ID работы: 10450029

Как прокормить астролога?

Гет
PG-13
Завершён
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 28 Отзывы 147 В сборник Скачать

Хей, астролог, почему у тебя щеки такие красные?

Настройки текста
— И на черта я рот открыл? Пфф, как унизительно. — шепчет юноша и хмурится. Девушка рядом победно фыркает — Чего это ты там бубнишь, неудачничек? Предвестник и астролог. Весьма странная компания, которой удивляются все окружающие. Конечно же, они не знают предысторию их ужасной прекрасной встречи и как все привело к тому, что Скарамучча ведет Мону в «Народный выбор». Встречи Шестого Предвестника и известного астролога жутко участились после инцидента с метеоритами. Конечно же, Мона всегда знала будущее, но исправить его не могла, и потому Скарамучча никогда не видел её удивленное лицо от неожиданной встречи. Только вот, его это начинало со временем подбешивать. Куда он не пойдет, куда бы Царица не отправит его, так эта девка опять вылезает из ниоткуда. Он даже предпринял несколько попыток избавиться от неё, но все всегда срывалось или шло не по плану. Будто бы сама судьба была против того, чтобы юноша поскорее отвязался от синевласой. В их очередную встречу, в этот раз на территории Гео Архонта, Предвестник не стал предпринимать какие-то жуткие попытки избавиться от знакомой, от чего она даже удивилась. И предложила игру. Скара это очень заинтересовало, потому он не смог отказаться. Суть заключалась в том, чтобы добраться до яблони на другой стороне реки и сорвать оттуда одно яблоко. Проигравший должен будет желание победителю. Логично, астролог не предложила бы это из ничего. Скарамучче не составляло задание особого труда, его скорость всегда отличалась от других Предвестников, даже Тарталья не смог бы потягаться с, в прямом смысле, молниеносной скоростью Сказителя. И, конечно же, последний нашел в этой маленькой игре хороший повод немного поиздеваться над Моной. Правда, она оказалась жуткой обманщицей. Лишь им двоим стоило приблизиться к реке, так девушка неожиданно подбежала к Скарамучче, хотя он находился на достаточном расстоянии от неё, и столкнула его в воду. Пред тем, как Мона преодолела реку, она одарила темноволосого хитрой ухмылкой. Зрачки Предвестника задрожали, брови скривились. Определенно, он злился. Но красные уши говорили о чем-то ином. И, когда он вылез из воды и подошел к девушке, та с победным видом откусила яблоко и, не поворачиваясь, перевела взгляд на Скарамуччу и даже жуя, еще раз ухмыльнулась. Расправившись с фруктом, она потерла ладони. — Ну и какое твоё желание? — юноша складывает руки на груди и силой сдерживает себя не ударить молнией в надменное женское личико. — Накорми меня в «Народном выборе». Хм. на сто тысяч моры! У парня дыхание перехватывает от такой суммы и тот в непонятках пялится на девушку. — Шариком лопнешь и по всей местности разлетишься. — Может быть. Но желание есть желание. Ты же не пал до того, чтобы не выполнить его? Эта девушка била Скарамуччу по больному и, громко фыркая, ему ничего не остается, как отвести её в ресторан. Боже, как это звучит.

***

      Что же, Предвестник успел убедиться в том, что на живот Моны заложено какое-то заклинание бесконечности. Потому что она ела и ела. Ела и ела.. ела и ела. Будто бы смогла нормально поесть спустя месяцы. Что же, прощай его кошелёк. Ни чуть не смущаясь того, что рядом с ней находится Скарамучча, Мона совсем себя не сдерживала, заказывая почти все подряд. Все же в «Народном выборе» отменные блюда. Да и терять такую редкую возможность было бы очень и очень глупо, особенно для Моны. — Слушай, сколько жрать-то можно? — По-фёл к черту, жалкий предвес-ф-тничек! Скарамучча решил заткнуться, дабы ему не воткнули что-нибудь в глаз, а под Ла Синьору он косить пока не очень желал. В мыслях парень признался сам себе, что астролог очень красива. Правда, это маленькое признание вышло само собой и потому это сильно смутило его. Как минимум потому, что он ни разу не думал о девушке, как, чёрт, о девушке. Но сейчас, если задумываться. Мона Мегистус представляла из себя тот тип людей, которые быстрее набьют тебе лицо, чем позволят насмехаться над собой. О-о, как это завораживало Скара. Что будет, если её вывести в край? Как она отреагирует? Но, на самом деле он считал, что Мона могла вытерпеть его ужасный характер. Если быть точнее, это она всегда и делала. Может, поэтому Предвестник и не мог её убить. На задних мыслях сам себе мешал. Просто, астролог вызвала у него симпатию. Хмурясь, он запихивает эти мысли куда по-дальше. В это время девушка расслабляется на стуле, спокойно вздыхая. — Боже, до гроба наелась. А ты не плохой кошелёк, если так подумать. — Не наглей, астролог. — Да-да. Еще раз проиграешь и вновь будешь сидеть в воде с красными ушами. — Лицо девушки озаряет хитрая ухмылка, как и в тот раз, а юноша резко подскакивает со стула. — З-заткнись! Синевласая пожимает плечами и ухмыляется уже самой себе из-за своей маленькой, еще одной победы. Скарамучча вновь садится на место, и они сидят в молчании. Вскоре это начинает удручать. — Хей, предвестничек, так почему у тебя уши такие красные тогда были? — первой нарушает тишину Мона. — Не твоего ума дела, астролог. Если подумать. А чувствует ли Скарамучча к Моне что-нибудь? Все его подчинённые и другие Предвестники удивлялясь и говорили, мол, неужели Шестому понравилась эта девушка-астролог. И, на самом деле, со стороны они выглядели как пара, только которая вечно ругается. Может быть, эта иллюзия появилась из-за характера юноши, а может он на подсознательном уровне тянется к астрологу. Для того, чьё сердце никто и никогда ранее не занимал, эта загадка слишком сложна. Но есть один небольшой вариант, как можно проверить наверняка. В тот момент, когда рядом прошли люди и Мона отвлеклась, она неожиданно почувствовала на своих губах что-то холодное, но мягкое. Губы Предвестника. Для девушки это был неописуемый шок. Отстранившись, парень прикладывает палец к своим губам. От этого действия его ладони немного дрожали и он, принципе, не нашел другого объяснения, как симпатии. — Хей, астролог, почему у тебя щеки такие красные? — Н-не твоего ума дела! Простите, мне еще порцию рыбы-тигра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.