ID работы: 10450374

Бегущая. Я пробегу этот путь с тобой

Гет
R
Заморожен
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Рут

Со дня, как я вспомнила, что Ньют является моим братом прошло три месяца. Целых три месяца я торчу в этом месте, а больше так и не смогла ничего вспомнить. Ничего совершенно, даже сновидений больше не было. Я боюсь что это все, более я не сумею узнать. А ведь ребята возложили на меня большие надежды. Но несмотря на это я по-прежнему бегаю в лабиринт, затем пропадаю в картографической. Почти со всеми ребятами я быстро нашла общий язык и вписалась в их компанию. Думала девочке это будет немного сложнее. Но мне повезло. С Ньютом у нас стали довольно близкие отношения, хотя он не помнит того, что помню я. Иногда вспоминаю его первую реакцию, ведь тогда перебудила половину Глэйда. Его эта информация повергла в шок, а остальные сидели с разинутыми ртами. Правда на утро мы все обсудили и выслушали версию Алби. Мы сидели как на казни. Взгляд Алби блуждал то по мне, то переходил на Ньюта. Он все пытался сформулировать свою речь, но выходило это у него не очень хорошо. Я и сама не знала что тут можно сказать. В хижине с нами находились также Минхо и Галли, наверное из-за того что с этими двоими я быстро нашла общий язык. Первый заговорил Алби: — Честно сказать, то я заподозрил это еще в самый первый день. Уже тогда я заметил странную схожесть между вами. Да вы же как две капли воды, только разного пола. Потом мою догадку поддержал и Минхо. Мы не стали говорить вам, ведь это могло быть просто совпадением. Ньют молчал, даже не смотрел на меня. Похоже он ушел далеко в свои мысли. В тот момент это меня немного задело, ведь я только что сказала ему, что мы родственники. Правда потом поняла его, не каждый день на тебя сваливаются такие новости. Наверное, любой бы так отреагировал на его месте. Тем более когда ты даже ничего не помнишь о себе. — Я вспомнила не только это. — Все сразу метнули свои взгляды на меня. — Там был какой-то парень, его имени не помню. Это и не важно сейчас. Он убеждал меня сбежать, буквально умолял. Говорил будто меня вычислили и скоро за мной явятся. Но я отказалась сбегать, я сказала что хочу отправиться сюда. Мне было плевать на лишение памяти. И он, тот парень, дал мне этот браслет. — Я легко провела рукой по своему браслету, от чего Минхо тут же переменился в лице. — И еще он сказал что-то странное. Нас всегда было трое, всегда. Пока. Пока не разделили. Выбираюсь из своих мыслей и снова рукой провожу по браслету. Это уже входит в привычку, будто он и правда поможет вспомнить. Или же он просто приводит меня в спокойное состояние. Приятно лежать на прохладной траве с закрытыми глазами и вслушиваться в окружающий шум. В лагере самый разгар дня, точнее вскоре уже наступит вечер. Только у меня сегодня выходной — не по моей волею. Минхо решил будто я скоро загоню себя в могилу. Пришлось с ним не вступать в спор — это бесполезно. Нехотя приоткрываю глаза и вижу высокие деревья. Зеленые ветви тянутся до самого неба. Совсем немного, если присмотреться, они даже колыхаются. Успокаивающее зрелище. Я часто сюда сбегаю, когда хочу привести мысли в порядок. Это не секретное место, но бываю здесь почти только я. От небольшой усталости в теле глаза прикрываются назад. Но только не для того, чтобы уснуть. Скорее чтобы вновь вслушаться в тихий ветер и отдаленные голоса ребят. Вдалеке хрустнула ветка, что немного отвлекло меня. Я уже знаю — шаги наступают в мою сторону. Даже не думаю вставать и выяснять кто это. Желание пролежать вот так до самого ужина. Но звуки шагов становятся громче, игнорировать становится сложно. Собираюсь глянуть на своего нарушителя спокойствия, как он падает рядом со мной. Не сложно догадаться кто именно это. — Ты сегодня что-то рано. До закрытия ворот еще несколько часов. Я смотрю на Минхо, слышу его немного усталый вздох. После чего он запрокидывает руки за голову. На меня он не смотрит, его глаза рассматривают небо. Могу сказать — иногда я понимаю его мысли, но только не сейчас. — Я быстро закончил и решил подоставать тебя. Уверен ты соскучилась по мне за день. Небось сейчас лежала и думала обо мне. Минхо перевернулся на бок, подставляя правую руку под голову. Его веселый взгляд прожигает меня насквозь. Он всегда так делает, с бегуном мы очень хорошо дружим, ведь работаем вместе. Почти каждый день мы проводим время вместе. Правда я заметила что нечто в нем изменилось. Маленькая часть нашего общения изменилась. Это не критично, но похоже он начал меня немного избегать. Многие уже спрашивали у меня не поссорились ли мы. Ведь все привыкли нас видеть вместе. Завтрак, ужин, лабиринт, выходной день — не важно что, мы все равно проводили это время вместе. И все начало меняться. Слишком резко для меня самой. — Я все хочу узнать у тебя. Что с тобой происходит? Последние дни ты немного не в своей тарелке. И да, не нужно врать, я вижу тебя насквозь. — Ну да, от тебя сложно что-то скрыть. Ты у нас тут местная мамочка. Всегда за всех переживаешь, но только не за себя. Я усмехнулась на его слова. Он не первый кто мне говорит это. Но он прав, каждое его сказанное слово правдиво. Даже не знаю что тут можно ответить. Поэтому лишь поправляю ворот рубашки Минхо и отвожу от него глаза. — Не хочешь говорить ну и ладно. Если что, ты знаешь где меня искать. — Я ведь не просто так пришел. Там тебя Ньют искал. Это немного удивило меня. Ньют редко просит у меня хоть какой-то помощи. Обычно я сама настаиваю и он с поражением сдается. Говорит, что со мной проще согласиться. Слова Минхо вызывают у меня огромное любопытство и под его удивленный взгляд я тут же подскакиваю на ноги. Молча протягиваю руку бегуну и тащу за собой. — Он тебе не сказал для чего именно я ему понадобилась? Минхо стоит напротив меня почти впритык. Я по-прежнему держу его за руку. От чего мне становится немного неловко. Мельком бросаю взгляд на наши руки, но расцепляться их не собираюсь. Парень проследил за моим взглядом и делает это вместо меня. Как только его рука отпускает мою — отчего-то пробегает холод. — Нет, но сказал что это очень срочно. Бегун начал удаляться от меня в сторону лагеря. Все больше подтверждаю свои догадки. С ним точно что-то не так.

Автор

Ньют сидел в компании Алби. Вдвоем они были очень сосредоточены и рассматривали какую-то вещь. По лицам парней было отчетливо видно напряжение и некое удивление. Блондин держал в руках небольшой кулон. Легким движением пальцев он проводил по нему, от чего немного хмурился. Алби понимающе смотрел на своего зама, ведь был в точно таком же замешательстве. Сегодня как обычно прибыл ящик с вещами — это их конечно не удивило. Удивило их нечто другое. Разбирая вещи, они нашли одну блестящую вещь с маленькой запиской. Тот кто ее туда клал, явно старался сделать так, чтобы вещь не нашли раньше времени. Это оказался овальный кулон, внутри которого нашлось две маленькие фотографии. Содержимое кулона повергло в шок как и Ньюта так и Алби — пока только они видели эту вещицу. Решение, незамедлительно показать его Рут, пришло мгновенно. Лидер Глэйда питал надежду, будто это поможет ей вспомнить еще что-нибудь. В хижину ворвалась Рут, а за ней следом переступил порог и Минхо. Увидев серьезные выражения лиц, улыбка тут же сникла. Она тут же бросила взгляд на цепочку, что свисала с рук ее брата. На мгновение она показалась очень знакомой, но только на мгновение. У девушки не вышло зацепиться за это чувство. — Что за срочность такая? Девушка заметила некое замешательство со стороны парней. Они быстро переглянулись между собой и, только после кивка Алби, блондин протянул находку. — Просто посмотри. Ньют протянул сестре кулон и приблизился как можно ближе. Он еще сам все никак не мог поверить в происходящее. Рут осторожно забирает кулон и медленно раскрывает его. Сначала она просто пытается сфокусировать свой взгляд и не сразу рассматривает фотографии. Но как только девушка понимает в чем дело, тот тут же замирает с удивленным выражением лица. С каждой стороны кулона расположена небольшая фотография. На одной стороне Ньют слегка приобнимает Минхо за плечо. Они улыбаются, здесь они выглядят младше на года два, может чуть больше. Но это они. Затем Рут обращает внимание на вторую сторону: там снова изображен Минхо, но только теперь рядом с ним сама она. Рут обнимает парня со спины и, похоже, привстала на носках, чтобы попасть в кадр. Это сто процентов они, но только младше. На изображении у девушки волосы намного короче, еле достают до плеч — правда все так же светло пепельного цвета. Переводит глаза сначала на Ньюта, он как и прежде изучает найденную вещь. Потом обращает внимание на Минхо, он с удивлением смотрит то на девушку, то на Ньюта, а затем снова на фотографии. Рут приходится прочистить горло, чтобы задать нужный вопрос. Алби протягивает девушке записку. Она сразу же обращает внимание на первую запись «Для Рут. От Т.» Кажется будто на секунду она понимает кто такой таинственный Т. Но нет, ей всего лишь кажется. Немного дрожащими руками разворачивает листок и начинает вслух зачитывать содержимое. Все внимательно слушают и стараются уловить хоть некую связь. «Привет Рут. Уверен, ты даже не поймешь от кого это письмо. Надеюсь у тебя все хорошо. Знала бы ты как я переживал, когда тебя увели. Очень рад, что ты вспомнила своего брата. Как я понял больше ничего ты не смогла вспомнить, поэтому решил тебе немного помочь. Пришлось хорошенько попрятаться, чтобы передать тебе этот кулон. Думаю, вскоре мы встретимся. Правда теперь и я уже не буду тебя помнить.

Удачи Рут и будь осторожна»

Записка падает из рук девушки. В глазах начинает темнеть, накрывает головная боль. Ньют тут же хватает Рут и усаживает ее на стул, чтобы та не свалилась на пол. Ей что-то кричат, спрашивают, но она ничего не может расслышать. В ушах стоит громкий звон, слышаться странные голоса. Они будто из другого места и времени. Перед глазами начинают проявляться слабые картинки. Их сложно связать вместе, ведь девушка скачет в своей голове слишком быстро и не успевает задержаться надолго. Рут бежит по узкому коридору все время оглядываясь назад. На губах играет довольная улыбка. Она быстрее хочет настичь своего местоположения. Затем кто-то слишком резко хватает ее за руку и затаскивает в кабинет. Перед ней стоит Минхо. Она тут же бросается к нему на шею. Он смеется и оставляет короткий поцелуй на ее щеке. Рут крепко сжимает голову. Боль становится все сильнее и сильнее. Поток воспоминаний накрывает и остановить его невозможно. Новая картина. Девушка садиться на пол и смотрит куда-то в потолок совсем пустым взглядом. Рядом тихо садиться Ньют и молча обнимает ее за плечи. Не в силах сдерживаться, Рут плачет. Кто крепко держит за руку, старается успокоить. Она не понимает кто именно это. Но мысленно благодарна этому человеку. Крепкие руки слишком сильно обнимают ее. Она плачет, ведь знает что видит его в последний раз. Это снова Минхо. Они прощаются. За спиной стоит молчаливый Ньют, он сам еле сдерживает слезы. Очень тихо, чтобы ее услышал только он, шепотом обещает найти его. Девушка начинает отчаянно плакать. Крик срывается с уст, она больше не в силах это терпеть. Все эти картины причиняют огромную душевную боль. Она кричит. Бежит вслед за Минхо. Его уводят. Он смотрит на нее и что-то шепчет. Обессилив, Рут падает на колени и задыхается от слез. Ее обессиленое тело подхватываю другие руки. Ньют. Он уводит девушку дальше от этого места. Ньют прижимает сестру к себе, от чего та немного успокаивается. Но все никак не приходит в себя. — Ты ведь обещал мне. Ты обещал. Рут кричит на какого-то парня. Она его уже видела ранее, тогда он умолял ее сбежать. Сейчас он стоял опустив голову и ничего не произносил. Ему было больно смотреть на нее. Он не в силах помочь ей. Все заканчивается очень резко. Головная боль уходит, тело перестает дрожать. Рут все так же прижимается к брату, пытается собрать все отрывки в одно целое. Но в них так мало смысла, что это очень сложно сделать. Медленно девушка поднимает заплаканные глаза на остальных. Все смотрят на нее впритык и ждут хоть каких-то объяснений. Только сейчас она замечает, что слишком крепко сжимает кулон. Последняя слеза падает прямо на него и уже слабым голосом начинает говорить. Она медленно, вспоминая каждую деталь, начинает рассказывать все что видела. Никто ее не перебивает, не задает лишних вопросов. Все трое слушают и удивляются этому рассказу. Каждое произнесенное слово приводит в шок и сложно в это верить. Голос Рут на удивление тихий и немного сбивчивый. Перед глазами вновь и вновь пробегают картины, будто она только что побывала там. Больше всего не дает покоя неизвестный парень, ведь так и не смогла вспомнить его имя. Как только девушка заканчивает свой рассказ, все молчат. Никто не знает что сказать и как реагировать. — Даже не знаю что тут можно сказать то. — Первый голос падает Минхо. — Похоже мы втроем были очень хорошо знакомы. Даже слишком хорошо, раз уж у нас есть совместные фотографии. А еще эти воспоминания. Ясно одно, кто-то хочет помочь Рут все вспомнить. И кто же этот наш таинственный мистер Т? — Его я не вспомнила. Помню только как он выглядит и все на этом. Как бы я не старалась вспомнить имя, не выходит. Я даже не помню что нас вообще связывает. Раз уж, как писал в записке, идет на риск. Мысленно девушка снова принимается вспоминать. Хоть что-нибудь, одну маленькую зацепку. Не выходит ничего. Ничего кроме недавних картин, Рут больше не видит. Все пытаются переварить новую информацию — никто не понимает что же тут вообще происходит. Они так отчаянно желали узнать и теперь не понимают что делать с этой информацией. Все становится только запутанней для этой маленькой компании. — Как ты себя чувствуешь? — Вопрос задает Ньют, от чего девушка немного вздрагивает. — Нормально, только голова немного болит еще. Похоже все мои воспоминания не даются мне так просто. Рут пытается выдавить из себя слабую улыбку, что выходит не очень хорошо. Гримаса боли все-таки появляется на выражении лица. — Тебе нужно отдохнуть. Все соглашаются с Алби. Сейчас не время задавать вопросы и искать объяснение всему. Поэтому Рут отправляют к себе, чтобы она немного отдохнула и пришла в себя. Ей на данный момент сейчас тяжелее всего. Никто даже представить не может как сложно окунуться в омут воспоминаний. Как только Ньют выходит, чтобы проводить Рут до ее комнаты, Минхо погружается в свои далекие мысли. Он даже не замечает как выходит Алби. Бегун пытается переварить смысл слов девушки, попутно вспоминая те фото. Поначалу ему не давал покоя браслет, с выведенным именем девушки. Он и так понимал, что они были знакомы. Но сейчас они уверены в этом на все сто. Вот только он не мог понять, кем же они приходились друг для друга. Явно ребята были очень близки, может даже через чур. Эта мысль уже давно не дает покоя парню. Ведь каждый раз как бы он не взглянул на девушку, то внутри будто все переворачивается. Все ее случайные касания заставляли сердце делать тройное сальто. Умом Минхо понимает что все это значит, но старательно отгоняет эти мысли. — Сейчас вообще не до этого. Сам себе проговаривает и только потом покидает хижину. Сегодня бегун не уснет до самого рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.