ID работы: 10450250

Волшебный день влюбленных

Смешанная
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С потолка в большом зале сыпятся множество маленьких красных и розовых сердечек, хорошо, что они не достигают находящихся в зале людей и не падают в тарелки, а просто лопаются источая аромат розы. Гарри спокойно завтракал вместе с Роном, когда как Гермиона сидела чуть поодаль и вместо завтрака мастерила коробочку из картонной бумаги по схеме из книги. — Все девочки будто с ума посходили в этот праздник, ходят мимо, хихикают. Даже Гермиона ведёт себя странно, не ест с нами, не говорит, — Пожаловался Рон, посмотрев в еë сторону — Да ещë и орудует подарок. Ты случаем не знаешь, кому? Гарри втянул носом воздух пропитанный цветочным ароматом. Он догадывается о том, что подарок готовится для Рона, но пусть лучше ему скажет об этом сама Гермиона. — Не знаю, Рон, — Сказал Гарри и посмотрел на преподавательские столы. Стул, на котором обычно сидел Снегг пустует. Почему — то он не появляется в большом зале ни перед Днем святого Валентина, ни во время праздника. Раньше Гарри это не волновало, но после того, как он узнал о профессоре правду, ему не нравилась мысль, что в самый романтичный день в году он будет один. Рон снова заворчал. — Ты только посмотри, Джинни уже с утра получила кучу подарков и открыток от поклонников. Сестра Рона сидела в компании подружек и смеялась читая вслух слащавый стишок посвящённый ей. Гарри сунул руку в карман, вытащил сердечко-открытку. Она не для Джинни, ни для Джоу, а для Снегга. Интересно будет увидеть выражение его лица, когда он это получит. Парень хотел написать признание, но не находил слов, чтобы выразить свою симпатию и благодарность к зельевару за то, что он оберегал его все эти годы. Кто-то из слизеринцев-семикурсников глупо пошутил, направив на гриффиндорцев палочку, произнëс заклинание «Ventus Jinx». Из палочки вырвалась струя ветра, от чего все открытки, записки со столов сдуло на пол. В том числе, и открытку Гарри. Недовольные ученики под гогот слизеринцев бросились подбирать свои полученные и ещё не подаренные открытки с пола. Гарри поспешил подобрать свою, опустился на корточки, подцепил сердечко пальцами, поднял голову и встретится глазами с тем, кого меньше всего ожидал увидеть в большом зале. В такой — то день! «Не может быть..."Подумал он и выпрямился. Перед ним стоял профессор Снегг, такой же, как и всегда, угрюмый с сальными волосами, в чёрной мантии. Гарри захотелось протянуть руку и нежно завести чёрную прядь за ухо. — Д-доброе утро, — Выдавил из себя Гарри. Его щеки залил румянец от взгляда профессора. Хорошо, что он не умеет читать мысли, или умеет? Иначе почему он так хмурится, не здоровается в ответ и обойдя Поттера направляется к столам преподавателей. Словно догадался, что Гарри сохнет по нему и ему этот факт не по душе. К счастью, Рон уже покончил с завтраком, Гарри не пришлось тащиться на первый урок в одиночестве. Сейчас бы он вряд ли смог поздравить Снегга с праздником на глазах у всех. *** После обеда Гарри и Рон сидели вместе на лавочке под деревом. Угрюмый Рон шумно сопел и смотрел в книгу. Недавно он видел, как Гермиона с помощью заклинания наполняла самодельную коробочку сахарными мышками. Его любимыми. — Рон можно тебя на минутку, — Позвала его Гермиона. — Хочешь похвастаться, как подарила кому-то сладости? Надеюсь, он поцеловал тебя в ответ и это был не Малфой, — Прокомментировал Рон и перевернул страницу грозясь вырвать её из книги. — Твоя язвительность не к месту. Давай просто отойдëм. Хорошо, что они не стали выяснять отношения при Гарри, но он не на долго остался один. На него упала тень профессора Снегга. Он появился из неоткуда, стоял, сложив руки на груди. Его брови были сведены у переносицы, он казался сердитым. — Как это понимать, Поттер? — Спросил профессор. — Что понимать, сэр? — Вы пробрались в мой кабинет и оставили на столе вот это, — Он вынул из внутреннего кармана мантии открытку-сердечко и показал студенту. Гарри поднял бровь. Помимо открытки, он оставил на столе шоколадную лягушку в качестве подарка. Неужели эта вкусная гадина порвала упаковку и прыгает теперь по замку на пару с Тревором. — Вы прочли? — Просто спросил парень. Вместо ответа Снегг вздернул Поттера за плечо поднимая со скамейки и повел за толстый ствол дерева. Гарри оказался прижатым к грубой коре, влажной от недавнего дождя. Профессор взмахнул палочкой, наложил заглушающее звуки заклинание и тихо спросил. — Это правда, Поттер? Те слова в открытке. Вы правда меня любите? Гарри только кивнул глядя профессору в глаза. В его взгляде больше не было ни холода, ни презрения. Он обнял ладонями его лицо. Гарри понимая, что сейчас будет, встал на цыпочки. Губы профессора коснулись к губам парня. Он поцеловал его и Гарри почувствовал, как у него подгибаются колени, он весь дрожал. И чтобы не упасть, вцепился в руки Снегга. Его губы на вкус сладкие, как молочный шоколад. Значит лягушка не сбежала, он её съел. Гарри было приятно от того, что его угощение и чувства приняли. Отстранившись от губ студента, мужчина чуть улыбнулся и прошептал. — Взаимно, Поттер. После чего снял заглушающее чары. — Минус десять очков гриффиндору, Поттер, — Его голос был наигранно строгим. Он ушёл в замок и сделал так потому, что вернулись Уизли и Грейнджер. Рон нес в руке коробочку с сахарными мышками. Гермиона тоже без подарка не осталась и держала маленький флакончик духов. — Гарри, ты весь красный. Случаем не простудился? — Забеспокоился Рон. — Нет, я влюбился. Давно влюбился, — Ответил Гарри и закинув сумку на плечо, поспешил к следующему уроку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.