ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Ясный, солнечный денёк. Яркие лучи солнца приятно грели чешую, а прохладный ветерок весело щекотал крылья, будто звал играть в голубое небо, но Старскрим удержался от такого заманчивого предложения, наслаждаясь прекрасным видом. Он стоял на краю обрыва, а перед глазами раскинулась красочная долина. Река змеилась в стороне, искрясь яркими бликами. С другой стороны, зловеще воздев тёмные верхушки к небу, стояли могучие ели, а впереди виднелась синеющая даль и неизвестность. Вдыхая прохладный воздух всей грудью, Авиакомандор не сразу заметил подошедшего Мегатрона. А когда глянул на него, мягко улыбнулся, получая ту же улыбку в ответ. Прильнув к могучей груди и потеревшись о неё щекой, сикер почувствовал как чужое крыло накрывает его тело и прижимает к тёплому боку. Старскрим чувствал и слышал глубокие стуки за этими фиолетовыми, прочными пластинами, которые тянулись от шеи Мегатрона до самого его хвоста. Находясь к нему вплотную, Авиатор прекрасно чувствовал, насколько огромна разница в размерах. Насколько Десолидер больше него... Так посмотришь на его постоянно мрачную морду и на мощное телосложение, сразу начинаешь чувствовать себя в полной безопасности. И ничто им двоим не могло помешать стоять и любоваться красотой этого мира. Но тут Старскрим почувствовал, как его мягко толкнули в бок, а потом повалили на... Нет, не на каменную поверхность скалы, а на мягкую траву. Он оказался на поляне, сплошь усеянную ярко-голубыми цветами, от которых исходил ароматный запах. На смену ясному дню пришла загадачная ночь с яркими лунами и звёздами. И ко всему этому зрелищу добавлялся тот факт, что сверху находится Мегатрон, нависая над Старскримов, который был готов просто растаять от счастья. По гибкому телу прошлись огромные ладони, а по шее - длинный язык оставляя влажный след на чешуе. Чужое дыхание просто обжигало серебристую, блестящую в лунном свете чешую, а сикера бросало то в жар, то в холод. По развёрнутым крыльями проходила приятная дрожь, а когтистые лапы невольно перебрались на широкие плечи. Увлекаясь нарастающими ласками, Старскрим не заметил, как их хвосты переплились в безвольном танце. По всему телу пробегали мурашки, словно перепуганные муравьи, а действия Мегатрона вызывали в груди непередаваемый трепет. Будто стайка бабочек щекочет грудную клетку изнутри. И вот, когда сдержанность граничила с нестерпимым желанием, по всему телу прошлась пульсирующая боль, заставив Авиакомандора выгнуться и зашипеть. Это был укус в плечо. Неожиданный, сильный и соответственно болезненный, а последующую секунду всё погрузилась во мрак.

***

Старскрим распахнул алые глаза, уставившись в каменную стену. Вокруг царила звенящая, напряжённая тишина, в которой, если прислушаться, можно услышать громкое и частое сердцебиение Авиатора. Это был... Сон? Осознав, что ничего, что он только что видел, не было наяву, Старскрим тяжко вздохнул и уткнулся носом в своё крыло. А прикрыв глаза, он увидел образ Десолидера и тут же распахнул их, дёрнув сложенными крыльями. С того момента, как они оказались в этом месте, прошло около недели. Ничего не менялось. Они каждое утро улетали на охоту, а вечером возвращались в укромную пещерку, чтобы выспаться и набраться сил. Так же не прервалась очередь стоять в дозоре: сначала Мегатрон, потом Старскрим, за ним идёт Саундвейв, следующий Шоквейв и всё начиналось занаво. Скучно и ужасно медленно тянулись дни, по крайней мере для Авиакомандора. "-А вдруг это не сон?-" Мелькнула непрошенная мысль и Старскрим фыркнул, зябло поёжившись. Он не верил, что способен сблизиться с этим верзилой за такой короткий срок, тем более, что в последнее время он начал вести себя крайне странно. В прочем, Летун заметил, что Мегатрон всё усерднее пытается не пересекаться с ним. Отводит взгляд, когда он на него смотрит, стал непривычно молчалив. Даже не рычит и не злиться, когда сикер снова лезит. Он просто разворачивается и уходит. Авиатору ничего не остаётся делать, как беспомощно стоять и недоумённо смотреть серому дракону в спину. Так иногда хочется дать ему пинка под зад, чтобы наконец пришёл в себя. Но лёгкий страх не давал Старскриму сделать то, что нашёптывали возмущённым мысли. -Старскрим, подъём. Иначе останешься без завтрака. На твоём месте, я бы подумал логически. Донёсся над ухом знакомый голос от которого по спине пробегал предательский холодок, а внутри постепенно бурлила ярость. Высунув голову из под своего крыла, Старскрим недовольно посмотрел на Шоквейва, вперившись взглядом в его единственный глаз. -Давай, поднимайся, ленивая ящерица,-Учёный схватил чужой хвост и потянул на себя, а потом отскочил в сторону, увёртываясь от острых когтей. -Да как ты смеешь трогать меня?!-Шипы на спине и шее зловеще встопорщились, белоснежная морда приняла недружелюбное выражение, выставляя на показ ряды острых зубов. В глазах блеснул огонёк ненависти. -Сколько можно спать? Ты что, чем-то болеешь?-Шоквейв оставался невозмутимым, поразительно уравновешенным даже под этим взглядом, который пылал к нему чистой ненавистью. -Ничем я не болею...-Пробурчал сикер, сдаваясь. Ему никогда ещё не удавалось заставить Шоквейва склонить перед ним свою голову. Даже запугать не получалось! Он был невероятно спокойным, практически, в любой ситуации. Разве что, если его конкретно разозлить, то можно лишиться головы. А его слабостью Старскрим никогда не пользовался, считая это глупым. Поёжившись, серебристый дракон осмотрел пещеру в поиске ещё двух личностей и не найдя их, вопросительно уставился на Шоквейва. -А где остальные? -Лорд Мегатрон решил тебя не будить, мол, слишком рано пусть поспит чуток, разбил нас на группы и улетел с Саундвейвом. Как видишь, я с тобой в паре,-Махнув хвостом в сторону выхода, Шоквейв тяжёлой поступью направился туда.-Пошли. Мы итак потеряли много времени. Старскрим помедлил, задумавшись над словами Шоквейва, но недовольное рычание в коридоре заставило его только закатить глаза к потолку пещеры и поспешить за своим напарником на сегодняшний день. Только утро, а Авиатору уже успели испортить настроение. Мысли о том странном сне напрочь вылетели из головы, дожидаясь своего звёздного часа.

***

-Мне этот кролик на один зуб,-Буркнул сикер, перебирая облогаданные кости.-А ловить их сложно. Слишком уж быстрые. -Вёл бы себя осторожнее, глядишь и бегать не пришлось бы,-Махнув хвостом, Шоквейв смёл остатки оконченной трапезы в кусты.-С Саундвейвом охотиться намного легче. -Так скажи это Мегатрону...-Прорычал сикера, одним взмахом лапы зашвыривая кости куда подальше и обращая свой недовольный взгляд на учёного.-Повозмущайся ему, какой я плохой и никуда не годящийся напарник... Хвост яростно захлестал по земле, а сложенные крылья постоянно дёргалась, как и один глаз. По его виду можно было сказать, что Шоквейв ему уже насточертел со своими нравоучениями и высказываниями. -Это логично, высказать своё недовольство по поводу решений, которые наш Господин принимает... Но мне не хочется доставлять ему слишком много хлопот только из-за того, что мы "немного" не ладим друг с другом,-Шоквейв поднялся на толстые лапы, тяжёлой поступью подойдя к Старскриму, у которого опустились уши. Авиатор что-то прорычал, нахмурившись ещё больше.-Тоесть, ты не собираешься ему об этом говорить, так..? -Именно,-Уклончиво ответил дракон.-И поэтому, будь добр, когда мы в паре, слушайся меня. -Ч... Ч-что..?-Сикер был в лёгком ступоре и по началу даже растерялся, но затем он ощутил нахлынувшую волну злости и зарычал, резко поднявшись на лапы.-Тебя? Слушаться?! Да кем ты себя возомнил, чтобы я тебя слушался?! -Орать на всю округу не стоит. Я здесь и я тебя отлично слышу, Старскрим.-Спокойно произнёс Шоквейв, так же спокойно глядя на серебристого дракона. Но фиолетовые крылья немного подрагивали, а когти вжимались в землю. Летун опустил свой взгляд на чужие когти и, сглотнув, отшагнул в сторону, желая пройти мимо, но чужая лапа преградила путь. Он замер, посмотрев на Шоквейва в лёгком недоумении и с той же злобой. -Куда ты собрался? Я тебя ещё не отпускал...-Шоквейв шагнул вперёд, надвигаясь на сикера, который невольно начал делать назад шаг за шагам, пока не упёрся в огромный, одинокий валун, весь обросший мхом. У Старскрима зачастил пульс, крылья обвисли, а взгляд заметался по всей лесной чаще и стал точно расстерянным. Только сейчас он понял, что здесь они одни и никто не помешает Шоквейву совершить задуманное, чтобы там ни было. Авиакомандор перевёл свой взор на него. Такой же огромный, как Мегатрон, такой же невозмутимый с явно грязными мыслями в голове и такой же жестокий, хладнокровный и... В зыбу спёрло дыхание, когда огромная грудь с твёрдыми фиолетовыми пластинами прижала Старскрима к камню, лишая возможности извернуться. -Отпусти меня... Немедленно...-Сдавленным, но не менее грозным тоном потребовал Старскрима, упёрвшись когтями в чужую шею, ощущая, что там чешуя мягче и тоньше. В глазах блеснули хитрые искорки. -О чём ты вообще думаешь, Старскрим? Постоянно строишь из себя величественного, высокомерного и надменного истерика,-Шоквейв схватил чужие лапы около запястий и резким движением прижал их к камню, чуть ли не выворачивая. -З-замолкни, а не то...-Начал было Старскрим, но его нагло перебили. Серебристый хвост дёрнулся, как и сам сикер, явно возмущённый, но одновременно напуганный. -К чему это всё? Ты не заслужил и никогда не заслужишь, по крайней мере, моего уважения к себе. Не знаю, что насчёт Мегатрона, ты в последнее время постоянно перед ним вертишься и липнешь к нему, как пчела к ароматному цветку,-Фиолетовая морда учёного придвинулась ближе к серебристой морде сикера.-Не считаю такой способ в достижении цели логичным, Старскрим... Или, ты вновь занялся интерботством? В бесчувственном голосе прослеживались нотки насмешки, а в голове Старскрима невольно вставали образы прошлого... Ужасного прошло, которое не хотелось вспоминать. Шоквейв вновь что-то начал говорить и сикер, уже переполненый яркостью и злобой, решил, что тот зашёл слишком далеко. Вырвав переднюю лапу из мощной хватки, Летун замахнулся и полоснул когтями по чужой морде. На землю брызнула алая кровь и Учёный со сдавленным рыком прикрыл морду лапой, болезненно и явно негодоюще начиная шипеть. Старскрим изо всех сил отпихнул от себя Шоквейва и не раздумывая, помчался по тропе, по которой они сюда пришли в надёжно укрытое кронами деревьев место. Сикер не оборачивался, но он прекрасно слышал за спиной сердитый рык и топанье чужих лап. Неужели он действительно за ним гонится? Но зачем? К горлу поступило дико бьющееся сердце, а Старскрим инстинктивно ускорился, лавируя меж стволами деревьев. И не понимая, как у него получилось, но Старскрим выбежал на открытое пространство, сплошь усеянное пёстрыми цветами. Очередная поляна с громким жужжанием и стрекотом насекомых, на которых Авиатор не обращал внимания. Не до них сейчас. Хруст веток был уже близко и не долго думая, серебристый дракон взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух. -Старскрим! Стой!-Крикнул Шоквейв, не очень то и настойчиво, будто не хотел, чтобы тот слушался. А Старскрим и так не слушал. Неприятный голос Шоквейва заглушил лёгкий свист ветерка в ушах и хлопанье крыльев. Как было приятно оказаться в небе, расправить крылья и поднести к яркому солнцу каждую чешуйку. Взмыв в голубую высь, Старскрим с ухмылкой покосился на фиолетовое, тёмное пятнышко внизу. Но в голове теперь встал другой вопрос. Почему тот остановился? Боиться, что его тёмную чешую заметят в столь прекрасном синем небе? Наблюдая за учёным с высока, Летун заметил, что он забавно начал махать крыльями, будто привлекая к себе внимание. А потом до ушей донеслось отдалённое и еле слышное "Обернись!". Но прежде чем сикер успел хоть что-то сообразить, в него кто-то на полной скорости врезался, а в спине появилась острая боль. Мир вокруг на мгновение померк, голова пошла кругом и Старскрим не сразу понял, что его держат, нанося по спине и крыльям удар за ударом. Серебристый дракон зашипел от боли, пытаясь извернуться в воздухе и глянуть на того, кто посмел на него напасть, но ничего не выходило. Перед глазами мелькали только оранжевая чешуя. Собрав все силы, Старскрим с яростным рёвом взмахнул крыльями и прерывая этот водоворот смертельного танца, развернулся, рассекая навострёнными когтями воздух. Нападавший ловко увернулся и отлетел на достаточное расстояние, позволяя язъярённому Авиатору оглядеть себя. Старскрим завис в воздухе, в панике понимая, что перед ним другой, не знакомый дракон. Чешуя его на солнце блестит ярким пламенем. Из пасти валит лёгкий дымок, а янтарно-жёлтые глаза пропитанны злобой, но Летун, прежде чем увернуться от огненного плевка, сумел разглядеть в них искорки удивления. В голове замельтешили мысли. Авиатор не знал, как и что ему делать. Убить? Возможно, но как подобраться к обороняющемуся дракону, который ещё и плюётся огнём? Раскалённого жара в своём горле Старскрим не ощущал, хотя был уверен, что тоже так умеет. Может поговорить? Сикер сам себе фыркнул, отвергая эту глупую идею. Противник был настроен совсем не дружелюбно, впрочем, как и сам Летун. Ну ещё бы, кому понравится, когда на тебя ни с того ни с сего кто-то кидается, с желанием прикончить? Нет, конечно Старскрима не исключал того, что он находится на чужой территории и этот незнакомец лишь её защищает, а потому и набросился. И когда очередной сноп огня прошёл над головой, немного задевая рога и шипы, Старскрим был готов пойти в атаку, но развернувшись, он резко замер, в изумлении наблюдая, как прилично огромная тёмная фигура без особого труда расправляется с растерявшимся драконом. Всё произошло слишком быстро, а в реальность Летун вернулся под сверлящим его пристальным взглядом. Серебристый дракон дёрнулся и глянув на учёного, у которого на морде зияло четыре не глубоких царапины, виновато потупился, опуская уши. -Поспешные и необдуманные действия говорят о неразумности, Старскрим,-монотонно процедил Шоквейв, плавно взмахивая крыльями. Огнено-оранжевая туша в когтях с обвисшими крыльями была достаточно тяжёлой.-Если бы ты... -Хватит своих нравоучений! Я бы и сам прекрасно справился, без твоей помощи,-Прорычал Старскрим, нахмурившись. Шоквейв был ужасающе спокоен, и смотрел на сикера так, будто ничего и не было. Будто никакого удара когтями по морде не было! Авиакомандор прокашлялся, отгоняя непрошенные мысли.-А теперь, если ты его не убил окончательно, надо найти место для допроса и как можно быстрее, пока он не очнулся и нас не заметили... Другие... Если, конечно, они есть,-Он осмотрел синее небо. -Логично,-Бросил Шоквейв, после не долгого молчания. Взмахнул крыльями и кругами начал снижаться, крепко держа в когтях тяжёлую ношу. Сглотнув, Старскрим неуверенно последовал за своим напарником, стараясь не думать о той перепалке и о том, что Шоквейв вообще хотел сделать, раз речь пошла о... Сикер тряхнул головой, нахмурившись. Так или иначе, сейчас не до этого. Они схватили дракона, который может им что-то, да полезное рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.