ID работы: 10449112

Сказ о синем драконе.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Inndiliya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На краю большого-пребольшого живописного леса, кишащего множеством разного зверья, на обрыве самой высокой скалы стоял прекрасный замок. Небесного цвета, словно усыпанный драгоценными камнями, он искрился и переливался под настойчивым лучами яркого солнца, словно заснеженная вершина. И жил в том замке одинокий дракон. Он был умным и добрым, но боялся, что может испугать других своим видом. Поэтому каждый день он превращался в маленького лиса и отправлялся в лес в поисках друзей.  Однажды во время очередной прогулки по лесу, он угодил в охотничью ловушку. Лапа лиса оказалась зажата острыми зубцами капкана, и без помощи ему было не выбраться. Он лежал и тихо поскуливал, но сил, чтобы обратиться обратно в дракона, у него не нашлось. Мимо проходил молодой путник. Заметив в густых зеленых кущах раненого лиса, он остановился. Путник с лёгкостью помог лису выбраться, одним движением разжав дуги капкана и освободив зажатую лапу. Лис посмотрел на путника и, поблагодарив его на понятном языке, захромал в сторону замка. «Волшебный?» — подумал путник и пошёл следом за прихрамывающим лисом, решив его проводить. Они молча добрались до края леса, и когда сквозь пушистые ветви деревьев показался мерцающий замок, путник спросил: — Это твой дом? Лис, оглянувшись, кивнул. — Зачем тебе такой большой дом? Лис остановился и рассказал, что на самом деле он дракон и может принимать любую форму, какую ему захочется. Дракон думал, что после его рассказа путник с дикими воплями убежит обратно в лес, но тот лишь молча смотрел на лиса и будто ждал чего-то.  Тогда лис отошёл подальше, встрепенулся и предстал перед путником в своем истинном облике.  Переливаясь всеми оттенками синего, чешуя ярко сверкала перламутром, большие крылья бирюзового цвета, гордо расправленные, словно светились, пропуская сквозь себя яркие лучи, а длинный хвост опустился на землю возле ног путника, поднимая небольшое облако пыли. Вскинув голову, путник увидел добрые ярко-бирюзовые глаза с жёлтыми крапинками и вертикальным зрачком. Открыв рот в немом восхищении, путник смотрел, часто моргая и словно не веря своим глазам. — Боже, ты прекрасен! — отойдя от шока, воскликнул он. Будто очнувшись от этого вскрика, дракон моргнул и взглянул на путника, словно видел его впервые. Перед ним стоял, смотря удивленными голубыми глазами, высокий парень с золотистыми вихрами на макушке, пухлыми розовыми губами и острыми скулами. Точно сошедший со страниц старой русской сказки добрый молодец. «Это ты прекрасен» — подумал про себя дракон, а вслух спросил: — Как твоё имя? Путник, еле шевеля губами от изумления, прошептал: — Влас, — и подойдя ближе положил ладонь на прохладный чешуйчатый нос меж раздувающихся от волнения ноздрей, сказал уже громче: — Я должен тебе кое-что показать. И со словами: «А теперь летим к самым небесам», Влас забрался на шею к дракону и ухватился за переливающиеся сапфировые рога. Взлетев ввысь и промчавшись сквозь ворох бело-серых туманных облаков, дракон замер в удивлении. Перед его взором раскинулся воздушный город с такими же искрящимися в солнечных лучах разноцветными замками и множеством других драконов — свободных, величавых, не прячущихся ни от кого. — Смотри, ты не один такой, — сквозь шум ветра услышал дракон. Переполненный чувствами, он ринулся вниз, решив, что достаточно открытий для одного дня. Приземлившись и дождавшись, пока Влас спустится с его шеи, дракон обернулся красивым рыжеволосым юношей и подошёл к путнику. Длинные волосы развевались на ветру, а все те же бирюзовые глаза с вертикальным зрачком смотрели в упор. Они стояли на расстоянии вдоха, и мир вокруг будто перестал существовать и время остановилось. Остались лишь глаза напротив, в которых умещался весь этот мир. Влас положил руку на раскрасневшуюся щеку стоящего перед ним парня, провёл подушечкой большого пальца по нижней губе и, переведя взгляд с глаз на губы и обратно, тихо спросил: — Как твоё имя? — Эрион, — еле слышно прозвучало в ответ. Это было начало истории. Большой истории любви дракона и человека. Путник и дракон, дополняя друг друга и поддерживая, познавали вместе  этот мир: гуляли по лесу средь зверья, на ярмарках в близлежащих людских деревнях и парили в небесах под самым солнцем, исследуя драконий город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.