ID работы: 10449955

Друзья Керби

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое трудное для инопланетной расы пушистиков — это научить своих детишек не засматриваться на чужие планеты, потому что в первые года жизни они с трудом осваивают языки пришельцев. Тина и Мелвин с особым вниманием следят за Керби, но не только потому, что он их сын, а еще и потому, что он слишком любопытен для своих лет. Почти каждая раса, с которой он сталкивался, вызвала у него самый настоящий восторг и желание подружиться с представителем. Он любит говорить только с мамой и папой, но мечты о дружбе с пришельцем — это отдельная часть его жизни. Постоянно, где бы он ни оказался, он подолгу всматривался в таких не похожих один на одного существ, думая о том, как же было бы здорово узнать о них что-нибудь в личной беседе. Тина, замечая, как три глазика ее сына таращатся на очередного незнакомца, качает головой и подходит ближе, в тот же момент стараясь отвлечь того какой-нибудь игрой, а если не выходит, напомнить: «Ты что, хочешь потеряться как на Земле? В тот раз тебе несказанно повезло, что попался совестливый цыпленок. Но что будет, если тот, кто тебя найдет, окажется негодяем?» Выражение лица Керби делается в этот момент довольно грустным, ведь он понял, что скучает по своему земному спасителю, точнее не по нему самому, а по тому образу, что тот оставил. У Цыпы так много друзей, которые его поддерживают. У Керби же только мама и папа. Жизнь космического скитальца осложнена такими тонкостями как отсутствие тех, с кем он может просто поговорить или поиграть. Если взрослые пушистики с легкостью находят себе друзей среди своих, то для малышей сложно вступать в контакт друг с другом, ведь обычно корабли рассчитаны только на определенное количество пассажиров. Когда там будет общий сбор — не понятно. Да и застенчивый Керби, несмотря на свое любопытство. Не выходит у него общаться со своими, потому взгляд его всегда направлен на тех, кто ему непонятен. Может быть, с ними будет проще? Никто его не спешит расстраивать. Большинство детей считает, что родители довольно глупые существа, которые ни в чем не разбираются. Обычное положение для той желудевой планеты, что давно осталась позади, за тысячи световых лет от стоянки кораблей пушистиков. Мелвин внимательно изучал поведение своего сына на всех тех планетах, что они были, и вздыхал с грустной улыбкой. В детстве он тоже был таким, наивным мечтателем, думающим о том, что вся вселенная состоит из бесконечного числа друзей, которые только и ждут момента, когда он выйдет к ним, весь такой красный и пушистый. Он не так давно разговаривал со своими собственными родителями, что узнать у тех, как они справились с его потерянным взглядом, желающим найти хоть кого-нибудь, кто будет ему другом. Те же весело усмехнулись и сразу ответили о том, что не просто же так он женат на Тине… Нет, такие истории подождут своего времени. Это не вариант, Керби еще слишком мал, тут нужно по-своему решить проблему. Воистину некоторые проблемы детей заставляют родителей седеть несколько раз на дню, а боль, которая проскальзывает во взгляде чада, если его понимают неправильно, самое страшное наказание для любого папы и любой мамы. — Давай вместе с ним поговорим, — мягко предлагает Тина. Мелвин оборачивается к ней с потерянным взглядом. — А ты уверена, что у нас получится? Вдруг не станет слушать и обидится? — с тревогой спрашивает он. Тина кладет лапки на него и также мягко добавляет: — Ты начни, а я, если ты в чем-то ошибешься, тебя исправлю… Не люблю, когда вы оба грустите. Мелвин на секунды слабо улыбается, а потом касается с благодарностью губ жены своими. После этого они вместе подходят к малышу Керби, который с тоской уставился в иллюминатор. — Керби, сынок, нам нужно поговорить, — малыш тут же с удивлением смотрит на родителей, не понимая тему предстоящего разговора, но потом кивает своей крохотной рыжей головкой. Мелвин набирает воздуха в грудь: — Не думай, что мы с мамой не видим, как ты скучаешь. Нам это очень важно. Мы прекрасно знаем, что ты грустишь из-за того, что у тебя нет друзей… Точнее даже не так. От того, что у тебя нет друзей, которых бы ты хотел. Мелвин с трудом держится на ногах, хорошо, что Тина крепко держит его за одну из лап или от волнения он бы свалился без чувств. Как же сложно подбирать слова. — Но у меня совсем нет друзей, пап, — грустно вздыхает Керби. — Это вовсе не так, сынок! — тревожно восклицает Мелвин. — Ты, конечно, сейчас, может быть, не поймешь, но мы с мамой — два твоих самых лучших друга. Мы ради тебя готовы уничтожить любую планету на выбор, достать черную дыру из глубин космоса, терпеть голод и лишения. Нам всегда важно, что ты думаешь и как отреагируешь на наши поступки. Малыш, мы всегда будем твоими друзьями. Другие будут уходить и приходить. Мы же всегда будем с тобой. Керби вдруг задумывается на минуты. Он всегда был сообразительным малым. Перед его глазами возникает Цыпа, с его Ути-Тьфути, поросенком и… большим цыпленком. Именно большой цыпленок помогал ему, когда было труднее всего. Керби, кажется, понял. Он еще маленький, но уверен, что и его папа, и его мама помогли бы ему точно так же, не раздумывая ни минуты. Керби вдруг счастливо улыбается, а потом быстро бежит в объятиях своих родителей. Закрыв глаза, он думает о том, что незнакомый пришелец его так никогда не обнимет. Может быть, заиметь себе другую мечту?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.