора тоже.

***

      Очередной день подходил к концу. Солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая небо в жёлто-оранжевые цвета. Возня с документацией была самой муторной частью работы Нейтана и, откровенно говоря, он её терпеть не мог. Хотелось бы повесить её на кого-нибудь другого, но это входило в его непосредственные обязанности, и деться от этой бумажной волокиты было некуда.       А ведь Нейт так хотел поскорее прийти домой и пожаловаться на тяжёлый груз, который пришлось доставать со дна реки, но приходилось сидеть здесь и заполнять бредовую форму. От этого скучного занятия его отвлек раздавшийся стук в дверь.       — Мы закрыты! — крикнул Нейт, ставя печать на очередную бумажку. Стук снова повторился, уже настойчивей. Дрейк тяжело вздохнул и поднялся из-за стола. — Ладно, иду я! Иду. Ну, люди…       Выключив настольную лампу, он оправил кофту и направился к двери, отделяющей кабинет. Выглянув в соседнюю комнату, Нейтан увидел только затылок мужчины, одетого в синюю джинсовую куртку с меховым воротником.       — Вам помочь? — устало поинтересовался Дрейк, желающий как можно быстрее отвязаться от назойливого посетителя.       — Я тут… ищу своего брата, — мужчина обернулся и смерил его оценивающим взглядом, а у Нейта сердце ушло в пятки. Такие знакомые черты лица, такой знакомый голос… но разве такое может быть? Нейтан ведь узнавал, что с ним случилось! Ему сказали, что Сэм умер! Похоже, всё это отразилось на его лице, потому что мужчина усмехнулся и продолжил. — Он вашего роста, постройнее и без такой седины на висках.       — Сэм? — наконец, неверяще выдохнул Нейтан, чувствуя, как сердце болезненно сжимается.       — Рад тебя видеть, Нейт, — просто произнёс он и улыбнулся так же, как и пятнадцать лет назад. Верно, они не виделись так долго…       — Господи, Сэм! — воскликнул младший брат крепко обнял старшего, чувствуя как волной накатывает облегчение. Голова немного кружится от волнения и радости, и Нейтан спешит выйти на воздух.       Они долго говорят, вспоминая всё, что пережили вместе, наслаждаясь чувством ностальгии, и Нейт украдкой стирает слезу прежде чем она скатывается по щеке, оставляя на ней влажную дорожку. Чувство вины и горечь потери, долгие годы тяжёлым грузом лежавшие на его плечах, исчезли, оставляя лишь досаду. Как же ему было жаль, что он не смог ничем помочь брату. Но кто знает как повернулась бы жизнь, если бы Сэм продолжал быть частью команды? Разве встретил бы он тогда Елену? И младший Дрейк, ощущая снова зарождающееся внутри чувство вины, признал, что он не хотел бы, чтобы всё обернулось иначе. Тогда он не был бы женат на самой прекрасной девушке в мире.       — Ну, давай рассказывай. Чем ты занимался всё это время? Начни с самого интересного. С чего-то, что сможет удивить меня, — Сэм усмехнулся, скрестив руки на груди.       — Я женился, — смущенно пробормотал Нейт. Похоже, он всё-таки не прогадал с темой, потому что глаза брата распахнулись настолько широко, что, казалось, они сейчас вылезут из орбит.       — Ты? Женился? Просто скажи мне, что ты шутишь! Поэтому ты осел здесь, в этом захолустье? — удивился Сэмюэль.       — Эй! Это хороший город! Хотя, конечно, мы хотели бы жить где-нибудь у моря, — мечтательно протянул Нейтан, представляя домик неподалёку от бирюзовой водной глади. Тёплый бриз, белый песок, Елена в купальнике… Да, нужно будет съездить куда-нибудь в отпуск.       — Слушай, если поможешь мне, то денег хватит на три дома на побережье и ещё останется. Ты знаешь, что Рэйф ещё не нашёл сокровище Эвери? Он вытащил меня из тюрьмы, чтобы я помог ему. Держал меня в своём особняке, как зверя в клетке, и я сбежал, — Сэм явно долго держал это в себе, судя по тому, с какой горячностью он это выпалил. — У меня есть стопроцентная зацепка!       — Я… я может и хотел бы, но не могу, — виновато улыбнулся Нейт. — Я жене обещал, что завяжу.       — Какой же ты стал подкаблучник! Разве нельзя просто наврать ей? — Нейтан отрицательно покачал головой. Один раз они с Еленой уже расстались из-за его лжи. Теперь рушить отношения с женой ради того, чтобы лишиться головы было… заманчиво, но определенно не стоило того. К тому же, обмануть журналистку, знавшую его как облупленного, было невозможно. Она бы сразу заподозрила подвох.       — Когда ты познакомишься с ней, то поймёшь насколько она удивительная, — Нейт почувствовал, как при мысли о любимой внутри растекается знакомое тепло. Сэм помолчал, задумчиво разглядывая увязшего в семейной жизни брата. Что ж, тогда у него остается ещё один вариант.       — Она хоть стрелять умеет? — скептически поинтересовался старший, в ответ на что получил недоумённый, но уверенный кивок. Что ж, возможно, эта девушка не такая бесполезная, как он мог подумать. — Тогда почему бы нам не взять её с собой?       — Я… если она согласится, то я в деле! — Нейтан буквально просиял. А Сэм подумал, что точно такое же выражение лица у брата было в далеком детстве, когда мама разрешала взять с собой на прогулку пиратскую шляпу. — Слушай, может, зайдёшь к нам на ужин? Заодно представлю тебя жене.       — Ладно, — окончательно сдался Сэмюэль, решив плыть по течению. В конце концов, пара часов ничего не решит.       — О, ты не пожалеешь! Елена отлично готовит! — гордо возвестил Нейт, уже набирая знакомый номер. — Алло, любимая? Да, скоро буду дома. Я тут встретил кое-кого, не будешь против, если я приведу гостя? Нет, не Салли, но, возможно, скоро позвоню ему. Да-да, я интриган, признаю… Хорошо, скоро будем.       — Ты всегда спрашиваешь у неё разрешения? — хмыкнул Сэм.       — А ты хотел бы остаться без еды? Она бы как всегда приготовила на двоих, и тебе пришлось бы сидеть и слюни глотать. Или хочешь забрать порцию у девушки? — скептически посмотрел на брата Нейт.       — Ладно-ладно, справедливо, — признал своё поражение Сэмюэль. — Ну, веди. Посмотрим на твоё скромное жилище.

***

      Пока брат разглядывал двухэтажный домик, огороженный светлым забором, Нейтан постучал в дверь. Им открыли почти сразу же, будто Елена всё это время ждала у двери. Сэм перевёл взгляд на явно флиртующих брата и… теперь уже сестру. Жена Нейта была стройной светловолосой девушкой на голову ниже супруга. А то, как они смотрели друг на друга, пробуждал в нём лёгкую зависть. У самого Сэма была только одна любовь — сокровища.       — Милая, помнишь, я рассказывал тебе о своём брате? В общем… он умудрился воскреснуть из мёртвых, — улыбнулся Нейтан, махнув в сторону старшего Дрейка. — Сэм, это Елена Фишер. Она прекрасная журналистка, лучший повар из всех, кого я знаю, и моя жена.       — Ты никогда не прекратишь это делать? — осуждающе посмотрела на мужа Елена, но смущённая улыбка всё же тронула её губы.       — Нахваливать тебя? Ни за что, — усмехнулся Нейт. — Я же говорил, ты — лучшее сокровище, которое я только мог найти.       — Именно поэтому ты трижды бросил меня? — приподняла одну бровь девушка.       — Вообще-то в первый раз ты бросила меня! А в третий мы поругались из-за работы, — обиженно поправил её Нейтан.       — Очень приятно познакомиться, — проигнорировала его слова Елена, протянув Сэму руку для пожатия.       — И мне, — ответил Сэмюэль, с удивлением отмечая, что говорит это совершенно искренне.       Войдя в дом, все трое прошли на кухню, где уже был накрыт стол. От одного только запаха еды, рот наполнялся слюной, и Сэм искренне порадовался, что Нейт предупредил жену заранее. Какое-то время Нейтан расспрашивал Елену о работе, заставляя её настораживаться всё сильнее. Наблюдая за их разговором, Сэмюэль подумал, что брат совсем разучился врать.       — Давай ближе к делу. Кто из вас снова влип в историю? — поинтересовалась Елена.       — Пока ещё никто. Но мы собираемся влипнуть, и тебя утянуть, — усмехнулся Сэм. — Не знаю рассказывал ли мой брат, но пятнадцать лет назад мы занимались поисками сокровища Эвери. Мы вдвоём и ещё один наш… товарищ, который потом нас крупно подставил.       — Сокровище он так и не нашёл, и теперь вы хотите прибрать его к рукам, — сразу же поняла девушка. Сэмюэль кивнул, поражаясь догадливости Елены. — Удивительно. Я думала, если такое случится, то я узнаю об этом последней.       — Хорошего же ты обо мне мнения, — недовольно пробормотал Нейтан.       — Не дуйся. Просто раньше меня вы брали с собой только в случае крайней необходимости, и мне частенько приходилось искать вас самой. Я рада, что хотя бы в этот раз мне не придётся тратить время, чтобы восстановить на карте ваш маршрут, — улыбнулась девушка.       — То есть ты согласна? — удивлённо спросил Нейт. Елена только коротко кивнула, глядя на мужа немного насмешливо, но нежно. — Но почему? Мы же договорились, что я больше не буду участвовать ни в чем незаконном?!       — Я же вижу, что тебе скучно. Ты с каждым днём становишься всё грустнее и грустнее. Это, конечно, не лёгкая развлекательная поездка, но разве я имею право тебя останавливать? Тем более, что я поеду с тобой и смогу в нужный момент прикрыть тебя или оказать первую помощь. Так хоть моё сердце будет за тебя спокойно. Это лучше, чем ждать в неизвестности, — пожала плечами блондинка. Нейтан благодарно сжал её ладонь в своей, бережно погладил тыльную сторону большим пальцем.       — Что ж, тогда давайте обсудим план, — довольно усмехнулся Сэм. Похоже, всё идёт даже лучше, чем он ожидал.       — Сейчас! Сначала позвоню Салли! — изо всех сил стараясь не радоваться так откровенно, воскликнул Нейтан и, уже на ходу набирая номер старого друга, торопливо вышел из комнаты.       Елена проводила его взглядом, чувствуя, как губы сами по себе растягиваются в улыбке. Давно она не видела мужа таким счастливым. Все возможные сожаления и опасения, теплившиеся на краю сознания, тут же испарились, не оставив даже горького послевкусия. В конце концов, она и сама соскучилась по адреналину в крови, хоть в этом никогда и не признается.       Что ж, похоже им предстоит новое опасное приключение, о котором они с Нейтом когда-нибудь будут рассказывать своим детям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.