ID работы: 1044977

Firework

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я зашла в комнату, Маришка разбиралась на столике. - Где была? - Я? Я с ребятами встречалась. - А что там? - Да, у Юли скоро денька, вот про подарок думали. - Черт. Я знала, что она забудет. Я переоделась и легла спать. Я была еще под впечатлением от вечернего поцелуя. Честно сказать, это был мой первый поцелуй. Я легла на подушку и закрыла глаза. Снилось мне нечто странное.. Яркий белый свет слепил глаза, которые я пыталась закрыть, но ничего не получалось. А из моей груди, как в тот раз, выпрыгивали искры, искры от фейерверка или бенгальских огней. Чуть позже мои глаза привыкли к яркому свету, и я твою мать, поняла. Это, тот же самый коридор.Я позже разглядела сквозь свет два стула, и конечно же, девушку, сижящую на нем. На ней были солнечные очки, и еще одну пару она протянула мне. - Детка, что ты тут устроила! Я поражена! - восклицала девушка. - Я знаю, что случилось что-то невероятное. - Ты абсолютно права. Случилось. И знаешь, сказать "невероятное" в моем случае, значит, ничего не сказать. - Так, не тяни кота за хвост! - Мы целовались. Подожди, откуда тут кот? По полу расхаживал серый кот, тоже в солнечных очках, кстати. - Прости, мне не было куда его пристроить, вот я и принесла его сюда. - Ну ладно, он милашка, пусть остается. - Стоп. Ты сказала.. - Да, мы целовались. - Боже, детка, значит, это свет любви! Малышка, ты, черт подери, фейерверк! - Я знаю, - сказала я. - Кто он? - Помнишь Гошу? - С вечеринки? - Да, да, Маришкин друг. - Ой, а я вижу у нас тут роман намечается.. - Нет, нет никакого романа! - отрицала я. - О Боже. Девочка, признай, он тебе нравится? - Я, я даже не знаю. Возможно. Девушка улыбнулась. - Правда, есть один нюанс. - И какой же? - Ну, мы почти друг друга не знаем. - Эх, как будто это что-нибудь меняет! Ты что, не слышала о любви с первого взгляда? - Я не верю в нее. - Глупая ты. - Не обзывайся! Девушка ухмыльнулась - Ребенок, ей Богу. Все будет у тебя. - Ты уверенна? - О Боже, да я всегда уверенна, я ведь.. - Кто? - Никто. Никто. - Кстати, у меня сюрприз для тебя. - Да? - Ага, пошли. Мы прошли в угол, там стояли две краски - фиолетовая и оранжевая. И лежало две кисти. - Теперь, когда комната светлая, как никогда, мы можем придать ей краски. - Но краски же всего 2. - И что? Все краски будут, поверь. - Ладно, приступим? - Конечно! - она подмигнула мне. Мы взяли кисти и краски в руки. Через некоторое время на стенах красовались пятна краски, а мы смеялись от души. Ох, никогда я не видела таких гримасс, как делала она. Я заливалась смехом. Через некоторое время вся комната была в краске. Даже коту досталось. Мне стало так хорошо. Все вокруг наладилось. Прозвенел будильник, но я была еще во сне, хоть и слышала его. Мы скоро попрощались, я закрыла глаза во сне и открыла уже в реальности. Я открыла глаза. Медленно поднялась с кровати, потянулась. Взглянув на часы я поняла: я проспала. - Говно! Моя пара должна была быть через 15 минут. У меня еще есть шанс не опоздать. Я скоро оделась, почистила зубы, закинула в сумку все, что нужно на учебу и работу и вылетела из общаги. На пару я все-таки опоздала, но не так много. Я села на свободное место, достала тетрадь и начала работать. Вдруг я увидела смс. Она была от Гоши. Я вспомнила вчерашний вечер и улыбалась, как идиотка. Я открыла смс-ку. "Привет. Надеюсь, не спишь?" Она заставила меня ухмыльнуться. Не знаю, как другие, а я никогда не пропускаю пары. "Нет, я на паре" - ответила я. "О, ну это правильно, молодец. Не хочешь вечером куда-нибудь сходить?" Я покраснела. Моему удивлению не было предела. Я ведь никогда не ходила на свидания, т.к. не привлекала внимания парней. "Ну, я даже не знаю..." - набила я. "Значит, я встречу тебя после работы." Стоп. Откуда он знает, где я работаю? Может, я познакомилась с маньяком? "Откуда ты знаешь?" Ответ последовал незамедлительно. "Магия Хогвартса." Я отложила телефон в сторону. Ладно, встретит, так встретит. Все. Когда кончились пары, я вошла в метро и поехала на работу. Там я была немного растерянная, но вроде бы все было нормально. Я вышла из здания, Гоша уже ждал меня. Черт, мне было страшно. - Ну, привет. - Привет, - сказала я. - Откуда ты.. Я не успела договорить, как он ответил: - Не думай об этом. - Ладно, - сказала я немного дрожащим голосом. - Куда мы пойдем? - Я не знаю... - Хорошо. Мы пойдем в кафе. - Ладно. Он повел меня в кафе и заговорил со мной. - Как дела? - Нормально. А у тебя? - Хорошо. Ты сегодня не такая, как вчера вечером. - Меня немного сбило с толку твое предложение. - Немного? - Немного. - Ты давно ходила на свидания? - Я не ходила на них. Гоша посмотрел на меня, а потом сказал: - А ты интересный экземпляр. - Наверное... Мы остановились. Я подняла глаза. Сверху красовалась надпись "Кантата". Вероятно, название кафе. - Нам сюда. - Хорошо. Я зашла внутрь. Вокруг было много столиков на двоих. Твою мать. Больше всего я боялась, что он поведет меня в такое место, но ладно. Нужно успокоиться. - Садись. Я присела. Надо было начать разговор. - Сколько у тебя было девушек? - ляпнула я. Нет, почему именно этот вопрос?! Я не могла начать разговор нормально?! Видимо, нет. - Это так важно? - Нет, мне просто интересно. Официант принес нам меню. - Я... Я не хочу есть, - сказала я. - О Боже, прекрати. Я знаю, что хочешь. Черт. А я ведь, правда хотела есть. Я уткнулась в меню. - Ты такая милая, когда стесняешься. Я покраснела. Твою ж мать. - Прекрати, - отрезала я. - Почему? Тебе не нравится, когда тебе делают комплименты? - Просто прекрати. - И когда злишься ты тоже очень милая. Кажется, никогда я себя так неловко не чувствовала, как сейчас. - Ты будешь пить? - Да. - Молодец. - А ты? - Я за рулем. - У тебя есть.. - Да. - Ребята не рассказывали, что у тебя есть машина. - Они и о квартире не знают. - Стоп. Так почему ты мне об этом рассказываешь? - Мне хочется этого. - А им почему не расскажешь? - А как ты думаешь, откуда у меня все это? Я замолчала. - Я не знаю. - А они этот вопрос сразу зададут. - А в чем проблема? - Твою мать. Я не хочу, чтобы они знали ответ на этот вопрос. - П-понятно. - Успокойся. - А откуда у тебя все это? - Это тебе знать необязательно. - Ладно. - Ты совсем не такой, как вчера. - Ты просто не знаешь меня. Я подняла глаза и посмотрела на него. - Ты напряжена. - Да, немного. - Что-то не так? - Нет, я в полном порядке.Просто неожиданно так... Он засмеялся. - Ч-что? - А ты думала, что после вчерашнего между нами больше ничего не будет? - Ну... Я как-то об этом и не думала. - А зря. Увидев, что я все еще напряжена, он погладил меня по щеке и сказал: - Расслабься. Как только он дотронулся до меня, по всему телу пошли мурашки. Боже, что он делает со мной?! - Ты не такая, как другие, - усмехнулся он. - Это хорошо? - Очень. Послышался голос официанта: - Вы будете заказывать что-нибудь? - Да, мне мохито и лазанью, - сказала я. Мы сделали заказ. Он посмотрел на меня. - Пойдем ко мне после? - Н-нет. - Успокойся, я всего лишь покажу тебе квартиру. - В другой раз. - Ты боишься? - П-прекрати немедленно. - Ты боишься? - Гоша повторил. Я молчала. - Ты боишься. - Может, ты не помнишь, но я еще не пила. - Дело не в алкоголе. Я молчала. - Не бойся. - Я все равно не пойду. - Я понимаю. Я молчала. - У тебя был секс? Я покраснела и не отвечала. А потом выдавила: - Прекрати, тут же люди. - Мы одни. Я обернулась. Правда, одни. - Значит, не было. Я молчала. - Теперь понятно, почему ты такая пугливая, - он улыбнулся. Через пару минут пришел официант с заказом. - Вот сейчас ты выпьешь, и мы посмотрим на тебя. - Я не изменю своего решения. - Я знаю. Просто ты ведешь себя совсем по-другому, когда выпьешь. - Наверное... - Ты все еще напряжена. Я ничего не говорила. - Я тебя пугаю? - Немного. Улыбка появилась на его лице. - Перестань. - Ладно. Я доедала лазанью. - Чем я так пугаю тебя? Я не могла сказать ни слова. - Скажи мне. Я почувствовала его руку на моей ноге. Дрожь прошла по моему телу. - Я не остановлюсь, пока ты не скажешь. Я глубоко вдохнула воздух. Надо было признаваться. - Ты... Ты не боишься... Быть так близко... Говорить о личном... - Это все? - Д-да. Он убрал руку с моего колена. - С-спасибо. - Кажется, так я еще больше напугал тебя. - Именно, - сказала я дрожащим голосом. - Ты хочешь домой? - Да. - Хорошо. Пока официант принес нам счет, я спросила: - Где ты живешь? - Я чувствую, что алкоголь почти властвует тобой. - Просто поздно уже.. - То есть... - Возможно. - Алкоголь такая штука... - Так, где ты живешь? - Здесь, неподалеку. - Понятно... - Тебе совсем необязательно оставаться. Я могу довезти тебя. - Ехать больно далеко. - Это, конечно, правда, но... - У тебя же есть диван? - Да. - Я переночую на нем. - Нет, я довезу тебя в общежитие. - Ладно. - Ты больно резко поменяла свое мнение. Гоша оплатил счет, и мы вышли из кафе. Буквально в пяти шагах стоял черный Форд. Гоша достал ключи и открыл его. - Залезай. - Хорошо. Я села на переднее сидение. Он сел за руль, достал в телефон и начал тыкать в экран.Тут я услышала, как он сказал: - Твою мать. - Что случилось? - Пробка. Большая авария. Нам не проехать. - Я могу поехать на метро. - Нет. Он посмотрел на меня, а потом выдохнул. - Если ты не против, то... - Ладно, ты же знаешь. Гоша взглянул на меня: - Ты уверена? - Да. - Хорошо. Он завел машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.