ID работы: 10449224

Полный попадос

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

\\\///

Настройки текста
По дороге обратно в тело, душа Гарри столкнулась с чьей-то другой душой. И по ошибке эта самая другая душа вселилась в тело Гарри. Но обо всем по порядку. Был чудесный серый будний день. Пропитанное меркантильностью своего бытия человечество, как обычно, прожигало свою жизнь в никуда, гоняясь за призраком удушливых амбиций. Что еще более отягощало жизнь части обывателей планеты, так это последний день экзаменов. Несчастнейшие старшеклассники, проведшие в состоянии сомнамбулы — кто последние три месяца, кто лет, были уже на пределе. Психика отказывалась вывозить то давление, что оказывали на чье-то будущее несколько аккуратных циферок, поставленных на важную бумажку. И эта конкретная часть человечества жила… скорее уж существовала по принципу: «нервы сдадут, и мы за ними!» Что ж. Вот и еще одна несчастная душа последовала вслед за своими усопшими нервами. Говорили ей как-то: отложи свои тетрадки, забудь обо всем всего на полчасика, дай отдохнуть себе и своей психике. Но и такие маленькие наставления, и советы походить немного к психологу, были жестоко проигнорированы. Зачем тратить несколько часов в неделю на то, что не прибавит практических знаний по предмету? А сэкономленные деньги можно ведь потратить на новые учебные пособия и справочники! Ну, и вот… Уже не один месяц подававший тревожные сигналы организм сдал… Как и завещали. Только вылетевшая из тела душонка оглядывала до недавнего момента собственное тело. «Тц… Зря учила что-ли?» Кто-то после смерти горюет об оборвавшейся так внезапно жизни, о родственниках, любимой собаке и несбывшихся мечтах… Но эта конкретная душа уже реально задолбалась, хватило ей. «Ебучая химия, чтоб ей… Сраные реакции и иже с ними… Хорошо хоть сейчас, а не после пяти лет универа». Услышь эти сетования кто-то другой, обязательно задался бы вопросом, что не так с этой прекрасной юной девушкой, так рано покинувшей физический мир. «В гробу я видела эти ваши экзамены… Ах, да. Ну и плевать, отдохну теперь хоть. Где там этот ваш рай?» Год назад у несчастной ученицы скончалась учитель, преподававшая алгебру и геометрию, так что… «Я в котел к этой мегере не полезу, так что без глупойстей, кто там меня куда вести собрался!» — решила предупредить она. Словно что-то сверху услышало эти слова, и ее куда-то потащило. Полюбоваться разнообразием пейзажей не выходило, так как вокруг было лишь однотонное пространство, но вдруг… «Че за?..» Какая-то лютая хрень быстро приблизилась к ней, и последовал ощутимый толчок. Словно дух выбило. На самом же деле его скорее уж «вбило». «Твою мать. Уроды. Больно-то как, » — было первой мыслью. Но впереди счастливицу ждала еще куча сюрпризов. — Пхе, тьфу, буэ… Че за херня?! — почему-то вновь приобретенное, тело стало отплывываться от земли. — Че, до гроба донести было сложно? Мрази… После этого тело приподнялось и стало оглядываться. — Лес, — констатировало оно очевидное. — Как великодушно. Биологию завалила, что ли? Эх, генетика… Но потом голова оного повернулась, и… — Охох, да тут ошиблась не я, а, кажется сама природа… Сама «ошибка природы» на миг опешила. — Эй, урод! Будьте так любезны, верните меня обратно! — попросила заплутавшая душа, уверенная в том, что ее закинуло куда-то не туда. — Авада Кедавра! — на автомате кинул охреневший от такой наглости Лорд. На счастье души, она наконец продолжила свой прежний путь, и тут… Бам! Кажется, все тот же упертый субъект отправил ее по обратной траектории. Вновь очнувшаяся на земле, но теперь вдобавок еще и с разного вида травой в зубах, душа бывшей примерной ученицы не выдержала: — Сука! Да вы, блядь, издеваетесь! Чтоб вас всех говном по стенам размазало! Дайте мне уже умереть, наконец, нормально!!! Немая сцена. Волдеморт аж палочку выронил. Малфой в обмороке. Пожиратели в растерянности: что делать? — БУДЬ МОИМ СЫНОМ! — закричала Беллатриса. Нарцисса упала вслед за мужем. Где-то высоко на небе Дамблдор, только окончивший свою пафосную речь, стал фейспалмить. Ну и для чего он тут распинался? А новоиспеченный Гарри все бесился: — Руки вроде из того места, в отличие от лица, но нет, надо же именно на мне накосячить! Дайте, блин, уже палочку! Откуда-то со стороны пленников таки-прилетела в него палочка. Попала правда по лицу, но не в глаз — и то хорошо. — И так, смотри. Мастер-класс, показываю только один раз. В фильме было так: берешь палочкой, потом махаешь вот-так и… АВАДА КЕДАВРА! Ну все, теперь твоя очередь. Однако Волдеморт, непобедимая гроза волшебного мира, Темнейший Лорд, запугивающий страну на протяжении полувека, был настолько ошеломлен происходящим, что незаметно даже для себя пал жертвой непростительного. Все замерли. Малфои, на их счастье, приходить в себя так и не собирались. Никто не мог поверить своим глазам. — Мой мальчик вырос! — умиленно прокричала безумица. — А теперь Круцио! КРУЦИО!!! — стала скандировать она. — Пф… Круцио. Вы бы попробовали пойти химбио сдавать, я б посмотрел. Поттер, ну надо же… После разбора заданий во второй части экзаменационной работы сложить два плюс два было проще простого. Смотрела она как-то… Не впечатлилась. Однако теперь… Мир алогичности открывал доселе недоступные возможности. На чем там Дамблдор дохайпил до всех своих стопятьсот званий? — Я ПОБЕДИЛ ВОЛДЕМОРТА!!! — заорал он, что есть мочи. Его возглас подхватили и другие волшебники, после чего подхватили на руки и стали нести аки Симбу до астрономической башни. «Главное чтоб не выронили» — нервно подумала подселенка. «А то и упаду как Дамблдор, так и не успев подняться»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.