ID работы: 10449727

Отдых с невестами

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11. Фестиваль Фейерверков. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      — Что стоишь, давай звонить им. — Сказал Футаро в сторону замешкавшейся Нино — Может вы успейте посмотреть их все вместе.       — Д-да… Ты прав. — Проговорила очнувшиеся Нино и начала звонить всем сестрам. Первой ответила Ёцуба. — Ёцуба! Ты сейчас с сестрой Футаро? Фейерверки уже начались, ты где? У циферблата? Ждите там, я скоро заберу вас.       — Эй, Нино, это не Ичика там? — Спросил Футаро у нее и указал в толпу под ними.       — Что?.. — Спросила Нино и посмотрев в указанную сторону увидела первую из сестер Накано — Ага, это Ичика! Но почему она не ответила на звонок?..       — Может она его не услышала… — Сказал Футаро и повернувшись в сторону Нино, увидел у нее встревоженное лицо. Она набирала телефон Ичики и неотрывно смотрела в ее сторону. — Ладно, пойду приведу ее. Что-то мне подсказывает, что будет лучше, если я приведу ее собственноручно.       — Спасибо, Футаро… — Негромко поблагодарила его Нино, когда он отошел подальше. Футаро спустился с крыши магазина и побежал в сторону Ичики.       — Ичика. — Негромко позвал ее Футаро — Пошли, Нино тебя ждет на крыше магазина.       — Я перезвоню. — Сказала Ичика в трубку и повернулась в сторону Футаро. Он начал протягивать свою руку в ее сторону, но неожиданно для него, его руку перехватили.       — Кто ты тако… — Только начал задавать свой вопрос мужчина с усами, но Футаро его опередил. У него развился рефлекс от его четвертого ученика, который постоянно хватал его за руку. То есть Футаро перехватил руку и перекинул его через плечо и зафиксировал в неудобном положении. Ичика начала хлопать своими глазами в удивлении, ее репетитор перекинул мужчину через плечо ни секунды не раздумывая.       — Ой, простите, у меня рефлекс на неожиданные хватания за руку. — Футаро отпустил мужчину и начал извинятся. Он поклонился — Приношу свои глубокие извинения.       Футаро поднялся и повернулся к Ичике, но не увидел ее. Он позвал ее, но она не ответила. Он начал осматриваться по кругу и увидел похожее кимоно. Он развернулся всем телом к ней, но вместо Ичики увидел Мику.       — Мику, я удивлен, что ты смогла найти меня. — Сказал Футаро в сторону Мику и взял ее за руку, чтобы толпа не оттеснила их друг от друга.       — Просто ты выделился… — Сказала Мику и немного смутилась от контакта.       — Вот как?.. — Почесал Футаро свою щеку в недоумении — Ладно, неважно, пошли, нам надо поймать Ичику.       — Ах… Постой! — Крикнула от небольшой боли Мику. Футаро резко остановился и с беспокойством посмотрел на нее. Мику выдвинула свою ногу, чтобы оказать синяк. Она получила его, когда в давке ей наступили на ногу. — Болит… Моя нога… Я не могу быстро идти. Футаро, ты беги вперед.       — Эх, залезай мне на спину — Со вздохом сказал Футаро и повернувшись к ней спиной, присел. Мику издала удивленный звук, но смущаясь залезла на него. Футаро встал и понес ее в сторону магазина. Мику испытала много смущения и еще какого-то незнакомого чувства. Она прижалась к его спине и прикрыла глаза. Когда он донес ее до лестницы, то он поставил ее на ступеньки и сходив за тряпкой, перемотал ногу.       — Так должно быть полегче… — Сказал Футаро после перевязки и посмотрев на нее спросил — Можешь идти?       — Да. Спасибо за помощь, Футаро… — Поблагодарила его Мику и протянула свою руку в его сторону, чтобы он помог ей подняться. Футаро взял ее за руку и уже собирался отвести Мику на крышу, как его прервал голос.       — Добрый вечер… Мы опрашиваем людей об этом фестивале… — Сказала молодая девушка в форме репортера и с блокнотом в руках.       — Простите, но мы спешим… — Решил отклонить их просьбу Футаро. Он уже начал тянуть Мику в сторону магазина, как его опять прервала девушка с блокнотом.       — Только один вопросик!.. — Решила узнать у них ответ хотя бы на один вопрос репортер. — В каких отношениях вы состоите с этой девушкой?       Футаро с Мику испытали много смущения, услышав этот вопрос. Футаро уже собирался нагрубить им, но рука Мику остановила его. Они переглянулись и он вздохнул, ответил им немного раздраженным тоном.       — Она мой друг детства. — Ответил им Футаро, чем шокировал Мику. «Когда это они стали друзьями детства?» Задавалась вопросом она. Она посмотрела на него взглядом требующим объяснения. Футаро заметил его и ответил взглядом, что объяснит потом.       — Вот как… — Сконфуженно проговорила репортер и начала говорить себе под нос — Я думала, что вы парочка…       — Если и будем, то это не ваше дело — Отрезал Футаро и репортер поняла, что говорила она недостаточно тихо. Лицо Мику залилось краской краской от слов Футаро. Девушки, которые задавали вопрос смутились и быстро ушли в обратную сторону от них.       — Футаро, то что ты сказал им… — Робко потрогав его за рукав, спросила Мику.       — Давай я после фестиваля вам все объясню? — С надеждой спросил у нее Футаро — Нам сейчас надо остальных твоих сестер найти.       — Договорились. — Решила согласиться с ним Мику и посмотрев на толпу заметила знакомое кимоно — Футаро, смотри!       — Ицуки! — Проследив своим взглядом в указанную сторону, он увидел пятую сестру и тут же позвал ее. Девушка услышала знакомый голос и тут же обернулась. Она испытала огромное облегчение, когда увидела Футаро и Мику. Она тут же начала подходить к ним.       — Слава богу… — Первое что сказала Ицуки, когда подошла к ним. — В этой толпе крайне трудно найти хоть что-то.       — Отлично, осталась только Ичика — Сказал Футаро довольным тоном — Давайте я вас проведу до перекрестка, где находится магазин и побегу искать ее.       Футаро взял на руки Мику и подождав, пока за него ухватиться Ицуки, повел их в нужную сторону. Когда они подошли к переулку, Футаро отпустил Мику и начал отходить обратно в толпу, для поиска последней из сестер. Но стоило ему зайти за поворот, как сзади него раздался неожиданный голос.       — О, молодец. Ты смог найти их. — Этим голосом оказалась Ичика, что тайно следила за ними. Она с осторожностью взяла его за руку и повела в другую сторону от нужного им магазина. — Ты видел фейерверки? Это было великолепно, не так ли?       — Ты что творишь? — Позволяя ей увести себя, спросил Футаро — Разве ты не хотела посмотреть фейерверк с остальными?       — Ха-ха. — С улыбкой засмеялась Ичика и повела его в подворотню между домами. — Все нормально, нормально.       Футаро посмотрел на лицо Ичики и покачал головой. Ему совершенно не нравится ситуация, которая сейчас складывается. Он позволил ей увести себя, чтобы понять, зачем она убежала от остальных.       — На счет Фейерверков. Мне нужно чтобы ты сохранил это в секрете. — Прижав Футаро к стене между домами проговорила Ичика. Футаро посмотрел на нее с удивлением на лице. — Я не смогу посмотреть их с остальными.

***

      — Где их носит? — Раздражённо сказала Нино, когда до конца фестиваля оставалось считанные минуты — Время почти вышло…       — Да ладно тебе, Нино, не паникуй. — Начала Ицуки успокаивать свою сестру. — Ты же знаешь настойчивость Футаро, наверняка он уже нашел её и ведёт сюда.       — Что-то я сомневаюсь в этом… — Не слышно проговорила себе под нос Нино. — Мику, твоя нога уже прошла?       — Вроде… — Мику отодвинула пакет со льдом от ноги и посмотрела на синяк, что под его действием почти прошёл.       — Отлично! — Радостно сказала она и начала рассказывать свой план — Ты сможешь найти его? В возможность Ицуки заблудиться в прямом коридоре я не сомневаюсь, а просить Ёцубу вообще бесполезно, сразу отвлечется и убежит туда, где интереснее.       — Эй! — Праведно возмутилась Ицуки — Мой топографический кретинизм не настолько запущен!       — Значит ты признаешь, что он у тебя есть? — С улыбкой начала подразнивать ее Нино. Лицо Ицуки залилось красной краской от смущения, ведь до этого момента она всячески отрицала его наличие. Мику посмотрела на них и легонько улыбнувшись, начала поиски Футаро с Ичикой.

***

      — Мне нужно идти… — Сказала Ичика серьезным тоном в лицо Футаро, на что он вопросительно приподнял бровь. — Поэтому я не могу посмотреть на фейерверки со всеми. Между ними повисла чуть напряженная пауза, пока Ичика не прервала ее с небольшой улыбкой на лице.       — Мы же все равно на одно лицо, так что никто не заметит, если кто-то уйдет. — Чеша свой затылок сказала Ичика.       — С чего ты это взяла? — Хмуро спросил ее Футаро, но Ичика уже развернулась к выходу и начала уходить.       — Прости, меня уже ждет кое-кто. — Сказала Ичика и помахала рукой ему через плечо.       — А ну-ка, постой! — Крикнул ей Футаро. Ичика чуть дернулась от приказного тона и повернулась лицом к нему. — Объясни мне поподробнее, почему ты бросаешь своих сестер в этот важный для них день?       — С чего бы я должна объяснять тебе что-то? — Повернулась к нему всем телом и состроив заинтересованное лицо, спросила у него Ичика. Футаро посмотрел на нее в ответ. — С каких пор тебе стали интересовать мои личные дела? Ты мой репетитор и только.       — Ты сейчас серьезно? — Спросил у не Футаро, но посмотрев на лицо продолжил. — Хотя неважно, если хочешь портить отношения с семьей, кто я такой, чтобы тебе запрещать…       — Ох, прекрасно. Ты наконец-то понял это. — С улыбкой заключила Ичика и продолжила свой путь на выход. Когда она выглянула из-за переулка, то улыбка пропала с ее лица — Ох, нет…       Футаро заинтересовался, из-за чего Ичика начала паниковать. Он подошел к ней и тоже заглянул за угол. Он сразу заметил мужика, которого перебросил через плечо не так давно.       — Разве он не с тобой? — Спросил Футаро у нервничавшей Ичики.       — Это мой коллега. — Ответила на вопрос Футаро она и начала отходить обратно в переулок.       — Похоже, что он ищет тебя, Ичика. — С интересом смотрел на блуждания мужика Футаро и из-за этого не заметил маневра Ичики. Неожиданно для них, он стал идти в их сторону.       — Черт! Он идет к нам! — С легко читаемой паникой на лице проговорила Ичика. Она дернула Футаро на себя и затащила его в переулок. — Что нам делать… Я сбежала посреди рабочего дня, так что он очень зол сейчас.       — Мне то откуда знать… Это твой коллега, ты должна знать его лучше. — Сказал Футаро ей. — Можем в конец переулка отойти, если не хочешь попасться ему.       — У нас нет времени! — Паникую сказала Ичика и неожиданно для Футаро, прижалась к его груди и прислонилась к стене. Коллега Ичики заглянул туда, но увидев парочку, которая обнималась, потерял интерес. Он присел и достав телефон начал в нем копаться.       — Эй… — Неловко позвал Ичику Футаро. Она посмотрела на него — Как долго мне тебя еще обнимать надо?       — Прости, еще немного. — С легко ощутимой неловкостью ответила ему Ичика. Он посмотрел на нее и начал немного оглядываться.       — Надеюсь тут не будет Михары… — С надеждой проговорил Футаро. Ичика посмотрела на него с вопросом в глазах. — В средней школе, стоило мне обнять подругу, как она выпрыгивала откуда-то и фоткала нас. Мне стоило много усилий объяснить всем остальным, что мы не парочка. И так каждый раз…       — Хе-хе. — Хихикнула Ичика, когда услышала опасения Футаро — Ну, тут ее быть не должно, но если что, у тебя есть опыт…       — Смейся, смейся… — Сказал Футаро в сторону смеющийся Ичики и наклонившись к ее уху продолжил — Но, что если про эти обнимашки услышит Нино или, не дай бог, Ёцуба?.. Ты только представь, что они сделают с нами…       Футаро смог сполна насладиться своей местью, когда увидел выражение лица Ичики. Оно выражало смесь смущения от дыхания Футаро на ее ухо и опасения от его слов.       — Алло. — Неожиданно для них, раздался голос от коллеги Ичики. Они совсем позабыли про него. — Тут возникли некоторые трудности. Но съемки прошли хорошо.       — Чего? Съемки? — Удивленно посмотрел в ту сторону Футаро и перевел свой взгляд на Ичику — Так твоя подработка…       — Он фотограф. — Посмотрела на своего коллегу Ичика из-за плеча Футаро. — Я с ним работаю.       — Так ты его ассистент… — Удивленно протянул Футаро. Он не мог взять в толк, чем эта ленивая девушка может там делать.       — Ага… — Согласилась с ним Ичика, но глаза отвела в сторону. Футаро не заметил этого движения, так как продолжил следить за мужиком. — Сначала делаешь фотографии, а потом редактируешь их, чтобы сделать их лучше. Для меня нет более интересного, чем эта работа.       В голове Футаро сразу сработал звоночек, ведь хоть и знает он ее немного, но успел понять, что она та еще лентяйка. А работа с редактированием требует усидчивости и внимательности. Он еще мог бы поверить, если бы это была Ицуки, но ни как не Ичика.       — Ты уверенна, что хочешь работать в такой напряженный период? — С интересом спросил у нее Футаро — Ведь тогда ты не сможешь сосредоточиться на учебе и твой выпуск из школы будет под вопросом.       — Футаро, что движет тобой учиться так усердно? — После вопроса Футаро, Ичике стало интересно из-за чего он так много учится, чтобы понять, надо ли ей эта учеба. Футаро посмотрел ей в глаза и подумав секунду ответил.       — Все просто. Это…       — Так вот ты где, Ичика! — Прервал ответ Футаро коллега Ичики. Они повернулись к нему, думая что он понял кто обнимается, но он смотрел в другую сторону. Он быстро пошел в ту сторону. — Что ты тут делаешь? Я выслушаю твой извинения позже, нам пора работать!       — А?.. Чего?..— Внезапно перед глазами Ичики и Футаро появилась Мику, которую за руку тащил мужик. Они сильно удивились.       Футаро быстро взял себя в руки и растолкал Ичику. Ичика быстро поняла, что ее коллега перепутал сестер и уводил не ту. Футаро быстро сориентировался и побежал за ними. Он быстро повернул за угол и начал разглядывать толпу, пытаясь найти Мику. Он разглядел их и поспешил к ним.       — А. Это. Я не Ичи… — Пыталась сказать мужику Мику, но из-за спешки никак не могла вымолвить до конца. Внезапно Футаро вырвал руку Мику и прижал к себе. Она посмотрела на него удивленным и благодарным взглядом. Мужик потеряв руку своей коллеги, посмотрел назад и увидел Футаро.       — Ты… Что ты… — Никак не мог сформулировать свой вопрос он. — Ты кто вообще такой?       — Я ее близкий друг и репетитор! — Ответил Футаро ему — И я забираю ее.       Повисла напряженная пауза. Футаро смотрел на мужика с прищуром, а Мику в его руках смотрела на него удивленным взглядом и небольшим румянцем на щеках. Сзади их стояла Ичика с шокированным лицом. Она полностью потеряла нить разговора.       — Ч-что ты только что сказал? — С небольшим возмущением сказал мужик на слова Футаро.       — Присмотритесь, это не Ичика! — Начал просвещать о его ошибке Футаро, но мужик не стал слушать его слова. Ичика все еще отходила от шока.       — Как будто я спутаю это лицо с чьим-то еще! И теперь поторопитесь… — Сказал он повышенным тоном — И верните мне мою прекрасную модель!       Мозги Футаро на секунду зависли, но потом он повернулся к Ичике и сказал тихим голосом.       — Так ты не снимаешь и редактируешь… — Сказал Футаро потихоньку повышая голос и смотря на лицо Ичики, что начала отворачиваться от его взгляда. — А тебя снимают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.