ID работы: 104503

Золотая рыбка

Гет
G
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не клюёт. И, видимо, уже не будет. Вторая бутылка пива кончилась, бутерброды и книжка — тоже. Лишь наживка была в полной сохранности. «Это судьба», — решил я и потянулся за пролежавшей весь день без дела удочкой. Моей руке оставалось пройти один сантиметр, когда поплавок истерично задёргался. Не веря в свою удачу, я дёрнул удочку на себя — леска взмыла вверх и добыча хлестнула меня по лицу. Поймав её в последний момент, я взглянул на свои руки… чтобы увидеть в них маленькую, в полпальца длиной золотую рыбку. Я ошалело смотрел на это небывалое чудо, пока не заметил, как дёргаются жабры моей жертвы. Я осторожно снял её с крючка, подошёл поближе к реке и разжал руки. Через полминуты, как я и надеялся, над водой показалась блестящая золотая голова и по берегу разнеслось: — Ты совсем сдурел? Полтора метра, а! Головой думаешь, а? Да чтоб тебя так сбросили: с твоего роста да 30 раз! Тьфу… Я посмотрел на плюющую рыбку и понял: санитары не помогут. — А… три желания? — Мальчик, ты дурак? По-твоему, я та рыбка из сказки? Мне сколько лет, ты думаешь? Одно. — Что «одно»? Одно лето? — Ну точно — дурак. Желание. Одно. И то с ограничениями. Я прищурился: — Это с какими ещё ограничениями? — Ох… знал бы ты, как их много, парниша… — Рыбка погрустнела. — Но ты попробуй, я скажу, если что-то не то. — Счастья для всех! Даром! И пусть никто… — Офигел совсем? Плавали, знаем. Мальчик, я — маленькая рыбка. Ма-а-а-аленькая. Сла-а-а-абенькая. Понимаешь? Я замялся: — Счастья для моей семьи? — Совсем маленькая… — Для меня?.. — Парень, ну пять сантиметров! — Мерседес? — Да имей же совесть! Мы зло посмотрели друг на друга. — Я хочу уметь рисовать. — А я — летать, — отрезала волшебница. — Так ты не могла бы?… — Неа. — Писать стихи?.. — И не надейся. — Отлично плавать?.. — Ля-ля-ля. Я в отчаянии остановился. — Рыба, ты хоть что-нибудь умеешь? — Умею! — Что?! — Отгадай! — Ох... Встретить свою вторую половинку? — Блин. — Компьютер? — … — Айпод. — Пацан, иди на фиг со своей техникой! Не разбираюсь я в ней, не разбираюсь! Вот самовар хочешь? — Нет! Мы посидели ещё. Вечерело. Эскадрилья комаров заходила на вторую посадку. Кровь кончалась. — Хочу. — Чего?.. — устало произнесла рыбка. — Самовар. Очень хочу. Я всю жизнь мечтал о самоваре. Я выжидательно уставился на рыбку-изверга, ожидая появления старинного чайника. — Знаешь… я… пошутила вообще-то, — печально произнесла она. — Не можешь? — Нет… Ха. Ха. Ха. А я просил «Мерседес». Солнце почти село. Голые плечи нещадно мёрзли и чесались. Комариные вампиры высосали всё, что текло в моём теле, и больше не обращали на него внимания. — Знаешь что, рыбка? — Что? — устало откликнулась чудотворная. — Иди ты на фиг. Я взял бутылки, удочку, отпустил червяков на волю, поприседал, разминая ноги, и сделал несколько шагов к дороге. — Эй! Парень! Стой! А желания? — Не хочу. Надоело. Не нужно мне ничего. — Нет, не надо, погоди! Я так не могу! Ты представляешь, что со мной Контроль за Работой Волшебных Существ сделает? Я тяжёло вздохнул. — Знаешь что, рыба? Я следующим летом ещё сюда приеду. Ты уж постарайся, подрасти к тому моменту! Пожалуйста…

***

— Рыбка! РЫ-Ы-ЫБКА-А! Я приехал! — голос у этого парня и так громкий, а в шесть утра — просто Гавриилова труба. Парнишка покричал ещё пару минут и удивлённо замолк, увидев, как рыбка всплывает кверху брюхом. — Слушаю вас, — волшебница лениво помахала хвостом. — Но если вы думаете, что это вы так меня поймали... Короче, фиг вам, а не желание! — рыбка потрясла сжатым в кулак плавником. — Да фиг с ним, с желанием! Ты слушай, что произошло! Кудесница открыла глаза и резво перевернулась: — Ты! ТЫ! — Я! Хватит перебивать! Ты, вот что, помнишь, о чём я просил?.. Рыбка сумрачно взглянула на него: — Парень, по-твоему, я сильно увеличилась в размерах? — Да нет! Слушай... Мои картины вывесили в галерее! Круто? И вот, — парнишка достал книгу в шикарном кожаном переплёте, — стихи мои опубликовали! Про меня теперь во всех газетах пишут! А знаешь... знаешь, как я плаваю теперь? Хочешь, покажу? Чего ты так смотришь, думаешь неправда? Знал ведь, что не поверишь! Смотри! — парень засунул руку в сумку и начал извлекать оттуда предметы. — Это компьютер. Слышала поди, новая модель, размером с книжку, зато четыре ядра! А это — Айфон вместо Айпода, неплохо поменялся, а? Но это всё чушь! — улыбка «от уха до уха» собралась сомкнуться на затылке. — Я Ле-е-енку встретил. Я женюсь теперь, рыбина, представляешь? Правда, здорово? И я счастлив, по-настоящему счастлив! И родители мои счастливы! И Ленка! Рыбка молчала. Парень переводил дух. Тишину нарушал только привычный писк комариной армады. И тут... — Слушай, парень... — рыбка воровато огляделась. — А можешь пожелать, чтобы я выросла? Пожалуйста? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.