Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чень Сину шестнадцать. Уже шестнадцать. Он взрослый, как ни посмотри. Взрослый достаточно, чтобы принять на себя бремя открытия врат Ци, достаточно, чтобы с головой нырять в опасность, порой чисто полагаясь на удачу Юпитера, достаточно, чтобы смириться с тем, что жить ему осталось всего несколько лет. Почти смириться. Ведь… Всего шестнадцать. Ему всего шестнадцать, подросток, юноша с открытым сердцем и жизнью, что словно чистый лист. С руками, привычными спасать жизни, а не забирать. С сердцем, что бьётся сильно и уверенно, не желая останавливаться, тук-тук, тук-тук. Ему шестнадцать. Человек, которого он так искал, который — он думал — будет его опорой и защитником, с которым будет не страшно умирать, будет рядом, другом, поможет ему успеть закончить всё до того, как ему станет двадцать… Человек красивый. Безумно красивый, но с таким поганым характером! Оглушил, ограбил, слова лишнего не сказал, и ускакал, ещё и связанным бы наверняка оставил, не напомни ему Чень, что вытащил того из города! Но ему уже шестнадцать. И, каким бы поганым ни был характер, ему нужна помощь. У него не осталось времени, и даже если это не будет тот-самый-человек, Защитник, Бог Войны, с которым он разделит горе и счастье, то… ему всё ещё нужна помощь. Отчаянно нужна. (Ему всего шестнадцать. Разумеется, где-то внутри он боится умереть, боится не успеть, боится… Боится. Очень боится.)

***

Хунцзюню шестнадцать! Он впервые во внешнем мире и, хоть ему и грустно расставаться с родными, неуёмное любопытство тянет его вперёд, порой причудливыми путями, но ему это нравится. Он смотрит на людей и запоминает, а потом повторяет, когда появляется возможность. Он учится, люди совершенно иные, чем яо, и узнавать о них интересно, как же интересно! Ему уже шестнадцать, и он достаточно большой, чтобы его видели, как взрослого. Ему не откажутся продавать еду, как маленькому ребёнку, никто не удивится, если он зайдёт в книжную лавку, и, что самое приятное — ему можно идти туда, куда детям нельзя! А туда, куда было нельзя, хочется больше всего, верно? Ему всего шестнадцать, потому он не знает многого, не попробовал много вкусной еды в мире людей, не прочитал все поэмы, не увидел всю красоту, что есть в мире. Он это обязательно исправит, ведь как только он выполнит обещание, отец и Цин Сюн будут путешествовать с ним, и тогда, тогда… Тогда они сделают это всё вместе. (Хунцзюнь надеется, что Ли Цзинлун пойдёт с ними. Очень надеется.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.