ID работы: 10449639

Королевна

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Я пел о богах и пел о героях, О звоне клинков и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, Мне клекот его заменял молитвы.

       Музыка — моя душа. Всю свою жизнь я посвятил ей и странствиям. Я помню, как попал в одну маленькую полузаброшенную деревушку, которая находилась неподалеку от гор. Что случилось после я помнил смутно.       

Мне бы вспомнить, что случилось Не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, И нет моей душе покоя.

       Лишь помню пелену тумана, и боль, которая пронзила каждую клеточку моего тела. А потом появилась Она. Я помню, как прекрасная девушка склонилась надо мной, и ее светло-голубые глаза. Я пробурчал что-то неразборчивое, попытался подняться, но она тихо прошептала:        — Тихо. Тебе нужен отдых, — и голос ее — точно переливы сотни колокольчиков. А за спиной у нее — огромные белоснежные крылья.        Прекрасная Королевна. Хозяйка этих гор. Твой мир — засыпанный снегами, замерзший во льдах. Невероятно красива — бледная кожа, выразительные светло-голубые глаза и белые-белые, как снег, волосы. Шелковое платье с вышитыми на нем золотыми нитями узорами и с длинными рукавами. О, как ты танцуешь, королевна! Рано утром, когда над пиками гор только-только всходит солнце. Двигаешься плавно и изящно, взмахивая шелковыми рукавами и напеваешь песню на давно забытых языках.        Ты помогла. Спасла меня. Это я знаю наверняка.        Я пел тебе под полной луной, а ты смотрела на меня и улыбалась. Помню, как провел рукой по твоим крыльям, коснулся мягкого оперенья  — о, как бы мне хотелось летать! Также, как ты — легко взмывать в небо, прочь-прочь от всех тревог и печалей этого мира. Познать, что такое — настоящая свобода.        Я б отдал все, что было у меня, чтобы быть с тобой. Остаться здесь, в этих горах. На вечность.       

Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, Но, может, тебя… Но, может, тебя, но, может, тебя И на свете нету Королевна».

       Но мне пришлось покинуть твой мир, где есть только заснеженные пики гор, голубое небо и белые-белые облака. Как — не помню. Помню лишь твою ослепительную улыбку и легкое, невесомое прикосновение твоих пальцев к моей щеке.        Ты исчезла, Королевна.        Осталась лишь в моих снах, в обрывках воспоминаний, которые я видел каждую ночь. Отчаянно пытался собрать все воедино, отыскать к тебе дорогу вновь.       

Каждую ночь я горы вижу, Каждое утро теряю зрение.

       Порой ко мне в голову закрадывается страшная мысль — а существуешь ли ты на свете, прекрасная Королевна?        Встретимся ли мы с тобой, или же ты останешься лишь в моих снах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.