ID работы: 10450223

Полёты

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Уилл Грэм

Настройки текста
Уилл протёр глаза. Лес. Незнакомый, пустой лес. Вокруг одни сосны. Сосны, трава и редкие ёлочки. Даже неба не видно между ветками. Он стоит на осыпавшихся иголках. Они колят ступни. Не больно. Кстати. Почему он босой? Уилл опускает взгляд на свои ноги. Действительно. Он поднимает голову и видит ворону. Ворону сидящую на ёлке. Чёрную. Большую. Ворона внезапно срывается с места и стремительно летит к нему. Уилл не успевает опомниться. Когти врезаются в кожу лица, оставляя царапины. Уилл чувствует как кровь вырывается из рваных ран. Хватает ворону за хвост. Когти впиваются в лицо лишь сильнее. Но не больно. Ворона бьёт крыльями. Пытается улететь. Не может. Почему? Уилл падает. Иголки чувствуются уже по всему телу. Он пытается помочь вороне. Отскребает её от своего лица. Плоть рвётся. Ворона маленькой юркой бабочкой исчезает во тьме сосновых ветвей. Уилл подносит руки к лицу. Всё изодрано. Он чувствует как мясо скользит по его пальцам, как зубы трутся о ошмётки его лица. Уилл закрывает глаза. Они на месте. Целые. И чувствует. Язык. Шершавый язык шкребёт его зубы, этот язык вылизывает, стирает ошмётки его образа. Уилл замирает. И тут. Боль. Мгновенная страшная. Зубы. Поедают его. Отгрызают по кусочку, съедают. И будто вся агония, которая должна была прийти до этого, вернулась двойной силой. Каждый оторванный кусок ощущается рукой, ногой, будто он постепенно растворяется в желудке у свиньи. Он не сомневаеться. Это свинья. Будто не только его лицо, но и сама его личность растворяется в её желудочном соке. Уилл пытается кричать. И чувствует как свинья прокусывает его шею. - Гав! Гав! - он вскакивает на постели. Вся его футболка пропиталась потом. Волосы будто после душа. Он глядя Уинстону в глаза, встаёт. Карие. Не по собачьи умные. Кидает футболку в стирку, моет голову и выходит на улицу. Останавливается на пороге. С ног его тут же сносит стая собак, вылетающая из дома при первом же удобном случае. Он смотрит им вслед. Чувствует запах сырого мяса. Трогает лицо. Чуть прикрывает глаза. Всё хорошо, это был лишь сон. - Уилл! Он резко открывает глаза и оборачивается. За его спиной Доктор Блум стоит в своём кабинете, опершись на письменный стол. - Что-то не так? Ты странный какой-то в последнее время. Я волнуюсь. Уилл смотрит на неё удивлённо. - Что я здесь делаю? Она опускает глаза. Что то не так. Уилл сам это знает. Но ничего не может поделать. - Не знаю. Ты сам пришёл. Не говорил ничего. Что случилось? Уилл садится в кресло закидывая на него ноги и из под очков, глядит на неё. - Ничего. Всё хорошо. Просто решил повидаться с тобой, Алана. Уилл прекрасно понимает, что её врятли удастся обмануть. Но попытаться стоило. - Хорошо. Может чай? Уилл, спуская ноги на пол и облокачиваясь на свои же колени, кивает. - Сахар? Он мотает головой. Алана оборачивается. Он повторяет этот жест снова. Она,слегка наигранно улыбаясь, кивает. Подносит чашку. Даёт ему в руки. Уилл ставит её на подлокотник, а сам неотрывно глядит на доктора Блум. - Уилл. Он слегка вздрагивает. Ну да, конечно. Ты пришёл к ней повидаться, а теперь вздрагиваешь, когда она пытается с тобой говорить. - Я просто хочу, чтобы ты был готов - она проводит большим пальцем по подбородку - Тебя хотят привлечь к делу Потрошителя. Уилл вздыхает. Откидывается на спинку кресла. - Уилл. Он встаёт. Подходит к столу. Оставляет полную кружку и поправляет очки, успевшие сползти на кончик носа. Садится обратно. Облокачивается на колени. Поднимает взгляд. Аллана смотрит на него обеспокоенно нахмурившись и немного грозно скривив губы. Скулы еле видны. Нос великоват. Кончик его вечно подёргивался, создавая впечатление что доктор Блум постоянно принюхивается. Миловидная. Добрая сразу видно. Добрая, добрая Аллана. - Я ничего не помню. Она моргнула. Удивлённо. - Что, прости? - Не помню как здесь оказался. Аллана подходит к нему и садится на подлокотник. - Уилл. Что это значит? - Уилл поднимет глаза к потолку - А что ты помнишь, тогда? Уилл трёт переносицу. Не отвечает на её вопрос. - Завтра лекция. Аллана кивает. - Не переводи тему, пожалуйста. Он качает головой. И они говорят про институт. - Как тебе курс? Он улыбается вспоминая забавных первокурсников. Нет как люди они конечно забавными не были, люди как люди. А вот как агенты, стажёры, студенты. Смех да и только. Так они открыто верили в то, что ФБР это работа мечты. - Это. - он немного подаётся вперёд - Определённо забавно.

***

Уилл надевает очки и провожает студентов глазами. Они, шумно переговариваясь, выходят из аудитории. Он видит как к кафедре подходит темнокожий мужчина. Седоватый. Крупный. Кажется его звали Джек Кроуфорд. Оказывается Джек Кроуфорд умеет говорить. Говорить красиво, хорошо и профессионально. - Позвольте использовать ваше воображение в своих интересах. Уилл кивает, следуя за ним. Спустя многие, многие годы он поймёт, что лучше бы ему было просто послать этого Кроуфорда. Послать на все четыре стороны. И продолжить преподавать. Но во-первых, никакого подвоха тогда он не заметил. А во-вторых в то время отказывать (или тем более посылать кого-то) он попросту не умел.

***

-Уилл! Уилл! Перед ним маячит лицо Джека. Где он? Он в Балтиморе на берегу реки, на котором обнаружили тотемный столб из трупов. В 1987 году. Никак не в 1985, и никак не в институте. - Всё хорошо. Уилл машет рукой и уходит. Интересно. Успел ли он что-то сказать?

***

Уилл Грэм сидит в кабинете у доктора Лектера. Доктор Лектер спокойно сидит в своём кресле. Уилл не столь спокойно стоит. На полу разумеется. Стоит около своего кресла и сверлит его взглядом. - Знаете. Смерть не заслуживает такого внимания, какое ей уделяют некоторые. Ганнибал немного улыбается и делает пометку у себя в блокноте, вслед за строчкой о кратковременной потери памяти. - С каждым сеансом вы начинаете говорить всё более длинными фразами. Это знак того, что ваше антисоциальное мышление и зажатость сходит постепенно на нет. - последнюю фразу Ганнибал произносит вкрадчиво чётко отделяя одно слово от другого. - Или того, что я всё больше схожу с ума и всякие рамки и черты моего характера затуманенневаются - Возможно. Скорее всего. Уилл обходит кресло доктора Лектера и облокачивается на его спинку Смотрит на стену перед собой. - Видите? Ганнибал хмурится. Уилл смотрит на стену. Пустую стену. - Что? - Доски. Границы этих досок. Видите? - Уилл не дожидается ответа - Границы между ними такой же толщины как те две трещины. Только трещин гораздо больше. Уилл не заканчивает мысль, но Ганнибал понимает. Понять где трещины, а где реальные границы с каждым днём всё сложнее. Ганнибал улыбается. Ещё немного и эти трещины полностью поглотят границы.

***

Он спал, положив голову на подлокотник и опустив руку к полу. Под его пальцами лежал открытый блокнот. Открытый на букве Г. Внутренне Ганнибал похвалил себя за то, что воспользовался этой банальной идеей. В блокноте, который был расписан по алфавиту особо важные дела писать не на своём месте. Особо важных дела нашлось два. Дело Уилла Грэма и Аланы Блум. Само собой идея того, что записи могут прочесть посторонние была не особо вероятной. Кому придет в голову вырывать его из рук, или вытаскивать из кармана брюк? А если кому и придёт то задуманное врятли удастся осуществить. Но всё же Уилл был слегка посообразительнее большинства его пациентов, да и интерес к записям был также слегка побольше. Всё же большинству и в голову не приходило думать, что Ганнибал врёт насчёт диагноза, или скрывает что-то связанное с ними. Но само собой Уилл был слегка другого мнения. Слегка. Конечно. Именно слегка. Ганнибал усмехнулся. Слегка. Что ж. Он поднял собственный блокнот. Интересно, что в целом могло случиться? Как он умудрился так заснуть. Может на самом деле всё нашёл, просто блокнот упал таким образом. Обычное совпадение. Да даже если и так, то как можно взять и заснуть? Ганнибал взял со стола ручку и быстро сделал пометку. Возможно один из симптомов. Он наклонился. Пришлось ещё присесть. Поднимать руку не стоило, чтобы риск того, что Уилл проснётся был меньше. Включил таймер на мобильнике, лежавшем в кармане. Как можно более осторожно он попытался проверить пульс. Есть. Раз, два, три... Выше нормы. Гораздо выше. Он закрыл блокнот и прячет его в пиджак. - Уилл. Уилл. Уилл! Уилл резко сел и посмотрел на него. Смотрит отрешённо, удивлённо. - Книга... Он попытался встать, сделал пару шатких шагов и упал приложившись головой о кресло. Уилл зашаиался и схватился за голову. - Книга? Он мотнул головой и снова попытался встать. На этот раз Ганнибал схватил его за локоть и усадил в кресло. - Тебе нужно отдохнуть. У тебя сильно учащён пульс. Уилл рассеянно кивнул и бродячим, туманным взглядом посмотрел на него. Что-то сказал, еле размыкая пересохшие губы. - Что? Уилл чуть поднялся, сжал кресло и сказал уже отчётливо, хоть и тихо. - Эбигейл. Ганнибал нахмурился. Возможно у него галлюцинации, а может они просто внезапно вспомнил о ней. - Что ты имеешь ввиду Уилл? Он резко вскочил. В пару шагов оказался возле Ганнибала. Миг, второй. Удар. В живот, в голову. Сообразить быстрее. Руки. Пистолет летит на пол. Толчок в спину. Схватить руки за спиной. Уилл сидел уставившись в пол. За волосами не было видно лица. Невозможно понять о чём он думает. - Уилл. Ты в Балтиморе. Сейчас 2014. Меня зовут Ганнибал Лектер. Уилл слегка вздрогнул. - Ложь. Он не двигался с места сидел на коленях сжав ладони в пол и не поднимая головы. Ганнибал молчал. Сколько прошло времени? Неизвестно. Зачем оно было нужно? Тоже. Уилл резко обернувшись, поднял голову. Они смотрели друг другу в глаза. Тоже неизвестное количество времени. Но явно не больше пяти минут. - Что? Где я? Ганнибал подошёл к нему и помог поднялся. - В Балтиморе. У меня в кабинете. 1988 год. Уилл сел. - Что ты видел? Он отряхнул волосы со лба, выпрямился, садясь уже более спокойно. - Хоупса. Ганнибал кивнул. Ожидаемо. Больше они тогда не говорили. Уилл сидел смотря то на блокнот, то на Ганнибала, то в потолок. Разглядывал трещины, или его мозг был слишком на тот момент затуманен, для каких либо размышлений? Может слишком много уже трещин. Может они уже неразличимы, может они заменили грани между досками и теперь кажутся такими же гранями. А может нет. Было сложно судить. Во всяком случае взгляд его был чуть более осмысленным, чем после и во время потасовки. Но менее осмысленным чем раньше. Хорошо ли это? Да. Скорее всего хорошо. А может после того, как Уилла запрут в психушке, или казнят, станет скучно. Невыносимо скучно от охоты до охоты. Интересно, может просто убить его? Сейчас, когда он в тумане, когда болезнь постепенно поглощает его. Это не составит труда. Нет. Если Уилл выживет, вылечится каким-то образом. Тогда. Сейчас в этом нет смысла, очередная жертва. Неинтересно. - Уилл. Он обернулся. Пару мгновений посидел так. А потом внезапно вскочил и исчез за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.