ID работы: 10448811

День изменивший всё

Слэш
R
В процессе
605
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 120 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Выехать за пределы своей деревни было для Кугисаки Нобары истинным счастьем. Девушка только начинала познавать мир и была воодушевлена до неприличия просто находясь в поезде. Направлялась она в Токио, откуда когда-то приехала ее единственная подруга.       Воспоминания о ней до сих пор вызывали особый отклик в её душе. ***       Саори и Нобару встретились, когда Кугисаки была еще ребенком, но это не помешало им подружиться. Девушка угощала ее печеньем, помогала с уроками и читала ей книжки про прекрасных принцев и добрых принцесс.       Истории всегда заканчивались хорошо и маленькая черноволосая девчушка думала, что так будет всегда.       Как же она ошибалась.       Их личная сказка закончилась в тот момент, когда затравленная местными, девушка переехала обратно. Столько злобы и ненависти было направлено на одного невинного человека, что юной Кугисаки впервые было так страшно. Злые слова людей порождали то, чему она не могла дать название. Они были похожи на подкроватных монстров и облепили Саори со всех сторон. Нобару очень хотелось ей об этом рассказать, но страх что ей не поверят, не примут и не поймут был сильнее. В итоге единственное, что предпринял маленький ребенок - это поджимать губы и сглатывать горькие слезы изредка махая рукой на прощание.       Потом ей еще долго снились кошмары.       Но жизнь двигается дальше и из маленького и нескладного ребенка Кугисаки стала симпатичной молодой девушкой с тяжелым характером. После той истории, Железная Леди, местных, мягко говоря, недолюбливала и жизнь связывать с ними категорически не желала.       Перекрасив волосы в рыжий цвет, девушка начинала писать собственную историю.       Своих прекрасных принцев она будет искать в столице.       Ну или одну исчезнувшую принцессу. ***       Предавшись воспоминаниям, девушка не заметила как оказалась в нужном ей месте и начала озираться по сторонам. Где-то здесь ее должны были встретить. Вообще, Кугисаки считала, что она неплохо устроилась. Столичный магический техникум, в который она поступила взял все расходы на себя. Переезд оплатили, проживание предоставили, так еще и небольшую зарплату гарантировали. Чудеса, да и только. Эта шарашкина контора оправдывала свое название.       Если честно, ей не очень-то и хотелось быть магом. Бегать по городу из одного подозрительного места в другое радости не вызывало. Она бы предпочла податься в модельный бизнес, но выбирать не приходилось. Возможность оказаться вдали от дома бесплатно предоставлял только магический техникум.       Кугисаки сильная, она может начать и так.       Но вот тот мужчина, что чересчур настойчиво приглашал кого-то стать моделью, мог быть знаком свыше.       Стоило попытать счастье. *** -Это случайно не та девушка, о которой вы говорили Годжо-сенсей? - удивленно спросил Итадори, тыкая пальцем в сторону агрессивно прыгающей вокруг пухлого мужчины незнакомки. -Да, ты прав, это наш третий и последний первокурсник, а как ты это понял? - с ярко выраженным весельем в голосе ответил Сатору.       Взглянув на чересчур активно рекомендующую себя девушку, Юджи подавил тяжелый вздох. Между ней, Фушигуро и учителем было некое сходство, только он еще не мог сказать какое. Возможно это было чувство превосходства над людьми или глупость. Новоиспеченный сосуд двуликого затруднялся ответить на свой же вопрос. Понаблюдав еще некоторое время за странной однокурсницей, Итадори все же решил склонится в сторону второго варианта. Было же ясно видно, что этот неприятного вида мужчина подыскивал вебкам моделей, поэтому не собирался связываться хоть и с симпатичной, но малолетней девчонкой.       Решив не дожидаться окончания всей это свистопляски, Юджи взял на себя право подозвать однокурсницу.       Отреагировав на его оклик девушка повернулась в их сторону и отпустила неудачливого мужчину.       Уже по одному ее взгляду, Итадори вдруг понял, что его жизнь теперь будет весьма насыщенной. Эту теорию подтвердил Фушигуро неожиданно поинтересовавшись куда подевался учитель. ***       Сегодня у Фукуды было хорошее настроение, что было весьма удивительно для него. Твари с самого утра сидели тихо, народ на улице был благоразумен и молчалив, на работе все были заняты своими делами, в кармане лежало еще полпачки сигарет и стервятник, его новое творение, получался на диво хорошо.       Птичка выглядела изящно и одновременно грозно, что добавляло ей естественного шарма. Его руки вообще не должны были касаться этой, занесенной в Красную книгу, птицы. И кто только смог добыть её тушку и продать в их музей?       Юу не особо огорчило, что стараниями браконьеров теперь на одну особь стало меньше. Таксидермией, с подачи брата, он начал заниматься с детства. Это было не только интересно, но и очень помогало развивать терпение и улучшать контроль над своими силами. Так что расстраиваться нечего, небольшая капля его способностей и стервятник снова полетит. Но для начала птицу нужно закончить. Осталось всего лишь приклеить глазки и всё готово. У него они должны быть особые - медово-коричневые и блестящие, а таких у него нет, но ради великолепного результата он даже готов прогуляться до магазина.       Да и кисточки уже поистрепались.       Можно сделать себе подарок и обновить оборудование.       Поставив свое незавершенное творение на полку, парень двинулся на выход. ***       Обойдя все магазины, Фукуда нашел необходимые ему предметы. Испытывая редкое чувство полного удовлетворения он расплатился за покупки и направился обратно. Огибая толпу, которая в это время находилась на улице, и минимизируя с ней контакты, он старался как можно быстрее вернуться в мастерскую. Перед своими глазами он видел только готовое чучело, парящее под потолком его мастерской. Ему так не терпелось его доделать. Через пару-тройку дней он планировал навестить брата и рассказать о своем произведении искусства, а потом, когда брат выйдет по амнистии, что должно случиться очень скоро, он даже покажет ему как эта птица будет кружить у них над головами.       Надо поторопиться и довести стервятника до идеала.       Только, что это за подозрительное ощущение преследует его всю обратную дорогу? ***       Остановившись перед входом в зоологический музей, Годжо в удивлении присвистнул. Если брать во внимание то, что эта ходячая аномалия зашла сюда с черного входа, то он явно тут работал.       Необычно.       Запомнив место расположения здания, Сатору поспешил обратно к своим ученикам. Будет обидно, если они поубивают друг друга пока его нет. Где он тогда возьмет еще первокурсников?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.