ID работы: 10448726

Каждое утро, как первое

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться с утра, вставать с постели всегда тяжело, но когда тебя будет приятный аромат свежей выпечки с кухни, то идти навстречу новому дню - счастье. Ойкава выполз из-под одеяла, потянулся и лениво поплёлся на запах. -Ива-чааан... - Тоору повис на парне со спины, - Опять кулинаришь с утра пораньше?~ -Я хотя бы не дрыхну до полудня, как некоторые. - Хаджиме демонстративно закатил глаза, не отвлёкшись от готовки. -Так что на этот раз? - Капитан усмехнулся. - Подгорелые тостеры, сладкая яичница или паста с вареньем, вместо кетчупа? -Заткнись, Мерзокава... -Ну, ну, Ива-чан, я уверен, ты бы занял первое место на кулинарном шоу! Доигровщик цокнул, но после злорадно улыбнулся и произнес: - Ещё хоть слово, и ты будешь говорить себе маффины сам. Услышав название блюда, Ойкава залился краской и, уткнувшись в плечо Хаджиме, окунулся в воспоминания.

***

-Ива-чааан, давай уже быстрее - громко протянул второгодка старшей аобаджосай. -Дурокава, завались, хватить орать на весь дом, в ушах уже звенит. -Не будь, занудой, мы всё равно дома одни! Родители Ойкавы часто уезжают в командировку, но парень даже на то время не остаётся один. Снова звонок телефона. Снова долгие разговоры. Снова приглашение на очередную ночёвку. А что Иваизуми? Несмотря на то, что его связующий шумный и надоедливый, он всё равно соглашается провести очередную ночь вместе, за просмотром какого-нибудь бредового ужастика. Но больше всего Хаджиме любил готовить для своего друга. Утром, днём, вечером, хоть даже ночью - всегда. -Одни, не одни, четыре утра, имей совесть! - Доигровщик кинул раздражительный взгляд, но услышав свист чайника с кухни, тут же поднялся, а Тоору, откладывая в сторону компьютер, побрёл за ним. Капитан достал две кружки, два пакетика их любимого чёрного чая с ароматом апельсина и шоколада и, залив кипятком, поставил на стол. Иваизуми тем временем достал из духовки противень с ароматными, слегка неровными шоколадными маффинами. -Ива-чан, ты уж точно словно мамочка. - Ойкава почти вплотную подошёл сзади и посмотрел на блюдо, - Мдааа, можно было и поровнее сделать. -Придурок, вот и не ешь, мне больше достанется, и вообще, ты слишком близко, отлипни. - Брюнет поставил тарелку с выпечкой на стол. -Да ладно тебе, Ива-чан, ты такой грубый, обидно даже, - Тоору продолжил сверлить взглядом друга, - А вообще, если честно, я люблю твою твою стряпню. -Только и её... - Сказал доигровщик почти что себе под нос и перевёл взгляд в сторону окна. На улице лил дождь, да с такой силой, что почти ничего не разглядеть. Иваизуми любил такую погоду. Точнее, он любил в это время находится рядом с Ойкавой. Будь то они на улице, бегут промокшие, по темно-серому асфальту в ближайший супермаркет, чтобы переждать дождь, или дома. Неважно где, со связующим их команды Хаджиме чувствовал себя прекрасно. Даже учитывая их вечные стычки, которые кстати стали уже привычной рутиной, на душе Иваизуми царил мир и покой, если рядом есть задирчивый, но милый укротитель женских (и не только) сердец. Хаджиме давно понимал, что его друг для него вовсе не друг, но брюнет считал, что все эти чувства он сам накрутил себе. Они ведь так давно знакомы, так давно дружат... -Ну, ладно, не только стряпню, тебя тоже люблю. Где-то в глубине души сильно кольнуло, а сердце забилось чаще, Иваизуми почувствовал что-то жгучее, но приятное внутри, что пробирало насквозь до дрожи. Черт возьми да, именно это он и хотел слышать. Хотел чувствовать. -Ч-что ты сейчас сказал? - брюнет еле связывал слова. Да что уж там, он еле на ногах стоял. Что поделать, если эмоции и чувства берут верх. -О чём ты? Будто бы ты не замечал это по моему поведению, - поймав на себе удивлённый и вопросительный взгляд собеседника, выдохнув, Тоору поднялся и встал напротив второго. -Да, ты всё верно понимаешь, я люблю тебя, Иваизуми. Дрожащими от волнения руками Ойкава скрестил их на спине доигровщика и аккуратно уткнулся носом в шею. Хаджиме прижал к себе парня, и только тогда понял, каким же слепым он был, ведь будь он чуточку внимательнее, всё прояснилось бы раньше. Но всё это уже было не важно, всё это было позади. Сейчас они уже вместе, ощущают это тепло друг от друга, которого так не хватало обоим.

***

-Тоору, ты чего это? -Да так, я вспомнил то утро, и ты, кстати, так мне тогда и не ответил, когда я сказал, что люблю тебя. -В смысле? Может ты, глухарь, уже научишься слышать с первого раза? Я отвечал между прочим. - Иваизуми развернулся, оказавшись лицом к лицу с брюнетом. - Люблю я тебя. -Что что? Прости, я не расслышал, повтори снова. -Нарываешься, придурок?! - - Хаджиме вцепился в ворот футболки сеттера, притянув ниже (чёртов Ойкава со своим ростом), чмокнул в нос и крепко обнял того, вдыхая аромат мятного шампуня с волос. -Я люблю тебя, идиот. -Как всегда грубо, Ива чан... Я тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.