ID работы: 10449804

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Я уже хотел пригласить тебя составить мне компанию по распитию этой замечательной бутылки огневиски. Хорошо что пришел, Северус. Проходи. Грейнджер не злилась? — Я смирился с наличием Поттера, она смирилась с тобой. Бесполезно злиться на то, что не можешь изменить. А где все, Люциус? — Нарцисса на девичнике, они там свою подругу, наконец, пристроили, а Драко с Асторией у себя и им не до старика-отца. — Люциус, до старика тебе ещё жить и жить. Кстати… Северус взял протянутый стакан с огневиски и сел в одно из кресел у большого камина. Люциус занял соседнее кресло и сделал глоток дорогого напитка. — Хотел тебе сказать «спасибо» за адвоката. Интересный персонаж. Где ты откопал этого американца? — Бурная молодость, Лас-Вегас, покер. Опять же, бурная молодость и ты бы видел, как он хорош в сделках. — Судя по его виду и замашкам его услуги не дешевые. — Северус, для тебя не жалко. И я говорил тебе почему, хотя ты мне и не поверил. — Люциус, мы друг друга очень давно и хорошо знаем. У нас был общий душ, раздевалка и даже женщины. Ты хочешь моими руками убрать с поста нашего Министра. — Ой, можно подумать ты от него в восторге. — Это уже другой вопрос от кого я в восторге, а от кого не очень. — Кстати о восторге. Давно хотел спросить. Как так получилось, что ты стал жить с Грейнджер? Драко рассказывал, что когда она была твоей студенткой, ты ее не сильно жаловал. Да ты и сам говорил, как золотое трио доводит тебя до белого каления, особенно эта всезнайка. Сначала я думал это короткая интрижка, признаю, Грейнджер красивая женщина, и как мужчина я могу тебя понять. Но вы уже вместе достаточно давно. Вы уже скорее семья, хотя и без официальной записи в книге заключённых браков. Память вернула Северуса в тот вечер 2 мая, в старую крытую деревянную галерею. Он до сих пор удивлялся тому, что его тогда заставило высказаться по поводу ее дружбы с привилегиями. Это было слишком личное замечание, и он бы никогда себе такого не позволил за пределом круга своих друзей, в который Гермиона не входила. Позже, анализируя весь тот разговор, интонацию с которой говорил, как рассматривал ее, замечая каждую мелочь, Северус понял, что эта была самая обыкновенная оговорка по Фрейду, будь он неладен. Подсознательно, он признавал ее красивой и... очень желанной для себя. Даже несмотря на спрятанные под косметикой синяки, потухший взгляд, выбившиеся из прически пряди, нервно сжимающиеся пальцы. Хотелось спрятать ее в своих объятий. Оказывается, вся информация о ней, подсознательно обрабатывалась и откладывалась в памяти, хотя он считал, как говорят некоторые студенты, это «спамом». В какой-то мере он завидовал Уизли, Краму или другому мужчине, который мог ею обладать, и тонкие нотки зависти сквозили между слов, но Гермиона не смогла этого распознать и списала это на банальную издевку. Но может это и хорошо. Она тогда сорвалась и высказалась, запуская механизм событий с ещё большей скоростью. А когда он осознал, что она его поцеловала в хижине, какая-то невидимая сила заставила его пойти к ней. Вот бывает такое чувство, что надо что-то сделать и ты не понимаешь, зачем. Ты просто делаешь. И когда он оказался на ее пороге, он все еще не знал, зачем пришел. И уж точно тогда, стоя на коврике перед дверью, он и не подозревал, что останется навсегда. По крайней мере осознанно. Когда она задала вопрос «Зачем ты пришел?» он вел сам с собой диалог, пытаясь найти ответ. А потом что-то щелкнуло и пазлы из тайных желаний и реальных возможностей сложились в единое целое. Просто посмотрев ей в глаза, без легилименции, он увидел все ответы на свои вопросы. Прийти к ней было одним из самых правильных решений в его жизни. Разве мог он подумать, что эта всезнайка, «заучка Грейнджер», мозг золотого трио, станет его самым дорогим человеком на земле, станет его тихой гаванью. Она была как будто рождена именно для него. Гермиона сочетала в себе все: красоту, ум, темперамент. Ему нравилось вечерами сидеть на диване, читая книгу, в то время как она лежала облокотившись ему на ноги и читала что-то своё, нравилось наблюдать, как она пытается научиться готовить, воюя с Микки за поварешку или кастрюлю, нравилось вести с ней научные споры и работать вместе над проектом Академии, нравились их тренировочные бои и нравился их секс. Секс с любимой женщиной отличается от просто секса. Это совершенно другой уровень удовольствия. И те шрамы, которые Гермиона всегда скрывает под закрытой одеждой, ее нисколько не портят, он всякий раз с нежностью целует каждый из них. Гермиона стала смыслом его жизни, и он убьет любого, кто посмеет причинить ей боль. Наверное, он окончательно это понял, когда она могла пострадать от Уизли. И он действительно был готов его убить. Без сожаления. Без колебания. Без угрызения совести. Ему было все равно, что с ним потом бы случилось. И какое облегчение он испытал, что с ней все в порядке и она согласилась переехать к нему. То, что они уже жили вместе в ее доме, был не совсем тот посыл. Теперь же она была на его территории, под его защитой и это как заявление всем, что она ЕГО женщина и никто не имеет права посягать на нее. И как же Гермиона была прекрасна на Святочном балу в своём длинном облегающем платье с глубоким вырезом на спине. От неё исходила аура уверенности в себе и сексуальности. Он видел, какими взглядами ее провожали мужчины. Но Северус был в ней уверен, она видела только его. И так же красиво для него она выглядела в Аврорате, когда кинулась его оттуда вызволять: в домашних тапочках с кошачьими ушками, халате, чужой мантии и со вздыбленными волосами. Да, он любил ее. Любую. — Северус? Северус очнулся от своих воспоминаний и размышлений и посмотрел на Люциуса, который с интересом его рассматривал в ожидании ответа. — Когда что-то действительно твоё, оно войдёт в твою жизнь, несмотря на всю нереальность, логику, не спрашивая твоего согласия. Оно просто случится, и ты почувствуешь, насколько это отличается от того, что было раньше. Ты поймешь, что, наконец, дома. Северус ухмыльнулся и сделал глоток напитка. — Даже будешь радоваться шерсти этого рыжего монстра на своих диванах. Потому что это ЕЕ кот, потому что это подтверждает реальность происходящего, подтверждает, что она рядом. Люциус слегка улыбнулся — Что ж, поздравляю тебя, друг мой. Я искренно рад за тебя, что ты нашел ту, которую искал. — Скорее, она сама напросилась, как всегда не удержав язык за зубами. Северус еще раз улыбнулся своим мыслям. — Умная, красивая, известная, со связями и счетом в банке и невооруженным глазом видно, что искренне тебя любит… Все-таки Распределительная шляпа тогда не ошиблась, ты, Северус, настоящий слизеринец. Это наблюдение друга заставило Северуса открыто рассмеяться. — Не позавидую я тому, кто решит причинить вред твоему сокровищу или протянуть к нему свои лапы. Лишится всех конечностей. — Его вообще не найдут, Люциус. Северус многозначительно посмотрел на друга, на что тот открыто рассмеялся и они отсалютовали друг другу стаканами с огневиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.