ID работы: 10449006

И в мыслях не было

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 116 Отзывы 179 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
То есть это и есть твой Чжань-гэ?? Серьезно?! И ты молчал? Ааааааа Почему ты не показывал фотки?? Почему ты не говорил, что он такой красивый?? АААААА Ибоо, ты меня не люююбишь Это бессердечно было скрывать от меня… (╥﹏╥) Кажется, Сынен даже не собирался останавливаться. И, если понадобится, он вытащит Ибо из загробного мира, но свой интерес утолит. Так просто подросток уже не отделается. Как бы он этого не хотел. Ибо выдохнул, падая на кровать, и открыл чат. На несколько секунд он прикрыл лицо руками. Хотелось выть, как волк на полнолуние. Но Сынен от этого никуда не пропадет, а его вопросы тем более.

Он не мой

Только и ответил на все слезные сообщения Ибо. Ну, а что Сынен ожидал? Раскаяния и развернутого отчета? От Ибо? Ха. А ты еще дольше думай И тогда точно будет не твой Пока Ибо придумывал какую-то шпильку в ответ, она стала неактуальной, потому что от Сынена прилетело еще одно сообщение. Ты обязан рассказать, что вы сегодня делали Ибо не оставалось выбора. Он нажал на кнопку голосового смс, начиная тихо говорить. — Итак, что у тебя тут есть? — задает явно риторический вопрос Сяо Чжань, подходя к холодильнику. — Не помню, но точно что-то есть, — отозвался Ибо, подтягиваясь за старшим на кухню, — я же обещал. — Какой послушный мальчик, — съехидничал тот, доставая овощи, с которых, логичнее всего, будет салат. Ибо только фыркнул, устраиваясь за столом. Он почти лег на руку, наблюдая за действиями Чжаня, особенно за руками. Тот ловко перебирал овощи, обдумывая, как лучше все это обыграть. — Если я попрошу тебя порезать огурцы, справишься так, чтобы пальцы остались целы? — немного с насмешкой, но так мило улыбаясь, спрашивает Сяо Чжань. — Ой, да что мне будет, — хмыкает Ибо, подтягивая доску к себе. Готовка готовкой, а уж порезать огурцы он точно в состоянии. Ну он так думал. Но Сяо Чжань даже и не думал упрекать, посмотрев на толстые куски овоща. — Давай теперь каждый еще на три, — лишь мягко попросил. — Нет, готовка однозначно не мое, — заключил Ибо, отправляя в рот салат, приготовленный Чжанем. — Ты просто резал огурцы, — засмеялся тот. — Я даже с этим не справился, — отразил эмоцию подросток, — не подпускай меня к плите, ладно? — Договорились, плиту беру на себя, — сказал Чжань, сразу умолкнув, и уткнулся в миску, пока сердце Ибо, кажется, стукнуло невпопад. В комнате слышались только легкие удары палочек о тарелки, но тишина никому не мешала. Каждый был слишком занят своими мыслями, думая при этом про одно и то же. Иии?

Что и?

Ты спросил, что мы делали, я ответил

И что, он просто ушел?

Нет, не ушел

Он тут ночует, поздно было уже

Ты никогда так быстро не подпускал к себе людей

А ты?

Ой, ну кроме меня Не придирайся к словам Так вот Я же вижу, что тебе хорошо с ним общаться, а я тебя знаю Может он реально тебе нравится? Ибо начинает раздражать сторона, в которую пошел их диалог. Хотя в принципе она была очевидна еще с самого начала. Он начинает просто язвить в ответ.

А может и нравится

Воооот

Нет, знаешь ли, нравится это одно, а отбивать я точно никого не собираюсь

Ну да Сиди и жди пока они сами разбегутся Значит принимай как отчима В любом случае вы уже хорошо подружились На этих сообщениях что-то внутри Ибо неприятно стукнуло. Принимай как отчима… Легко сказать, но когда перед глазами начали появляться картинки… Сяо Чжань готовит завтраки, пока Ло Юна виснет на нем. Выслушивает ее нытье, целуя при этом пальцы ее рук. Звонко смеется, когда смотрит с ней что-то по телевизору, пока она лежит на его коленях. Говорит, что она самая красивая, когда та спрашивает, подходит ли ей помада. Все эти кадры быстро сменялись один за другим в голове Ибо. Он тряхнул ею в стороны, отгоняя видения. Ему стало не по себе. Он не хотел наблюдать это каждый день. И проблема далеко не в этих всех «сюси-пуси». Ибо не хотел видеть в этих картинках Сяо Чжаня. Сяо Чжаня рядом с Ло Юной.

А если я не смогу видеть его как отчима…

И он постоянно еще будет таким милым с Юной

О-о-о, ну тут уже не знаю Мой совет — хватайся пока не поздно С таким успехом Юна найдет себе еще кого-то. Ты же никогда не думал про нее, с чего вдруг тут таким стал? В любом случае и в любых отношениях просто не упусти. Тебе с ним комфортно. Это многое значит. Не потеряй хорошего человека

У меня будешь ты

Я-то само собой Но с тем, как ты общаешься с людьми, нельзя таких терять, а вот в качестве кого оставлять — решать только тебе *** Утром Ибо нашел на кухонном столе вкусно пахнущую еще теплую еду, к которой шла «в комплекте» записка. «Я уехал на фотосессию. Не хотел тебя будить, но хотел покормить. Надеюсь понравится. Если что, можно по-прежнему заказать доставку» И в нижнем углу красовался маленький лев, который собирается есть. У Ибо приятно кольнуло в груди от такого внимания, и он не сдержал улыбки. Рассматривает рисуночек, попутно доставая телефон.

Как бессовестно Чжань-гэ меня бросил

Шутливо отправляет Ибо, чувствуя как хорошее настроение заполняет каждую клетку организма. Никогда Приходит в ответ с подмигивающим смайликом, и подросток просто продолжает улыбаться. Не придумав ничего лучше, он отправляет удивленный стикер и закрывает чат. «Так, скорее всего он занят же раз уехал. Не буду мешать». Ибо провел день совершенно по-ленивому. То сидел в телефоне, то смотрел телевизор, то включал музыку, танцуя по дому. Устроил такой себе день отдыха и прекрасно его провел. Вечером приходит уже такое привычное и ожидаемое хоть и постоянно повторяющееся слово в слово сообщение. Ибо за считанные секунды добегает до смартфона, чтобы прочитать смс, выученное наизусть. Надеюсь, ты уже поел?

А если я жду тебя?

О, а без меня не справишься разве? Ибо резко теряет свою нить позитивного мышления, которая героически держалась на протяжении всего дня. С чего он вдруг решил, что Сяо Чжань должен был приехать к нему в дом? У него же есть свой — дом, квартира или что там еще. Что ему делать здесь? Ло Юны тут нет, Ибо не ребенок, чтобы возиться с ним, а приглашения как такового Чжань не получал. Ну что ж. «Какой я придурок…»

Просто шучу, Чжань-гэ. Я поел

Спокойной ночи

Бросив телефон откуда взял его, Ибо поплелся к себе в комнату, попутно начиная гнобить самого себя. «Ничего со мной не случится, сколько можно контролировать» — соответственно пропустив прием пищи, он обычно зарылся в свой кроватный мир. Пол ночи Ибо крутился, даже не пытаясь уснуть, и просто путался в своих же мыслях. Он продолжал грузиться, обижаясь то ли на себя, то ли на Чжаня, то ли на Юну, то ли на Сынена, а то и вообще на всех сразу. Он не должен был так быстро привязаться, даже не заметив этого. Когда это успело случиться? Каким образом этот человек смог пробраться в его мысли и сердце и найти там свой уютный уголок? А главное, как его оттуда выгнать? Это ни к чему хорошему не приведет. Особенно Ибо. Он никак не должен теперь этого показать. Не выдать. Не испортить. *** Следующие несколько дней Ибо провел в обычном русле, стараясь не загоняться и не думать о лишнем. Просто плыть по течению ему сейчас кажется самым выгодным решением. Что он и делает, отвлекаясь от назойливых мыслей. В этот раз на танцах с Сыненом он не пересекается, потому что тот уехал на время домой. Связки группа отрабатывала вчетвером, но это практически не мешало им. Ребята уверены в парне и знают, что он быстро все выучит и сольется с коллективом. Никому не было удивлением как Ибо схватывает движения и гармонично предлагает свои, несмотря на то, что младше. Парни и не собираются постоянно указывать на его возраст, как боялся Ибо, принимая его в качестве полноценного товарища по команде и нового друга наравне со всеми. Страхи подростка были развеяны на первой же тренировке и больше не появлялись. Ибо чувствует себя комфортно в группе и ни разу не пожалел о присоединении к ней. Возвращаясь после занятия домой, Ибо чувствует вибрацию и удивленно приподнимает брови, как только видит, кто ему звонит. Он даже не может вспомнить, когда Ло Юна набирала его последний раз. Понятное дело, что сейчас это должно бы измениться, но все равно как-то неожиданно. «Ого, прям звонит. Обычно даже не пишет. Может случилось что?» — думает Ибо, проводя пальцем по зеленой трубке на экране. — Привет Ибо. Как ты? — явно лишь бы начать разговор спрашивает женщина. — Нормально, как я могу догадаться, что-то произошло, — напрямую говорит парень, не желая тянуть, — можешь сразу говорить. — Ну для начала, я задержусь еще на несколько дней скорее всего, — говорит, будто неловко, и с паузами продолжает: — и да, из-за этого мне нужна помощь. Небольшая. — Говори, думаю справлюсь, — Ибо не собирался отнекиваться. Он все равно практически все время просто сидит дома. Почему бы не помочь, если он в силах это сделать? — Можешь, пожалуйста, купить некоторые лекарства, они без рецепта, и отвезти по адресу? «Она смущается? Или боится? Почему так неуверенно? Из-за того, что это ее первая просьба ко мне что ли…» — Хорошо, без проблем, — отвечает Ибо, думая, что он же не изверг какой-то отказываться от такой безобидной задачи. Еще и если при этом сможет помочь даже не одному человеку. Юна зря боится. — А кто хоть там по адресу? Ну как мне обратиться? — Сяо Чжань, — тихо говорит Ло Юна, и быстро, будто боясь, что Ибо просто бросит трубку, просит: — пожалуйста, он сам тебе не напишет, я знаю. Я никак не смогу вернуться, а время-то идет, помоги, прошу. — Не паникуй, — спокойно останавливает поток слов Ибо, сам при этом внутри замирая. «Чжань-гэ заболел? Надеюсь, просто простуда, пожалуйста» — Я же не отказывался, сказал, что отвезу, — держит голос парень, стараясь не выдать свою нервозность, — говори, какие лекарства нужны. Записав все необходимое, Ибо выдохнул от облегчения, потому что все указывало скорее всего действительно на обычную простуду. Это конечно не повод для радости, но какая-то доля камушка с души таки упала. Не медля больше ни минуты, слушая свой постепенно успокаивающийся пульс, Ибо встал на скейт и отправился в ближайшую аптеку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.