ID работы: 10448838

Ирония судьбы, или всё началось на берегу реки

Слэш
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 203 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Горящие жёлтые глаза королевы превратились в узкие щели. -А позволь спросить,-прошипела она,-от кого ты узнала о такой традиции? Беда смущённо переминалась с лапы на лапу. -Прочитала,-выдавила она наконец и Мегатрон, лёжа на своей площадке, скептически нахмурился, выпустив дым из ноздрей. "Это нелогично!-Воскликнул бы Шоквейв, вскидываясь и расправляя крылья.-Кусок бумаги или книга тут же бы вспыхнула огнём!" -Да ну?-усмехнулась Пурпур.-На чём же оно было написано - может, выбито на камне? Всё остальное превратилось бы в золу от твоих когтей... А может, кто-то у нас рассказывает малышам взрослые сказки? -Нет!-поспешила воскликнуть Беда.-Никто не... Взмахнув алыми крыльями, королева слетела с балкона и не давая закончить меднокрылой, мощными когтями схватила Ястреба и потащила его в голубое небо. -Стой! Он ни в чём не виноват!-В отчаянии крикнула Беда, устремляясь в погоню. Пурпур поднималась над ареной всё выше и выше. Старый дракон корчился в её лапах, бессильный хвост тяжело свисал вниз. Взлетев до высоты скал с пленниками, где начиналась проволока, королева внезапно расжала когти и туша небесного полетела вниз. Старик неуклюже взмахнул крыльями, но повреждённый и тяжёлый хвост тянул вниз и в следующее мгновение полёт превратился в штопор. Беда метнулась следом и растопырила перед собой свои когти, чтобы поддержать небесного, но тут же опомнилась и притормозила в своих действиях. Невероятно сильный жар от её чешуи убил бы Ястреба быстрее и куда мучительнее, чем падение с высоты. Ещё мгновение и помогать уже было поздно. Попытка выровнять полёт взмахом крыльев забрала все силы и старик бесформеной грудной упал на песок у стены арены. Треск переломанных костей и звук порвавшихся прожилок между крыльями был слышен всем, кто пришёл на суд. Беда медленно опустилась рядом, но не совсем близко. Пурпур уже возвышалась на балконе. -Надеюсь, это послужит хорошим уроком тем, кто попытается учить моего паладина дурным привычкам,-надменно произнесла небесная окидывая трибуны испепеляющим взглядом. -Он жив,-проронила Беда, печально свесив голову. -Пока ещё жив,-поправила Пурпур,-но это ненадолго... Итак, вернёмся в нашим делам. Я не стану нарушать стародавний обычай. Паладин выразил желание выступить за приговорённого к смерти и я назначу своего бойца. Они сразятся на арене завтра, после основных боёв, и если Беда одержит верх, Кречет получит свободу. Если же нет... Что-ж, в таком случае я потеряю паладина, зато смогу тут же следом казнить Кречет. Так или иначе, крови будет достаточно, и мы с нашей союзницей Огонь позабавимся на славу. -Хорошо, завтра, так завтра,-угрюмо произнесла Беда, глядя на предсмертные корчи старика. Потянулась дотронуться до него и тут же остановилась. -А Кречет пусть вернётся в клетку,-добавила королева,-чтобы не убежала снова. -Хорошо,-повторила Беда, не оборачиваясь и глядя на мать. Вокруг шумела расходившаяся толпа суетился Кармин, отдавая какие-то распоряжения, а они всё смотрели друг на друга. Когда шум утих, Кречет показала когтем на связанную пасть. -Нет,-сказала Беда, отгоняя хвостом поспешившего к ним стража.-Ты убила моего брата, ты бросила меня здесь, из-за тебя погиб мой друг. Не хочу твоей смерти, но и занять тебя я не желаю. Она отвернулась и поспешила покинуть арену. Королева с ухмылкой наблюдала, как стражники волокут Кречет к воротам. А вскоре боевая арена и вовсе опустела, ничего не оставив после суда, трагической учести Ястреба и семейной разборки. Мегатрон какое-то время лежал неподвижно, смотря на пустующую арену и из глубоких размышлений его выбил в реальность порыв холодного ветра, пробравшегося под чешую. Он поморщился от лёгкого холода и дёрнул крыльями. Произошедшее его совсем не впечатлило, разве что удивило такой запутанной историей, которую рассказал Ястреб чем поплатился жизнью. Это было ещё одним признаком, что Пурпур коварная и жестокая правительница. И как драконы вообще здесь живут, робея от одного её взгляда? Тут Мегатрон вспомнил, что на Немезиде большинство ведёт себя точно так же, если он посмотрит на кого-нибудь со злостью и надменно. Он тяжко вздохнул, неохотно признавая, что скучает по Десептиконам, по своему боевому кораблю с мрачным и коридорами которые навсегда останутся в памяти. И как ни странно, Десолидер соскучился по своим заклятым врагам. Но не в том смысле, что хочется поговорить по душам, нет... Нет, не в коем случае! Хотелось появится внезапно у них перед носом, сказать пару ядовитых фраз и пуститься в бой, никого не жалея. Даже своих сил. Перебить всех оставшихся Автоботов, возвысится над Праймом, а потом уже и разделаться с главой алозначных, но только по грамотному, чтобы он ощутил всю боль своих мучений и страданий. Но увы, пока Мегатрон с остальными застрял здесь, этому не суждено сбыться. А ещё Лорд переживал, как там Десептиконы. Что с ними? Кто остался за главного? Кто командует войсками и отдаёт распоряжения? И как Мегатрон помнил, ситуация между двумя сторонами сейчас очень напряжённая. Автоботы наверняка уже собрались вместе без бдительной слежки Саундвейва. А может и нет, хоть шанс этого "может" очень мал. Тяжко вздыхая Десолидер свернулся клубочком и спрятавшись под крыло, попытался заснуть. Всё равно боёв сегодня на арене не будет, хоть что-то радует, а вот завтра... Мегатрону нужно выспаться, так как он был на все сто процентов уверен, что на завтрашнем дне ему снова предстоит побывать на арене. Ах, хоть бы не преследовали кошмары.

***

Мегатрон неспешно брёл по тёмному, зимнему лесу. Его окружали могучие, высокие ели, а на их ветках, огромными гроздьями, лежал снег и тянул пышные, хвойные ветки вниз. До ушей доносился частый стук и разносился по всему лесу. Если долго вслушиваться, то звук кажется каким-то милодичным. Дятел. Обычная маленькая птичка, которую не так-то просто заметить. Белый снег хрустел под лапами и так спокойной походкой Десолидер шёл долго, пока не начал увязывать в сугробах. Но не смотря на это, серый дракон продолжал свой путь незнамо куда. Когда стуки клюва работающей птицы о кору дерева стихли, вокруг всё стало ещё темнее, а идти через сугробы стало затруднительно, Мегатрон остановился и осмотрелся. Темнота сгустилась вокруг, окутывая дальние стволы деревьев и только лежащий снег не давал мраку полностью сомкнуть свои когти в лесу. Стояла гробовая тишина... Ели-великаны казались теперь не добродушными спутниками, а надзирателями-стражами. Прохладный ветер тихонько завыл в ушах и пробрался под каждую чешуйку, но Мегатрон не дрогнул и пристально осматриваясь, пошёл дальше. Начал срываться не большой снег... Но тут вместо очередного хруста снега прозвучал хлюпающий и чавкающий звук. Лорд замер и искоса поглядев вниз, озадаченно сузил белые зрачки. Его серая лапа стояла в луже свещей крови. Её алый цвет был хорошо заметен на белом снегу. Десолидер тут же попятился назад, таращась на кровь, а потом он осмотрелся и перепрыгнув лужу, помчался вперёд, по тропе, оставляя на снегу кровавые следы испачканной лапой. Прыжок через кусты и он резко остановился, сужая зрачки ещё больше. Лапы пробрало от холода и шока настолько сильно, что Мегатрон не мог и когтем пошевелить. Шоквейв хрипло дышал под огромным, раскидистым деревом. Его раскинутые крылья дёргались в судорогах, а тёмно-фиолетовое тело было насаженно на острые, ржавые, торчащие из под земли железные пики и колья. Он истекал кровью в попытках самостоятельно избавиться от посторонних предметов, но с каждым разом всё больше насаживася на них, не в состоянии сдерживать болезненное скуление. Из пасти хлынула кровь, когда он попытался встать и тут Мегатрон услышал чей-то возглас. -Шоквейв! Лорд повернул свою голову и увидел с правой сторону Саундвейва. Даже при выкрике, голос Связиста был сиплым и тихим, будто ослабшим. Да, именно таким Мегатрон представлял его голос. Он показался из кустов и уже собирался кинуться на помощь, как вдруг два абсолютно чёрных, драконьих силуэт появились просто из неоткуда и без труда повалили Саундвейва на снег. Тот начал извиваться и рычать, пока угрожающе звуки не превратились в истошные вопли. Незнакомцы принялись выворачивать ему крылья и оставлять царапины по всему телу, даже зажали пасть, чтобы Связист ещё больше мучаться, не в состоянии выражать свою боль криками. Странно, Мегатрон слышал, как дико что-то бьётся у него в груди, а холодные, невидимые когти пролезали под чешую. Дёрнув ухом Лорд повернул голову в другую сторону и резко глянул на Старскрима на левой стороне. Тот сидел на снегу, прижимая к своим бокам крылья. Его всего трясло, будто он час пробыл в ледяной воде и только что сумел вылезти. Когда Старскрим немного повернул голову, Мегатрон с ужасом заметил, какое безумие плещеться в этих ярко-красных глазах с бесконечно сужающимися и расширяющимися зрачками. Его губы тихонько дрожали и произносили какой-то тихий шёпот, выпуская тёплый пар в холодный воздух. На морде красовалась улыбка, тянувшаяся прямо до ушей. В следующее вгновение Старскрим начал дрожащими когтями раздирать себе запястье, а когда из раны хлынула рекой кровь, улыбка превратилась в бешеный оскал. Добираясь до кости, Авиатор окровавленный лапой начал поспешно выводить на голом камне и на снегу какие-то надписи и жуткие рисунки. Но казались они жуткими только потому что, были изображённы не красками или чем-то другим, а кровью. Под Старскримом медленно образовывалась и нарастал в объёме алая лужа. Десолидера охватил дикий ужас. Он чувствовал, как его лапы и крылья охватила лютая дрожь. -Прекратите, немедленно!-Вырвалось из пасти и мир вокруг померк, уносся с собой предсмертные вопли Саундвейва, болезненные, хриплые мольбы Шоквейва и разразившийся безумный смех Старскрима.

***

Десолидер вздрогнул, сразу просыпаясь. В его теле селилось напряжение, а когти вжимались в каменную поверхность скалы. Дыхание было учащённым. Давненько он не видел такого кошмара, который был довольно реалистичным. Ещё толком не отойдя от потрясения, до ушей Мегатрона начало доносится тихое пение и далёкий, мелодичный звук. Прислушавшись, серый дракон сумел разобрать слова. -Дракончики, не спите... Давно вам в путь пора! На смертный бой, чтоб стать судьбой - дракончики... Он немного сморщился под крылом, когда певцов стало больше, а значит и песня зазвучала громче. Немного подумав, Мегатрон понял, что это поют узника. И кажется, песня о тех самых драконятах судьбы. Интересно, кому в голову пришло устроиться концерт посреди... Ночи?! Лорд быстро высунул голову и осмотревшись, вновь опешил, но не от ужаса, а от удивления и искреннего непонимания. Рядом с ним, на площадке, стоял Шоквейв и смотрел строго на цепь ошейника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.