ID работы: 10450080

любит, кажется

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–арс? его голос всё такой же приятный. сердце от этого предательски сжимается. сколько они не виделись? два месяца? три? арсений тяжело вздыхает, но не оборачивается на зов. знает уже всё. проходили и не один раз. –арс, не игнорируй меня. не игнорируй? нет, только не сейчас. сейчас не хочется произносить ничего. даже если он снова прилетел к нему. даже если он снова стоит на пороге квартиры. игнорировать. нужно игнорировать. –арс.. не требует - просит. но нет, хватит с него. хватит пустых обещаний, бессонных ночей, редких сообщений и частых слёз. надоело. поперёк горла это всё стоит уже. арсений чуть вздрагивает когда слышит, как антон медленно снимает свою куртку и кидает на пол, как ногой отодвигает только что снятые кроссовки и делает неуверенный шаг. слышит, но всё также не оборачивается. сидит на подоконнике, обняв колени руками и смотрит на родной питер. этот город он слишком любит. арсению нравятся вечная сырость и дожди. нравятся его люди, улицы и культура. никакая москва и не идёт в сравнение. там слишком много шума, так называемого движа. а он, как говорят ребята, дед для всего этого. поэтому, да, санкт-петербург город именно для него. тоскливый, медленный и холодный. –я думаю игнорировать моё существование будет не лучшей идеей, хорошо? нет, антон, это будет определённо лучшей идеей. сзади слышен тяжёлый вздох и звук скрипящей половицы. попову не нужно оборачиваться, чтобы увидеть, как шастун облакатился на стену и сложил руки на грудь. он видит эту картину подсознательно. спустя столько лет выучил уже все привычки. он ведь совсем не меняется, а стоило бы. повзрослеть для начала. понять, что так жить, как он живёт - нельзя. понять, что он не только арсения мучает, но и иру. иру жалко. сёрега сказал бы, что попову за себя волноваться стоит, за своё самочувствие, а не о кузнецовой думать. но арсений не может. она ведь с виду такая хрупкая и сломать её на раз-два можно. а ира всё ещё терпит, все ещё ждёт какого-то чуда. арсений тоже ждёт. но оба они ничего не дождутся. на улице дождь льёт как из ведра, а арсений думает, что сейчас у антона мокрые мягкие кудряшки на голове, в которые так приятно было бы запустить пальцы. арсений ненавидит себя за эти мысли. заламывает пальцы до хруста, ненавидит и считает себя слабаком. нельзя же так любить человека, который причинил столько морального вреда. нельзя же? –я расстался с ирой. едва слышно, но антону не стоило волноваться – если он, конечно, волновался – его услышали. попов резко разворачивается и неверяще смотрит в зелёные глаза. он не мог. это же «так нужно, арс» и «я не могу с этим ничего поделать». –и контракт разорвал, представляешь? улыбается. так искренне, по-детски. до мелких морщинок вокруг глаз. арсений понимает, что всё, что между ними - абсолютно неправильно. всё, что между ними - это боль, недопонимание и страстная недолюбовь, прошедшая сквозь года. арсений понимает, что, возможно, уже через месяц антон скажет, что ему надоело. скажет, что с ирой было лучше. уедет обратно в москву, будет продолжать сниматься в контактах и выкладывать истории в инстаграм с дурацкими масками. но арсений ничего не может с собой поделать: улыбается в ответ. не так ярко, не так широко, но улыбается. и понимает, что... любит, кажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.