ID работы: 10448930

Когда я умру

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легким веянием грации и хрупкого величества ты некогда явилась мне во сне. Мы долго танцевали под серебреной луной, шагая из стороны в сторону, наблюдая открывшийся нам вид густого непроходимого леса. Ты тихо улыбалась, изредка поглядывая вверх, все выше и выше. Ты помогала мне подниматься, я следовал за бабочками, что все время вились вокруг тебя. Ты и сама была бабочкой - хрупкой, невинной, прекрасной. И прожила ты тоже так немного… Я долго скорбел и не мог опомниться от навалившегося на меня факта – тебя больше нет. И никогда ты больше не улыбнешься мне своей, пусть и не всегда искренней, но удивительно чистой улыбкой. Ты дарила мне надежду в самом глубоком отчаянии, ты приносила в этот мир свет, будто не от мира сего. Ты была переломным моментом в моей жизни, я удивился, увидев твою открытость ко всему новому в этом мире, который был проклят демонами назло нашему времени. Когда твоя сестра умерла, ты возненавидела этот мир. Ты возненавидела чудовищ с новой силой и готова была пожертвовать собой ради холодной мести – единственное, что осталось в тебе тогда. Но я так думал, думал до того момента, как не зашел в поместье Бабочки, чтобы не возвращаться туда больше никогда. Твоя комната пустовала навеки, а на столе осталось несколько писем. Письма для всех твоих товарищей, половина из которых погибла в той ужасной битве. Выжили лишь я и Шинадзугава, а Гемей, Муичиро, Мицури и Обанай не получили твои письма. «Дорогая моя Мицури! Я верю и надеюсь, что ты выжила, что ты жива, что ты будешь жить долго и счастливо дальше…» «Муичиро-кун, ты был облачком в моей памяти. С тобой я могла погрустить, при тебе я могла не притворяться, ты и не запомнил бы…» «Химаджима-сан, вы не могли умереть. Вы самый сильный столп нашей эпохи, вы тот, на кого я могла положиться и довериться…» «Обанай, твое состояние было бы описать сложнее всего, если бы про нас писали книгу. Ты удивителен, твои способности потрясающи, я равняюсь и на тебя…» «Шинадзугава, когда-то мы с вами пересеклись, не более, но с вами можно просто посидеть в молчании и в тихой ненависти к чудовищам среди нас…» Будь спокойна, Шинобу, я отнес все эти письма их владельцам. Санеми отнекивался, но письмо принял. Его эмоции были такими смешанными, наверно, так было впервые в жизни. Я и не думал, что все мы так много значим для тебя, что ты так дорожила нами… Я и сам не заметил, как привязался ко всем своим друзьям. Теперь, без сомнения, я знаю, что все мы были связанны судьбой. Они были мне друзьями, я понял это, только после их ухода, а ты была… Верно, ты была лучшим моим воспоминанием. Лучшим, что случилось в жизни. И теперь, перед судом смерти, я до сих пор помню твое письмо мне. Его строки заставляют трепетать сердце как при первом прочтении, а единственное послесловие, которое я выполнил, стало, чуть ли не самым значимым после твоего в моей жизни появления и после ухода из нее. И в ту самую ночь, перед моей смертью спустя пятнадцать лет мне снился тот прекрасный сон, как и в ночь перед битвой, как и в ночь, после нашей первой встречи. Надеюсь, тебе снились такие же прекрасные сны, Шинобу. «Томиока-сан… Это письмо мне будет писать сложнее всего, но тем не менее, при любых обстоятельствах вы получите его в любом виде. Знаете, все наши совместные задания, всё наше проведенное вместе время… Его можно сосчитать по пальцам, но для меня оно стало бесценным. Вы стали для меня чуть ли не самым значимым и важным, прекрасным лучшим воспоминанием моей непродолжительной жизни. Я хочу, чтобы вы знали – я пожертвовала собой ради победы и ради мести. Той мести, которая ледяной глыбой отягощала мое пребывание в этом мире. Но, Томиока-сан, ваше пребывание, даже просто фразы, некогда слетавшие с ваших губ… Я помню все, до мельчайших подробностей. Я не успела заметить Вы всегда источали энергию спокойствия, с вами я чувствовала себя в безопасности. Вы не могли умереть. Томиока-сан, я не могу представить то, что вас объяла смерть от рук демонов, с коими вы боролись и, я знаю, победили. То, что сырая земля приняла вас в свои объятия и то, что вы замолчали навсегда… Гию, ты не мог умереть прошу… Я не заметила, как все вы стали для меня дорогими друзьями, а вы, Томиока-сан… Все это время я не могла собраться с силами, набраться смелости. Наверно, позже, я об этом очень пожалею, но сейчас я могу написать это. Я люблю вас, Томиока-сан. Если все погибнут, то отнесите эти письма им на могилы. Мне больно это писать, но выбора не остается. P.S. Живите счастливо, несмотря на все, что пришлось и придется перенести. Передавайте привет Танджиро и Незуко. Прощайте»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.