Часть 1
21 февраля 2021 г., 23:23
— Ну и где же мой дом?
— Что ты имеешь в виду?
Арс растерянно повел руками. Хотел бы он знать. Дом… Чувство дома отсутствовало напрочь. Он легко называл домом любое место, где мог спокойно лечь спать. Да даже не спать — если там можно хотя бы прилечь, то это уже хорошо и это дом.
— Арс, эй, Арс! Да ты в дрова! — Паша хлопнул приятеля по плечу. — Так надраться — это надо постараться. Я спрашиваю, живешь-то ты где?
Бесполезно. Арс хоть и не был пьян на столько, чтоб быть не в состоянии вспомнить адрес, но все же не выдавал ничего вразумительного. Кроме того, если Арс просто мирно нес какой-то бред, то Антон представлял собой куда большую проблему, размахивая руками и наседая на Пашу в попытках рассказать заплетающимся языком какую– то безусловно увлекательную историю. По меньшей мере, энтузиазм тянул именно на такую.
Паша в итоге махнул рукой на них обоих. Так как из Антона он уже успел вытянуть адрес, то решил не заморачиваться и просто отвезти их хотя бы туда.
***
Арс и сам не знал, почему после пары шотов уже стал изображать пьяного вдрызг. Может потому, что хотелось расслабиться, вести себя бездумно, но при том, не хотелось страдать наутро головной болью. Однако, Паша, который, кстати, и познакомил его с Антоном, был не в восторге от такого поворота.
Оказавшись на заднем сидении машины Паши, Арсений подумал, что, пожалуй, стоило бы узнать, куда тот собрался их везти, но рядом с ним сидел Антон, не давая совершенно никакой возможности докричаться до водителя. В итоге Арс расслабился и даже смог задремать. Но вскоре машина остановилась, и Паша высадил их у подъезда. Как ни странно, дальнейшая помощь им не понадобилась, так как Антон тут же сгреб Арсения в охапку и потащил в дом. И к тому моменту как Павел припарковался, в окнах на втором этаже уже горел свет, поэтому он еще немного посидел в машине и уехал.
***
Солнце палило во всю, время тихонько кралось к одиннадцати. Ушедшее лето оставило свою погоду озорному сентябрю, поэтому дни стояли теплые. Антон, глядя в окно, в который раз подумал, что окна на север имеют свои плюсы. Например, тот факт, что сейчас горячие лучи не топят комнату в духоте и не будят того, кто спит на его груди. Парень улыбнулся, нежно оглаживая спину и плечи такого родного и уютного тела. Так хотелось, чтоб он поспал подольше, подольше остался рядом. Но мало ли, чего ты хочешь. Арс завозился и замер. А потом медленно поднял глаза на Антона.
— Какого хрена?! — Арс пулей вылетел из постели.
— Что именно тебя интересует?
— Почему я… Почему ты… — Арсений замер, вспомнив, собственно, ответы на все свои почему. На него, приподнявшись на локтях, выжидающе смотрел Антон. Его новый знакомый действительно мог ничего не помнить, его страшно не хотелось отпускать, но он мог уйти прямо сейчас. И Антону оставалось только принять его выбор. Однако, парень не ушел. Еще немного постоял, переминаясь с ноги на ногу, а потом, к удивлению Антона, осторожно опустился на постель, занимая место, с которого так стремительно сбегал минуту назад. Перехватив взгляд зеленых глаз, Арс вздохнул и пояснил, — поздняк метаться, я считаю. Все уже произошло. Я уже проснулся в твоих объятиях, я уже все вспомнил. И если ты по этому поводу не испытываешь сожаления или стыда, то и мне не за чем. А то, что тебе не стыдно — дураку понятно. Я ж проснулся от твоих поглаживаний. Так что все в порядке. И можно спать дальше, — с этими словами он чуть надавил на плечи Антона, побуждая его опуститься на подушку, и улегся, пристроив голову у него на плече.
Шаст хотел еще что-то сказать, но брюнет уже тихонько засопел ему в шею. Это было так убаюкивающе, что Антон и сам не заметил, как провалился в сон.
***
Они провели вместе весь день. Вместе готовили, пили кофе, слушали музыку. Говорили о чем угодно, молчали. Прикасались невзначай и замирали стоп-кадром, наслаждаясь моментом.
Но они так и не поговорили о том, что происходило. Вели себя так будто знакомы уже давно и также давно близки.
А вечером Арс собрался домой.
Антон стоял в дверном проеме и наблюдал. В зеленых глазах залегла растерянность. Одежда Арсения после вчерашнего, конечно же, была не в лучшем виде, и весь день парень проходил в шмотках Антона. Но теперь, брезгливо поморщившись, собирался переодеться в свое.
— Арс?
— М?
— Ты правда хочешь уйти?
— Ну, конечно. Мне на работу с утра, — голос прозвучал глухо — то ли из-за того, что Арс в этот момент стаскивал через голову худи, то ли по какой-то другой причине.
— Понятно. Ты можешь в моих вещах уйти. Все твое бухлом провоняло.
Брюнет на секунду замер, не оборачиваясь.
— Не стоит. Потом возвращать будет неудобно.
Антон пересек комнату и обнял парня со спины.
— Арс… — легкий поцелуй в макушку, — давай ты уедешь в моих вещах. Если больше не захочешь пересекаться — просто оставишь себе или выбросишь, или через Пашу передашь. А если захочешь снова увидеться — используешь как повод. Даже если захочешь вернуть — тебе необязательно придавать этому особый смысл. Просто, как контрольный шаг. Сделай как я прошу, хорошо? — Шаст с теплом отметил про себя, что по мере того, как он говорил, Арс в его руках расслаблялся и успокаивался.
— Хорошо, — он немного помолчал, впитывая в себя тепло шатена, — ты можешь вызвать мне такси? У меня на карте по нулям.
— Конечно. Ты… — парень хотел сказать «скажешь адрес водителю», но Арс выскользнул из его объятий и унесся на кухню, по пути натягивая шастовское худи и уже с кухни отвечая на не озвученную мысль Антона:
— Я забью свой адрес в приложение. Хочу сразу знать сколько буду тебе должен.
«А я буду знать, где тебя искать, — подумал Шаст, — только бы не придавать этому слишком большое значение, чтоб потом не мучиться из-за того, что сам себе все придумал».
Примечания:
Буду признательна публичной бэте.
Спасибо за прочтение. Постараюсь написать следующую часть к выходным.