ID работы: 10449013

Я не хочу быть вторым

Джен
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 глава или "Странности причуды"

Настройки текста
"Чёрт, каким образом Айзава теперь женщина?! Что это за гаремная история?! Изуку тоже девочка, алло!"– я пнул камушек так удачно подвернувшийся по дороге,–"Лесбийский гарем? Или что? Может тут у девушек причуды мощнее чем у парней? Или героинь больше чем героев?" Я схватился за голову, чувствуя как дёргается левый глаз. Вдох-выдох, вдох-выдох. По крайне мере у меня получилось сбежать. Если бы она довела меня в полицию, Мицуки прибила бы и меня, и отца. Мало этого, так на меня ещё могли записать протокол, или ещё хуже, отправить на психологическое обследование. Так ещё оказывается и причуда мне вредит... Фаланги моих пальцев напоминали шашлык, будем честны. Боли до слёз не было, но ощущения гадкие. Видимо взрыв был слишком сильный и кожа на пальцах буквально сгорела изнутри. Эти своеобразные ожоги не кровоточили, чему я рад, но и это неприятно. Особенно если это навсегда. Хотя, это ведь мир причуд. Здесь есть исцеление, так что наверное мне помогут. Тут я кое-что заметил. Если фаланги повредились практически полностью, то вот ладонь и концы пальцев были целы. Возможно там больше неизвестного вещества, которое даёт мне сопротивление взрывам? Интересно... Что ещё интересно, так это то, что я могу пускать взрывы из пальцев, а не только из ладоней? Оригинальный Кацуки так умел? Не помню... "Хм... А если..."– я сжал ладонь в кулак и направил его вперёд. В области костяшек на момент, на крошечную нано-секунду, мелькнули искорки и тут же образовался взрыв. Мою тушку дёрнуло назад, но толкающей силы, как от "стрельбы" из пальцев, не хватало для дальнего перемещения. Я поднял кулак поближе, отмечая, что костяшки не повредились и не покрылись ожогами. Дом был уже близко, так что я просто прошёл на задний двор, почёсывая подбородок. Интересно, откуда эта привычка, если у меня даже бороды нет? Солнце выглядывало из-за облаков, освещая маленькое пространство с одним-единственным деревом. Я плюхнулся под него и стал мысленно создавать табличку. Первое: мои пальцы, а точнее фаланги, чувствительнее к взрывам, чем кончики пальцев, ладони или их внешняя сторона. Второе: очевидно, сила взрыва варьируется не только от того, сколько я подумаю, но и от того места, откуда идёт искра. Искра из ладони даёт возможность создать максимум мощности; искра из пальцев более точная и потребляет меньше энергии, но мощность многим меньше; иска из костяшек создаёт взрыв практически мгновенно, но мощность храмает. Третье:... "Взрыв максимальной мощности оставляет внутренние ожоги, которые хоть и не кровоточат, приносят дискомфорт,"– третий вывод не самый приятный. Как Оригинальный Кацуки производил мощность таких взрывов без вреда? Это зависит от возраста? Возможно защитное вещество будет покрывать всё тело, только когда я выросту?... В этом нет никакого смысла! Почему, почему, почему так много проблем?! С моих рук сорвался взрыв и подпалил траву подо мной. Ещё лучше. Кажется злиться мне теперь строго запрещено... Подумаем... Если я могу создавать искру из любой точки руки, значит ли это, что я могу делать также с любой точкой тела. С ног, с коленей, с живота, да даже с головы. Это всего лишь теория, но зато какая... "Я дома!"– мурашки пробежали по рукам от неожиданного голоса. Мицуки вернулась; как она хлопает дверью трудно спутать. Она ещё одним криком разбудила отца, после чего до меня долетел звук падения. Хах, похоже у отца проблемы... Я усмехнулся и взгляд непроизвольно скользнул по рукам. По пальцам. По ожогам, которых не должно быть... Я умру. Можно заказать гроб в красную клеточку, пожалуйста? Куда?! Куда прятаться?! Может... На дерево? На дерево! Да! Я зацепился за кусочки коры, дёргая ногами, но спохватившись тут же упал (Мне кажется со стороны я как таракан). Если Мицуки меня не увидит, это будет ещё хуже. "Кацки! Ты где, шкед?!"– я здесь! С ожогами! И грязной, грязной одеждой! СПАСИТЕ МЕНЯ, ГОСПОДЬ, БУДДА, ЗЕВС, О́ДИН, МАКАРОННЫЙ МОНСТР, Я ТАК МОЛОД ФИЗИЧЕСКИ, ЧТОБЫ УМИРАТЬ! НЕ-Е-Е-!... "Сто-о-оп!"– я бахнул лёгким взрывом себе по лицу, впиваясь пятками в землю,– "Какого чёрта я так придурошно себя веду? Опять мультяшное восприятие шалит? Оно влияет на мои мысли?..." Неужели я теперь такой же идиот по отношению к обычным вещам как все персонажи аниме? Мне хватает стрёмного вида всего мира, не хватает ещё мозгопромывания уровня Наруто. "КАЦКИ!"– мимо меня со свистом пролетело коричневое пятно,– "Ты в порядке?! Чего орёшь?!" Я посмотрел на разбитые остатки двери позади себя и взглянул на зубастую силачку, что теперь мне суждено звать матерью. Страшная женщина. На заметку: никогда её не бесить больше среднего. "Я... Э..."– я почесал подбородок, тут же подмечая, что добавил ещё один ожог, только где-то внизу левой щеки,– "Пытался разобраться с причудой, но она... Э... Делает больно..." Присуждаю себе награду за самое "дебильное объясненияе" и с позором принимаю утешительный приз в номинации "хорошая игра удивления".

На следующий день

Масару скосил взгляд на своего сына, что сейчас задумчиво тыкал пальцем в запотевшее окно машины. Прочесть эмоции мальчика становилось труднее в последние дни, к тому же он стал более спокойным и миролюбивым, если так можно выразиться по отношению к человеку с причудой Взрыва. Всё стало хуже после вчерашнего и Масару думал, что каким-то образом потерял сына. Вместо агрессии, дерзости и смущения, он получал заинтересованность, усталость и... Нервозность? Откуда взялась эта пакость у четырёхлетнего ребёнка? Доктор сказал, что причуда вредит ему самому, что означало практически запрет использовать её в больших количествах. Кацки мечтал стать героем, как и его подружка Изуку, но... Сначала их маленькая ссора из-за беспричудности, потом примирение, появление нервозности и наконец вредящий хозяину квирк. Его мечта сыпется в прах на глазах абсолютно всех знакомых, но единственное что он делает это... Это... Пялиться в окно и задумчиво напевает песенку! – Кхм... Кацки,– Масару решил не оставлять сына в таком горестном положении. – М...– мальчик немного помолчал, после чего лениво перевёл взгляд вперёд,– Да? – Доктор сказал, что твои ладони покрыты антивзрывным веществом, но твои пальцы его не имеют. Но оно может выработаться с возрастом, так что не стоит волноваться,– руки мужчины, практически совсем не имеющие шрамов и мозолей, сжались вокруг руля,– Мы справимся. – Я в порядке, пап... Не волнуйся,– Кацки вздохнул и откинулся на спинку заднего сиденья, всем видом показывая, как ему всё равно на сложившуюся ситуацию. – Кацки, я знаю, это неприятно, ты мечтал стать героем, но мы должны продолжать жить. Твои шрамы не заживут, но мы можем использовать какой-нибудь крем или-... – Пап, успокойся,– затылком Масару почувствовал испепеляющий взгляд алых глаз и тут же смолк,– Я в порядке. Плевать на причуду. Я и без неё разберусь. И только не говори, что ты винишь себя в этом, пожалуйста? Отец и сын проехали остальной путь до детского сада в тишине. Мицуки подобрала Кацки на руки, прямо на весу накинула ему новую футболку, впихнула в руки сачок и практически с пинка закинула его внутрь (Что было самым обычным из всех действий). Женщина села в машину расплывшись пятном на кресле и тут же кинула взгляд на пускающего сопли мужа. – Эй, только не говори мне, что ты собираешься реветь,– Мицуки кисло поджала губы,– Мне хватает огорчений на эти два дня. – Нет...– Масару, после лёгкой заминки, тепло ей улыбнулся,– У нас такой взрослый сын, знаешь. Тем временем внутри детского сада – Апчхи!– Кацки потёр нос и стрельнул обидой в сторону уезжающей машины,– Чёртовы мультяшные законы, опять там что-то пафосное про меня думают... – Каччан! Каччан!– на мальчика с разбегу налетело лёгкое тельце, обхватывая ручонками шею в объятиях,– М-мне так жаль! Я-я!... Наверное это я теб-бя зараз-зила беспричудно-о-остью и теперь ты... Ты... Девочка с зелёными кудрями практически захлёбывалась в слезах, с виной сравнимой с снежной лавиной. Это было ложью, Кацки всё ещё имел причуду и даже более перспективную, чем ожидал. Но говорить об этом кому-то в его планы не входило. Если мир хочет поиздеваться над ним, меняя канон, он будет удивлять этот мир своими руками, дабы канон был жив и он не сдох от второстепенности собственной жизни. – Изу-чан, ты не виновата,– Кацки положил свою руку ей на голову и легонько потрепал,– Всё в порядке! Мы будем помогать людям даже не смотря на такие трудности, правда? Мальчик улыбнулся своим зубастым оскалом, что напугало некоторых других детей. Но Изуку просто нервно и неловко хихикнула в ответ на самую ужасную улыбку подбодрения, которую она видела. Кацки порой мог напугать, что он и сделал в начале, когда узнал о её беспричудности, но теперь он стал даже добрее чем раньше. – А-ага,– Изуку сжала свой маленький кулачок с счастливой улыбкой, полной противоположной улыбке мальчика,– Мы будем помогать людям и... И будем друзьями ни смотря ни на что!... На-наверное. – Именно так!– Кацки хлопнул её по спине, неловко выпустив искру и напугав девочку,– Воу, прости! Мне стоит научиться управлять этим, наверное... Кацки с доброй и вдохновляющей улыбкой провожал Изуку, которую вели к медсестре на всякий случай. Его немного удивило это, в каноне об Изуку никто и не собирался думать, но в этом случае сам Кацки не начинал презрение, так что он махнул на этот вопрос рукой. Здесь есть проблемы и по хуже... Клыкастая улыбка легко пропала, повергая некоторых детей рядом в ужас. Красные кеды зашаркали по полу по направлению к маленькому дворику. Там на песочнице одиноко лежало красное ведёрко, скрипели от лёгкого ветерка качели и хрустели ветки кустов, в которых спрятались бродячие кошки. Не заметив во дворике других детей, Кацки припустил себе грозный вид и с рыком взглянул на детей внутри. – Слушайте сюда,– его руки со шрамами на автомате потянулись в позу для атаки выпуская пару искр,– Я пойду во двор и если кто-то из вас, маленьких слюнтяев, расскажет об этом воспитательнице или полезет за мной... Того лично испепелю. В страхе дети закивали головами как болванчики, вызывая злобную усмешку. Усмешка не должна была получится злобной, на самом деле, но Кацки по другому просто не умеет.

***

– Чё-ё-ёрт!– лёгкий взрыв сорвался с его ноги в столкновении с забором,– Как так-то?! Кацки с раздражённым выдохом сел на бортик песочницы. Взрыв с ноги был мощным. Это всё, что он мог описать с счастьем. Остальное же его смущало. Его причуда хоть и была схожа с причудой Кацуки, но была немного другой. Или может быть была такой-же, но Кацуки даже и не думал о таком, поэтому, будучи взрослым, фактически атрофировал эти возможности. "С одной стороны это хорошо... Но с другой, ещё больше ломает канон,"– он запустил пятерню в волосы, подмечая, что они не только казались колючими, они таковыми и были,–"Мало того, что это какая-то гаремная Вселенная, так ещё и у меня есть парочка "роялей в кустах". Кошмар. Приятно, конечно, но кошмар. Его выводы о собственной причуде были... Интересными. Сила взрыва повышалась в зависимости от того, откуда идёт искра. Но искра могла появиться везде. Он мог создавать взрыв из любой части своего тела (Предположительно из любой, некоторые места ему было боязно проверять). Взрывы из рук делились на четыре категории. Есть также теория насчёт пятой, но Кацки решил изучить общую картину и пока что не углубляться в тонкости. Его ладонь имела огромное количество защитного вещества и взрыв оттуда получался самым мощным. С внешней стороны и с костяшек взрыв получался самым слабым из всех, но появлялся он молниеносно. Из пальцев он мог пускать сосредоточенный в одну точку взрыв, по силе примерно в два раза выше чем у "кулачного" состояния и в три раза слабее чем у "открытого". Четвёртое по мнению Кацки было самым интересным. Хлопком рук друг о друга взрыв создавался быстро, с силой не многим меньше чем с ладоней, но... Он был просто ярким. Никакого значимого урона этот взрыв не наносил, но слепил ещё не получившие достаточного количества вещества алые глаза. А что будет с теми у кого этого вещества вообще нет? Это может быть жутко неприятным навыком для противников, особенно с причудами, связанными с глазами. ~~~ – Апчхи! – М? Шота, ты в порядке? Не простудилась? – Нет, но я чувствую проблемы... – Возможно, это из-за того, что ты лежишь на полу! – Заткнись, слишком громко. ~~~ По спине Кацки пробежали мурашки. Опять кто-то думает о нём пафосно или ещё анимешное клише? Во время проведения тестов Кацки взрывал в основном землю и забор-стену, построенную из мелких камушков. Впервые раз, когда он создал "открытый" взрыв, блондин в страхе посмотрел на дверь в детсад. Но воспитатель так и не вошёл. "Им вообще плевать или они тоже меня бояться?"– было главным вопрос на повестке дня. Даже больше чем возможности причуды, в некоторой степени. С внутренней стороны ноги взрывы выходили мощным, хотя надобность задирать её так высоко была удручающей. Самыми эффективными зонами, по мимо рук и ног, были локти и колени. Взрывы с живота, спины, груди, голеней и даже ушей (Это было очень громко, если вы спросите Кацки) были слабыми, но могли быть использованы как слой защиты. К тому же, они напрягали сами мышцы. "С помощью этого можно получить пресс, даже не ходя на тренировки! Удобно, однако,– Кацки шикнул, почувствовав покалывание в спине,–"Но больно также как и от тренировок. Блин..." Кацки поднялся с бортика и пошаркал к зданию. Дверь даже не скрипнула, пропуская мальчика. Внутри было очень спокойно: дети играли в игрушки, воспитатель тихо сопел, сидя на стареньком табурете, Изуку с узкими зрачками смотрела на него, да и вообще, всё было-... – Стоп, что?– алые глаза сосредоточились на зелёных кудрях,– Э... Изу-чан? Всё в порядке?... Блондин осторожной походкой подошёл поближе к подруге, пытаясь не думать о том, как по-хулигански выглядит его лицо. Изуку продолжала ошарашено смотреть в ответ, и только когда её пару раз потыркали в плечо, встряхнула головой и заикаясь, замахала руками. – Ка-Ка-Ка-Кацчан, тво-твоя одежда! И-и-и ухо! Ты-т-ты созда-авал взрывы?! Они вредя-ят тебе! Мо-может сходить к медсестре ил-или!-...– маленькая Мидория начала быстро бормотать, заставляя Кацки скептически закатить глаза. – Всё в порядке, Изу-ча',– буква "н" пропала из произношения, привлекая внимание веснушчатой девочки,– Я тренировался и по привычке использовал причуду... Всё в порядке, честно. Если не тренироваться, то стать героем не получится, правильно? У некоторых героев причуда плохо приспособлена к бою, так что они тренируются сами. – О...– Изуку задумчиво приложила палец к губам,– И вправду... Как я об этом не подумала... Это ведь так просто... – Изу-ча', ты опять бормочешь,– Кацки закатил глаза. – Э-э?! П-прости!– Изуку на секунду замерла, а потом в шоке взглянула на мальчика,– К-как ты меня только что назвал?... Блондин злобно усмехнулся, мысленно проклиная его хулиганский вид. – Изу-ча'~... А то нечестно, что только у тебя есть милое прозвище, да? Бедная Изуку снова впала в транс, не понимая, как она попала в другой мир, где Каччан милый и пушистый. Если бы она узнала о том, что вместо первого Кацки теперь другой человек, она бы в восклицании подняла кулачок к небу и закричала во всю глотку "я так и знала".

Через 3 года.

"Хэй, мелочь! Ты там готов?!"– с первого этажа раздался громкий крик, к которому я стал понемногу привыкать. "Да готов я, ведьма! Не ори!"– мой голос с каждым годом становился всё глубже, а вспоминая голос Кацки из канона, я даже подумывал о том, чтобы поддаться в металлисты. Младшая школа в Японии предлагала довольно удобную форму, должен признать. Просторная белая футболка с воротничком; тёмно-синие, почти чёрные, шорты; чёрные носки, да белые ботинки. Я хоть и не был зализанным отличником, оригинальным Кацуки тоже не являлся, потому прилежно одевался как сказано, хоть и более просторно. Мало кто заказывал форму в младшие классы, а мама была удивлена, что я соизволил её носить. Я стал спускаться по лестнице вниз, направляясь к столу, чтобы позавтракать. Хотел бы сказать, что я приличный человек и потому ношу форму, но нет. Моя морда вселяла страх обычной улыбкой, да и в принципе я всем видом походил на хулигана. Особенно хорошо это было заметно вчера, когда чья-то мать огрела меня сумочкой по башке, подумав, что я издеваюсь над её чадом. "Сопляк, ешь быстрее, мне на работу надо",– Мицуки села на стул рядом со мной и потрепала по голове (Как и зачем? Эти колючки до жути противные, серьёзно). Я запихнул ложку с рисом в рот, думая, что делать с внешностью. Характер у меня тоже не "ахти", но и плохишом я быть не могу. Изуку вон меня очень даже любит и ценит. Даже подарок на день рождения сделала, в виде рисунка меня. Смешно, но мило. Основными чертами "хулигана" во мне были: раз – это улыбка, которая с таким трудом выходила по доброму; два – это красные, вечно суженные глаза, из-за которых меня пару раз сравнили с демоном; три – это шрамы, с ними ничего не поделаешь; четыре – колючие волосы. Я сунул ещё одну ложку в рот. "Мам, а мы можем постричь волосы?"– рубанул с плеча, так сказать. Мицуки непонимающе наклонила голову, а я постучал пальцем по своей головешке,– "Волосы постричь. Немножко. Только взади, а то они колются." "Э... Хорошо",– Мицуки провела рукой по моим колючкам, как бы всматриваясь в них,–" У меня через два дня выходной, сходим к парикхмару... Это такой человек, который стрежёт волосы." Японский язык я изучал именно так. Я знал его на уровне базы, поскольку заменял уже говорящего на нём бегло Кацки, но изучать новые слова и правило приходится самому. О чё-ёрт... Теперь ведь придётся ещё и на уроках заниматься... То-то я думаю, что так жизнь хороша, а это я просто ещё в школу не пошёл. "Ты будешь учиться с Изу-чан в одном классе. Защищай её, понял?"– она толкнула меня в плечо, пока я доедал остатки завтрака,–"Ты вроде не слабак." Из меня непроизвольно скользнул саркастичный фырк, на который Мицуки засмеялась. Новый рюкзак, звон ключей, пара ступенек и вот я уже на пути в первый класс. Первый раз в первый класс, а? Мицуки болтала о работе по телефону, таская меня за руку по поворотам. Вскоре мы подошли к зданию школы. Интересно, это у японцев всё так чисто или эффект анимешности? "Каччан! Каччан!"– возле входа стояла Изуку и с яркой улыбкой махала ручкой. Мицуки толкнула меня в спину (Чёртова ведьма) и тут же скрылась за забором школы. Я направился к Изу, что была одета в красную футболку с принтом "All might" и серые шорты. Интересно, её можно считать за томбоя*? "Изу-ча', не ори, и так в школу идти надо, так ещё и ты тут кричишь,"– Изуку ойкнула, смущённо поглядывая на проходящих мимо учеников,–"Ты знаешь где класс?" "О, о-он должен быть на первом этаже",– Изуку сцепила пальцы вместо и нервно посмотрела вниз. Мило, однако. "Пошли. Тут где-то должна стоять учительница,"– я схватил её маленькую ручку и направился внутрь школы. Коридоры были просторными и только-только стали заполняться учениками. Я остановился, выискивая глазами нужный коридор. "Ох! Хэй, эм... Кацки Бакуго и Мидория Изуку!"– с одного из проходов нас звала женщина. Наверное это наша-а-А-А?!... "Наш класс находится вон там. Я дождусь когда придут все ребята и прийду, хорошо?"– нам добро улыбнулась женщина с белоснежными волосами и серыми, усталыми глазами. Вы же не хотите сказать мне, что это всё серьёзно? Это... Глупо! Бесполезно! Нелогично! Она как минимум должна уже быть в психиатрической больнице! Да даже если и не должна, то не было никакой информации, что она работала учителем! Она должна просто сидеть дома и всё! Какого чёрта ты здесь делаешь, женщина?! "Кацчан, ты в порядке?"– Изуку дёрнула меня за рукав, пока я втыкал на нашу новую учительницу. "Э-э... П-простите, а можно спросить?..."– Изу ошарашено (Она часто это делает на самом деле, это нормально?) и открыв рот посмотрела на нервного меня. Ох, я могу её понять, я тоже чувствую себя до жути тупо. "Конечно,"– женщина ответила спокойно и лишь немного заинтересовано. "А... А как Вас зовут?"– она склонила немного голову и кивнула каким-то своим мыслям. "Меня зовут Рей Тодороки, Кацки-кун,"– да ты блять издеваешься... "Оу... Хорошо. Позаботьтесь о нас. Рей-сан, не могли бы вы подсказать, где находится туалет? Я как-то плохо себя чувствую." "Напротив нашего класса три двери, одна из них ведёт в мужской туалет." "Благодарю, Рей-сан. Изу-ча', иди, я скоро подойду,"– я направился по нужному пути, пытаясь понять что не так с этой Вселенной и почему она так яростно желает меня нагнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.