ID работы: 10449013

Я не хочу быть вторым

Джен
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7 или "Повседневность – что-то странное"

Настройки текста
Примечания:
Кацки со стоном ударился носом в тетрадку по японскому. Он прекрасно знал русский, неплохо понимал английский и испанский, но не эти дьявольские закорючки. Говорить на этом языке – запросто. Писать сочинение – в смысле вместо "собака" написал "морковка"? Всё было очень и очень плохо. Тодороки Рей сообщила, что осталось около пяти минут и Кацки решил просто сдаться судьбе и забить на этот чёртов тест. Он взглянул на девочку-соседку по имени Байли, практически подавившись смехом. От рыжей буквально шёл пар, а изо рта вился её дух. К ней в лоб прилетел клочок бумаги, спасая её от взрыва мозга. «Тоже ничего не понимаешь, цундере?» Байли грозно зыркнула на Кацки, использовала причуду, что делает её пальцы сильнее и с щелчка закинула клочок обратно к отправителю в нос. Девочка ребёнок, хоть Кацки, видимо, не далёко то и отошёл, так что когда нос мальчика покрылся царапинками она застыла как деревяшка, не зная что сказать. Её рот то закрывался, то открывался, она махала руками, пытаясь извиниться, а Кацки просто поднял бровь, потирая саднивший нос. На самом деле, это довольно геройская причуда, почему же ей в каноне не уделили и капли внимания? Как и тому, что Рей учитель Изуку и Кацки? Так много вопросов и так мало ответов. Пока Кацки раздумывал, к нему на тетрадку аккуратно прикатилась бумажка, увесистее чем клочки, которые кидал он. На нём с сердечками, бабочками, плачущими смайликами и взрывами (М, какое разнообразие) коряво написано "прости". Мальчик взглянул на Байли, что уже практически плакала то ли от страха, то ли от смущения. «Всё хорошо»– раскрыв новый клочок бумаги, Байли просияла и расслабленно выдохнула. Прозвенел звонок и весь класс направился к учительскому столу сдавать листочки. Для Кацки и Байли это походило на поход в Ад, в то время как Изуку весело бормотала опенинг из аниме про Всемогущего (Если спросите Кацки – ужасное аниме, созданное только ради фетишистов на мужиков в латексе). Тест камнем упал в общую кучу. – Кацчан, не волнуйся,– Изуку мило сжала кулачки, подойдя по-ближе к другу,– Всё н-не так уж плохо. К тому же, с остальными уроками ты лучший по ш-шк-коле! Где-то на заднем плане умерла в моральном плане Байли, пока Кацки чувствовал безысходность. Он, чёрт возьми, будущий герой и нынешний линчеватель, пусть и не самый популярный. Почему он должен знать как пишутся эти чёртовы закорючки? Изуку на это просто нервно хихикнула, сцепив пальцы в замок. – Ну, м-может пойдём дом-мой?– Кацки кивнул, небрежно закидывая учебники в портфель. – Боженька, Ками, Будда, Макаронный Монстр, за что ты так со мной?– Изуку хихикнула, закидывая на плечо свой зелёный рюкзачок, но почувствовала лёгкий холод около плеча,– Тодороки-сан? – Кацки-кун, не мог бы ты остаться? Младший Бакуго с отчаянием на лице уставился на махающую ручкой Изуку и Байли, которая сочувственно прикрыла глаза. Прежде чем уйти на свободу, Байли отдала честь своему соседу и скрылась за дверью, оставив бедного взрывного мальчика с Холодной Королевой. Почему так? Тодороки Рей была хорошей, но, либо сыграло то время проведённое с Старателем, либо это характер от причуды, если кто-то из детей списывал, жульничал, обижал других – заканчивалось это встречей один на один в кабинете с температурой -10° напротив холодного взгляда. Кацки не понимал чем провинился, но ему неожиданно пришла идея выучить какую-нибудь молитву. – Рей-сан, что-то не так?– Кацки попытался как можно невинее улыбнуться,– Я бы хотел пойти домой с Изуку. – Да, конечно. Ты умный мальчик, знаешь?– Кацки активно закивал,– Да. Я очень устала, но даже так могу увидеть насколько плох твой тест. Вы с Байли-чан сдали его последними, и даже она справилась лучше тебя. – Простите,– ответ был похож скорее на предсмертный хрип, чем на ответ. – Ты хорошо справляешься на арифметике, каллиграфии, музыке, искусстве и на природоведении. Даже на пробном уроке английского языка ты стал лучшим,– Рей сузила глаза, пока в комнате медленно понижалась температура,– Но твой родной язык, японский, ужасен. Почему? – Без понятия, Рей-сан,– на этих словах Кацки икнул от прикосновения холода к лодыжке. – Передай своей матери, что вам надо сходить к школьному психологу. По многим причинам,– Рей многозначительно кивнула,– И к тому же, разве ты не знаешь, что учителей надо звать по фамилии? – Э-э...– Кацки нервно растирал замёрзшие пальцы, даже не глядя на собеседницу,– Просто мне кажется вам она не подходит. Я могу идти, Рей-сан? В комнате стало неожиданно теплее, что в присутствии усталой Тодороки не было возможным, по мнению Кацки. А с Старателем она практически всегда уставшая. Мальчик удивлённо взглянул вверх, на свою учительницу, и сомкнул губы в полоску. Беловолосая женщина будто постарела, смотря на свою руку с кусочком созданного ей льда. – Ты можешь идти, Кацки-кун,– Рей кивнула, заставляя Кацки дёрнутся,– Не забудь рассказать маме про психолога. – Вам бы самой к психологу сходить, а?– с губ сами собой сорвались слова, что дошло до младшего Бакуго только после совершённой ошибки,– Эм, ну, знаете, вы так устало выглядите, вот, да... Не бейте меня ледянным чайником, пожалуйста. Рей и Кацки выжидательно смотрели друг на друга, и смотрели бы ещё долго, если бы в класс не зашёл учитель, собиравшийся зайти за коллегой. – Ой, я не буду вам мешать, досвидания!– Кацки выбежал пулей в коридор, пихая неизвестного преподавателя в бок. – Невоспитанный мальчишка. Как вы его терпите, Тодороки-семпай? – Он не так уж плох.

***

Байли и Изуку дружили всяким меньше чем Кацки и Изуку, но они вдвоём были девочками, что обладало преимуществами. Да и Инко очень хотела, чтоб её дочь дружила с кем-то помимо взрывного мальчика. Зеленушка весело рассказывала подруге о недавних событиях в мире героев, которые при всём желании можно было просто посмотреть в новостях. – Предательство!– в Байли врезалось пушечное ядро, сбивая много и прихватывая рядом стоящую Изуку. Байли боязливо открыла глаза. Пушечным ядром оказался запыхавшийся и раскрасневшийся до чёртиков Кацки, который со слезами в уголках глаз обхватил талию девочки. Изуку при виде столь редкого вида, подползла ближе и провела ладошкой по колючим блондинсто-пепельным волосам. – К-кацчан, что случилось? Неужели т-ты так сильно испугался Т-тодороки-сан?– Байли непонимающе переводила взгляд с одного на другую. – Предатели! Вы бросили меня, сволочи! А ты вообще нанесла мне ослабительную травму!– Кацки сильнее прижался к обвиняемой им самим Байли,– Предатели! Я думал, что умру! – Кац-цчан! – Неужели, меня ждёт тоже самое?– Байли ужаснулась, необращая внимания на неодобрительные зырки зелёных глаз,– Хэй, Бакуго, встань с меня. Мы не бросим тебя... Изуку больше не бросит тебя. И ты сам виноват, что приставал ко мне во время урока! Девочки поднялись с пола, но Кацки буквально прилип к Байли и как ребёнок скулил от страха. Они всё-таки смогли отлепить его, заставить его переодеть обувь и выйти на улицу, но только с обещанием держать его за руку. Изуку пожалела, что мама не купила ей телефон – сфоткать бы такого Кацки! – Думаешь она его и вправду так сильно напугала?– Байли взглянула на Кацки, которого они вели за руку по улице. – М-может быть,– Изуку неловко склонила голову,– Когда нам было четыре и у меня не появилось причуды, он сначала за-задирал меня. А потом вдруг стал заботиться обо мне и даже и-извинился. – Получается внутри Бакуго мягкий как моти...– Байли посмеялась вместе с Изуку, пока тот, о ком они говорили прибывал в жутчайшем страхе. Связан этот страх с такой частью этого мира как шестое чувство развитое у всех практически с рождения. Когда кто-то говорит о них, они чихнут или их хватит озноб. Если кто-то будет долго смотреть на них или желать им зла, они это почувствуют. Тоже самое касается неловких моментов и ауры, что прямо сейчас и произошло. Во время неловких моментов аура сгущается и заставляет человека нервничать. Но Кацки к такому не привык, с чего бы ему вообще захотеть к такому привыкать. Он чувствителен. И стоило только Рей начать излучать самую низкую ауру неловкости, как шестое чувство у Кацки забило эпических масштабов тревогу. К тому моменту как Кацки таки смог "выбраться" он испытал практически паническую атаку. Его ноги не держались ровно, руки нервно сжимали всё, что попадалось, а ощущение мира ушло куда-то на задний план. Это продолжалось около десяти минут, прежде чем его мозг смог успокоиться. Кацки ведь уже говорил, как ненавидит клише, правда? Теперь он ненавидит их ещё больше.

***

– Пап, я дома! – А с матерью здороваться, сопляк?! – С тобой необязательно, ведьма! – Ах ты-...! Дома Кацки ожидали привычные споры с Мицуки и спокойная аура отца. Испытав на себе ужасы шестого чувства, отец казался ещё большим ангелом чем обычно. Сам Масару мягко улыбнулся, протёр очки и продолжил работать за компьютером, сидя на диване. – Ладно, сопляк, еда будет готова через пол часа. И попробуй только что-то вытворить,– Мицуки шлёпнула его деревянной ложкой по лбу, возвращаясь к готовке. Потерев ушибленное место, Кацки скинул кеды и рюкзак у входа, не задумываясь запрыгивая на диван. Телевизор показывал какой-то очередной фильм с героями, которые раздражали мальчика – в них не было и капли стоющего сюжета, только реклама героев, что в реальности потрулировали города. Был даже фильм с молодой героиней-кроликом Мируко, которая с таким недовольством играла роль, что Кацки от всего сердца посочувствовал ей. – Как в школе?– раздался мягкий голос отца рядом с ним. Кацки не пугался резких фраз от него – весь Масару сам по себе казался простым, обычным и плавным. Даже Инко, которая иногда приглашала в гости или заходила сама, могла напугать его, но отец – никогда. Возможно, это эффект его второстепенной роли, Кацки не знал, но был в полне доволен этим. – Нормально, хотя Рей-сан меня напугала до чёртиков,– врать Масару не имело смысла, в отличии от лжи по отношению к Мицуки. – Напугала?– Кацки убавил звук телевизора и пододвинулся к отцу под бок, чтобы посмотреть на его работу. – Ага. У меня очень плохо с японским, но хорошо со всеми остальными предметами, вот она и подозревает, что я псих. Неплохо,– Кацки фыркнул, смотря на панель неизвестного сайта для размещения книг,– А ещё она сказала нам надо сходить к школьному психологу. – Маме или мне? – Желательно тебе, но если выбора нет, то ведьма сойдёт,– Масару хмыкнул, продолжая работать. – Сходим в конце недели, хорошо?– Кацки нахмурился. Он собирался уже завтра начать исполнять план, а сейчас уже вторник*. Ну, он мог оправдаться, что нечаянно разозлился из-за японского и нечаянно использовал причуду, из-за чего опоздал. Может быть, они всё-таки успеют прийти к этому дурацкому психологу после того, как он схватит Курогири. – Да, конечно,– отец как-то подозрительно скосил на него взгляд, но Кацки отмахнулся от этого,– Что готовит ведьма? – Вроде бы острый Кацудон,– с кухни послышалась ругань,– Хотя нет, точно горелый. Только ей не говори, а то она меня убьёт. Кацки хмыкнул и спрыгнул с дивана, намереваясь помочь Мицуки с готовкой. Да, он маленький придурок, да, она его раздражает, но она всё ещё его мать и не то чтобы настолько плохая. Пол кухни чист, столы относительно тоже, и только плита беспрестанно звенела. Новая техника, которую им установили буквально неделю назад. – Чёртова машина, прекрати пищать!– Мицуки возмущённо пнула плиту, пока Кацки закатил глаза. – Эй, ведьма, ты её сломать хочешь? – Нашёлся тут умник! Сам тогда всё сделай!– Кацки засунул руки в карманы шорт и щёлкнул тумблером, заглушая звон,– Тц, умник. – Тц, тупая ведьма. – Чего ты сказал, сопляк?!– Мицуки с оскалом подхватила сына, зажимая его изгибом локтя. – Отпусти, сдаюсь, задушишь!– вокруг шеи так и не ослабили хватку,– А папа сказал, что сегодня ты точно приготовишь горелый кацудон! –Чего?!– Кацки таки получил свободу, наблюдая как красноглазая фурия бросает через прогиб Масару. – Ну серьёзно, ведьма же...– Кацки встал с пола и почесал ожог на щеке. Решив не задерживать обед из-за агрессии собственной матери, он открыл шкаф, вытащил тарелки, аккуратно протерев из полотенцем, и стал накладывать рис. Еда за последние годы не становилась хуже, чему младший Бакуго мог только радоваться. От свинины привычно вился видимый запах. – Ведьма, отстань от отца! Я наложил еду!– три тарелки на примерно равном расстоянии друг от друга за столом, рядышком столовые приборы и стаканы. – Эй, а почему его ты зовёшь "папой", а меня ведьмой?!– Мицуки обиженно села на своё место, пока Масару достал из холодильника упаковку сока. – Мицуки, успокойся, он так проявляет свою любовь,– Кацки усмехнулся, на что женщина надула нижнюю губу. – Стань нормальной, тогда и буду звать мамой,– Кацки с весельем показал язык. – Мелкий наглец, да я тебя сейчас-!...– Мицуки за плечи остановил нервно смеющийся Масару,– Аргх! Блин... Так нечестно! – Я всегда так говорю, когда у нас очередной тест по японскому. – Кстати, Кацки надо будет сходить к школьному психологу. – Пф, ну и кого ты там убил? – Пока никого, но возможно, только возможно, первым будет психолог. – Кацки. – Ха, мой сын! – Я твой чертёнок, ведьма, не путай. – Ой, замолчи, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.